Обсуждение закрыто
Дамы, у кого пигментация от солнышка, давайте вместе думать, как от нее спасаться.
Ближе к 30 у меня на лице и плечах (и руках) стали появляться пигментные пятна. После 30 это явление усилилось, пришлось даже выжигать некоторые (только на лице, т.к. на плечах и руках они выглядят как веснушки). Я светлорусая, кожа белая с тенденцией к рыжине. Сейчас на лице, помимо множества мелких рыжих точек, несколько крупных пятен, которые планирую сводить осенью выжиганием или пилингом. А пока решила подготовиться к приходу солнца - купить крем с высоким фактором защиты. Но будет ли его достаточно, учитывая, что большинство 10-15 УФ? Или лучше мазать на лицо крем от загара с фильтром 30? И как часто его обновлять? И еще - защитит ли лицо, если мазаться тональным кремом? В жизни им пользуюсь редко, т.к. кожа ровная и хорошая (исключая пятна), но вот думаю, может, летом тональник спасет от солнца? Приглашаю собеседниц к решению общей проблемы - защита и избавление от пятен. А также косметологов:)
Anonymous
30 ответов
Последний —
Перейти
автор
4, спасибо). Я не совсем поняла, почему тонак на крем дает уменьшение солнезащитного фактора?? Значит ли это, что можно наносить тонак без фактора на крем с фактором? И вообще, тонак защищает все ж-таки от появления пятен?
Anonymous
лучше полностью щеки сделать, цвет ровней будет, да и пилинг подстегнет обновление кожи , только посленего надо ее интенсивно увлажнять.Вообще чем более увлажнена кожа тем меньше она склонна к появлению пятен
Anonymous
солнцезащитный крем с большим spf вам поможет. и начинать его использовать нужно уже сейчас, несмотря на холода
автор
Зимой у меня пятна не появляются, только летом. При этом загар очень идет, жаль, что из-за пятен теперь придется скрываться от солнца. 8, спасибо за рекомендацию - тогда буду готовиться морально к пилингу осенью:)
Дрозд
8, а какой именно вы желали пилинг? и вопром к авто - как вы выжигали? Лазером? Если да, то остаются ли рубцы? У меня два пятна на обеих щеках, некрасиво. А веснушки как раз меня не волнуют.
Дрозд
желали - делали
Счастье в пятнышку
Пилинг делать сейчас уже поздно, солнце активизировалось. Все лето беречься от солнца - невозможно! Я давно на все плюнула и пользуюсь автозагаром. С ним пятна почти не видны.
автор
Девушки, а если просто мазать тональным кремом, спасет от солнца? Толстым слоем:)
автор
Поскольку у нас грядет глобальное потепление, скоро будем по полгода ходить в хиджабах:)
Марико
Девочки, я тоже некоторое время мучалась от пигментных пятен на лбу, была похожа на леопардика. Уже собиралась покупать спец. средства от пигментации (с кислотами и т.п.), но была весна и я решила подождать до осени, а на лето просто решила попробовать новую косметику (умывалку, крем, лосьон). Пользовалась я всем этим до осени и когда пришло время начинать интенсивную терапию обнаружила, что мои пигментные пятна пропали. В описании к лосьону обнаружила, что он обладает отбеливающими свойствами, а когда покупала, даже внимания на это не обратила. Так что, можно отбелить кожу и без салонных травмирующих процедур. Я очень довольна :-)Если кому интересно - отвечу что за фирма, не хочу чтобы вглядело как дешевая реклама.
Сюзанна
Марико, мне интересно, ответьте :-)
Марико
Сюзанна, это лосьон РЕГУЛЯНС (REGULANCE LOTION CLARIFIANTE) фирмы Лиерак. Конечно, удовольствие не из дешёвых, но оно того стоило. Результат заметила, месяца через 3, израсходовав неполный флакон. Буду рада, если он кому-нибудь ещё поможет.
автор
Марико, спасибо! Правда, я пользовалась Лиераком (не помню название) - желтая жидкость густоватая. Кожа в целом стала белей, но пятна остались. Но я пользовалась всего месяц.
Сюзанна
Марико, вы пользовались только лосьоном, или и кремом и умывальником?
Anonymous
от пигментации не избавиться. У меня дерматолог с пигментированной мосей. Так что..
капа
а я не знала, что пятна можно сводить. это больно?
Anonymous
я всегда летом наношу крем защитный 30 .А вот от тонального крема у меня лицо еще больше загорает даже если там есть защитный фильтр 30.
Anonymous
1, терпимо
Anonymous
для жаркого лета покупайте крем с защитой 30 или больше. И мажтесь им всегда , даже если на небе облачно.Я один раз сгорела под облаками.
Учтите, если вы ипользуете например тонак с защитой 15 а сверху солнцезащитный с бОльшим фактором(30 и т.д)-защита от солнца не повысится как следовало бы ожидать а наоборот уменьшится( проверено на себе).Обновлять его не реже чем раз в 4 часа.У меня тоже довольно светлая кожа склонная к появлению пятен.Раньше мучалась, отбеливала а теперь просто никогда не выхожу на улицу без солнцезащиты.Пятна уменьшились безо всяких салонных процедур.
Учтите, если вы ипользуете например тонак с защитой 15 а сверху солнцезащитный с бОльшим фактором(30 и т.д)-защита от солнца не повысится как следовало бы ожидать а наоборот уменьшится( проверено на себе).Обновлять его не реже чем раз в 4 часа.У меня тоже довольно светлая кожа склонная к появлению пятен.Раньше мучалась, отбеливала а теперь просто никогда не выхожу на улицу без солнцезащиты.Пятна уменьшились безо всяких салонных процедур.
автор
4, а имеющиеся пятна лучше свести по отдельности или пилинг всех щек сделать? У меня пятна только на щеках, где кожа очень сухая. Наверное, это связано - сухая кожа менее защищена и более вялая.
Anonymous
Я 4 аноним .Я не знаю почему смешение кремов с разной защитой дает уменьшение этой защиты, но это так.Вообще если вы пользуетесь тонаком тогда зимой берите с защитой 10-15 и не используйте спец защитный крем, зимой солнце послабей( если вы не едете на горнолыжный курорт ). а летом просто дневной увлажняющий а сверху-солнцезащитный.И кроме того защитный крем всегда кладется поверх всех слоев- сверху может быть только пудра.
Anonymous
я тоже такая же страдалица.хочется летом выглядеть хоть немного загорелой, но на лбу сразу проступают два больших пигментных пятна.Ходить с белым лицом?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Доминика
Я прошлой весной сделала пару-тройку гликолиевых пилингов...и О!Ужас!На фейсе была потом такая пигментация,что плакать хотелось!Ничего не помогало.Хоть и мазала лицо защитой 100.Боюсь предстоящего солнечного сезона,а за пилинги в весеннее время и думать не хочу.
чемрыжей
Я вот в гринмамаме вычитала крем отбеливающий-и отзывы хорошие, вроде бы эффект хороший. Интересно его кто-нибудь пробовал
автор
8, электрокоагуляцией. Шрама нет. Пару месяцев было ярко-розовое пятно, но постепенно оно сравнялоась с кожей:) Делать надо в осенне-зимний период, т.к. обновленная кожа очень чувствительна к солнцу.
автор
То есть не 8, а 12:)
автор
16, когда я загорелая, тоже ничего не видно. К тому же, загар мне идет. Может, и впрямь плюнуть? А каким Вы пользуетесь, если не секрет и как часто? Ведь и тело тоже надо в этом случае "загорать", чтобы они не различались по цвету?
автор
На самом деле если пятно глубокое , то лосьоном не поможешь. У вас. наверное, были не очень темные, как веснушки?
Марико
Пятна действительно выглядели как веснушки, только очень большие. На сколько глубокие не знаю - сравнивать не с чем. Но лоб был весь пятнистый - выглядело ужасно и тональник не помогал. Мне кажется, что если пятно глубокое то просто придётся подольше попользоваться.
Марико
Я пользовалась сразу всей серией Регуланс. Но думаю, что действие от лосьона было, так как только в его описании упоминается отбеливающий эффект и после его нанесения кожу немного щипет.
Форум: Красота
Всего: 71 549 тем
Новые темы за месяц: 383 темы
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 198 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема