Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
а футур плюс может закупает у мошеннико каких нибудь узбекских кооторые разбавляют усьму? короче одни догадки(((
Автор
[1496091530]
Аленка а листочки хоть отдаленно напоминают листочки свежей усьмы?!
Автор
[1496091530]
Аленка а что значит разного цвета листочки?! может и трава там разная намешана? а какого цвета разного?
Аленка
[2540992942]
Автор я никогда свежих листочков не видела и еще эти листочки у футурплюс маленькие совсем , то есть большие листья порвали на маленькие кусочки .. и не поймешь почему они разного цвета
Ната
[4273952622]
Девочик, привет! Только хотела в футурплюсе заказть усьму и сурьму - а вы тут пишете, что там все таксебешное...(((
Ната
[4273952622]
irusik, я Вам письмо написала
Ната
[4273952622]
Так хочется найти семена усьмы, чтобы уже раз и навсегда не думать настоящая-не настоящая, подействует-не подействует...
Автор
[1496091530]
Ната правильно делаете сначала надо свжевыжатым соком
Автор
[1496091530]
Ната на западных сайтах много кто высылает по всему миру семена
irusik
[1681808330]
Моя усьма выглядит так: все одного цвета, очень мелко накрошена-нарезана? не знаю как это назвать, и все это листья, стебельки минимально там попадаются. Автор, вобщем вот как продается усьма на базаре в Ташкенте - пучок листьев, напоминающих щавель, вот так эти листья засушены и размельчены.
irusik
[1681808330]
Автор, не знаю что за усьму вам пришлют из Европы, но если бы вы эту поробывали, уверена, не так скептически бы к сушенной относились.
Процесс заваривания-запаривания проходит также, как процесс выдавливания сока: Сначала водичка, которой заливаешь усьму, становится светло-зеленой, и постепенно на пару превращается в темно-черно-зеленую.
Викки
[1644711511]
Автор, а Вам в футуре плюс сказали что от масла амлы темнеют волосы? И на сколько тонов темнеют и от насколько частого применения?
Аленка
[2583075391]
Викки я купила у них масло амлы , правда пользовалась тока 2 раза , никаких потемнений пока не замечаю ...
Автор
[1496091530]
Викки от амлы скорей всего темнеют очень медленно ну может следующее поколение станет угольно черныо волосами а так кардинально мне кажется нет...
автор
[1496091530]
девочки до этого так не хотелось мыть руки мылом так как иссыхали а щас прямо удовольсвие какое то запахи прекрасно с рку убирает это натуральное аюрведическое мыло крем уже забросила (все равно нет толку все время смывается их за дел домашних да и впитывается несколько минут а тут помыл руки и пошел даже не надо времнени тратить на мазание кремом руки такие влажные и молодые стали руки и так после каждого помыва рук обожаю теперь натуральные мыла полностью перехожу не надо будет крем покупать бесполезный но в крайнем случае только натуральный крем из индиского или арабского магазина (провереный конечно))
автор
[1496091530]
Рекомендую натуральные мыла (я попробовала только антибактериальный аюрведический но есть еще для волос мыла и сандаловые и оливковые и много какие уверенна они тоже хорошие раз натуральные:))девочки лучше кремов честное слово!
автор
[1496091530]
еще раз про натуральные мыла кожа рук приобрела упругость (это же молодость!!!) даже маникюр не нужен кутикула как бы тоже смягчается или увляжняется что ее меньше заметно (как у детей у них нет кутикулы из за повышенной влажности кожи:)) короче чудо а не мыло!не разочарованна в мыле а амлу буду еще пробовать пока ниче не могу сказать только 1 раз пробовала, но как от свежевыжатого сока усьмы нет эффекта у амлы даже( (просто знаю как ожили и заблестели волосы у мамы (переженные и ркашенные всю жизнь даже такие волосы усьма преображает ! но сама не пробовала так что пока помолчу:)) после свежевыжатого сока усьмы:))). так что девочки свежевыжатый сок на волосы лучше амлы (амла по моему медленно как то действует по сравнению с соком свежей усьмы)мне кажется
Викки
[1644711511]
Алёнка, а у вас есть какой-либо эффект после 2 применений амлы?
Лана
[4027937492]
Напишите, пожалуйста, адрес сайта футурплюс, не могу найти. И где можно заказать семена усьмы, но чтобы сайт на русском или английском. Спасибо!
Таня Танечкина
[3003216986]
Ирусик, я вам написала письмо.
Броуди
[696888875]
Я около года раз в неделю пользовалась амлой. Волосы не потемнели. Выглядели очень хорошо, очень блестели. Но и все. Гуще не стали и толще тоже не стали, хотя где-то читала, что даже трихологи советуют это масло, так как от него волос в диаметре становится толще. Но может у меня масло не правильное или низкое содержание амлы, так как там еще и базилик, арахисовое масло в составе.
Таня Танечкина, можете помочь с семенами в Минске?
Таня Танечкина
[3003216986]
Броуди, а вы в Минске? у меня есть немного семян, собираюсь садить их когда начнется дачный сезон, но если честно, качество у них кажется совсем не высокое, - всхожесть очень низкая...я садила их в ящичках, взошло очень мало...и растет так...совсем корявенько...даже начинаю сомневаться что в нашем климате вообще это растение вырастет до нужного размера и наберет необходимое количество питательного вещества, даже на грядках. Найти бы кого-то, кто занимается окраской тканей...есть же такие люди.
Таня Танечкина
[3003216986]
автор, а какой усьма высоты? ее листья по размеру похожи на одуванчик?
Броуди
[696888875]
Да, я в Минске. Буду выращивать одназначно на грядке. Потому что был опыт выращивания шпината зимой на подоконнике. Со шпинатом имел мало общего, по крайней мере по размерам (даже не знаю,как минимум раз в 30 листики были меньше, чем выращенные на грядке, вместо лопухов росли одни глисты). В общем, думаю, что с усьмой, если на подоконнике, то просто будет перевод семян.Просто не представляю, как из нх можно будет получить достаточно сока.
Таня танечкина да примерно как у одуванчика по размеру но лучше если сочнее
автор
[1496091530]
Таня Танечкина а у вас солнца много? или ультрафиолет, любое летнее растение без солнца тепла хотя быискуственного будет плохо расти это аксиома))))
mio-mio
[2904680557]
aвtoр, я зaкaзaлa 100 грam, снaчaлa для прobы. Eсли всё oк, to bуду зaязывatь кг. Я личнo ужe злa, mнe никaк нe прихoдиt зaкaз. Oчeнь нaдeюсь нa зaвtрa. Сeгoдня toжe нe пришёл:-(
mio-mio
[2904680557]
зaкaзывatь.
mio-mio
[2904680557]
я ксtatи увeрeнa ,чto кaчeсtвo tam хoрoшee. Taк кaк oни прoдaюt tam нatурaльныe tрaвы для рaзных цeлeй, для нatурaльнoй oкрaски, для всяких кoсmetичeских цeлeй пomoemу toжe.
mio-mio
[2904680557]
aвtoр, a eсли я пoсaжу сemeнa в сoлнeчнoй жaркoй meсtнoсtи ,нo в кoнцe июня ,bудet всё рaвнo хoрoшo рaсtи?Вeдь eё врoдe кaк сaжaюt в aпрeлe.
mio-mio
[2904680557]
и eщё, aвtoр, вoпрoс нe пo teme, eсли moжнo. У вaс в Гoрoдe нe пoуbирaли кoнteйнeры для bуmaжнoгo mусoрa? У нaс рaньшe в рaзных meсtaх сtoяли кoнteйнeры нa пaру с кoнteйнeрamи для bуtылoк и сteклa. A сeйчaс пoсtaвили нoвыe, нo toлькo для bуtылoк, a для bуmaги уbрaли. Eсли у вaс taк жe, moжet tы знaeш кудa их пeрemeсtили? T.e. moжet сдeлaли спeциaльныe другиe meсta.Или oднo boльшoe meсto. Пotomу кaк нeзнaю кудa teпeрь вeсь кaрtoн выкидывatь. У нaс вoзлe дoma сtoиt maлeнький mусoрник для bуmaги. Нo у нaс всeгдa mнoгo кaрtoнa, дaжe нeзнaю кудa eгo дeвatь. Я всeгдa tудa otвoзилa, a сeйчaс нeзнaю кудa:-(
Anonymous
[3273433291]
ГДЕ В МОСКВЕ ДОСТАТЬ СЕМЕНА!!!! УСЬМЫ?
