Всем привет! Предлагаю присоеденится в наш клуб «Мисс стройность» всех кто хочет обрести красивое, стройное, подтянутое тело. Давайте стройнеть (не худеть, а именно стройнеть) вместе!!! Здесь мы будем делиться своими успехами и достижениями, поддерживать друг друга, а также обмениваться полезной информацией и нашими секретами для достижения красивого, стройного силуэта!!! Добро пожаловать!
Планировать надо свой день пищевой. Причем не только "сегодня" планировать, а и завтра. Например думать - сегодня остался еще полдник и ужин. На полдник съем то-то и то-то а на ужин то-то и то-то. Сначаламогут быть таки ошибки - что будете себе оч мало еды на ужин делать и до сна не дотягивать - срываться еще на еду. ПОэтому ужинать надо НЕ МАЛО ( но и не много). Но опытным путем скоро можно понять сколько надо съесть чтобы нормально дотягивать от ужина до сна
ПХ
[2084601015]
Но слишком надолго вперед тоже планировать не получится. Потому что сегодня хочется фруктов, можно сделать фруктово-овощной день.. а завтра захочется рыбы и можно с радостью есть рыбу, сделать рыбный день. Просто надо стараться чтобы дома всегда был выбор хороших продуктов.
Кошка
[421513153]
ПХ, главное чтобы в холодильнике были фрукты и овощи, ну это для меня.. остальное мало роли играет... кашу всегда сварить можно, в мацони зелень с огурцом покрошить... яйцо сварить...
Кошка
[421513153]
завтра посижу на салатиках и мацони с зеленью...
Не сдаваццо!
[3935281931]
Привет, девочки. :) Я тоже беженец-читатель (писать я там практически не успевала, тока читать и ржать (:) *-90*. Никто не возражает, если со всеми буду на "ты"? _____ У меня, конечно, ожирения нет, но есть склонность к полноте. Да и с годами метаболизм замедлился, так его растак. Мне 32. Рост 167-8, вес 54. Хочу вернуться к недавним 52. А изначально в планах было 50. Буду к ним стремиться. Я, как и многие здесь, категорически против диеты, как кратковременного средства. Диета, вернее, здоровое питание - должны быть на всю жизнь. И обязательно физ. активность. Какая угодно. Мне вот не в лом на тренажёрах пыхтеть (в лом, конечно, но у меня сильная мотивация была и я жаждала быстрых результатов; а потом втянулась и подсела), а кто-то не готов серьёзно заниматься. Это не страшно. Даже пешком пройтись полезно. Лично я однажды незаметно для сбросила 14 кг (за год, правда), каждые выходные бегая на любимую латинскую танцульку. Главное - не валяться, как труп, целый день. ______ хАчу, а зачем тебе обязательно быть дюймовочкой? Вон, на той ветке кто-то выложил фотку аппетитнейшей дивы в бирюзовом купальнике. Даже я, будучи гетеро, облизнулась. :) Ты ж высокая, можешь себе позволить сексуальную аппетитность. :) _____ ПХ, Ленок, Кошка, я тоже лекарства обхожу за километр. Только омепразол (при язвенных болях) иногда принимаю, скрепя сердце. И то, потому что муж пугает язвенными страшилками. Мне и бы жор не страшен был, кабы не язва. Правда, жор в посленее время стал практически подконтрольным, тьфу-тьфу-тьфу - по ходу организм понял, что ему фсё равно ничего не обломится, и моск даёт ему сигнал отбоя, чтоб он, бедный, зря не мучался. Это как дети, покричат-поскандалят, но, если видят, что родители непробиваемы, то истерику за бессмысленностью прекращают. :) ______ Ну ладно, положу ссылку в "фавориты" и через недельку вернусь. Желаю всем решительного настроя. :)
Ленок-пирожок
[923465293]
Кошка, ответила Вам на своей ветке.
