Наивный вопрос к старшему поколению.
Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )
Алла
3 739 ответов
Последний —
Перейти
Не ангел
2610 - у меня перестройка попала на учебу в вузе (мне 37 сейчас) - и да. Я согласна с вами - до сих пор жива уверенность - не пропаду. Я не стояла на рынке, но занималась ээээ... как бы енто поприличнее сказать - тогда это называлось "дилер"))) - х/з почему?))) Кто-то из журналистов ввел тогда термин "это было время юношей в белых рубашках при галстуках и пыльных ботинках" - они брали с собой большие сумки и занимались распространительством чего угодно. Ну а я была "девушкой в белой блузке и пыльных туфлях" с двумя дипломатами, в которых лежали всяческие подкрепляющие чаи, рыбьи жиры и пр. (от одной из фарма-фирмочек) - ездила на всяческих видах транспорта по нашей области - толкала их))) Тяжко? до чёртиков. Прибыльно? на фоне общих неплатежей - да, но и не более. Но для меня это было "школой" - нацчилась много чему. Не жалею. Правильно вы говорите - теперь не пропасть.
Гость
Не ангел,вы чудесный человек,как я вижу не в первый раз).Знаете,я уверена на 100 процентов,что они все прекрасно понимали и просто шли к своей цели - власть и деньги,а мы были разменной монетой,сотни тысяч людей.То,что сейчас происходит в Косово это практически то же самое(((,а средства массовой информации преподносят это как будни,очень страшно,когда идет толпа,видищь из окна,как бьют человека,а милиция им потакает,о,хотелось бы этого никогда в жизни не видеть.Но если было,значит надо говорить людям,как Юлиус Фучик насчет фашизма - ЛЮДИ,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
Против синих сосисок
Не ангел, вы не говорили, может быть. Но вот тут очень много кто говорил! Только они разбегаются, когда тема доходит до реальных вещей, конкретных действих .
Гость
я думала, что это малка. а это, оказывается, шмалка:-)
ukrainka2
Сходили,называется(( Уже заканчивается молоко, хлеба нет ( одни замороженные багеты пекут), овощи и фрукты не появились, замороженные на грани исчезновения, завезли мясо, но такой скудный ассортимент.. тонкие домашние колбаски, гамбургесы и кролик. Первые 2 наименования я никогда не покупала, поэтому цену сказать не могу, а вот на кролика цена повысилась. В прошлую субботу кг стоил 5,74, сейчас 6,68 евро.
Против синих сосисок
пойду болеть за наших!!!Всем удачи, до новых встреч!
Гость
Просисо, не прети, чего не знаешь. Ты тут под своим именем? Ты изворотлива. Ты вспомни с чего ты начала. Да вот тогда, да вот теперь. Постыдись слово совесть употреблять. Ты тут кривлялась, как обезьяна, когда тебе писали про российских сирот. Я вообще не патриотка и в твою рожу бы плюнула, попадись ты мне в жизни.
Гость
А ты злобная шмалка, вообще непонятно, что за гусь.
Против синих сосисок
2621,Зачем плеваться? У вас обильное слюноотделение? До сих пор на сосиски смотреть спокойно не можете?))))))))))))Вот почему нормальным людям тут диагнозы ставят и поливают черти чем, а гадости всяких гостей якобы не замечают???Где ваша совесть, товариСЧИ???????)))))))))))))
Псс Вы конечно очень категоричны, но если за болеете за наших, респект!!!
Не ангел
ПСС 2612, насчёт посильных - я делаю сколько могу для "своего круга" (по поводу защиты прав - в том числе) - где то тут уже писала об этом. Это не форумский трёп - это правда. Если честно - я не знаю, что ещё можно сделать. И более того - не знаю, что ещё нужно делать. Но. Я не пойду на забастовки против того, чтобы по тв показывали Ксюшу Собчак - ибо я туда не смотрю, люди, близкие ко мне - от 6 до 70 лет смеются над тем же "домом-2" и крутят пальцем у виска на смотрящих его, а меня лично она вообще никак не задевает.
