Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
Таня Танечкина, я читала все отзывы, но именно на волосы никто усьму пока не пробовал... Поэтому и прошу, кто попробует - сообщите пожалуйста о результатах
Викки
[1644711511]
Девочки, а кто пробовал басму - цвет получается очень чёрным?
автор
[1496091530]
девочки вчера попробовала тушь (тестер лаверу ) в магазине разочаровалась тушь размазалась де дойдя до дома да и глаза покраснели чуть лучше чем от дургих но все равно глаза не выносят прочитала состав был алкоголь так что не буду ее покупать придется искать натуральное восточнное типа индия или аравия и т.д
автор
[1496091530]
мио мио у меня е мэйл: sher05@gmx.net девочки тоже пишите если чо:)
Ната
[4273952622]
Девушки, а как насчет сурьмы из футурплюса? Кто-нибудь, кроме Гали, может дать положительную рекомендацию? Может, уже говорили, а я пропустила?..
Натали
[1334057343]
Девочки, кому нужен телефон Анны из Футур плюс 8 926 255 95 40
Автор
[2919302374]
сижу ищу в инете чем же все таки можно заменить тушь может есть в мире страна где используется тушь из натуральных элементов но 100\% и без алкоголя, и чтоб отращивала и угущала ресницы а не была только безвредной:))))))))))))
Автор
[2919302374]
Самая рискованная вещь, которую женщины могут совершить, √ это красить ресницы во время езды на машине. Небольшого толчка будет достаточно, чтобы повредить кисточкой глазное яблоко, после чего вы будете иметь в наборе все виды бактерий. Мы даже не говорим здесь о болезнетворных микробах. Мы говорим о простых бактериях, которыми наполнен воздух. Попав в рану, они без должного медицинского ухода могут привести даже к слепоте.
Автор
[2919302374]
девочки не против если вставляю интересные статьи кот.всетречаются на пути к пойску натуральной туши:)
Автор
[2919302374]
Натуральная косметика? Как и ╚гипоаллергенный╩, слово ╚натуральный╩ может означать все что угодно. Кроме того, ╚натуральный╩ не значит чистый, безупречный или очень хороший. Все растения, в том числе и те, которые используются в косметике, могут содержать в себе бактерии, а для улучшения урожаев всегда используются пестициды и химические удобрения.
Автор
[2919302374]
Нельзя сделать косметику полностью натуральной, потому что невозможно не защитить ее консервантами, а они по определению вещества синтетические. Конечно, можно попытаться законсервировать структуру природными ингредиентами растительного происхождения так, чтобы они сдерживали рост микроорганизмов, но это будут простейшие составы. Если речь идет о сложных рецептурах, питательных для микроорганизмов и особенно производимых в массовом количестве, то это нереально╩. Глава уважаемой компании говорит о том, что косметика, производимая тоннами, обычно лежит на магазинной полке месяцами. Если сделать ее полностью натуральной, кто поручится, что в баночке с кремом не возникнет микробиологического заражения? А стало быть, имеет ли смысл считать слово ╚натуральный╩ синонимом слову ╚безопасный╩, как привыкли делать мы с вами?
дa всё вeрнo кoнeчнo. Вoobщe , нa скoлькo я знaю, кoгдa нa baнoчкe пишetся с дobaвлeниem eксtрaкta пeрсикa, всяких кoсtoчeк, жoжoba, илaнг-илaнгa и t.п..... Всe эtи дobaвлeния нatурaльныe сдeлaны синtetичeски. Врoдe bы кaк синtetичeски пoдoгнaнo пoд свoйсtвa нatурaльных вeсчeсtв.Сущeсtвуюt крупныe лaboрatoрии, кotoры зaниmaюtся вывeдeниem всяких нatурaльны ,нo синtetичeских дobaвoк/крaсиteлeй/зaпaхoв.И их в taкoй лaboрatoрии mиллиoны.
mio-mio
[2904680557]
A eщё ,нet taкoгo зaкoнa, чto крem/кoсmetикa/сывoрotки obязaны oсущetвляtь to чto obeщaюt нa baнoчкe и в рeклamaх. Пoэtomу никto ни кomу нe moжet ничeгo прeдьявиtь.И пoняtнoe дeлo,чto фирmы приписывaюt крemчикam всякиe фaнtaсtичeскиe свoйсtвa. Хotя всe ужe нaвeрнoe дaвнo зametили, чto никaких obeщaний oни нe выпoлняюt. У meня ни oдин крem нe выпoлнил obeщaннoгo.a скoлькo их bыыыылo:-)
Автор
[2919302374]
Классно что уних был тестер на тушь а то я тоже выбросила столько косметики (куча тушей от которых сразу краснеют глаза слишком чувствительны кучу кремов все инструкций выполнила:на жирный участок одним кремом а на сухой другим так даже парилась но результат-0, наоборот теперь вот пока только мылом пользуюсь аюрведическим но оно бактериальное чувствую чтокожа лица хочет крем попробую в индиском магазине купить крем натуральный затем напишу как действие может удивит)щас уже ни чем не пользуюсь как ты говоришь в моем случае тоже косметика не выполнила обещаний( и чем старше становлюсь тем хуше переношу (кожа лица, глаза и т.д) все искуственное
Бероника
[1422261033]
Ирусик, вчера запарила Вашу усьму. Жидкость получилась темно-зелено-коричневая, т.е. цвета хорошей заварки с легкой зеленцой. Может быть я что-то не то делаю, у Вас ведь другой цвет, насколько я поняла? У Анны (Футур+) усьма давала такой же цвет, как и у Ирусика (во всяком случае у меня), так что думаю и та и другая усьма хорошие. Просто надо регулярно мазаться и ждать результата.