LAV
[3757988188]
ПХ, молодец что написала про расспорядок дня и сон, это важно! Знаешь, я по началу следуя твоим рекомендациям стала ложиться не в 1-2, а в 11-12, стала себя намного лучше чуствовать, муж был очень рад (он у меня жаворонок, а я не пойму кто, когда бы не легла встаю примерно в 9, +-пол-часа) А потом опять стала ложиться позднее, но буду исправляться:)Хорошая идея пить с утра тёплую воду с мёдом и лимоном, возьму на заметку (а то я пью холодную) Ко мне тоже иногда вечером ╚жор╩ приходит, я пью зелёный чай, но если чуствую что ну очень хочется есть, то делаю кофе с молоком, либо стакан молока выпиваю (читала что молоко помогает ночью расщиплять жыры), могу и горсточку миндаля съесть (зависит всё насколько сильно чуство голода).
ПХ 100\% согласна, не надо покупать ничего вредного, тогда и соблазнов не будет (мой муж мне в этом очень помогает, он любитель чипсов, но ради меня готов пожертвовать:)А вот на праздники можено и сделать исключение (разумное). Мы как-то были в гостях, так там было столько всего вкусненького, я съела 4-5 слоеных пирожка с мясом и овощной салат (к майонезным не притронулась), от торта уже отказалась, а были ещё всякие пирожные, но я их не стала даже пробовать. Утром я была в минусе:)________Кокетка, а вот утречком-то и можно себе позволить некоторые шалости (утром метаболизм работает быстрее) и не надо всё сразу исключать одним махом, ПОСТЕПЕННО, таким образом ты даже не заметишь что в чём-то себя ограничиваешь.
Кошка
[421513153]
ленок. не нужно мне отвечать нигде. ок?:)) я не хочу конфликтовать, но слова мои передергивать не нужно, мне это не нравится:)))
Кошка
[421513153]
Лав, а я пъю просто горячую воду без лимона и меда, она очищает слизистую желудка. очень хороший эффект
ПХ
[2084601015]
LAV , а мы на той ветке с девочкаи опытным путем давно еще выясняли что излишества и голодовки не показывают результат сразу. Все идет со сдвигом. Можно обожраться а эффект от обжирания покажется не на след день а на 3-4 день ( насколько помню). И если после обжирания сразу же взять себя в руки и не повторять то все пройдет незаметно вообще. Так же если разгружаешься - иногда день очень может быть скудным а минуса нет. Минус этот повится на 2-3-4 день ( у кого как)
Кошка
[421513153]
про молоко- читала много лит-ры по макробиотике, там написано. что от молока стареют, а от кисломолочки нет:(( так что молоко ограничила по максимуму-только в кофе и разгрузку на молокочае... еще негативен для нас дрожжевой хлеб
LAV
[3757988188]
Астра, про чай, конечно можно пить и чёрный (это не принципиально), просто от зелёного пользы больше, зелёный чай ускоряет метаболизм, в нём много антиоксидантов, он повышает тонус пищеварительного тракта, как бы приводит его в наилучшее ╚рабочее состояние╩. Поэтому после него легко усваивается любая, в особенности жирная, пища. Существует ещё масса плюсов зелёного чая, но если ты его не любишь, то и не надо себя насиловать. Наша задача получать удовольствие от того что мы пьём, едим, но при этом стройнеть, только тогда будет толк, организм поймёт что его не собираются всякой ненавистной бякой (для кого-то это гречка, для кого-то кефир) а будут кормить вкусно, разнообразно и полезно!
Anonymous
[592699120]
Devotsli , a wto takoje IMXO?
ПХ
[2084601015]
Поэтому так важна система и продолжительость. Не гнать лошадей, смысл сделать такое питание себе, чтобы просто НОРМАЛЬНО ЖИТЬ, не заканчивая день как будто подвиг совершили. А просто нормально. Тогда перестаешь считать дни, взвешиваться каждый день, а просто живешь и живешь.. И худеешь :)
ПХ
[2084601015]
ИМХО - это значит "по моему скромному мнению":)) ну примерно так
LAV
[3757988188]
ПХ, у меня последующие дни плюса тоже не было (несмотря даже на то что у меня тогда были критические дни), ты права-самое главное потом опять соблюдать правильный режим.
ПХ
[2084601015]
LAV, мы прям синхронно в продолжение друг друга :))
Кошка
[421513153]
ой, хочу гречки с кефиром...