Не ангел
Насчёт бензина вот - да! я б пошла. Да только от забастовки у нас в Нижнем Новгороде мало что изменится. А Москвичам на подъем цен в пределах 10 руб., на мой взгляд, плевать - доходы не те. А решения принимаются - явно не у нас. Ну а побастовать в Москву я само собой не поеду. Я тут уже тоже об этом где-то писала: при любом строе в Москве был искуственно создан особый "мирок", которым не страшно окружить кремль. Да, оттуда и репрессировали чаще (из моих знакомых, к слову сказать, нет репрессированных, хотя много порядочных, честных и непримиримых по многим вопросам людей старшего поколения), но тем, кто оставлся идти на демонстрации... да просто особо и ни к чему - "смешно-с"... А Ваня из колхоза не поедет демонстрировать свой протест - у него денег на билет туда-обратно и на житьё в Москве не хватит. Да и слушать никто не будет. Да и не знает он, кому его возмущение показать. Ему проще дойти до соседа, взять бутылку самогонки и выразить друг другу возмущение нашим правительством и политикой. А потом он (или его сын, к примеру) случайно узнает, что оказывается именно из-за этого он и "русское ***", с которым "водиться неповадно". И загрустит. И будет гадать, а что ж он делал не так - вроде работал всю жизнь как проклятый, дом с помощью отца и братьев построил, жанился, детишек 2-3 вырастил, за родителями ухаживал, да только всё равно он - ***, ибо самогонку пьёт по субботам и машина у него "пятёрка" (к примеру). А зато "ентот из Масквы, каторый..." просиживая штаны в офисе и получая годовую Ванину з/п за месяц - сильно умный и не ***. И загрустит сильнее. И станет пить не только по субботам - ибо русская душа в таком унижении вечном по-трезвяку находиться не может, а слово "психолог" как то пугает, да и нет у них психолога в деревне - все в город подались. ... Эко меня занесло, дорогая ПСС)))) Правильно вы ставите вопросы - только ответы на них люди ищут уже не первые 100 лет и не находят.
Гость*
ukrainka2, страшно читать! А вам как, не страшно? Что народ? Не удивлен? Как себя ведут люди?
А цены, значит, немного поднялись... Да и не немного, а прилично, если перекинуть в проценты!
Я поставила *, чтобы было понятно, что тут не один Гость. Говорят, что скоро введут нумерацию, да?
А цены, значит, немного поднялись... Да и не немного, а прилично, если перекинуть в проценты!
Я поставила *, чтобы было понятно, что тут не один Гость. Говорят, что скоро введут нумерацию, да?
Гость
2623 ты лучше с бабкой о французах поговори. Или вспомни, как ты тут обезьяничала. Или иди ка ты лучше смотри футбол.
Гость
А что тебе, просисо, так слово товарищи не нравится. Ты прям как салтыковский хенерал. Элита ***.
Гость
Не ангел, а знаете ли почему рабочие бастовали и ходили на митинги во время русских революций,да потому.что им ПЛАТИЛИ за это больше,чем они зарабатывали,а откуда были эти деньги.....
Гость*
ukrainka2,т а почему нет хлеба?!?!? Н-да... покупайте хлебопечку, будете сами печь хлеб.
Гость
2630 в смысле ? масоны платили? а по-вашему они должны были гнить на ленских приисках? нет, в России ничего с мертвой точки не сдвинется. И такие как просисо всегда будут править...
Не ангел
Гость 2616, аж прослезилась)))) спасиб)) Но вот что делать, Гость? Я воистину не знаю. Знаете... когда чеченские события второй волны были, я работала в школе и у меня два ученика ушли в чечню и погибли там.Мальчишки, совсем мальчишки! Я хожу к отцу на кладбище и прохожу мимо памятника одному из них - и не могу забыть. Один из д/д. Я не намного старше их была - им 18-19, ну а мне 24-25, но я себя (х/з почему?) считала взрослой и ответственной за них - что я ничего не сделала, хотя всё понимала про чеченские события (тогда я ещё смотрела тв, а я не дура, к сожалению). Но я и тогда и сейчас не понимаю, что я могла сделать, что каждый другой может сделать по этому поводу? Я не могу кидаться обвинениями о пассивности населения до тех пор пока для себя не найду ответ "что делать?"
Гость
2633 за ельцина не голосовать. вы же от дешевой хавки все кончаете.
Не ангел
ukrainka2 2619, если не секрет, а вы где? просто у меня друзья в Барселоне, я что-то уже прям волноваться начинаю, а прямой связи с ними нет - только электронка.
Гость
вы все тут визжите при слове ссср от страха. если бы ельцин и его подстрекатели не развалили бы страну, то этих трупов бы не было бы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...92 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Не ангел,мое сугубо личное мнение - нужна сильная власть,типо диктаторской,демократы не показали,что могут нас защитить,мы только увидели их алчность.А про войну в Чечне все было просто - надо было ,чтоб в стране было КГБ,армия и вообще власть,а их отстранили и принялись на костях наших мальчиков рубить бабло
Гость
ничего в испании не случится. я вот летом собираюсь на север испании.
Не ангел
Гость 2630, да, я знаю. Ещё раз: я не за возвращение в советский строй, я просто жалею, что не взяли с собой то хорошее, что тогда было.
Гость*
2634, не голосовала, и так же думаю, как Не ангел. Извечный вопрос, даже неловко говорить о его вечности.
