Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Автор
" И ещё, вы сказали волосы просто погустеют от усьмы, она их не окрасит. НЕ КРАСИТ В ПОНИМАНИЙ В КОТОРОМ МЫ ПОНИМАЕМ СОЛВО "КРАСИТЬ" , НО СОК УСЬМЫ КРАСИТ ТАК ЧТО ВОЛОСЫ ПОЧЕРНЕЮТ И И ЭТИ ПОЧЕРНЕВШИЕ СТАРЫЕ ВОЛОСЫ БУДУТ РАСТИ ОТ КОРНЯ ЧЕРНЫМИ , ТО ЕСТЬ ИХ НЕ НАДО ПОДКРАШИВАТЬ УЖЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ ОТ КОРНЯ ОНИ БУДУТ РАСТИ ЧЕРНЫМИ . И ЕСТЕСТВЕННО БУДУТ РАСТИ МНОГО НОВЫХ УГОЛЬНО ЧЕРНЫХ ВОЛОС. НО ЭТО У БЛОНДИНОК Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ ПОЧЕРНЕЮТ ОНИ ИЛИ НЕТ НО ОТ НЕ ЧАСТОГО ПРИМЕНЕНИЯ ОНИ НЕ ПОЧЕРНЕЮТ ЭТО ТОЧНО!Но ведь если на них наносить усьму как на брови, тогда от корей волосы начнёт расти чёрными? СОВЕРШЕННО ВЕРНО Или как? "
Автор
Ната,3. "Я натуральная блондинка, брови и ресницы светлые. Насколько сильно усьма темнит брови? мне на пару тонов темнее было бы в самый раз, а вот черные брови - с моей светлой кожей, светлыми глазами и волосами - это будет жесть))))" Усьма при интенсивном и длительном использований темнит брови до угольно черного цвета. Вырастут очень много новых бровей и ресниц (погустеют сильно, конечно при интенсивном использований). Но то как темнит усьма выглядит не так как когда красишь тушью (даже мне черная тушь жесть, хотя я и брюнетка (блеклые ресницы и брови а с годами еще хуже, из за того что женщины брови и ресницы блекнут с возрастом ей не рекомендуют черный цвет (косметику)НО ТУТ МОЙ ОПЫТ ПОКАЗАЛ ЧТО СОК УСЬМЫ ТАК НАТУРАЛЬНО темнит брови и ресницы, что черная тушь и карандаш смотрелся потрсяно (по сравнению с тем что было до сока усьмы)) и я бы и во сне никогда не думала бы тоже что черная тушь или черный карандаш мне приемлим ) Все что я говорю я говорю со своего опыта, Так вот попробуйте и вы псомотрите на каом этапе вам остановиться(применять сок усьмы) когда добьетесь желаемого результат вы просто можете не питать брови и ресницы, ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРИТЬ ЧТО ЭФФЕКТ ПОЧЕРНЕНИЯ ОТ СОКА УСЬМЫ НЕ ВЫГЛАДИТ КАК ТУШЬ (ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛНО НЕ СРАВНИШЬ) НАСТОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННО! а так естественно красить блондинок (например возьмем голивудских актрис и т.д)умеюют лучшие визажисты мира (самые дорогие) Вам нравится как они выглядят с очень черными ресницами и бровями и с очень блондинистыми (почти белыми) волосами?(пример блондики голивуда с гримом (черные ресницы и брови и густые и без грима очень блеклые что черт лица не видно). Так вот у вас будет так же может и лучше но будут уже своя натуральная от природы "косметика" или просто очень густые черные брови и ресницы! А пример с Голивудскими девушками и их гримом я привела, что бы показать вам как красива может быть блондинка (тем более натуральная как вы!) с густыми черными бровями и ресницами
Автор
ЕСЛИ ГРИММ НАЛОЖЕН ПРОФЕСИИОНАЛОМ ВИЗАЖИСТОМ (а таких дорогущих визажистов мног ведь в Голивуде) Так вот эффект от применеия сока усьмы будет очень натуральным (а не так как многие предсавляют наверно знаете эдакую блондику со светлыми бровями и ресницами густо намазавшуюся черной тушью и нариовавшую себе черные брови НЕТ ВОВСЕ НЕТ!ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ "МАКИЯЖ" который никгода не смоется глядишь и здоровье глаз улучшиться (у кого проблемы) ).НО ВСЕ ТАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ БЛОНДИНКИ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! СНАЧАЛА ПРОБУЙТЕ ПРОСТО С УСЬМОЙ А ЕСЛИ ЧТО ТО БУДЕТ НЕ ТАК ПРОСТО ОСТВАЬТЕ НА ВРЕМЯ ПИТАТЬ СОКОМ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО ОПЫТА ПРИМЕНЕНИЯ УСЬМЫ БЛОНДИНКАМИ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЭТОЙ ЗНАМЕНИТОЙ РУСОВОЛОСОЙ ДЕВОЧКЕ С БЛЕКЛЫМИ БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ УДОЧЕРЕННУЮ УЗБЕКАМИ, у нее стали от сока усьмы густые черные брови и ресницы , как и у меня или любой брбнетки БЛОНДИНКИ ВЫ БУДЕТЕ ПЕРВЫМИ , кто хочет поэксперментировать УВЕРЯЮ ВАС НЕТ НИКАИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ (ЗДОРОВЬЮ И ТД)А ДАЖЕ НАОБОРОТ!так вот думаю эффект должен быть от сока усьмы такой же как и у всех брюнеток русоволосых и т.д Не ыло опыта. Но будете красавицей Ната!!!Если бы я была блондинкой ох я бы отрастила себе густые черные брови и ресницы (хотя я так и буду делать посажу весной усьму)Но блондики превратяться в настоящих экзотических красавиц (натуральные блондинистые волсоы в сочетаний с густыми черными бровями ЗАМЕЧУ ЕСТЕСТВЕННЫМИ ЧЕРНЫМИ РЕСНИЦАМИ И БРОВЯМИ)эТО лепота!!!!
Автор
"Я правда боюсь, что вот так нанесу усьму на волосы, а они вдруг почернеют или не дай бог станут расти от корней чёрные, и будут от корней чёрные, а остальне не чёрные. Просто не знаю чего ждать :)" ОТ РАЗА НИЧЕГОШЕНЬКИЙ НЕ СЛУЧИТЬСЯ НАДО ПОТРУДИТЬСЯ ХОРОШЕНЬКО ЧТО БЫ ВОЛОСЫ БРОВИ И РЕСНИЦЫ ПОГУСТЕЛИ И ПОЧЕРНЕЛИ:)) ВОЛОСЫ ЧЕРНЕЮТ ВСЕ ВМЕСТЕ ОЧЕНЬ РАВНОМЕРНО ЭТО ЖЕ ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО А НЕ ХИМИЧЕСКАЯ КРАСКА:)))) А ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕТ ЧТО ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО ДЕЛАЕТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО БЕЗ НИКАКИХ ПОДСКАЗО И УКАЗАНИЙ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ХИМ. СРЕДСТВ. СМЕЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО У ВАС БЫЛ НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ С ХИМИЧЕСКИМ КОРАСИТЕЛЕМ? :))НЕ БОЙТЕСЬ ОТ УСЬМЫ ТОЛЬКО ПОЛЬЗА ВСЕ ВОЛОСЫ БУДУТ РАВНОМЕРНОГО ЦВЕТА И ВДОБАВОК ОЧЕНЬ ГУСТЫМИ
Автор
"А если брови и ресницы будут чёрные-чёрные густые, а волосы русые - не будет выглядеть это странно? КРАСИВОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СТРАННЫМ НУ ПОДУМАЙТЕ САМИ КАК МОЖЕТ БЫТЬ СТРАННОЙ ДЕВУШКА С ОЧЕНЬ ГУСТЫМИ И ЧЕРНЫМИ РЕСНИЦАМИ И БРОВЯМИ ДА ВСЕ ЛЮДИ РАЗИНУВ РТЫ УСТАВЯТЬСЯ НА ВАШУ КРАСОТУ, ЧТО ОНИ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ЗАМЕТЯТ:)))Обычно красиво когда цвет волос как-то перекликается с цветом бровей и ресниц, и тогда выглядит всё натурально и красиво.