Помогите советом-что делать? У меня большие икры ног но сама вешу 58 кг. Как их можно сделать меньше? Слышала мнение что только операция- но мне только 24 года .Может есть какие-то тругие способы??? всем заранее спасибо!
уменьшить по максимуму нагрузку на ноги! могут еще помочь антиварикоззные гольфы с максимальным количесвом дэн! чтобы они сжимали икры (и для ног полезно и может эффект будет)... и кроме как атрофировать эти объемные мышцы, больше никак... диету может соблюдать какую-нибудь, что бы мышечная масса сокращалась, но это черевато разными проблемами... но и это все может не помочь :) просто даже сами подумайте - вес у вас не большой! значит подкожная жировая прослойка минмальна - значит за счет чего большие икры? - за счет объемных мышц (которые пока в тонусе) на икрах - как их уменьшить? вывести из тонуса, уменьшить кол-во воды в них, или атрофировать некоторые группы этих мышц - или операционным путем, через удаление части этих мышц - больше никак... а теперь подумайте какие могут возникнуть проблемы после того или иного метода... давно еще читала, что у клайдии шифер такая же проблема (большие икры) и что, например, решает эту проблему через минимизацию нагрузки на ноги, например упражнения делать только в сидячем или лежачем положении, не знаю на сколько это правда...
Гость
[4232399087]
где-то читала ,что эталоном красоты являются икры, которые шире коленной чашечки.( как у Памелы Андерсон)У меня обратная проблема не накачать икры и щиколотка тонкая.А всю жизнь бегом занимаюсь.
Мурло
[4020784407]
4, так у автора как раз идеалные судя по вашей системе!
Леньчик
[925329946]
если похудеть, то икры тоже похудеют плюс высокие каблуки
Гость
[4006049665]
Кроме размера еще важна форма.
Гость
[1335248563]
6, у кого пардон худеют? нет, конечно, если с 90 кг до 58 кг - то похудеют и икры! А если вес 58, то пусть даже на 8 кг до 50 похудеет, это если еще рост небольшой, то икры 100% не похудеют! а каблуки икры развивают и делают более выразительными (это не всем идет, прямо скажем)
4, и это правда, т.к. суть тут не в размере икр, а в толщине коленных чашечек, у некоторых по бокам коленок нарастает жир! и безразницы какие икры, в районе коленных чашечек объем будет больше! и это не красиво! здесь речь не о толщине икр а о худобе коленных чашечек, идиотизм вообще! почитайте про правильные пропорции красивых женских ног, что за детский сад тут сидит...
Гость
[1335248563]
4, деми мур не просто так себе "жир с коленок отсасывала"...
Гость
[1887665610]
ой. автор у меня та же самая проблема - жирные икры, хотя сама вешу 50кг...и ничем это не исправить :.( ....знаете что? плюнула я на все это дело, и ношу шорты и юбки и платья и хорошо себя чувствую. с шортами одеваю любую обувь, а вот с юбками и платьями каблуки (в основном это шлепки на платформе) - так икры кажутся стройнее. вообщем остается любить себя такой как есть и плевать на всех остальных.
у меня тоже немаленькие, рашьше юбки вООБЩЕ не носила, стремно казалось, сейчас все по уху))) Плевать я хотела
АЛиска
[582646094]
У меня тоже большие икры, бедра узкие, вес нормальный (не толстая и не тощая). Главное - сапоги купить проблематично. На осень уже лет 8 покупаю сапоги стрейч (чулком), на платформе (не гигантской) или устойчивом каблуке, главное не оч. высоком и не на шпильке, длиной чуть ниже колен. Сапоги-стрейч зрительно уменьшают объем икр.
Катарина
[1293798074]
ДЕВОЧКИ! Помогите советом.. Я похудела на 30 кг. Была 85. 10 кг за 3 мес сами ушли, потом стала работать над собой и за 2 мес сбросила еще 20. У меня проблема-мощные икры.. В принципе они всегда такими были.. В 11 лет я занималась теннисом, может поэтому накачались? Не суть.. Сейчас мои параметры-грудь 87, талия 65, бедра 89, обхват бедра (НОГИ ВВЕРХУ) 51 см, над коленкой 35 а икры 37!!!!!!! как понять что там, жир? если ущипнуть, пара см защипывается... знаю, что мышцы икр можно сушить только бегом.. вопрос в том, худеть ли мне дальше? я хотела весить 53... если икры похудеют, даже на пару см, смысл есть.. а так грудь уже стала 2 размера, а была 4го..некоторые говорят что я скелет уже) попа маленькая, верх худой, талия...но эти икры!! фигура какая-то мальчишечья стала... но мне бы ноги! юбки не одеваю, только шорты када на роликах катаюсь..кстати-от велика накачиваются икры? я катаюсь..