Гость
и потом в португалию
Не ангел.Вот я в Москве живу. И работаю не много не мало в " МОСЭНЕРГО", только если я скажу про зарплату мне не поверят. По этому стараюсь не распространятся, если больничный беру - сразу глаза делают, срубить можно.Только у нас есть специалисты, а есть менеджеры. Разница как до Китая. Специалисты пашут и зарплата соответственно для "пахарей". А менеджеры деньги считают, с соответственной зарплатой.Но смирились, даже с юмором смотрим. А теперь Газпром акции скупил, Супер специалисты "ушли"- в правлении одни менеджеры.Теперь только деньги считают.Грустно!!!
Гость
а что здесь волнуются за испанцев?блокада Ленинграда,кошки дохнут?вы подумайте о русских,которых каждый день убивают в Чечне,станичников например
Гость
2640 а большиство проголосовало. только кучка пыталась защитить белый дом. россиянцы сами виноваты и сами предали свой же народ в той же Чечне.
Гость
я за возвращение в социализм с человеческим лицом,или чтоб сегодняшний строй и чтоб у него хоть каких-нибудь недостаткой не было - прошлых или нынешних,а то и те недостатки и новых набрались,многовато
Не ангел
2633, ок, я и не голосовала за Ельцина. А толку? И более того - я и за Медведева в последний раз не голосовала, и что? Вы видели представленные в списках альтернативные варианты? Кто из них реально является лидером? Да не смешите. Во время Ельцина, был, например, хоть Явлинский тот же (надежда и оплот русской сохранившейся интеллигенции) ну и где он? я не знаю ни одного политика, за которого я бы проголосовала ну... так скажем "с удовольствием". Кстати, в последних ельцинских выборах альтернатива основная была "ельцин или зюганов" вы бы кого выбрали? (с учетом того, что остальные вместе взятые больше 10% не наберут)
Гость
2644 здаравству *****,новый год,какой Белый дом,кого там защищали,спектакль в участием ростроповичей,после октября 1991 года рассеялись мои последние иллюзии - все фарс
Гость*
Гость, смотрите шире, никто не волнуется за испанцев. Пока. А волнуюсь я лично из-за тенденции сделать все возможное, чтобы поднимались цены на продукты. Это понятно? Кому-то это выгодно. В масштабах Европы.
Вы в России? Цены видите? Разговоры о продовольственных картах для пенсионеров с осени слышите или вам фиолетово?
Вы в России? Цены видите? Разговоры о продовольственных картах для пенсионеров с осени слышите или вам фиолетово?
Гость
2645 а в России и будет социализм. Наш народ общинный, да и сожрут его шакалы, если не будет более менее справедливого распределения. Русские очень пассивные. Не знаю, хорошо это или плохо. В России всегда нужны были просветители и мессии.
Не ангел
2636, страна была развалена изнутри. Уже. И мы с вами тут ничего не сделаем.
ukrainka2
Мне не страшно. Думаю, что на следующей неделе пополнят запасы. Цена естественно вырастит, будут убытки компенсировать. Хлеб печь? Так марокканцы всю муку раскупили. У меня такое впечатление, что они питаются мукой и рисом.
2637. Как не больно осозновать , но значимый прогресс в нашей стране происходит только при дикткатуре. Вспомните Ивана Грозного, Петра, Алесандра, Сталина. Только при диктатарах страна была великой.
Гость
скажу вам по секрету,участвовала я в одних выборах,в избирательной комиссии,представляла кое-чьи онтересы,все фуфло,выборы - фарс,2003 год
Гость
я про 1993 год
когда эту сукку ельцина не удалось скинуть
когда эту сукку ельцина не удалось скинуть
Ошибок насажала, сорри.
Гость
2652 лучше диктатор,который собирается помереть в своей стране,посылает своих сыновей на войну и не держит за рубежом личные счета,чем вседозволенность,им позволено грабить, а нам болтать в интернете
Гость
2652 все течет все изменяется.
Не ангел
Гость 2637, а моё личное мнение, что нужны по крайней мере две достаточно сильные (одинаково сильные) группы с достаточно сильными лидерами. Чтобы была конкуренция между ними. Не военная, а... ну скажем мирная. И до тех пор пока у нас будет только "одна сильная власть" всё будет сводиться или к диктатуре (по сталинскому, петровскому и пр.) типу или к бардаку (как во времена Николая 2 или того же Ельцина). Это иллюзия?
Гость
Нет, нет . Не надо. Опять будет лицемерие. Не надо диктатуру. Не выдумывайте дамы. Мы достаточно грамотны. Да и есть уже в мире диктатура закона. В США хоть 100 пожизненных сроков могут дать
Гость*
ukrainka2, ясно. Мукой и рисом? Вспомнила кошмарные пирожки из советской кулинарии - с рисом. Непроглатываемые. Как можно было такое изобрести?))
Гость
Кстати, а почему ельцин через И, а Соженицын через Ы?
Гость
2659 это вопрос терминологии,лучше когда люди плодятся.заводы строятся и все знают.что на пенсию жить можно
Гость
2660 а к чему вы это сказали?
Гость
2662 Согласна.
Следующая тема
Предыдущая тема