УСЬМА ОТРАЩИВАЕТ БРОВИ И РЕСНИЦЫ ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНО ПРОСТО ПРОБУЙТЕ ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ПОНРАВИТЬСЯ ОСТАНОВИТЕСЬ ОБЫЧНО ВСЕ ВОЗВРАЩЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ ЕСЛИ НЕ ЗАКРЕПЛЯТЬ РЕЗУЛЬТАТ НО УВЕРЕНАА ЧТО ВЫ НЕ ОСТАНОВИТЕСЬ НА ДОСТИГНУТОМ ПОТОМУ ЧТО РЕЗУЛЬТАТ ОТ СОКА УСБМЫ ЧУДЕСНЫ:0) Как вы думаете? Просто так наверно будет смотреться что либо брови, либо волосы крашеные, и не совсем сочетаться будет" ТО ЧТО КРАСИВО НЕ МОЖЕТ СМОТРЕТЬСЯ СТРАННО ПЛИЗ НЕ ПУТАЙТЕ СОК УСЬМЫ С ХИМИЧЕСКИМИ КРАСИТЕЛЯМИ ВОТ ОНИ МОГУТ СОСТАРИТЬ ЧЕЛОВЕКА УХУДШИТЬ ВОЛОСЫ А УСЬМА НАОБОРОТ УЛУЧШИТ ЗРЕНИЕ (ЗНАЧИТ ОМОЛОДИТ:)) УЧЕРНИТ И УГУСТИТ БРОВИ И РЕСНИЦЫ
Автор
ВИКА, ВСТАВЛЯЮ: Но то как темнит усьма выглядит не так как когда красишь тушью (даже мне черная тушь жесть, хотя я и брюнетка (блеклые ресницы и брови а с годами еще хуже, из за того что женщины брови и ресницы блекнут с возрастом ей не рекомендуют черный цвет (косметику)НО ТУТ МОЙ ОПЫТ ПОКАЗАЛ ЧТО СОК УСЬМЫ ТАК НАТУРАЛЬНО темнит брови и ресницы, что черная тушь и карандаш смотрелся потрсяно (по сравнению с тем что было до сока усьмы)) и я бы и во сне никогда не думала бы тоже что черная тушь или черный карандаш мне приемлим ) Все что я говорю я говорю со своего опыта, Так вот попробуйте и вы псомотрите на каом этапе вам остановиться(применять сок усьмы) когда добьетесь желаемого результат вы просто можете не питать брови и ресницы, ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРИТЬ ЧТО ЭФФЕКТ ПОЧЕРНЕНИЯ ОТ СОКА УСЬМЫ НЕ ВЫГЛАДИТ КАК ТУШЬ (ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛНО НЕ СРАВНИШЬ) НАСТОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННО! а так естественно красить блондинок (например возьмем голивудских актрис и т.д)умеюют лучшие визажисты мира (самые дорогие) Вам нравится как они выглядят с очень черными ресницами и бровями и с очень блондинистыми (почти белыми) волосами?(пример блондики голивуда с гримом (черные ресницы и брови и густые и без грима очень блеклые что черт лица не видно). Так вот у вас будет так же может и лучше но будут уже своя натуральная от природы "косметика" или просто очень густые черные брови и ресницы! А пример с Голивудскими девушками и их гримом я привела, что бы показать вам как красива может быть блондинка (тем более натуральная как вы!) с густыми черными бровями и ресницами.ЕСЛИ ГРИММ НАЛОЖЕН ПРОФЕСИИОНАЛОМ ВИЗАЖИСТОМ (а таких дорогущих визажистов мног ведь в Голивуде) Так вот эффект от применеия сока усьмы будет очень натуральным (а не так как многие предсавляют наверно знаете эдакую блондику со светлыми бровями и ресницами густо намазавшуюся черной тушью и нариовавшую себе черные брови НЕТ ВОВСЕ НЕТ!ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ "МАКИЯЖ" который никгода не смоется глядишь и здоровье глаз улучшиться (у кого проб
Автор
ДЕВУШКИ НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ УСЬМА ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО НЕТ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЕСЛИ ЧТО ПРОСТО ОСТАНОВИТЕСЬ ПРИМЕНЯТЬ И ВСЕ И ВАШ ЦВЕТ И Т.Д ВЕРНЕТСЯ ЕСЛИ НЕ УКРЕПЛЯТЬ ИНТЕНСИВНО
