Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
волосинка
Скажите,автор.красит ли усьма кожу головы?Например-редкие волосы при аллопеции.способна ли она закрасить проборы?Спасибо.
Автор
Волосика я не знаю действие усьмы при различного вида заболеваниях но обычно помогает просто попробуйте!
Автор
Натали если у них будут свежие листья то это класс!! может они садят его сами где то в московсих теплицах. не знаю как можно перевозить свежие листтья?!
Автор
если сами сажают цены будут доступны а если перевозят свежие листья в холодинльниках (?!) то дорого будет наверно, предпологаю..
Автор
свежие листья у меня хранились неделю а к концу недели уже начинали гнить....может у них будут с какими нибудь добавками ....но это только предположения или плод фантазий... не представляю..
Москвичка
Автор, ВОПРОС; Я не видела ваших фоток:(, о которых тут часто вспоминают, так вот хочу спросить, когда усьма уже "начала действовать",( трудно объяснить), как бы под ресницами, на коже век, создается ли "эфект подводки контура глаз"?, как у некоторых жгууууучих брюнетов, от природы.
Натали
автор, скажите, а сколько надо этих листьев покупать, я просто не представляю из какого количества сколько сока получится..И как вообще его делать:-) И вообще, если все как говорите вы, автор, неужели у меня скоро будуь свои черные брови?Это просто мечта всей моей жизни)
Автор
Москвичка "так вот хочу спросить, когда усьма уже "начала действовать",( трудно объяснить), как бы под ресницами, на коже век, создается ли "эфект подводки контура глаз"?, как у некоторых жгууууучих брюнетов, от природы." Я поняла отлично вопрос)))))))натуральный эффект подводки от очень густых и черных бровей мечта любой женщины:)).Конечно если у вас будут от сока усьмы (а они будут))) густые при густыей черные при черные ресницы на нижнем и верхнем веках конечно создается эффект подводки:))))логично или элементарно ватсон:)))
ЛенО'k
НАТАЛИ, это случаем не тот интернет-магазин, futureplus? а то я до туда дозвониться не смогла. Раскажите, пожалуйста, поподробнее. И еще вопрос АВТОРу. Объясните мне, бестолковой, как из листочкой сок получить, а то я не догоняю. И еще: вроде народ собирался за ней на рынок куда-то ехать. Я тоже хочу!!))) Расскажите, что, куда и как))
Автор
Натали "И вообще, если все как говорите вы, автор, неужели у меня скоро будуь свои черные брови?Это просто мечта всей моей жизни)" Поверьте это просто мечта моей жизни тоже:)))). А черные брови конечно у вас будут если хорошенько в огороде потрудитесь сажая усьму:)))
ЛенО'k
Автор, Вы не могли бы помотреть, на этом сайте речь идет именно об усьме? заранее большое спасибо
http://www.ortho.ru/agents/East/Gr_Vayda.htm
Anonymous
ДЛЯ ЛЕНОК:Свeжиe лисtыa усmы пoдeржat нemнoгo нa сoлнeчнom meсte,пoкa oни нe пoдвыaнуt слeгкa. Пotom beрeш etи лисtики,и двуmыa лaдoныamи скatывaeш икс bудto в шaрик,сamи пoчувсtвуete,чto лисtики сtaли сoчныmи. Зatem лaдoшкamи сжиmaete etу tрaву, и сoк пoteчet.Ыa сoк сливaлa нa днo чaшки,или пиaлы,a сmaзывat bрoви и рeсниtсы нужнo taк: нa зуboчисtку (tупoы кoнetс) нamotat нemoгo вatы, нo чobы нe toлсtы кoнetс пoлучилсыa, a to кoгдa крaсиt bудete слишкom груbыe bудуt линии), и etoы пaлoчкoы,сmoчeннoы сoкom усmы крaсte.
Натали
ЛенО'k , да это тот самый интернет магазин :-) У них номер поменялся, позвоните по старому вам продиктуют новый.На 9 кажется теперь начинается. А что рассказать :-) В марте привезут листья, а на неделе можно позвонить (Поближе к концу) будет информация о сухой усьме.
ЛенО'k
НАТАЛИ и АВТОР
)) спасибочки
Автор
Ленок, да это экстракт вайды , девушки через это прошли (то есть уже многие показывали) но увереннна она не будет действовать как свежий сок (если вообще подействует) потому что миллион раз обработан
Натали
Вот у меня еще вопрос, можно ли сразу сделать этого сока впрок или он портится? сколько он может храниться?
ЛенО'k
НАТАЛИ, еще вопрос: я тоже очень хочу этих листиков купить. С кем надо связаться? кто-то сказал, что надо типа предварительного заказа делать, да?
Натали
Да, к сожалению у них нет магазина поэтому надо заказать по телефону. Доставка на центральные станции метро Москвы бесплатная.
ЛенО'k
НАТАЛИ, я так поняла, это мне было?))) а Вы сами не пробовали через этот интернет-магазин заказывать?
Натали
ЛенО'k , нет, я пока ничего там не заказывала :-)
Автор
Натали "Вот у меня еще вопрос, можно ли сразу сделать этого сока впрок или он портится? сколько он может храниться?
"Сок испаряется если его мало а долго он не храниться как и любой свежевыжатый сок
Автор
девушки придется потрудиться и выжимать свежий но ведь на востоке из покон веков так делают зато результат на лицо:0)
BEE
Привет сообществу! случайно набрела. усьму знаю. жила в Азии в подростковом возрасте. Сама натуральнейшая блондинка соответственно светлые брови и ресницы. А хотилось чтобы первые - дугой, а вторые как у узбечек, опахала!!!! Лет 3-4-5 периодически красила. Секрет во въедливости растительной краски(сока) усьмы. который при отжатии на воздухе окисляется от темно-зеленого до иссиня-зеленого, а потом буреет. при систематике - сок работает как легкий био стимулятор роста волос ресниц и бровей. ЛЕГКИЙ!!!у блондинок лучше окрашивается, чуть толще волос будет. а для брюнеток и шатенок добавит яркости. Но! Чуда не будет. Есть эффект при систематике. Прекращаешь - и нет ничего через пару месяцев. как не бывало.
BEE
Листья в ладонях, лучше в перчатках помять, покататаь в комок, отжать в маленькую посудинку, дать соку постоять минут 4-5, потом этим соком с помощью тонкой кисти или ватке на спичке наносить слой за слоем сок и датьему возможность высохнут на ресницах и бровях, предварительно хорошо отмытых от кремов. и не смывать несколько часов или совсем. усьма высыхая просто выкрошиться сухими крошечками.
BEE
Но коллеги, аналогичный эффект дает хна с кофе или чаем круто заваренная. Для шатенок или брюнеток подходит, а вот для блондинок нет. И от хны и от усьмы кожа под бровями окрашивается. волос окрашивается тот который уже отрос. а тот который будет отрастать он будет своим природным, также это касается седых бровей, усов, бород. усьма не красит изнутри. Не фантазируйте. Это просто растительная краска. без вреда.
Автор
ВЕЕ А ЧЕМ ВЫ ОБЪЯСНИТЕ УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ ОТ СОКА УСЬМЫ?!КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО ТО ГОВОРИТЬ ЕСЛИ В ЖИЗНИ УСЬМУ НЕ ПРОБОВАЛИ ПИТАТЬ БРОВИ?! НЕ ЗНАЮ В КАКОЙ АЗИЙ ВЫ ЖИЛИ ДА ЕЩЕ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ ЧТОБЫ ПРИДТИ К ВЫВОДАМ ТАКИМ ВЫШЕОПИСАННЫМ.И ВООБЩЕ В АЗИЙ ВО ВСЕЙ (КИТАЙ ЯПОНИЯ ШРИ ЛАНКА НЕТ УСЬМЫ! ДОСТАТОЧНО ПОСМОТРЕТЬ НА БРОВИ И РЕСНИЦЫ ЖЕНЩИН)
Автор
Вее "при систематике - сок работает как легкий био стимулятор роста волос ресниц и бровей. ЛЕГКИЙ!!" откуда вам известно?! тогда почему на мои ресницы и брови сок работал как СИЛЬНЕЙШИЙ СТИМУЛЯТОР роста волос?! вы хоть видели брови и ресницы у узбечек таджичек и т.д?!