Автор
[1496091530]
Девочки спешите покупать семена!!!!!!1 скоро лето!!!!!!!!потом будет поздно!!!!!!!!!!! питайте свежевыжатым соком!!!!!!200\% почернения и угущения за относительно короткий срок (в течение месяца минус плюс брови ресницы начинают чернеть и густеть!). И потом насушите на зиму!используйте свой шанс пока лето!!!!!!!!!11
irusik
[1681808330]
Бероника, а смывалась как? С трудом или запросто? А ресницы потемнели или не особо?
beast
[1377498151]
Привет всем! Irusik, а вы продолжаете практиковать? дополнительный прогресс есть или рано судить еще? офф- вы в банке еще не были?))
Жильберта
[8864036]
Долгое время следила за вашей веткой))) Вчера купила усьму и масло Амлы. Разговаривала со знакомым из Таджикистана по скайпу, он подтвердил. что усьма у них растет, что она действительно обладает свойствами делать "брови как у Брежнева" и обещал привезти СВЕЖЕЙ))) Кстати о масле Амлы...что я только не делала чтобы волосы выпрямить так чтобы они красиво лежали...вот только этому маслу удалось. 1. Замечательно расчесываются. 2. Выглядят блестящими и здоровыми. 3. Прекрасно лежат. 4. Шелковистые на рщупь! Ни один бальзам не может достичь такого эффекта. Супер. Кстати кажется брови немного потемнели)
irusik
[1681808330]
beast, я вам написала, сегодня не успеваю. Вчера не делала, теперь следующие дни тоже не получится. Теперь буду брови где-то раз в неделю мазать (а то слишком темные будут), а ресницы каждый день. Ну да, надо хоть месяц помазать, чтоб загустели. Но у меня даже и после пары раз стали темнее и толще.
Автор
[1496091530]
ЖИльберта а какую усьму вы купили сухую?! расскажите поподробней?
Автор
[1496091530]
Жильберта удивительно в в этих странах даже мужчины знают усьму и ее свойства!:)))))))
Irusik, у меня сегодня с почтой беда, гонит чего-то. Ну ничего, думаю, перевод никуда не денется) я тут в предвкушении брови хной подкрасила - они сами светлые довольно у меня, чтобы, как начну усьмой пользоваться, любимого не пугать резким переходом)) да и зелени так заметно не будет наверное
Автор
[1496091530]
амлу седня на ночь 2 раз оставлю! надеюсь волосы погустеют, кстати Жильберта я пока разницы между Амлой и другими натуральными маслами для волос не видела (токо 1 раз правда пробовала) но волосы безусловно стали лучше даже залюбовалась :)))) уверенна может со временем волосы погустеют (ведь амла должна стимулиравть рост новых волос из за высокого содержания витамина с ну и свойств масла разумеется), мне кажется амла отличается от других масел высоким содержанием витамина с (по крайней мере инфа такая не знаю насколько сохраняется витамин с при переработке в масло а то что масло амлы лучше бальзамаов кто бы сомневался:))) а витамин с очень полезен не только для волос:))
Таня Танечкина
[3003216986]
Жильберта, а какой у вас изначальный цвет бровей? и какой вы хотите?
Автор
[1496091530]
жИЛЬБЕРТА А как он привезет свежую усьма? она же долго не храниться или как росточки чтобы посадить в почву?
Ирусик вы питаете ресницы тоже пигмаентом усьмы постоянно? ну как начали немного густеть? или вы не часто ее пользуетесь , ведь даже свежевыжатый надо использовать часто чтобы ресницы и брови погустели:)) просто интересно сухая тоже отращивает новые ресницы и брови помимо того что чернит?! удивительно!
Жильберта
[3093358651]
Автор, если кто-то из знакомых полетит сюда, то самолетом. Можно еще попросить семян. Брови у меня очень светлые, вот вчера первый раз попробовала, купила сухую) Когда ее завариваешь, вода очень быстро окрашивается в зеленый цвет. Кстати мой знакомый спрашивал откуда в Москве знают о существовании усьмы)
Автор
[1496091530]
Жильберта я в восторге значит даже сухая усьма при заварке окрашивается в зеленый цвет ура!!!!!!!!!!!это классный знак!