Вика
Автор, всё понятно, спасибо! А та девочка с русыми волосами, про которую вы рассказывали - она волосы так и оставила русыми? Или волосы тоже отрастила чёрные? Ещё хочу добавить у меня волосы не блондинистые, и даже не светло-русые, скорее ближе к тёмному, при дневном свете на улице выглядят светлее, а дома или при искусственном прям такие тёмные практически. А Вам потом фотку вышлю, хочется у Вас спросить Вашего мнения, так как брови у меня в принципе довольно широкие и тёмные, вот думаю стоит ли их ещё угущать
Автор
"А та девочка с русыми волосами, про которую вы рассказывали - она волосы так и оставила русыми? Или волосы тоже отрастила чёрные? " Да у нее русые волосы и густые черные ресницы и брови. На волосы в Узбекистане некоторые женщины маски делают, все таки хлопотно. А вот на брови обязательно:)))
Катя
Уважаемая Автор! Вы мне не подскажете,скольокнадо покупать семян и как за ними ухаживать? Мой пост 1247, но Вы,наверное,не заметили)))
Автор
"Ещё хочу добавить у меня волосы не блондинистые, и даже не светло-русые, скорее ближе к тёмному, при дневном свете на улице выглядят светлее, а дома или при искусственном прям такие тёмные практически. " если вы хотите густых волос наверно все таки можно попробовать соком усьмы, знаете со временем мои волосы все реже и реже и не помогают никакие маски (иогурт масла из германских магазинов, они конечно делают волосы здоровыми но густыми- увы нет(). так вот я хочу попробовать масло амлы, в рекламе написано стимулирует рост волос, да и отзывы хорошие от "народа". если Амла не густит тогда буду питать волосы усьмой да и смывать легче чем масло и эффект я знаю 200\% угущает, но до последнего не хотела питать волосы соком усьмы из за нежелательных волос кот. тоже почернеют и станут очень густыми но выход конечно есть- обесцвечивать да и волосы станут на нежелательных местах хуже расти от обесцвечивания)))
Автор
Вика "А Вам потом фотку вышлю, хочется у Вас спросить Вашего мнения, так как брови у меня в принципе довольно широкие и тёмные, вот думаю стоит ли их ещё угущать" Вика очень рада посмотреть ваше фото и порекомендовать , форму можно соком усьмы нарисовать как вам понравиться (как вам наибольше идет) а на месте питания сока вырастут много новых бровей и свои почернеют до угольного))) Поверьте мне вы станете очень красивой с угольно черными густыми бровями , потому что брови будут натуральными, ваши черты лица станут намного ярче из за угольно черныг густых бровей и ресниц а если подкрасите то станете еще лучше)). Но после просмотра вашей фотки я бы точнее вам сказала свое мнение о том как бы выглядели ваши брови и ресницы отрощенные и учерненные соком усьмы . И мэйл под ником "Автор"
Автор
Катя,"Это был мой пост о светло-русых волосах и светлых ресницах и бровях, я имела в виду,что крашу брови и ресницы,а волосы никогда не красила (красивый цвет)" если вы хотите сохранить брови и ресницы яркими густыми и черными до 100 лет то наверно сок усьмы лучший выход),так как краска со временем ухудшает брови и ресницы и по эффекту конечно не сравниться с соком усьмы:))
Автор
Катя "И вот еще вопрос: как сажать семена (в обычный горшок?) В ГОРШКЕ ПОМЕСТИТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН КУСТИК УСЬМЫ , А НАМ ВЕДЬ НАДО МНОГО КУСТИКОВ:)) ТАК ВОТ НАДО САЖАТЬ СТОЛЬКО КУСТИКОВ С РАСЧЕТОМ ЧТО БЫ ХВАТИЛО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ СКАЖЕМ 1 НЕ КУСТИК ИЛИ ПОЛ "БАЗАРНЫХ" ПУЧКА В ДЕНЬ ДЛЯ ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ Я БРАЛА ТАК А ПОТОМ КОГДА ВЕРНЕШЬСЯ ПО КРУГУ К ЭТОМУМ КУСТИКУ ЧТО БЫ ОН УСПЕЛ ОТРАСТИ СНОВА, Я НАПРИМЕР ПОСАДИЛА БЫ ДЛЯ ПУЩЕЙ УВЕРЕННОСТИ 1 ПОЛНЫЙ ПОДОКОННИК (СТАНДАРТНЫЙ ЗНЕТЕ В КВАРТИРАХ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ПОДОКОННИКИ),
"
Автор
КАЖДЫЙ ДЕНЬ СКАЖЕМ 1 НЕ КУСТИК ИЛИ ПОЛ "БАЗАРНЫХ" ПУЧКА = 1 КУСТИК В ДЕНЬ ИЛИ ПОЛ "БАЗАРНЫХ ПУЧКА"
Автор
в какую почву (чернозем,песок и т.д.) Я СЛЫШАЛА ЧЕРНОЗЕМ ЛУЧШИЙ ДРУГ РАСТЕНИЙ, ДУМАЮ НУЖЕН ХОРОШИЙ ЧЕРНОЗЕМ, нужны ли удобрения? Я ЛИЧНО БУДУ САЖАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО С УДОБРЕНИЯМИ КОГДА БУДУ САЖАТЬ НА ПОДОКОННИКЕ ДОМА ПОТОМУ ЧТО У НАС ОЧЕНЬ МАЛО СОЛНЦА ( А ЕСЛИ СОЛНЦА ОЧЕНЬ МНОГО КАК ЛЕТОМ МОЖНО БЕЗ УДОБРЕНИЙ И В САДУ МОЖНО БЕЗ УДОБРЕНИЙ ВСЕ ТАКИ САД (ЛЕТОМ)- ЭТО ЕЕ ЕСТЕСТВЕННАЯ СРЕДА .я думаю, сколько надо семян сначала приобрести? ДУМАЮ С РАСЧЕТОМ ЧТО ИЗ ОДНОГО СЕМЕНИ ВЫРАСТЕТ 1 КУСТИК УСЬМЫ (НО С РАСЧЕТОМ ЧТО НЕКОТОРЫЕ СЕМЕНА МОГУТ БЫТЬ МЕРТВЫМИ И НЕ ВЫРАСТИ НО ЭТО РЕДКО БЫВАЕТ). НЕ САЖАЙТЕ СЛИШКОМ ЧАСТО У НИХ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТАТОЧНО ПИТАНИЯ ИЗ ПОЧВЫ (А ТО ДРУГ У ДРУГА БУДУТ ЗАБИРАТЬ ПИТАНИЕ ИЗ ПОЧВЫ ЕСЛИ ОООЧЕНЬ ИОЧЕНЬ БЛИЗКО ДРУГ ОТ ДРУГА ПОСАДИТЬ)А потом можно ли будет с уже выросшей усьмы собирать семена или лучше покупать? И сколько ее надо посадить для лучшего результата (ведь,как Вы сказали,требуется половина пучка для одного раз питания ресниц и бровей)
Автор
А потом можно ли будет с уже выросшей усьмы собирать семена или лучше покупать? Я ЛЕНЮСЬ СОБИРАТЬ МНЕ КАЖЕТСЯ ТРУДОЕМКИЙ ПРОЦЕСС МЫ ЛИЧНО ВВСЕГДА ПОКУПАЛИ СЕМЕНА А НЕКОТОРЫЕ СОБИРАЮТ ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ СОБИРАЙТЕ. ПОТОМ НА СЛЕДУЮЩИЙИ ГОД ОТ ВЫПАВШИХ СЕМЯН ЕЩЕ МНОГО УСЬМЫ ВЫРАСТЕТ сколько ее надо посадить для лучшего результата (ведь,как Вы сказали,требуется половина пучка для одного раз питания ресниц и бровей) 1 ИЛИ ДВА ПОДОКОНИКА
Автор
Соболь я красила басмой - не понравилось лично мне так неестественно как будто карандашом нарисовала((
Москвичка
Может вместо усьма красит правильнее говорить, усьма наполняет волос пигментом. Автор на сколько я поняла, горшочков, нужно будет много, а горшки из пластика подойдут? А то глинянные широкие, а место мало...
Москвичка
А по поводу того, что Узбеки и все кто пользуется усьмой, не могут заявить об этом на весь мир из-за, сложной матер. ситуации в их странах. Я думаю, тут дело в другом, скорее всего это такой национальный секрет. И скорее всего и в России есть подобные секретитки, но многое забыто...
