Брю, я тем же вопросм задаюсь. На днях решила после мытья волос не сушиться феном и утюжком не пользоваться. Такая ж..па.
Герда
[3703056036]
Пучок можно закрутить, через часик распустить, практически укладка
Бегущая по граблям
[2172263604]
Я раньше мыла голову каждый день и сушила феном естессно ежедневно. Потом я стала мыть через день и феном тоже реже пользоваться - улучшения на волосах не заметила. Сейчас уже 3 недели вообще феном не пользуюсь - никакого улучшения! Так для чего отказываться от фена и утюжков, если эффекта - ноль? Просто надо с головой подходить к укладке - на фене температуру пониже делать - лучше дольше посушить, но теплым воздухом. Утюжками тоже нечасто пользоваться и с термозащитным средством обязательно.
Еврей Зюсс
[1144683909]
Сушу волосы феном только тогда, когда ОЧЕНЬ спешу. А так закручиваю в пучок, как только подсохнут. Они получаются не лохматые и выпрямляются (от природы волосы вьются :( )
Таняяя
[3603140118]
Сделайте химию! я где-то месяцев восемь не прикасалась к фену, пока с химией ходила! А если не хотите, можно после мытья наподсушенные волоссы плести косички, потом такая красота получается идержится долго. если волосы короткие, можно маленькими заколочками пользоваться, экспериментировать.
Брю
[3871703282]
Я тут, только когда от фена отказалась, обнаружила, что я оказывается кучерявая!!! :О!!
Волос, по структуре, очень жёсткий. Косички не мой вариант точно)) Может есть бальзам для волос, который не надо смывать, и он волосы сглаживает?
ДГ09
[2546876603]
я откказалась от фена, делала питательные маски.... результат увидела через 2 месяца.... а волосы я хорошо до этого помучала, была блондинокой, потому брюнеткой.... Сразу предупреждаю, что первые 2 недели плакать хотелось от состояния волос, если не укладывать...... вообщем я их собирала и так ходила.... а щас заметно улучшился волос... но я ещё и за питением стала следить.... это тоже повлияло! Вот например, вчера помыла голову, хотела немного феном корни подсушить... но залолталась по телефону и не успела.... легла спасть закутов волосы в сухое полотенце.... утром встала классные волны и очень хороший обьем! Ранье для такого эффекта надо было вначале корни хорошо высушить, а потом и плойкой накрутить....
Гость
[2176618143]
5, химия только на неокрашенные! На окращенных такой одуванчик получается, что нихрена с ним не сделаешь, а утюжком еще больше испортишь и без того поврежденные волосы.
Леньчик
[925329946]
токо не химия!!!
Трутень
[1805161080]
Просто наждо волосы приучать постепенно. Я тоже всегда пользовалась феном, потом в один момент перестала. Конечно первое время волосы нормально не укладывались, зато сейчас очень даже ничего лежат.
Гера
[3189478068]
Смысл отказываться от фена, если делать химию? Для волос хуже химии, пожалуй, ничего нет...
не правда, что для волос химия это катастрофа! если она щадящая, то они не портятся! проверено. Средство, которое сглаживает волосы-спрей от глискур темно малиновый такой, он содержит масла.
Гость
[1703832860]
а я вот когда сделала химию, потом все 9 месяцев жалела и пользовалась каждый день утюжком,испортила, выжгла их, потом купила средство "локон", и сама выпрямила волосы свои. теперь вот ничего не делаю. кроме как вымыть голову, маски, кондиционеры, и волосы ровненькие, гладенькие, блестящие!!!! и сушу естественным путем!
Жужелица
[3034822510]
ой, не знаю как без фена и утюжка... можно сделать в салоне выпрямление волос, тока вредно это....
сама мучаюсь(
Певунья
[1810988724]
У меня та же проблема... Волосы не "пушаться" только когда на улице не оень влажно... Если влажно,то даже выпрямление не поможет. Буду как овца))
Женя
[3768887731]
Брю! :) Твоя проблема мне очень близка, у меня тоже очень жесткие волосы, вьющиеся и непослушные. По главному вопросу скажу, если отказаться от фена и утюжка - вообще прекратить насиловать волосы, они будут только здоровее! :) Ведь при постоянном применении, фен и утюжок - верный способ прикончить волосы. Фен - медленный, а утюжок - быстрый. Покраска (кроме хны), а тем более химия (т.н. выпрямляющая) - еще один способ их убить. На самом деле жесткие вьющиеся волосы - пористые и быстро теряют влагу. Обычная краска сделает их еще больше пористыми, отчего волос станет ломким (кончики). Фен сушит щадяще, а утюжок вообще... И то и другое хорошо на один раз, иногда сделать укладку. Я вот убила волосы всего за четыре месяца двумя покрасками и постоянной сушкой феном ради выпрямления (раз в два-три дня), плюс утюжок несколько раз за это время. Думаю, без покраски протянулось бы подольше, но на будущее, когда вновь отрастут, я твердо решила волосы не мучить ни феном, ни утюжком, ни краской, ни химией.