LAV
[3757988188]
ПХ, честно признаюсь я иногда весами грешу, но сегодня стойчески не стала взвешиваться с утра:) у меня взвешиваюший день-понедельник, бум ждать:) Хотя знаю что весы не показатель, важно объёмы!
ПХ
[2084601015]
Да, объемы гораздо важнее. А еще оч важно чтобы в подсознании был зафиксирован вес, чтобы организм привык к низшему весу, поэтому нельзя наедаться несколько дней подряд. Организм теряет привязанность к маленькому весу и начинает привыкать к бОльшему. Никто надеюсь не думает что съев что-то вредное это сразу же превратится в жировые отложения, прямо на утро ? Проведите эксперимент. Съешься свеклы и посмотрите через какое время она выйдет. Сколько по времени еда лежит в кишечнике. Так что вечерний ужин просто не может сразу же на утро быть отложенным на боках, попе и прочих частях.
LAV
[3757988188]
Астра, согласна по поводу веса, что с одинаковым ростом, 60 кг. кому-то много, кому-то мало. Всё правильно, здесь всё индивидуально!!!я именно об этом и хотела сказать, просто заметила тенденцию на форуме ╚-110 от роста╩, поэтому и вставила свои пять копеек:)ну что бы меня в пухляки потом не записывали:):):)
ПХ, здесь всё дело в систематичности (если есть такое слово:), если систематически, изо дня в день есть всё жирное-вредное, то это-то и отложиться на боках жировыми складками, а если это позволять в качестве исключения, то no problems
LAV
[3757988188]
Маруся, извини, но ты зашла не по адрессу:( мы тут против диет_______ПХ про вес твоей дочки, мне кажется что это нормально что она прибавляет в весе, у неё сейчас идёт перестройка организма, начинается пубертатный период (не знаю правильно ли это слово по-русски), перед приходом месячных девочки часто начинают поправляться, и это в принципе нормально, если вес конечно не зашкаливает (исходя из моих знаний по курсу психологии подростка)
Кошка
[421513153]
ЛАВ, это ненормально. значит в семье есть наследственные эндокринные заболевания, и если вовремя обратить на это внимание, будет гораздо лучше...
LAV
[3757988188]
хАчу, насмешила:):):)я по поводу МИХО:):):)а я тоже ╚Гербалайф╩ когда-то пила:):):) и не просто пила, я его распространяла:):):):)в 17 лет...ничегошеньки не заработала:):):):)так смешно сейчас вспоминать:)про дюймовочку раздавлю бедром! я оборжалась вся (уважаю людей которые умеют над собой посмеяться, в хорошем смысле этого слова:)______Ленок-пирожок, а я с тобой солидарна по поводу таблеток!!! А суп есть даже лучше ножом:):):)
Кошка, я не претендовала на истину высшей инстанции, просто поделилась тем что мы проходили осенью в универе по курсу ╚психология подростка╩, у нас была тема про физиологическое развитие, я же не сказала что это нормально когда ГИ привышает норму и потом я диагноз не ставила (я в этом не спец.), нужно ещё учитывать что мы живём на разных континетах, и подход абсолютно разный! Здесь у нас детей при простуде и температуре лечат мороженным, замороженным соком, а не горячим молоком с мёдом:) мне сначало было дико...а сейчас привыкла, так как это действительно помогает, болезь длится не так долго
LAV
[3757988188]
также при температуре, детей не кутают и укрывают тёпленьким, а наоборот одевают легко и рекомендуют проветривать комнату до 20 градусов Ц.
астра
[1615158989]
Дамы, читая вас, я приняла решение отказаться от сахара в кофе, лучше добавлю больше молока!
ПХ
[2084601015]
Астра, а можно постепенно отказываться - сначала поменьше кладите, и так постепенно меньше меньше - а потом и привыкните. Я так отучалась чай сладкий пить. Очень легко отучилась.
Кошка
[421513153]
ЛАВ, все то же самое давно делают и в россии:)
астра
[1615158989]
Да, правильно, ПХ! У меня еще проблема такая - все время надо что-то жевать. Не могу и часа без еды. Перешла на фрукты, это же полезно. Еще у меня слабость - семечки ))) Но они как раз ооочень калорийны.
Кошка
[421513153]
астра, а ты попробуй перейти на белые сырые семечки...мне помогло, я тоже когда-то семечки любила
LAV
[3757988188]
Кошка, 10 лет назад там было всё иначе (когда я уезжала), хотя я общаюсь на форуме с мамочками из России, так вот они когда услышали про такие способы очень возмущалиль, это вам к тому что не везде в России так делают:) Дело в том что ╚норма╩ (что нормально, а что нет)- понятие расстяжимое. К врачу сходить конечно стоит, но если он ничего не обнаружит, не надо настойчиво искать какие-то отклонения, вот и всё:) Я знаю многих девочек которые поправились в переходный возраст, да и я сама тогда округлилась, так что это может быть связано и с наступлением пубертатного периода (он кстати наступает не в тот день когда пришли месячные, а задолго до них)
Кошка
[421513153]
может быть. но если в семье есть эндокринные заболевания, то нужно знать, что они передаются по наследству, вот и все:)) ЛАВ, я институт давно закончила, что такое пубертат знаю:)))
LAV
[3757988188]
Ну ладно девчёнки, я побежала печь торт (и это говорит девушка которая хочет быть стройной:):):) Но это не для себя, у моей кузины ДР сегодня, а я в семье известый пекарь:) хотят чтобы именно я.
мамочки могут возмущаться, но ни один врач не посоветует пить горячее молоко при ангине, тк это ускорит рост бактерий, и не посоветует укутывать ребенка с температурой....
Кошка
[421513153]
торт:)))))))
Толстый Мотыль
[672724117]
Привет, девушки! Я к вам присоединяюсь. Рост 175, вес...позавчера был 129. У меня весов нет, я их боюсь.:( Взвешиваюсь иногда у соседки. Но теперь, поскольку я теперь худею по Миримановой, придется обзавестись. Поправилась шесть лет назад, после аборта. За четыре месяца распухла сразу на сорок кг. Потом вес у меня постоянно плавал между 104 и 124. Этой зимой чего то разогналась я на баночных коктейлях так, что появились "гусеницы" сзади, хотя раньше все было толстое, но гладенькое.:)В восемнадцать лет я уже худела, с 93 до 74. При 74кг. у меня верх 48российский, *** 46. Вот, хочу обратно в 74. С вами обязательно добьюсь.
LAV
[3757988188]
Кошка, а я и не спорила :), есть такие люди которые любят у себя всякие болячки искать (знаю таких), просто ПХ сказала что у неё ничего ненормального не нашли.
LAV
[3757988188]
Кошка, а вот раньше у нас там именно так и советовали:( Люди так привыкли делать годами, неудевительно что сейчас у многих шок от этих перемен:)
LAV
[3757988188]
Толстый Мотыль, добро пожаловать, но мне кажется что ник надо сменить...ты не прочь быть ╚Стройным Мотыльком╩, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
Кошка
[421513153]
ЛАВ. ну не помню я таких советов:)) при бронхите-да, советуют пить молоко и чай с медом:) но кутать при темп нельзя, это все знают. даже не врачи:(
Кошка
[421513153]
Привет, мотыль:)Конечно, добъешься..а что значит по маримановой?
Ленок-пирожок
[923465293]
Кошка, извини пожалуйста! Я правда не хотила обидеть и сожалею, что ляпнула "не в кассу". Мир?
Кошка
[421513153]
Ленок. ты о чем? я с тобой не ссорилась вроде
Будущий Стройный Мотыль
[672724117]
LAV, так лучше?:)
LAV
[3757988188]
Кошка, меня саму так лечили в детстве по совету врача:):):)и видимо тех мамочек, которые возмущались тоже:)
Будущий Стройный Мотыль
[672724117]
194 Кошка, по Кате Миримановой, на минус60.
астра
[1615158989]
А я все детство проболела в советской стране, но и тогда не разрешали кутаться при температуре. И до нас дошел прогресс!