автор
Автор на сколько я поняла, горшочков, нужно будет много, а горшки из пластика подойдут? А то глинянные широкие, а место мало... ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ПОСАДИТЬ ВО ЧТО ЧТО НИБУДЬ ВРОДЕ ФОРМЫ ЯЩИКА ЭДАКИЙ ДЛИНЫЙ ЯЩИК С ДЫРОЧКАМИ? ДА НАДО СХОДИТЬ В САДОВЫЙ МАГАЗИН И УЗНАТЬ БЫВАЕТ ЛИ ТАКИЕ
автор
Москвичка если каждая нация хранит такие великолепные рецепты хотелось бы узнать еще что нибудь эдакое :))) о чем не слышала но кот. дает эффект
Москвичка
ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ПОСАДИТЬ ВО ЧТО ЧТО НИБУДЬ ВРОДЕ ФОРМЫ ЯЩИКА ЭДАКИЙ ДЛИНЫЙ ЯЩИК С ДЫРОЧКАМИ? ДА НАДО СХОДИТЬ В САДОВЫЙ МАГАЗИН И УЗНАТЬ БЫВАЕТ ЛИ ТАКИЕ, Точно! Нужно сходить и узнать. А если в магазине такого нет, то наверное можно будет любой другой какой-нибудь деревянный ящик найти. ЭДАКИЙ ДЛИНЫЙ ЯЩИК С ДЫРОЧКАМИ? А дырочки нужны для того, что б лишняя вода, стекала? Господи этож тогда какой поддон нужен будет?
Дора
Девочки, да не заморачивайтесь вы так насчет поддонов и горшков. В ОБИ в садовом отделе есть отличные ящики для рассады . Не думаю, что усьма уж очень капризное растение - она растет повсеместно. и в большинстве случаев считается сорняком - значит живучесть у нее ого го. А у наших широтах не растет только из за того, что или семена не вызревают или морозостойкость низкая.
Кариша
я вот думаю, можно вокруг дома на газоне высадить-вдоль заборчика, у нас вокруг нашей многоэтажки большая неухоженная территория, тогда должно хватить,ну и в яцики тоже.Только вот вопрос, какой глубины ящики должны быть-у меня есть два , длиной где-то метр каждый, но не глубокие-там второе дно, чтобы реже поливать,вот и думаю, куст вроде высокий на фотке, корни тоже , наверное, хватит ли этих или новые приобретать...У кого какие мнения насчет глубины?
Кариша
Автор, хочу уточнить у Вас: как я поняла, Вы через месяц применения прекратили все это дело, результат замечательный, видно по фоткам, а как сейчас, по прошествии энного времени?Кстати, сколько времени прошло с тех пор?Резульлтат держится или брови норовят вернуться в исходное состояние, так сказать?Где-то тут мелькало, что для поддержания результата нужно регулярно, раз или два в месяц, кажется, проводить эту процедуру...Меня это не пугает, просто интересно...Можно вообще всю жизнь это делать, в конце концов, все лучше, чем карандашом или чем еще по нескольку раз на дню мазюкать
Вайда
Всем привет!Вот наконец-то я добыла семена усьмы,скоро посажу,сейчас рановато-солнца мало.Автор,не могли бы вы сообщить мне координаты своего мэйла?Я хотела бы вам выслать фото усьмы,когда она у меня взойдет(вдруг не она это?),да и возможно какие-то вопросы по ходу применения возникнут.Просто боюсь,что ветку могут закрыть к тому времени.Спасибо за ранее.Свой адрес указала под ником.
Автор
КАРИША ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗАГЛЯНИТЕ СЮДА: ".Только вот вопрос, какой глубины ящики должны быть-у меня есть два , длиной где-то метр каждый, но не глубокие-там второе дно, чтобы реже поливать," ЭТИ ЯЩИКИ БУДУТ ИДЕАЛЬНЫМИ ВЕДЬ ОНИ СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ?! ТАМ ЖЕ ЕСТЬ ДЫРОЧКИ?!