Женя
[3768887731]
Как сделать волос более послушным? Можно попробовать шапмунь Pantene для сухих волос с кондиционером (отдельно), он неплохо смягчает. Но есть одно важное условие, чтобы им пользоваться: кожа головы не должна быть жирной и вообще проблемной (перхоть и т.п.), желательно - нормально-сухой (мне из-за этого не подошел). Есть вообще еще разные бальзамы-ополаскиватели, но толку от них мало, если правда очень жесткая структура. Можно еще делать "тяжелые" масляные маски (они как бы сгладят волос), но опять же, только если кожа не склонна к повышенной жирности. Они придадут волосам ухоженный вид и избавят от чрезмерной сухости, хотя эффект кратковременный, или надо делать часто - лишняя заморочка :( Да, еще некоторые утверждают, что белая (бецветная) хна мягкие волосы делает более жесткими (как и обычная), а жесткие и толстые наоборот более тонкими и послушными. Не знаю, на себе не проверяла, а обычная хна волос просто дубит, но зато заполняет промежутки между чешуйками, за счет чего волос станет менее пористым, только и жесткости прибавится...
Женя
[3768887731]
Что наиболее реально, на мой взгляд. Дать волосам покой, перестать их терзать, пусть растут! :) Хорошо отрастить - ниже плеч, хотя чем длиннее тем лучше, тогда они оттянутся под весом, и можно будет что-то делать. Совсем распущенными не стоит, но можно собирать часть - например с верхней части собрать в хвостик и закинуть его назад, а сзади и по бокам оставить как есть. И мешать не будет, и красиво в то же время (я так делала когда-то - моя любимая прическа была...) Если волосы короткие, на уровне каре или меньше, убирать со лба ободком или лентой, больше пожалуй нечего... Остальное на этой длине: или фен с утюжком, или лохматенькой ходить :) Еще вот дали мне такой совет (для длины ниже плеч) заплетать косичку - на ночь! Типа тогда с кудрями легче будет справиться. Не знаю, не пробовала, и теперь уже не скоро получится попробовать...
Женя
[3768887731]
Да, а если захочешь делать выпрямление, для жестких волос - только перманент-голдвелл. Это ОЧЕНЬ дорого, но единственное стоящее из всего. Биовыпрмяление подходит только для мягких или слабо вьющихся волос, а сделать обычную выпрямляющую химию на наш тип - почти наверняка получишь паклю на голове, все равно что начинать готовиться к короткой стрижке (про это мне честно поведала знакомая парикмахер).
Женя
[3768887731]
Так еще если по-простому, типа "разовая укладка" без фена: сразу после мытья пока мокрые расчесать и зафиксировать заколками (против естественного). Хорошей прически так все равно не будет, но что-то вроде общей формы наметится :) Не мой вариант. Короткие волосы без фиксации так все равно не удержишь, а длинные и более естественно могут лучше лежать.
Женя
[3768887731]
Кстати, Брю! А ты кучерявость заметила только теперь? Раньше такого не было, без фена? Просто у меня случилась очень похожая фигня. Нет, знала конечно, что волосы завиваться любят, но не настолько же! Как только, с одновременным отказом от фена, пришлось сильно подрезать каре, такая кучерявая оказалась - офигеть! Знакомые даже говорили что завивка...
а у меня проблема такова: у меня выпрямитель с ионовым воздействием и тефлоново-керамическим покрытием, выпрямляю практически при каждой мойке, волосы не жгутся, т.к.пользуюсь щадящими масками и кондиционерами, но зато у меня от этих средств чешется кожа головы и перхоть в последствии, да еще и волосы страшно стали выпадать! что нужно делать в этой ситуации? подскажите пожалуйста!
Katya
[3599685471]
Ого.....Я и не знала что столько проблем бывает ...у Меня ток в дестве одна силедочка торчала состоящая с двух волосин.......и пусто)))) а потом скок помню всегда красивые длинные волосы......
лишь слегка вьются.....волной ))=)) кудрей не напоминает даж....но.....странно..... вообще Я и не красилась никогда...мама запрещала хах.... но вот уже замужем...и наблюдаю тендению ...особенно в Питере -любят выпрямлять волосы утюжком... ну на днях купила -Ga.Ma - грят самый лучший ..... и вот читаю все это и сижу и думаю стоит ли....=))
вообще стало модным то,что напоминает кукол ...кто то за естественность , ну а большинство за гламур ...и кста что -тов этом есть и можно так ....ну если планируешь прожить лет 5 или там 10 в лучшем случаи.. если следовать всем трендам моды(солярий -рак кожи спокойно можно получить, убиение волос, сумашедший макияж,дикие диеты ) ...мдя....
Alima - эт у тебя раздражение кожи...кожа ведь головы довольно таки чувствительная....вот какие либо средства всё рано рано или поздно дадут о себе знать ...выше там писали про пучок волос на час.....-Да!!!!даааа и даа..... так делаю иногда ...оч классно потом....ток не мокрые...а влажные закручивать аккуратно и эфект будет виден ток это конечно если волосы еще слегка живые ...а если поврежденные то нужно сначала востанавливать .....если уже как пакля.... то травы .....маски натуральные....ищите кста с Эвропы шампуни...бальзамы всякие маски ... но на травах...улыбнетесь Я одныжды попросила подружку(американка) привезти Мне шампунь для коней ....-не дарам девки некоторые конские хвосты цепляют ))))) .....эфект классные был волосы гуще стали.....хорошая професиональная шампунь SYOSS не наша...но в Питере )))так что вариантов много ))) ....
модель
[1094822462]
26-27 сама хоть что-то разобрала в этой абра-кадабре???
6,7,18-у вас только по одному волосу на башке???
по теме-иногда отказываюсь от фена-утюжков на время-на состоянии волос это никак несказывается!так что лучше укладывать,чем ходить растрепанной
Katya
[3599685471]
к чему так грубо? ...это же форум, а не экзамен...где нужно давать четкий ответ...ужасно грубая и невоспитанная девушка).жаль.
=)) думаю отсутсвие утюжка совсем не делает волосы растрепанными .... ))))
Katya
[3599685471]
если у вас башка - то у представительниц женского пола голова.... Мы же не в калхозе чтобы так выражатся...потому что по общению сразу видно в какой среде вы выросли и с каким быдлом общались=))) но не стоит так со всеми =)))) удачи вам."модель"
хах.....^^
Кисанька
[250245585]
про фен это точно байки
я долгое время сушила без фена. и сейчас сушу феном каждый божий день - разницы ни-ка-кой. даже сейчас волосы лучше, потому что свой цвет отращиваю и масочки наверно чаще стала делать.
Кисанька
[250245585]
28, ты на съемки то хоть раз ходила? :))) а все туда же
модель
[1094822462]
29-30 а что вас собственно задело,то что в вашей писанине не слова неразобрать??? ты хоть знвчение слова *** знаешь?? интелигенция нашлась!
модель
[1094822462]
32- представь себе ходила! 14 лет без перерыва!
Хельга
[24993029]
3 дак волоси уже испорчени и естессно за три недели они не восстановятся.
вот блин, шевелите мозгами
Katya
[3599685471]
Модель если утебя критические дни то это не ко Мне........Я все желаю мира бггг.....ато что разобрать не можешь -то твои траблы....не нужно колкостей и значения слов Я знаю....не лепи свои недостатки Мне! и давай завершим уже разговор с тобой...Мне нет дела до тебя...если у тя чет в жизни не так не нужно выплескивать это в окружающую среду...а то что волосы портятся от утюжка и тд.-Это факт ...так что если тебе чет не понятно бывает ты знаешь .....эээммм...хах.....да не читай это прост и всё .чтобы потом тя ничего не мучало =)))) ^^
если волосы конечно повреждены ...нужно знать структуру и вообще тип своих волос ...и соответственно подбирать натуральные маски ....
тема ведь форума - если отказатся от фена и утюжка и бла бла бла.... так вот щадящее средство это бользамы ...если уж сильно не нравятся кучерявые волосы чтобы их не поврелить можно слегка нанести геля(пенку) и закрутить в узел но не пережимая (тип как у барелин) ....и на утро будут более выпрямлены...но идеально выпрямить конечно не возможно.....но овт сегодня пробовала утюжек первый раз кста.... Ga.Ma ) прикольно ...волосы оч здорово смотрятся но кончики думаю, при частом употреблении, будут портится- ничем нельзя злоупотреблять ...=))
Катрина)
[3934738154]
Хоч бОльзам!
Катрина)
[3934738154]
Хочу бОльзам!
Girl
[3599685471]
купи SYOSS - бальзам ......оч хорший ))) если даже крашенные волосы там есть и для таких=)
ася
[1391569251]
если надо выпрямить без фена и утюжка, то накручиваю на самые крупные бигуди. конечно, никаких идеально прямых волос не получается, но все-таки не такие буйные кудри, как если просто высушить. и времени это, конечно, занимает немеряно.
Кристи
[695633627]
Известный факт,что фен и утюжки сильно портят волосы.
Я в последнее время отказалась от фена совсем. Делаю питательные маски, использую бальзамы. Волос стал намного лучше.
А ещё мне помогает одно средство. Не хотела заниматься рекламой, но может кому-то это пригодится и поможет. Называется Pantene style serum(что-то вроде геля или лосьона для выпрямления волос).Он наносится на влажные волосы (нужно наносить побольше, хотя в инструкции написано небольшое кол-во). Потом я, вооружившись круглой щёткой - брашингом (не скупитесь и купите хороший брашинг) БЕЗ ФЕНА начинаю вытягивать волосы. У меня каре, поэтому я концы накручиваю на крупные бигуди, жду минут 15.Снимаю бигуди. Затем опять беру брашинг (на этот раз другой - с натуральной щетиной) и до полного высыхания вытягиваю волосы. Самое главное - это постоянно проходится по волосам брашингом (постоянно меняя обычный и с натуральной щетиной ), пока они полностью не высохнут. Так вы не позволите волосам пушиться и они будут прямые.
У меня волнистый волос и мне помогает такой вот метод, а когда надоедает вытягиваться я просто делаю эффект мокрых волос, так как на волнистый волос он намного быстрей получается и лучше смотрится, да и потом - разнообразие.
Сделать эффект мокрых волос очень просто:
слегка подсушите волосы полотенцем, затем опустите голову и "пожмакайте" руками(берём прядку волос и зажимаем в кулачок). Получаются локоны. Затем берём лак для волос и заливаемся им. Высушиваем без фена.
Гость
[589441350]
Кристи, у вас что ОДИН волос? что сельская привычка "волнистый волос!. на лобке у вас волнистый волос, блин.
eugenie
[3768887731]
43, если не ошибаюсь, есть целые ветки посвященные правильному русскому языку ;)
Girl
[1473593936]
да вы психи...
Katerina
[1397800759]
А я вот выцепила на каком-то украинском аукционе шикарный хвост из натуральных волос, причем ооочень недорого, и теперь беды не знаю =) Про фен и утюг и окраску забыла напрочь! конечно всю жизнь с ним ходить не собираюсь, но на время лечения волос - самое то! И конечно же масочки, масочки, я вот предпочитаю масляные! Всем удачи девочки.
ольга
[1560482050]
купите серию лореаль пчелиное молочко, особенно ночное средство - нанесите его и волосы будут мыгкими и послушными, у самой очень жесткие волосы, купила и пользуюсь с радостью и вам советую.
Наталья
[1659339192]
Чет я не пойму- тут советы, или ругань?...И странно как-то вы к колхозам и селу относитесь. Замечу: именно в колхозах и селах люди добрее что-ли (колхозы-то, правда, уж не знаю есть ли где сейчас:), но факт фактом! А здесь некоторые "культурные" типа люди, вон как выражаются- аж страшно подумать, как они выглядят:)...Короче, по теме: ОЧЕНЬ ПОРТЯТ ВОЛОСЫ ЛЮБОЙ УТЮЖОК!!! Я себе испортила хорошим и дорогим буквально за пару месяцев...Год восстанавливаю. Ни за что никогда утюжками пользоваться не буду больше! Под страхом расстрела даже....:) А вот фен, как ни странно, мне очень нравится и волосам тоже. Все хорошо, я только срезала потихоньку в течение этого года сожженые волосы, и теперь ращу нормальные. Делаю прикорневое мелирование, кстати. И все. Раньше так и делала- мелирование и фен. А утюжок-это смерть для волосиков. Не пользуйтесь, девчонки!! Жалеть потом будете, ей-богу. Не советую никому! А выпрямляющие средства есть сейчас- везде полно. Попробуйте Шаума выпрямление , или Глисс Кур выпрямляющая сыворотка, или Нивея. Что-то да обязательно подойдет. Я жалею, что кинулась выпрямлять щипцами, надо было попробовать вот этими средствами, а я поторопилась:(...Да и волосы не вьющиеся, а просто иногда чуть лежат не так, как мне хочется. А теперь я вижу, что можно достичь эффекта выпрямления с помощью фена и щетки. Удачи вам, девочки!:)...
Эм
[2712535788]
Я парень, случайно зашёл %) вы чё паритесь?) сделайте хим выпрямление и не партесь. я раз в прошлый год в китае за 300 юаней сделал и раз в этот сделал и всё нормально. И это..... после хим выпрямления нафиг утюжком ещё выпрямлять и фены какие то? они и так прямыми станут.
Светлана
[2337319042]
я вот стала пользоваться отваром крапивы после мытья волос, детским шампунем, тк другие мне не подходят вообще никак..( он нейтральный и голова от него не грязнится на следующий день)) порадовало. теперь хочу отказаться от фена совсем...а то уложу волосы, доеду до работы и вся укладка падает нафиг(...слышала что у волос появляется естественный объем если их перестать сушить феном..так ли это?