Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
ВЕДЬ СУШЕННУЮ УСЬМУ ЗАВАРИВАЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ ЗАВАРОЧНУЮ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ СУХУЮ УСЬМУ! ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО СРАВНИВАТЬ СВЕЖИЕ АППЕТИТНЫЕ АБРИКОСЫ С ЖАЛКОЙ ЗАВАРКОЙ ИЗ КУРАГИ (ИМЕННО ЗАВАРКИ ОТ КУРАГИ А НЕ САМОЙ КУРАГИ) И ПОДАВАТЬ ЕЕ (ЗАВАРКУ КУРАГИ) КАК СВЕЖИЕ АБРИКОСЫ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ НИОГДА НЕ ПРОБОВАЛ СВЕЖИЕ АБРИКОСЫ . ТАК КАКАЯ БУДЕТ РЕАКЦИЯ У ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОПРОБУЕТ ЗАВАРКУ ОТ КУРАГИ И СКАЖУТ ЕМУ ЧТО ЭТО АБРИКОС?:))
Автор
[2919302374]
НАТАЛИ ВОТ ВАМ МОЙ ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ Я ЗНАЮ ЧТО ВЫ ОДНА ИЗ ЖЕНЩИН МЕЧТАЮЩИХ УЧЕРНИТЬ УГОСТИТЬ БРОВИ И УЧЕРНИТЬ И УГОСТИТЬ РЕСНИЦЫ ЗА КОРОТКИЙ СРОК - ОТРАЩИВАЙТЕ СВЕЖЕВЫЖАТЫМ СОКОМ А ТО ЧТО У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ ОТРАСТИТЬ СУШЕННОЙ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.(ОСОБЕННО ЕСЛИ БРОВИ САМИ БЛЕКЛЫЕ (ПЛИЗ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ У МЕНЯ ТОЖЕ БЛЕКЛЫЕ НО ЭТО ДЕЛО ВРЕМЕНИ:))НЕ ТАК ЛИ)) ДА И ЗАЧЕМ ПАРИТЬСЯ ВЕДЬ ЛЕТО СКОРО! ОТРАСТИТЕ И ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЗИМОЙ СУШЕННОЙ:)
Автор
[2919302374]
ДЕВОЧКИ С СУШЕННОЙ УСЬМОЙ НО БЕЗ СЕМЯН НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ ИЩИТЕ СЕМЕНА!ИЛИ СВЕЖЫЕ ЛИСТЬЯ! ЛЕТО СКОРО МОЖЕТЕ ОПОЗДАТЬ!ТЕМ БОЛЕЕ СЕМЕНА ПРОДАЮТ НА МНОГИХ ЗАПАДНЫХ САЙТАХ С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕМУ МИРУ ВКЛЮЧАЮ РОССИЮ !
mio-mio
[2904680557]
Aвtoр,a я нeпoнялa tы усьmу зaкaзaлa сemeнa или сушёную пoрeзaнную?
мио мио и порезанную и сушенную купила! расти будет наверно примерно неделю (росток) а готов к пользованию может 2 или 2 с половиной недели, кстати мио мио была в парке и обратила внимание что в парке уже все цаеты посаженны!!и не заемрзают они вовсе! хотя где покупаешь семена написано сажать в апреле - все таки трава летняя хотя удивляюсь как у немцев не замерзают цветы?!
Автор
[2919302374]
мио мио я просто для девушек написала что бы они "не испытали сладости надежды и горечи разочарования" от сушенной усьмы, девушки повторяю-:))отращивать свежим соком чтобы время не тратить на многочасовые посиделки с сушенной усьмой точнее ее заваркой , или средство действует или нет , этот девиз проверен мной :). но для поддержки зимой достигнутого результата сушенная усьма вполне годиться
mio-mio
[2904680557]
aвtoр, tы tam жe гдe и я зaкaзaлa? Инteрeснo скoлькo tebe идtи bудet.Кaк tы bудeш oплaчивatь?пeрeвoдom или пo другomу?
Ой мио мио почему так долго я там же заказала в био магазине (резанную) а семена в другом. сказали резанная придет как токо деньги поступят на их счет, а заплатила уже переводом (по инету )так что если они сказали как только деньги поступят на счет тогда отправим так я на днях жду. но почему тебе не выслали проблемы с переводом были?!или этот сайт такой с не очень хорошей репутацией?! но все авно рано или поздно полуим:)
Автор
[2919302374]
мио мио а ты заказала 1 кг или меньше просто интересно :))я 1 кг заказала, буду на брови и ресницы до свежей усьмы а потом зимой и на волосы конечно тоже:) но хочу свежевыжатый сок усьмы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
[2919302374]
посмотрела сегодня в зеркало повнимательней и вижу что с годами все блеклее и блеклее брови и ресницы а так хочется черные и густые ресницы и брови да их бы еще сурьмой подкрасить и натуральной тушью и аюрведическим каджалом .....мммммммммммммммммм. вот такие у меня мечты а еще волосы : черные густые длинные без никаких "просветов " на затылке:)))))))))
Anonymous
[3025223910]
Девушки, умоляю, заполните анкетку!Всего 9 вопросов! Мне для дипломки надо. Это про косметическую фирму , которая намеревается открытьсвой магазин в России. Буду очень благоадрна!Только пробелы убирайте:http://www.eSurveysPro.com/Survey.aspx?id=ac3b5ab7- 0347-4468-9a09-ea1f5b9d4887
irusik
[1681808330]
Всем привет! Девочки,Автор, хотите верьте, хотите нет. Та усьма, которой я пользуюсь сейчас - ничуть не хуже свежевыжатого сока, эффект тот же самый! Я 3 вечера подряд ее наносила. Результат: брови - черные, яркие, естественные, причем потемнели сразу после первого применения, а после двух последующих стали просто супер. ресницы - темные, даже более пущистые. Когда сейчас наношу тушь, прям два раза щеточкой провожу - и они вообще яркие и густые, разница с "до этого" сильно заметна.
irusik
[1681808330]
Я знаю, что такое свежая усьма, мне есть с чем сравнить, так вот: Выглядит после заварки, наносится и действует точно так же!!! Я просто 3 дня балдею - после стольких лет "без усьмы" :)) опять те же ощущения! Брови у меня сейчас как у узбечки :))
irusik
[1681808330]
Завтра я с девочками встречаюсь, которые усьму хотят. Подробно объясню, как пользоваться. Они потом, надеюсь, опишут свою реакцию. Уверена, что им понравится.
irusik
[1681808330]
По крайней мере то, чего я жду от усьмы, она выполняет на 100 процентов! Окрашивание, потемнение, утолщение волосков бровей и ресниц - сразу, ну а если у кого они совсем блеклые и жидкие, то результат постепенно, необходимо регулярное использование.
Аленка
[2540992942]
Irusik а вы щас пользуетесь сухой усьмой из интернет магазина или соком ?
Аленка
[2540992942]
И еще сколько вы завариваете ее - 1 чайную ложку на 5-6 чайных ложек воды ? И сколько приблизительно жидкости должно остаться после заварки если вытащить оттуда листочки?
irusik
[1681808330]
Аленка, я пользуюсь сушенной усьмой, которую мне привезли из Узбекистана, из Ташкента. Которую там приобрели хорошие знакомые, узбечки, которые знают в ней толк.
Заваривала сначала на глаз, т.к. знаю, что должно получиться. Но вчера специально мерила ложками воду, чтоб объяснить тем, кто это будет в первый раз делать.
Автор
[1496091530]
Ирусик у вас наверно только суцшенные листья а у девушек кот.в футурплюс купили там все- и вершки и корешки вроде бы а ведь надо только листья по идее может поэтому у них слабо действует? или там намешали других трав тоже на днях тоже получу свою сушенную потом скажу:)
beast
[1377498151]
Irusik) ну вы всех заинтриговали!:) вы наверное вчера не успели на почту?
Автор
[1496091530]
Ирусик да конечно если покупать сушенные листья хорошей сочной усьмы без вершков и корешков то может действие лучше? но согласна узбечки знают что покупать так как сами эксперты в использований усьмы (не все но все же большинство)
Беаст а у вас семена есть? девочки сушенная усьма из ташкента от Ирусик конечно может вам помочь (ведь Ирусик рекомендовала) но все же попробуйте свежевыжатый сок скоро лето вам терять нечего бросил семена в землю и жди:) а на зиму обязательно сушенной чтобы эффект удержать
Автор
[1496091530]
Ирусик а вас брови сами по себе густые и черные хоть чуть?
Автор
[1496091530]
Так как Викки (девушка сама по себе с густыми бровями) сказала что брови сразу почернели может чем бледнее брови тем больше концентрированного пигмента ? (много усьму на воду что бы побольше пигмента на брови?)
irusik
[1681808330]
Итак! На один раз одной чайной ложки сушенных листьев много, хватает половины чайной ложки. И где-то сначала 6 чайных ложек кипятка, только закипевшей воды! Размачиваю листики, вода тут же темнеет. Потом я ставлю эту чашечку на кастрюльку маленькую с кипящей водой и держу ее так, над паром долго, прям минут 10 (надо как-то что-то приспособить, у меня маленькая совсем кастрюлька, я в нее кладу ложку и ставлю сверху чашечку с усьмой, чтоб она прям "весела" над паром).
irusik
[1681808330]
beast, я не успела. Я сейчас попробую в интернете узнать тарифы, сколько пересылка бандероли по России стоить.
beast
[1377498151]
Irusik, я вас не подгоняю, вы не думайте) просто я сегодня как раз ходила в сторону банка, вот и спросила..)
Кира
[1878139724]
Девочки,если не сложно,киньте ссылку,где эту усьму заказать можно.А то за форумом не следила,некогда всю инфу пересматривать
beast
[1377498151]
АВТОР, нет, семян у меня нет. пока нет. я уже решила - упрусь, но достану. сестра подруги все-таки едет в Казахстан, заказ ей уже оформила, может оттуда удастся привезти.. из теплиц в городе пока нашла только оранжерейную, а где кормовые сорняки тут выращивают чет не знаю)))на крайний случай можно и по инету конечно заказать, но это лотерея на мой взгляд - я помолодости уже как-то заказала траву, пришло черт-те что, но не то, что мне нужно было)) а так я конечно бы сама на балконе сад усьмовый устроила с удовольствием, я люблю растения сажать)
beast
[1377498151]
навыращивала бы и на зиму насушила...
Аленка
[2540992942]
Irusik я заказала усьму у футурплюс, пользуюсь ей 4 дня. Когда заливаю ее кипятком , немного постоит и цвет станоится светло изумрудный , не темный. А потом когда ставлю на плиту - то выходит пигмент как бы маленькими такими точечками и тогда уже жидкость темнеет. Но смывается она с бровей легко просто водой. Эффекта пока особо не видно (((
я уже настолько навдохновлялась, что, пока усьмы нет, стала делать масочки из бесцветной хны - типа репетиция)) укрепляет хорошо, потом усьмой кааак жахну для полного потемнения и роста)
beast
[1377498151]
кстати, от этих аппликаций кожа вокруг глаз меняется - разглаживается что ли..и цвет ровный - темные круги уменьшаются, так что двойная польза
Таня Танечкина
[3003216986]
девочки, давайте подводить итоги, точней, не итоги, а так, для ясности - из тех, кто у нас регулярно на ветку заглядывает - кто купил в инет-магазине, у кого усьма из других источников и какой предварительный результат. вроде бы еще Галя покупала в фютюрплюс усьму? а у Наташи откуда усьма?
селянка
[1148104896]
Ирусик, ваше последнее письмо ко мне пришло вчера в нечитабельном виде :( я вам пытаюсь дозвониться, но пока не получается. Это ваш мобильный телефон?
beast
[1377498151]
знаете, что я думаю по поводу футурплюс?..мне кажется, что она разбавлена чем-то раз так все бледненько получается...если трава нужная и правильно высушена, то пигмент должен быть в любом случае ярким...не зря же ее "красильной" называют! они же не сами ее выращивают, а перевозка денег стоит, почему бы не разбадяжить подорожником каким-нибудь?..
irusik
[1681808330]
селянка, да, мобильный. Я пропустила звонок. Позвоните еще и договоримся.
Таня Танечкина
[3003216986]
автор, у нас тут в новостях показывают заваленный снегом Euskirchen... это далеко от вас? а у нас сегодня такое солнце с утра...на небе не облачка, это что-то) вдохновенная погода.
Таня Танечкина
[3003216986]
нИ облачка т.е.)
Автор
[1496091530]
Beast после отзывов о результатах я засомневалась что в футур плюс сушенная усьма 100\% или усьма ли вообще?! правда не знаю кокой пигмент должен быть от настоящей сушенной усьмы (сомневалась в ней тоже)но раз Ирусик порекомендовала и говорит что свойства почти сохраняются если сушенная усьма настоящая (свойства сохраняет сушенная усьма как порекомендовала Ирусик но обратите внимание девочки она тоже подтвердила что свежевыжатй конечно намного лучше), а эта настоящая сушенная все таки сохраняет свойства (сама не знаю так как нет еще опыта) .Думаю можно поробовать настящую сушенную усьму
Автор
[1496091530]
Таня танечкина этот город наверно далеко от нас так как не слышала о нем но у нас тоже снег валит вовсю щас((
Автор
[1496091530]
Таня Танечкина но Латвия все таки юг!!!! (мне кажется в географий не очень я простите(:))
Аленка
[2540992942]
Усьма из футурплюс состоит из листочков разного цвета - одни как обычная трава , а другие более темные и еще палочки такие тоненькие , наверно стебельки. Интересно как выглядит усьма у Irusik , листочки тоже разного цвета или все темные ?
Автор
[1496091530]
вот щас солнышко выглянуло!
Автор
[1496091530]
Правда ирусик опишите как ваша усьма вышлядит, может узбеки не поленились отделить стебельки от листочков и высушили ттолько крупные (следовательно сочные)листочки?! :)