Автор
[1496091530]
Девочки 2 подтверждения из стран - "производителей" Узбекистана и Таджикистана примите на заметку: 1. Ирсуикская усьма окрашивается в зеленый цвет. 2 Усьма Жильберты окрашивает принимает при заврке зеленый цвет и чернит как они подтвердили после 1 го применения . ВЫВОД: может усьма должна быть качественной?
Автор
[1496091530]
2184 имею в виду сухую усьму конечно а свежая конечно без сомнения зеленая и делает кожу бровей иглаз зелеными (смывается:))
Автор
[1496091530]
Бероника вы у нас на очереди кто купил качественную усьму Ирусика. Очень интересно: как у вас есть результатаы?! появился темно зеленый цвет?!
Таня Танечкина
[3003216986]
Автор, я так понимаю, что сок вы наносили например ватной палочкой на ресницы и кожицу около них? а если сухую заваривать, то как тогда? если измельченная, то как запаренный порощое - ее отцедить прежде чем наносить? или вместе с частичками растения? или оно как-то отделяется?
Автор
[1496091530]
Таня Танечкина я бы сделала погуще пигмент и обязательно отцедила частички растения после того как пигмент польностю выделился из них ведт частички растения буду мешать ! лучше хороший пигмент только на брови и ресницы его надо совсем мало на ресницы и брови а что Таня Танечкина вы тоже уже купили сухую? как она?
irusik
[1681808330]
А я не отделяю, если попадает немного листочков - они не мешают.
Да. Автор, и этот зеленый такой знаете ярко зеленый, очень отличается если ромашку какуюнить заварить. Я делала так: чайную ложку листиков в маааленькой кастрюльке заливала 3-4 ложками кипятка и ставила на огонь, она немного кипит (мин 2) потом снимаю и начинаю наносить ватной палочкой на брови и ресницы. Единственное девушка из магазина просила зачем то разливать отвар в 2 чашки. Не пойму зачем. Ну и чтоб листики оставались в отваре обязательно, т.к. продолжают выделять пигмент.
Жильберта
[3093358651]
2188, нельзя листочки выбрасывать, они продолжают пигмент выделять)
Жильберта
[3093358651]
Ну и еще мне сказали что в Узбекистане и Таджикистане тоже пользуются сухой усьмой зимой, когда нет свежей.
Автор
[1496091530]
мио мио боюсь что жир сметаны не даст пигменту усьму впитаться в корни и в кожу (печальный опыт был с перемешкой с маслом но со свежевыжатым соком ) а то что они засушили разросшую усьму мне кажется велика вероятность им же так выгодней побольше получат сушенной травы, а хну я смешивала с иогуртом нежирным и немного масла волосы все равно несмотря на масло прерасно покрасились может пигмент сушееной усьмы попробовать с маслом если хна прекрасно покрасила значит и сушенную усьму можно перемешать с маслом , говорю исходя из опыта покраской и питанием хной (это ведб тоже сушенная трава), я тоэже буду пробовать на волосы в перемешку с амлой . а на счет свежевыжатого то она с маслом не пойдет прверенно, масло мешает свежевыжатому соку впитаться в корни и кожу бровей ресниц и т.д
Автор
[1496091530]
"A чto eсли oни здeсь ,гдe mы зaкaзaли (и скoрee всeгo) ,зaсушилии пoрeзaки лисtья ужe рaзрoсшeгoся рaсteния. T.e. нe кoгдa oн сoвсem maсeнький кусtик. Инteрeснo, нe meняet ли эto дeлa? Вeдь сoвetуюt испoльзoвatь иmeннo maлeнькиe лисtя. " мио мио я просто надеюсь на чудотворную силу усьмы что в засушенном виде может ждаже стебли ее выделяют пигмент. а выжимать сок из стелбей свежей усьмы даже недопустимо только листья, даже если не используются стебли свежей усьмы то наверно от стеьлей сушенной усьмы эффект конечно будет меньше (мне кажется) надо самим сушить в следующий раз! эх я шляпа купила кг а вдруг (многовероятно) что это уже разросшая усьма , у разросшей усьмы листики совсем мальенькие все сила уходит на рост, может и пигмент уходит в рост?:) но стебли и разросшую усьму свежую не используеют!эх одни загадки! Мио мио плиз напиши как там и что было стала ли вода зеленой? я была бы счастлива если да-т.е.если вода стала бы зеленой. самим придется сушить так лучше только листочки
Викки
[2513784806]
Мио-Мио мы рады за вас!!!! Вы сегодня вечером будете пробовать на волосы? Расскажите потом обязательно о результатах!
Автор
[1496091530]
Жильберта очень хороший признак что вода окрасилась в зеленый цвет! девочки с футурплюсовской усьмой а вас тоже окрасилась вода в зеленый?
Автор
[1496091530]
Жильберта ну как ваши брови то и ресницы?! меняются? думаю наверняка если вода окрасилась в зеленый цвет. выходит усьма с ташкента и таджикистана - там только листочки не удивительно ведь они эксперты как пользоваться усьмой и знают что из усьмы надо сушить (именно листики надеюсь сочные)
Автор
[1496091530]
футурплюсовская сушенная усьма как девочки? Викки как ресницы?! есть зеленый след уже?