Автор
КАРИША "куст вроде высокий на фотке, корни тоже , наверное, хватит ли этих или новые приобретать...У кого какие мнения насчет глубины?"КАРИША КУСТИКИ УСЬМЫ СОВСЕМ МАЛЬЕНЬКИЕ ПРИМЕРНО КАК КУСТИКИ ПОДОРОЖНИКА!ВЫ ВИДЕЛИ КУСТИКИ ПОДОРОЖНИКА?! А ТО ФОТО КОТ. ВЫ ВИДЕЛИ НАВЕРНО ФОТО УСЬМЫ УЖЕ РАСЦВЕТСШЕЙ! НО ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСТИТЬ ЧТО БЫ ОНА ЗАЦВЕЛА И СТАЛА ВЫСОКОЙ! СРЫВАЙТЕ ЛИСТИКИ КАК ТОЛЬКО ОНИ БУДУТ КАК ЛИСТИКИ (КУСТИКИ) ПОДОРОЖНИКА. (ОЧЕНЬ НИЗКИЕ КУСТИКИ У УСЬМЫ) И НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЧТОБЫ УСЬМА (КОТОРУЮ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПИТАТЬ СОКОМ БРОВИ)ВЫРОСЛО В РОСТ. тАКОЙ УСЬМОЙ УЗБЕКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ НАВЕРНО НЕ ЗРЯ МОЖЕТ ДЕЙСТВИЕ СОКА УМЕНЬШАЕТСЯ КОГДА УСЬМА РАСТЕТ В РОСТ (НАДО СРЫВАТЬ ЛИСТИКИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЯВИТЬСЯ КАКОЙ ЛИБО СТЕБЕЛЬ ОТ КУСТИКОВ УСЬМЫ)
Автор
вЕДЬ МОЛОДЫЕ ЛИСТИКИ (ТО ЕСТЬ УСЬМА БЕЗ СТЕБЛЯ И ТЕМ БОЛЕЕ ЦВЕТОВ) ВСЕГДА ДЕЙСТВЕННЕЙ. А ЦВЕТЫ И СТЕБЕЛЬ ЗАБИРАЮТ СЕБЕ ПИТАНИЕ ОТ ЛИСТИКОВ И ЗАТЕМ НАВЕРНО УСЬМА НЕ ДЕЙСТВУЕТ ТАК ХОРОШО КАК ЕСЛИ БЫ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЕЕ В КУСТОВОМ ВИДЕ (В ВИДЕ ЛИСТИКОВ)
Автор
в таком виде должна усьма использоваться на сок: введите в картики гугля:isatis tinctoria sp там первая картинка!!!
Автор
isatis tinctoria sp там в самом низу настоящая классическая усьма в таком виде надо ее на сок использовать а дальше если ее надолго не срывать из кустиков отрастут стебли или стебель и она рассцветет
Автор
Девочки усьма все таки летнее растение , конечно в саду она вырастет в любых условиях но дома на подоконнике как и любое летнее растение требует ухода и внимания . Если листики будут слабыми а не такими сочными как на картинке гугля isatis sp то нужен ультрафиолет если даже удобрения не помогут и солнца будет мало в квартире
Автор
ВАЙДА обязательно пришлите фото усьмы когда она будет как на фото гугля когда вы вводите isatis tinctoria sp первая картика под названьем isatis sp (тут она настоящая усьма) и я смогу подтвердить И мэйл под ником
Автор
ДЕВОЧКИ В ИДЕАЛЕ КОНЕЧНО ДОБИТЬСЯ ЧТОБЫ УСЬМА БЫЛА ТАКОЙ ЖЕ СОЧНОЙ КАК НА КАРТИКЕ ГУГЛЯ КОГДА ВЫ ВВОДИТЕ isatis tinctoria sp ВЫДЕТ ПЕРВАЯ КАРТИКА :Isatis sp.
280 x 189 - 23k - jpg
www.luminousgreen.net ВОТ ЭТО КАК УСЬМА ВЫГЛЯДИТ В ИДЕАЛЕ
Автор
МОСКВИЧКА ПОСМОТРИТЕ ТУТ(САМАЯ НАСТОЯЩАЯ УСЬМА, ПРОСТО ВВЕДИТЕ В КАРТИКИ ГУГЛЯ:Isatis sp.И ГУГЛЬ ВЫДАСТ ПЕРВУЮ КАРТИНКУ ПОД НАЗВАНЬЕМ:Isatis sp.