Гость
[1968731724]
Большие кры ног это очень красиво, особенно в чулках - сеточка и на высоком каблуке
Iz LItvy
[1080112017]
Ja by tozhe kstati xotela sprosit' , ot tennisa sebe eshe xuzhe mozhno nakachat' ikry?? stoit mne voobshe etim vidom sporta zanimatsa?(eto ja dlja krasivoj figuty reshila tennisom pozanimatsja, vot dumaju ne stoit tak uvlekatsja)
у меня такая же проблема, самое ужасное что обувь допустим зимнюю не подберешь на такие ноги, или осеннюю ,да и вообще это очень полнит все тело.. это ужасно когда икры большие
Да хватит говорить об икрах и комплексовать! Чем они больше, тем лучше. Мальчишки на них только и пялятся.
Вот мои фото даже на сайте нашла http://veins.clan.su/forum/2-9-1
Не ругайте за ссылку, поделилась!
Может мужа найду:)
Гость
[2944108374]
орорполп
Екатерина
[2886207228]
У меня тоже большие икры....самое интересное что раньше была очень худая(вместо ног две спички),начала ходить на бадминтон и они сразу накачались.Девочки подтянутые икры это хорошо...мышцы нужно держать в тонусе!!!
Алеся
[1957202390]
Такая же проблема. Люди, которые в этой теме твердят "полюбите себя такими, какие вы есть", просто не знают, что такое короткие мускулистые ноги с развитыми икроножными мышцами (при том, что сама ты маленькая и худенькая). Мне достались в наследство от мамы. Лет до 13-ти меня эта проблема вообще не беспокоила, я даже мини носила с удовольствием, пока любимая подружка (у которой мышц не было вообще на ногах) не намекнула. Так у меня возник комплекс, который привел к тому, что уже 15 лет я прячу ноги. Когда пришло понимание, что юбки в пол при маленьком моем росте (158 см) - не уместны, я начала носить брюки, круглый год - брюки - чуть расклешеные от колена,закрывающие неизменный каблук, призванный увеличить рост и длину ног.
Мне безумно идут платья чуть выше колена, но только сверху. Как только я вижу в зеркале собственные ноги - платье отправляется в шкаф. Шорты. платья, юбки - все то, в чем я могла бы прекрасно выглядеть с моей узкой талией и красивой линией бедра - мне не доступно. Сейчас мне 27, платья я ношу только с сапогами. И ненавижу лето, потому что в штанах невыносимо, а мерять красивые юбки и платья - грустно.
Анна
[928361655]
У меня тоже большие икры,сама вешу немного,фигура в принципе хорошая,а вот юбки не ношу,а так хочется....еще проблема с выбором зимних сапог,и джинс....уже угнитает это(
Поля
[587256479]
Я вообще свои ноги терпеть не могу,они у меня такой же комплектации, как у девушки "28.Ирина".
Я тоже до лет 13 незамечала этого,мне казалось,что мои ноги самы обычные.но однажды подружка,тоже так заметила, да еще и потом нос кривила от того,что в жаркий день я одевала шорты или юбки. Мама говорит это красиво и нормально,молодой человек тоже доволен,ноглавное недовольна я! Я не могу понять почему так вышло,что я просто элементарно не могудаже смотреть насвои ноги.Я не люблю выделяться из толпы и замечаю какженщины "покашиваются" на мои ноги. Яоченьлюблюкаблуки и платья,эти вещи мне все очень идут,но ноги все портят.Я чувствую себя не хрупкой и женственной,а мужиковатой.Мне противно это ощущение.
Гость
[569133354]
Катарина
Сообщение было удалено
Когда на носочках ходишь - накачиваются, когда на пяточках- мышцы растягиваются. Сама попробуй где чувствуешь напряжение - те мышцы и работают. А похудела так быстро за счёт чего? Подскажи, пожалуйста. Оч хочется похудеть.
Гость
[569133354]
[quote="Гость"]
Гость
[569133354]
Катарина
Сообщение было удалено
RONa
[569133354]
А как похудела, дорогая, подскажи, пожалуйста! Уже 1,5 года после родов всё мучаюсь. Когда занимаешься прочувствуй, какие мышцы напрягаются - такие, значит и развиваться будут. А лучше, вытяни ноги и тяни на себя носки - икроножные мышцы растягиваются, но не накачиваются. Так доктор сказал. Сама не пробовала ещё. но буду.
мне помагли вот эти упражнения; икры были 42см,сейчас 38см
1 упражнение: Сделать пять шагов на носочках,пять на внешнем краю стопы,пять на пятках.Повторите 10-15 раз
2 упражнение: Обойдите комнату мелкими шашками в течение 4-5 мин,при этом чередуя хождение то на внешнем краю стоп,то на внутреннем
3 упражнение: Положите полотенце на пол и пальцами ног захватите и приподнимите. Повторить так 10 раз каждой ногой
Делать каждый день,результат виден через месяц!
Мария
[283584896]
у меня таже проблема, да еще после того как родила я стала еще больше комплексовать. Сейчас готовлюсь к выходу на работу из декрета, и не знаю что делать: сапоги с высоким голенищем не застёгиваются,не все джинсы налезают, в туфлях на каблуках 13 см. ноги смотряться как-то вызывающе! Я думаю, что диета не поможет! Я весила 50 кг., а икры были у меня будь здоров! придётся с этим смириться((((
Раньше по этому поводу страшные комплексы были,потом устроилась на работу в ночной клуб.Нас там заставляли носить короткие юбки..
По ходу дела я поняла,что мужчинам очень даже нравятся мои ножки)))
Кстати,было 39))-на работе похудели они у меня)))
Пишите))Если что)
Лена
[4019826760]
у меня тоже большие икры.... до 14 лет я их не замечала а потом посмотрела они у меня самые большие из подружек.... Мама и подружка говорит что это типо красиво... но мне совсем не нравится... я на некоторое время переставала носить юбки.. но потом забивала и опять носила и так всегда то ношу то нет..
Гость
[1789133891]
Господи.у меня икры 45 см,фигура.вроде не плохая.но эти ноги.просто кошмар((( как я хочу.что б похудели икры,но как не старалась,они не уменьшаются...помогите!по этому поводу очень много комплексов(
Nastya
[4090089157]
чорт.у меня подобная ситуация,занималась лёгкой атлетикой и накачались икры,это просто ужааас!!!Когда одеваю каблуки икры прям вуделяются,это жутко раздрожает,ноги неженственные какие то становятся(худеть мне некуда,и так фигура хорошая,но икры - это наболевшее,а у подруг такие ножки красивые((
Блин, я не понимаю почему не делают операции по удалению икр на ногах!(((( Пересаживать сердце научились, а вот икры удалить нет... ну как это понимать((( Всю жизнь мучаюсь, фигура нормальная, но эти ноги и икры на них ну прям как слониха((( не платья не одеть ни юбки
Лилька
[1597249642]
да хватит переживать изза этих икр... уж какая есть такая есть... у меня тоже большие но не переживаю.. кому то нравится кому нет у всех разные вкусы) смело носите юбочки платья) пусть лучше икры буду большие не то что ходят худые худые даже взяться не за что.... радуйтесь тому что есть..
Оля
[88380427]
Мне всего 15 лет, но я очень комплексую по поводу икр...юбки ношу, но до сех пор чувствую себя неуверенно...икры 37см(((
Гость
[779584148]
Nastya
Сообщение было удалено
Сергей
[779584148]
да это супер! зря переживаете! Мне, например очень нравятся мускулистые икры у девчонок! Вам гордиться надо, а не расстраиваться!
Виктор
[1326891908]
А я любимых ищу среди дам с развитыми икроножными мышцами - это для меня фактор ╧1. А если к крепким ногам еще тонкую талию и маленькую грудь - вообще супер. Жаль, что это большой дефицит, а конкурентов с похожими взглядами - море...
Полина
[1899230441]
Я надеюсь,что ваши взгляды Виктор, много кто разделяет.
Потому что ваше сообщение заставило меня задуматься в хорошую сторону)