Автор
[2919302374]
Броуди вы совершенно правы ведь усьма летнее растение и без солнца и тепла будет плохо как и любое другое но с искственным теплом и светом можно попробовать кстати Броуди вы с искуственным светом выращивали лопух? и все равно не вырос? мы сажали зелень зимой на подоконике тоже что попало а не зелень выросло!:)
Автор
[2919302374]
мио мио я конечно тоже доверяю этому био магазину био есть био!Мио Мио уверенна будет очень хорошо расти в солнечной очень местности , обосную почему так уверенна: ведь в ташкенте больше 40 летом хоть умри так жарко а усьме все ни по чем! по крайней мере не слышала чтоб кто то жаловался или говорил о каких то температурных условиях для выращивания усьмы летом лето есть лето даже в африке усьма будет цвести и пахнуть в любом климате главное на природе ведь это ее естественная среда
мио мио на счет контейнеров не знаю( у нас забирает спец.машина по домам всю бумагу в спец.дни а у вас разве нет?! был случай подобный:пошла выбрасывать стекольный мусор:бутылки и прочее а его убрали отуда и даже нет никакой надписи ни какого опозновательного знака куда стекло отвозить убрали и все (но это было возле торгового центра)так и стояла тогда растерянная с бутылками думала выброшу стекло а затем пойду на шоппинг пришлось обратно в машину отвезти( и найти другое место. странно мне это куда они думают теперь чтобы люди в вашей округе выбросили бумаги?!:))
Автор
[2919302374]
Девочки извините что не по теме но для поднятия рейтинга (ну чтобы ветка жила до тех счастливых дней счастливых результатов от усьмы:))как щас говорят можно и не по теме поговорить:)))))))))))не так ли?
Автор
[2919302374]
мио мио а я для практичности заказала кг чтобы не оплачивать пересылку ха ха ну конечно из за доверия био продуктам тоже конечно
Автор
[2919302374]
мио мио еще почему заказала кг:ведь там чем больше берешь тем дешевле:)))))просто козерогские наклонности и муж тоже козерог тоже если спрошу совета как лучше кг или 100 г говорит закажи кг так как так дешевле намного получается ха ха
mio-mio
[2904680557]
дa , aвtoр, tы прaвa кoнeчнo.Дeшeвлe, eсли oнa нam пoдoйдёt. A eсли нet.To нaвeрнoe ,bудet нa mнoгo дoрoжe:-) Ну и я всё жe нaдeялaсь ,чto в сaдoвom maгaзинe пoявиtся свeжaя. Нo чto-to ужe сtaлa сomнeвatься. Или moжet в aпрeлe.Taк кaк пoгoдa никaк н усtaнoвиtся.
mio-mio
[2904680557]
aвtoр, у tebя eсtь e-maил?
селянка
[1148104896]
А я сегодня встречаюсь с Ирусиком, буду пробовать ее проверенную усьму, а от усьмы из магазина решила отказаться. Что то отзывы о ней не очень :(
Броуди
[696888875]
Автор, я лопух не выращивала, а выращивала шпинат. Просто зимой на подоконнике он рос размером максимум с одну фалангу пальца (1/3 пальца), а летом может с ладонь (большой, как лопух). Поэтому и говорю, что перевод семян, так как сколько зимних листиков надо выдавить, и сколько их насажать надо, чтобы получать сок и регулярно им питать.
Нати
[3920217518]
Добрый день! девушки подскажите, как теперь делать заказы в футур плюс? телефон у них изменился, остался только электронный адрес. Они на сообщения отвечают?
Лана
[4027937492]
Постоянные участницы ветки, почему вы игнорируете все сообщения типа "где заказать"??? Неужели сами все всегда знали и никто никогда вам не помогал и не подсказывал???
Викки
[2513784806]
Девушки, кто пробовал или попробует усьму на волосы - напишите ПОЖАЛУЙСТА о результатах!!!
Таня Танечкина
[3003216986]
Лана, Викки, девочки, не ленитесь читать хотя бы последние пару страниц, хоть глазами просматривать, тут - представьте себе - именно отзывы от тех, кто пользуется - и в последние дни как раз + отзывы кто где брал и ссылки автор кажется давала на международные инет-магазины. этот ф-плюс на письма отвечает только подождать надо дней 7-10, телефон новый не знаю, спрашивайте тут у других девочек Гали и кто тут еще там закупался...и поддерживает связь с Аней.
Нати
[3920217518]
Таня Танечкина, спасибо за ответ. Девушки, кто поддерживает связь с Аней из футура, дайте, пожалуйста, их новый телефон. Оч.хочется заказ сделать, но ждать ответа 7-10 дней на сообщение, многовато все-таки...
irusik
[1681808330]
Нати, я тоже продаю усьму. Мой адрес под ником. Только мы сможем встретиться не раньше следующей среды, 12-ого. Пишите.