280 x 189 - 23k - jpg
www.luminousgreen.net
РАЗВЕ УСЬМА БОЛЬШАЯ ? ДА И КОРНИ У НЕЕ НЕБОЛЬШИЕ))). ТАК ЧТО СМЕЛО САЖАЙТЕ В ЭТОТ ЯЩИК ГОТОВЫЙ ЕСЛИ ТАМ ЕСТЬ ДЫРОЧКИ ВНИЗУ)))))
Автор
Вайда можете задавать свои вопросы кот.возникнут на мой и мэйл если ветка закроется к тому времени
Автор
Кариша "как я поняла, Вы через месяц применения прекратили все это дело, результат замечательный, видно по фоткам, а как сейчас, по прошествии энного времени?" Кариша там я вставила фото где написанно по проишествий 6 лет (это недавнее фото), конечно те ресницы и брови кот. отрасли с помощью усьмы остались но цвет вернулся свой натуральный (вы увидите что бровей и ресниц совсем не видно на фото потому что натуральный цвет бровей и ресниц у меня очень блеклый)
Автор
Кариша "Кстати, сколько времени прошло с тех пор?Резульлтат держится или брови норовят вернуться в исходное состояние, так сказать?". Прошло 6 лет с тех пор свой натуралный блеклый цвет бровей и ресниц вернулся: посмотрите фото под названьем "Sher сейчас без применения 6 лет спустя (в течение которых не использовалась " это фото недавних времен там не видно ресниц и бровей вообще (потому что очень блеклые что когда на солнце выхожу их не видно и создается впечетление невыразительного лица) но как я сказала после месяца применения я забросила но все равно резульатаы от месячого применения поразительны:) или средство действует или нет:0))
Автор
Кариша "Где-то тут мелькало, что для поддержания результата нужно регулярно, раз или два в месяц, кажется, проводить эту процедуру...Меня это не пугает, просто интересно...Можно вообще всю жизнь это делать, в конце концов, все лучше, чем карандашом или чем еще по нескольку раз на дню мазюкать
" СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСНА ДА ВЕДЬ КАРАНДАШОМ МАЗЮКАТЬ С ВОЗРАСТОМ ВСЕ ЗАМЕТНЕЙ И ЗАМЕТНЕЙ НАПРИМЕР ВЫ ЗАМЕТИЛИ У НЕКОТОРЫХ ПОЖИЛЫХ ДА И ВООБЩЕ У МЕНЯ ТОЖЕ В 29 ЛЕТ СОЗДАВЕТСЯ ВПЯЧЕТЛЕНИЕ ОТ КАРАНДАША НАРИСОВАННОСТИ КАК КЛОУН НО РЕЗУЛЬАТАЫ ОТ КАРАНДАША ВСЕ РАВНО НЕ СРАВНИТЬ С УСЬМОЙ)))
Автор
"...Можно вообще всю жизнь это делать, в конце концов, все лучше, чем карандашом или чем еще по нескольку раз на дню мазюкать" НАПРИМЕР ДЕВУШКИ УЗБЕЧКИ И Т.Д У КОТ. УЖЕ ГУСТЫЕ ЧЕРНЫЕ БРОВИ ОТ СОКА УСЬМЫ ВПОЛНЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ НИКОГДА НЕ ПИТАТЬ СОКОМ УСЬМЫ БРОВИ И РЕСНИЦЫ НУ МОЖЕТ В СТАРОСТИ ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ДАЖЕ У ЧЕРНО ГУСТО БРОВЫХ "ПОБЛЕКНУТЬ" РЕСНИЦЫ И БРОВИ:))) ТАК ЧТО ВЫ МОЛОДЕЦ ЧТО НА "5" УСВОИЛИ УРОК:0)))
Пантера
Я родом из Кабардино-Балкарии, Северный Кавказ. А там есть шанс найти эту усьму?
Натали
Мне в том интернет-магазине сказали, что в этом году они привезут не сок, а свежие листья, я прямлв замешательстве, не будут ли они очень дорого, и не испорчу ли я их зазря :-)
Anonymous
Сок усьмы пьют или его втирают в брови и ресницы?
Катя
Автор! А лучше семян взять побольше, чтобы запастись и на следующий год, или же они протухнут,если взять их слишком много?
Автор
Натали а как они собрались хранить свежие листья?!
Автор
Катя лично моя мама всегда хранила годами семена усьмы и они всходили главное хранить их правильно в сухом помещений наерно лучше в прохладном что бы насекомые не съели ну и не слишком холодном чтобы они не замерзли:0). А вообще если есть возможность лучше свежие семена покупать (если доверяете продавцу)
Автор
Пантера попробуйте на рынке семян весной в сезон посева или по инету или у узбеков или через ботанический сад.
Натали
Автор, я даже не знаю, но мне так сказала девушка-менеджер :-)
Катя
Автор,Вы так быстро отвечаете)))Большое спасибо!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова