a pochemy srazy vikinyt'..ego na volosi mojno mazat
Галинка
[3741334972]
Очень хорошее полезное масло.вот информация http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=99
ольга
[3985370684]
я имела в виду косметическое использование а ни кулинарное
simply_me
[1651895734]
1, как Вас вообще на этот форум занесло?
simply_me
[1651895734]
на корни полезнее оливковое, но я наношу и на корни, и по всех длине. если волосы склонны к жирности - на корни не надо, будут выглядеть не очень хорошо. а если волосы сухие, пережженые красокй, тогда самое оно)
Anonymous
[2567482719]
7, современные косметические средства--гораздо хуже: они содержат химию. А тут натуральное средство.
Anonymous
[1539696002]
Я живу в так называемой "кокосовой" республике...Кокосовое масло - замечат. ср-во для лечения и восстановления волос.Я понимаю, что об этом уже много написано выше.Я всего лишь высказалась в поддержку :)
Фрезия
[2984369187]
а какой фирмы посоветуете масло,и где покупали?Я видела только бесцветную прозрачную жидкость,именуемую маслом кокоса,но у вас же-не такое ,наверное.
Влюбленная в Тай
[473465147]
Фрезия, оно вроде и должна быть прозрачным, на холоде твердеет
Anonymous
[2003062129]
Я им пользовалась во время загара. довольна. кожа прикольная становится. только вот жирная. только на пляже можно. надо будет для волос попробовать
ольга
[3256176448]
а во время загара,его надо с солнцезащитным кремом в паре использовать или отдельно?
я вычитала что его оч хорошо с кремами для тела смешивать,может и для загара так же?
Алюся
[852294091]
О, анонимус, спасибо! А сколько стоит, и надолго ли хватает, не подскажете?.. Завтра еду на сухаревку.
тёзка
[810614948]
Выкинь его пожалуйста и не задумывайся даже. Это в начале 80-х наше чудесное советское руководство заключило контракт с дружественной развивающейся державой Индией о взаимных поставках, мы им - истребители, они нам - кокосовое масло, и подобную ***. С точки зрения банальной эрудиции (это не в шутку, а так и есть - банальнейшая эрудиция) кокосовое масло является жиром растительного происхождения, содержащим преимущественно насыщенные жирные кислоты, которые трудно перевариваются и усваиваются, проще говоря, забивают ваши сосуды и печень так называемыми липопротеидами низкой плотности, что является прямой (прямее не бывает) дорогой к атеросклерозу и жировому гепатозу печени, короче, помереть можно гораздо быстрее. И кокосовое масло практически НЕ содержит полиненасыщенных жирных кислот, являющихся полезными для организма. Вот почему у нас в России последние лет 10 так рекламируют оливковое масло? Потому что в нём эти полиненасыщенные ж.к. есть. И нихто ужо не помнитъ, что в льняном масле (велика и могуча Русь-матушка) этих кислот ещё больше испокон веков было. Зарубежье, блин, припёрлося и просветило нас, ага, как жа. Ну а если вы спросите, почему аборигены полуострова Индостан ещё все не поперемёрли, жря такую дрянь, то я вам отвечу, что, во-первых, там вообще жрать особо нечего (была, видела), и всё что хошь у них, как у вечно полуголодных бродячих собак переварится, а во-вторых, веками складывавшийся стереотип питания у жителей Восточно-европейской равнины не создал таких мощностей и ферментов, чтобы это кокосовое счастие переваривать. Чуждо оно нам физиологически и биохимически. Уф. Ну кажется я понятно объяснила). Так что выкиньте и забудьте.
Anonymous
[810614948]
ну так бы сразу и написали
камилла
[827738878]
Тезка ты вообще о чем. Оно прекрасно питает волосы. Я жила в Индии 2 года и все то время что я там была у меня были очень крепкие волосы. Надо за пол часа до мытья головы мазать волосы кокосовым маслом, и они у вас будут обалденные. Очень жаль что когда уезжала не захватила с собой.
Anonymous
[810614948]
а что, современных косметических средств недостаточно?
simply_me
[1651895734]
Автор, из кокосового масла хорошо делать маски от секущихся волос. Растапливаете его на водяной бане, ложки 3 столовые наносите на волосы, и под колпак (от 1 часа). Я, например, накрываею голову пакетом и одеваю шапку. Могу так и на ночь спать лечь. Очень многие этим пользуются. Смываю сначала детским шампунем, потом - обычным + бальзам.
Anonymous
[893166732]
это хто ж его жрет то? а для косметических целей-подтверждаю, незаменимая вещь. Очень многие его используют также как солнцезащитное средство на пляже.
Бланш
[205426597]
www.aromarti.ru и www.aromashka.ru Там все написано
Anonymous
[2643570797]
А его на волосы как наносить? Втирать в корни или на всю длинну?
очень хорошо для кожи, набери в гугле "кокосовое масло", тебе кучу выдадут, вот примеры: http://www.gdeparfum.ru/docs/document_9864.php http://woman.ru/?ForumView&ID=3810060&Date=d1
сельдь тихоокеанская жирная
[3905598836]
Отличное средство для кожи. После душа на влажную кожу наносила- спасало от сухости гораздо лучше кремов и тд :) где б его еще достать...
Алюся
[852294091]
Слышала очень много отзывов про кокосовое масло, едва ли не панацея для кожи и волос-сама давно хочу его купить-но не знаю где лучше.