Автор
"у блондинок лучше окрашивается, чуть толще волос будет. а для брюнеток и шатенок добавит яркости" вы блондинка но вы прбовали ?!
BEE
я жила в Средней Азии. (Туркмения. Узбекистан, Киргизия) Брови и ресницы мазала с 10до 17 лет. А зрение у меня - близорукость. Она к сожалению также не исчезла. ПОэтому не нужно профанаций. Брови у местных черные от рождения а не от усмы. От рождения и до старости. просто на тамошем солнце они выгорают. как и волосы. становятся серее. А сок усьмы обволакивает структуру волоса и в щетинках кажой волосинки оседает, оседает на некоторый срок. потом или вымывается или выцветает. Это просто сок. не дурите людей. средство хорошее, но чуда не обеспечит. Всем всех благ! У меня нет желания здесь висеть на форуме.Случайно зашла. Думала может что новенькое.
Автор
"Но! Чуда не будет. Есть эффект при систематике. Прекращаешь - и нет ничего через пару месяцев. как не бывало.
" я что исключение если у меня было чудо?!Почему у меня есть еще ресницы и брови отрощенные усьмой?!да и цвет останется если долго применяешь.а спорить я не буду я уже все высказала в 30 страницах! а возвращаться по кругу нет времени и желания
Автор
вее вы в центр.азий слишком мало прожили чтобы узнать все их секреты , тем более ребенком
Грейс
Что-то ничего не понятно, так волоски будут отрастать чёрными или не будут? У всех разное мнение
Автор
"И от хны и от усьмы кожа под бровями окрашивается. волос окрашивается тот который уже отрос. а тот который будет отрастать он будет своим природным, также это касается седых бровей, усов, бород. усьма не красит изнутри. Не фантазируйте. Это просто растительная краска. без вреда.
" а чем вы объясните что у меня отрасли угольно черные новые брови а не моего натурального цвета?!
BEE
Смешно, но другие славянки как и я мазались усьмой, но чернобровыми красавицами мы так и не стали. Кстати у блондинок остальные волосы также светлые. на всем теле. этим и отличают природных от крашеных. А вот хорезмийки, таджички, иранки, египтянки они на все тело черноволосые. кстати в арабских странах усмы нет. А красавицы такие чернобровые и с такими ресницами- крылья бабочки!!! КСТАТИ У МУЖЧИН ВОСТОКА РЕСНИЦЫ И БРОВИ ГОРАЗДО ШИКАРНЕЕ ЧЕМ У ЖЕНЩИН. КАК ЖЕ ОНИ ЭТОГО БЕЗ УСМЫ ДОБИЛИСЬ?????!!!! НУ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!! ДАЛЬШЕ БУДУ СЕРФИТЬ ИНФУ. зДЕСЬ ДЛЯ МЕНЯ НЕТ НОВОГО НИЧЕГО.
Автор
Грейс у меня лично отрасли, а вее не имеет понятия об усьме! ребенком там проживала а у вас ВЕЕ были родственники узбеки таджики и т.д?!
Автор
Вее "кстати в арабских странах усмы нет. А красавицы такие чернобровые и с такими ресницами- крылья бабочки!!! " даже девушка проживающая в марокко (арабы) подтвердила что они пользуются разными натуральными средствами для отращивания и учернения бровей навсегда! а вы даже не побывав в аравий (не зная их культуры изнутри а не тусриткой) пришли к таким выводам!
Автор
Вее"КСТАТИ У МУЖЧИН ВОСТОКА РЕСНИЦЫ И БРОВИ ГОРАЗДО ШИКАРНЕЕ ЧЕМ У ЖЕНЩИН. КАК ЖЕ ОНИ ЭТОГО БЕЗ УСМЫ ДОБИЛИСЬ???" ОТ ЖЕНЩИНЫ-МАТЕРИ!!ТО ЕСТЬ ОТ ЖЕНЩИНЫ ПРИМЕНЯЮЩЕЙ НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОТРАЩИВАНИЯ И УЧЕРНЕНИЯ БРОВЕЙ!!
Автор
"А сок усьмы обволакивает структуру волоса и в щетинках кажой волосинки оседает, оседает на некоторый срок. потом или вымывается или выцветает. " ЭТО МЫ ЕЩЕ ПОСМОТРИМ!! когда проделаем достаточно долго процедуру!
Автор
"Это просто сок. не дурите людей. средство хорошее, но чуда не обеспечит" вы тоже дурите людей ! не зная ничего приходите к выводам, нет проблем можете не пользоваться усьмой если вы думаете что она не чернит и не отращивает,а те кто хочет попробовать...
Автор
и вообще я лично пришла сюда найти латинское название усьмы, благодаря девушкам я нашла ее. и я лично буду ею пользоваться .
Автор
Спокойной ночи и вам Вее тоже, спасибо что выразили свое мнение но к общему знаменателю придем осенью или зимой или как говорят цыплят по осени считают:0)
Автор
Вее такие споры уже были, но я не хочу опять повторять что я ответила на утверждения подобно вашим, кому интересна истина просто прочтите весь форум или ветку сначала до конца
Грейс
Натали, а заказ на листья усьмы или на усьму надо делать заранее? Уже сейчас можно? и продавец встречается с Вами в метро?
Натали
Автор, вам ведь незачем вводить нас в заблуждение, ну правда ведь?:-)
Грейс
Натали, ответьте мне пожалуйста
Автор
Натали все что говоря я исходя из моего опыта и опыта миллиона людей на востоке правда, а Вее наверно одни или 5 раз попитала да и то в подростоковм возрасте (ну что может знать подросток ребенок) по сравнению с зрелой взрослой женщиной (я тож пробовала в подростоковом возрасте но сразу смыла (ведь ребенку не объяснишь что когда намазанно плохо но за то потом будет хорошо как не могла мне объяснить бабушка в подростковом возрасте), наверно вее тож типа того попробовала и все)а ведь я говорю что бы почернели навсегда (а по густееют они паралельно с цветом) надо ХОРОШЕНЬКО ПОТРУДИТЬСЯ!!:0) НО УЖЕ МЕСЯЧНЫЕ РЕЗУЛЬАТЫ ВАС УДИВЯТ!НЕ верьте людям кто понятия не имеет и даже не узбечке и не таджичке и т.д(эти народы только пользуются да и то старомодные)в туркеменистане узбекистане таджикистане:)))
Автор
У меня отрасли густые черные ресницы улучшилось зрение за счет бровей и ресниц лицо стало ярче! Усьма это чудо природы как только вы будете пользоваться вы сами поймете почему я так люблю усьму:0)
Бероника
Автор, зря Вы так, так как Bee в целом права.
Сок усьмы - это действительно краска природного происхождения.
Вчера разговаривала с узбечкой, которая живет в моем подъезде (приехали из Ташкента). Она врач. Сказала, что действ. узбечки пользуются усьмой все время, потому что если ей не пользоваться, то через определенное время брови и ресницы становятся такими же как были до усьмы.
Бероника
У кого черными и густыми, а у кого и более блеклыми. В целом у жителей узбекистана от природы черные и густые брови и ресницы, но есть и те у кого они более редкие и не такие черные. Так вот у вторых после прекращения использования сока, они снова становятся прежними, может быть немного гуще (и то не у всех), но цвет действительно становится более светлым (т.е. природным). Поэтому действительно не стоит ждать чуда.
Бероника
На всю жизнь не получится отрастить густые и черные брови и ресницы соком усьмы. Кстати, у русых могут и не получится угольно-черные ресницы и брови. Они будут темнее от сока усьмы - это факт, но врядли угольно-черными.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова