Привет всем. Что я только не перепробывала в уходе за кожей и волосами. И вот, купила однажды дешевый шампунь-Чистая Линия и бальзам к нему. Вроде волосы хорошие, мягкие такие. Потом из этой же серии появился у меня-крем для лица и тоник. Тоже ничего. Написано-80% целебных трав. Но вот прочитала я состав-там похоже тоже одна химия. Девчонки, я не разбираюсь во всем этом. Подскажите, как вам вообще эта косметика.
Ну если нравится, то пользуйтесь. Химия есть везде, надоели уже с этой темой. Во ВСЕХ продающихся косметических продуктах химии 99%
Гость
[630049199]
Но эта химия вовсе не вредна. Если хочется натуральности - делайте косметику своими руками, мойте волосы черным хлебом, яйцом или чем там еще моют. Только не факт, что результат вам понравится больше, чем магазинная косметика.
Гость
[2269271767]
У меня от нее дерматит обостряется.
Анжелика
[3555777336]
Да мне тоже не супер факт-химия, нет, просто отзывы хотелось послушать)
Гость
[1386639001]
Кстати,народ, как вам шампуни-бальзамы Чистая линия? Я живу в Беларуси, пользовала всегда или белорусскими средствами для волос или покупала профессиональные европейские(ну,в зависимости от мат.положения в данный момент))). Купила шампунь-бальзам ЧЛ с клевером. Половину баночки вымыла-вымазала-все было хорошо. А потом-пересушенные волосы (несмотря на бальзам!), плохо расчесываются,перхоть и зуд((((.Увы..как вам эти шампуни?
Гость
[3782971666]
Я уже давно пользуюсь кремом для лица "Чистая линия". Еще бальзамом для волос, скрабом, кремом для тела. Вот только шампунь почему-то не прижился у меня от "Чистой линии". Не знаю почему. Может, еще попробовать разик
Гость
[3184099957]
Нет ЧЛ полный отстой, недавно шампунь кончился,мылась ЧЛ, волосы сушеные, никакого вида..Не экономьте на себе.Хотя крема Невско косметики для рук ничего
Анжелика
[3555777336]
Гость 7, вот именно, что раньше пользовалась только дорогими средствами, и как то волосы и кожа привыкали и становился не тот эффект. А тут, бах, купила этот дешевый шампунь и хорошоооо))))
Гость
[2751721940]
У меня ЧЛ шампунь, бальзам, маска, отвар для волос, пенка для укладки, лак. Также есть крема, гели для душа и прочее. Есть дорогие шампуни, пос равнению с которыми ЧЛ уступает, а есть дорогие шампуни, по сравнению с которыми ЧЛ намного-намного лучше. У меня одновременно шампуней в ванной не меньше 10-15 бывает, перепробовала практически все, что есть на прилавках магазинов. Могу сказать, что Концерн Калина производит хорошую продукцию.
Бабочка Шоколадница
[3856487167]
Был у меня гель для волос Чистая линия. Не помню, откуда он появился, кажется, подарил кто-то, т.к. я гелем не пользуюсь. Ну, чтобы добру не пропадать, стала я этим гелем по утрам бровям форму придавать. Девочки... Через пару недель при выщипывании бровей пинцетом перестала чувствовать боль... Дальше - брови можно было выдирать пальцами, тоже совершенно безболезненно... Перестала пользоваться гелем - всё пришло в норму. Вот и думай теперь...
Лапка
[1122661520]
7, если вам не подошел этот шампунь, то не повод про него так писать. Некоторым он подходит..... ну и про экономию не к месту, т.к. дороговизна продукта не гарантирует качества
А концерн Калина производит "Красную линию"? Вот это мерзость редкая
Гость
[2751721940]
Нет, Концерн Калина "Красную линию" не производит.
Концерн Калина производит Чистую линию, Черный жемчуг, Бархатные ручки, Сто рецептов красоты, Мiа, Маленькую фею, 32 (зубные пасты) ... и еще много чего.
Мio
[2784022433]
А я как то давно уже заметила что дешевые отечественные шампуни гораздо лучше влияют на мои волосы, они у меня длинные. Был такой шампунь Медея, совсем недорогой, но пропал. Травяные шампуни светлые и прозрачные, а я как то слышала в какой то передаче, что чем прозрачней шампунь, тем он лучше.
Гость
[494842770]
а я моюсь детским шампунем наша мама,он бесцветный такой и ромашкой пахнет,мне нра. И бальзам для волос у меня тоже детский.
Гость
[2862650363]
15.а мне детский терапевт сказала что детские шампуни и всякое такое производится исключительно для детской кожи.и что для взрослой кожи это применять нельзя.так как у нас РН разный
Гость
[494842770]
16,так там же пш как раз нейтральный .
Анна
[3326999074]
Я пользуюсь косметикой ЧЛ довольно давно, я пробовала и гель для лица и помаду и крема для лица, скраб и так далее, я ооооочень довольна, так же ею довольна моя мама. Рекомендую! Но также могу сказать что не каждому эта косметика подойдет. Но так бывает и со многими другими фирмами.
Наталья
[1424302218]
Мне шампунь понравился
Ирина
[358801198]
А я вот, наверное, все шампуни перепробовала, но ничего не помогает! А вот пока моюсь Чистой Линией, ничего! Но не знаю, надолго ли меня хватит?
Юлия
[462021551]
Я чесно могу написать про марку Чистая Линия:
попробовала сначала - оч понравилось, когда флакон закончился купила второй а потом начался ужасный зуд на голове и перхоть, по ходу кожа головы оч привыкает к этим шампуням!!!! и не всем он подходит!!!!
Надежда
[1681593135]
Анжелика
Сообщение было удалено
Я тоже недавно взяла попробовать, вроде нормально пока! Да в составе я тоже отваров не заметила!!!
Всегда пользовалась дорогими шампунями, бальзамами и масками. Но у меня от них волос лезет только так. Да волосы блестящие, послушные, вот и терпела. Решила попробовать Чистую Линию, эффект тот же самый только на порядок дешевле и выпадать клочьями перестали! А в составе, во-первых он написан на английском, но там есть слова экстракт. я сравнила состав ЧЛ с Elsev одинаково, только слов экстракт нету и силикон в придачу!
Ируська
[113678132]
Как по мне, то очень даже нормальные шампуни у ЧЛ! А насчет состава... Мы ведь не всегда знаем, какие продукты кушаем (чем их удобряют, что в них добавляют!). Так, что если подходит, почему бы не использовать :))).
Алёнка
[2111768655]
Чистая Линия лучше всяких пантинов и глисс куров!!!в этом я убедилась год назад, когда собиралась в отпуск и купила шампунь в мини упаковке от ЧЛ,попробовала и "влюбилась"!мои волосы, которые выпадали,секлись и были похожи на мочалку от дорогих шампуней, превратились в блестящую гриву!!!да,да!!!теперь я покупаю только Чистую Линию,я без ума от крем сливок для тела и отваров для волос!спасибо производителям за радостные новинки!!!
Аяжан
[4005454787]
девчонки, седня утром проснулась с жуткой перхотью на голове, никогда такого небыло. вчера вечером помыла голову с Pantene, жуть, такие тусклые стали, человек 8 в школе(учусь в 11 кл) спросили "что с головой?" брр... подруга посоветовала ЧЛ, помыла, высушила прохладной сушкой-вуаля, почти нету следов)) спасибо большое))) спасители!
ЧИСТАЯ ЛИНИЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ,Я ЕЕ ОБОЖАЮ!!!!!!!ЛУЧШЕ ВЫ НИГДЕ И НИЧЕГО НЕ НАЙДЕТЕ=)
Бн
[3901496621]
мне чл очень нравиться до нее чем только не пользывалась но чл очень довольна)))))))
М...
[3770224254]
я пользуюсь шампунем уже пару месяцев..и очень очень довольна мне нравится как с календулой так и с женьшенем...волосы стали мягче шелковистей и главное послушные и никакой перхоти...
Гость
[1376323133]
мне очень нравится шампунь.обязательно попробую маску
Таня
[518316223]
шампуни прекрасно подойдут для тех у кого жирные волосы, я например могла 5 дней не мыть голову и все равно волосы чистые были, а бальзам очень хорошо увлажняет сухие и секущиеся кончики!
Catherine
[2415285297]
Прочитав отзывы о чистой линии, купила себе шампунь и бальзам с крапивой. Волосы у меня длинные, но жидкие и сухие, а в последнее время стали очень сильно выпадать. До этого я всегда считала, что чем дороже, тем лучше и пользовалась в основной профессиональной косметикой. (которой впоследствии, как я думаю, волосы и испортила). Пользуюсь чистой линией около недели, результат намного лучше, чем от профессиональных шампуней, волосы помягче, расчесываются нормально, не скажу, что шикарные волосы после него стали, но в целом неплохо(особенно если учитывать разницу в цене). А самое главное волосы стали меньше выпадать, надеюсь в дальнейшем использовании чистой линии я не разочаруюсь.
кати
[1460264002]
И я никак не могу себе шампунь подобрать,вот выбирала сегодня выбирала и решилась купить Чистую линию с крапивой.Раньше опасалась таких шампуней,боялась волосы пересушить.После первого применения хочу отметить,что шампунь хорошо промывает волосы,да и сам хорошо смывается,жёсткими волосы не стали,вот сейчас высохнут и посмотрим результат.А вообще первое применение оцениваю положительно.
валентина
[2283325945]
шампунь с ромашкой - чудо,мягкость,блеск,я о-о-о-очень удивлена и довольна.
Гость
[3448244655]
насколько мне известно, шампунь не может действовать против выпадения волос только если маски или витамины
Люда
[2124729090]
Я вже давно користуюсь шампунем ЧЛ, пробувала ЁншЁ але все одо повертаюсь до нього, вЁн добре вимива╨ волосся, маски та олЁйки для волосся купляю Ёнших фЁрм, бо ЧЛ мене не влаштову╨,а все Ёнше в мене з ФаберлЁк.
мне этот шампуть категорически не подходит. Вообще пользуюсь Garnier, но он как-то у меня закончился. Взяла у мамы ЧЛ, так после него волосы паклей висели, как будто грязные. Хотя они у меня всегда пушистыми становятся после мытья. После этого помыла еще раз, но уже гелем для душа. И теперь, если вдруг шампунь закончиться, не стану себе на бошку лить эту фигню, в крайнем случае гелем для душа вымою, от него волосы и то чище.
А вот моей маме нравится, ей подходит. Хотя тип волос у нас одинаковый.
Крем тоже не подошел - от него лицо щиплет. А лосьон - словно вода, косметику плохо смывает. Скраб слишком грубый для моей кожи. Больше не стала рисковать и что-то еще пробовать из этой линии. Раз не подходит, то и нет смысла экспериментировать
Альбина
[1910916592]
Раньше пробовала гель для душа с лепестками роз и не один раз очень нравилось.Сейчас обратилась к этой косметике начитавшись положительных отзывов о шампуне с крапивой,т.к. начали жутко выпадать волосы.Пошла в магазин купила шампунь и заодно приобрела крем для лица из серии фитотерапии-зверобой дикорастущий.Реально волосы после мытья практически не выпадают,и крем очень понравился -кожа матовая и цвет лица свежий,сегодня схожу еще пару тюбиков куплю.Оценка 5.
Катя Че
[1569270871]
Крем д/лица зверобой - просто супер! Для моей проблемной кожи самое то, еще с ромашкой и с алоэ - супер! Лосьон для тела ЧЛ с розой отличный! А шампунь Г. :)
Танька
[871132161]
Мы, студенты стрательные, недавно проводили эксперимент в нашей вузовской биохим. лаборатории, так чисто ради интереса, тестировали шампуньки разные, кто каким моется(каждый понемножку принес), чистую линию на первое место поставили(конечно, там не 80% отвара, а меньше, но он там имеет место быть. хоть и в меньших количествах, чем указано на упаковке, но так же там меньше хим.продукции), на второе Gliss Kur, на третье Head&Shoulders. Во всех остальных присутствовало вещество. которое придавало волосам красивый блеск. да, но при этом со временем оно разрушает структуру волос... А вообще. мойте волосы яичными желтками, эфирными маслами и кефиром, самое лучшее средство))
хелен
[2267440898]
помыла сегодня первый раз. Волос мягкий,только все мои сеченые конечки дыбом встали,хотя феном не сушила.Бальзам не использовала.Видно сушит данный шампунь.
Маша
[1599245990]
Пользуюсь серией Чистая линия уже полгода. Ничуть не уступает дорогим маркам, а в составе на самом деле есть натуральные эктракты трав (если верить написанному на этикетке). Я после того, как помою голову шампунем и бальзамом, еще ополаскиваю настоем ромашки и крапивы (летом насушила). Волосы мягкие, пушистые, блестящие.
Вера
[486264904]
Мне очень нравится шампунь чистая линия.Столько всего перепробовала до этого,ничего не подходило или результат не устраивал.Только вот линии для лица мне не подходит.
Елена
[2600116099]
Надежда
Сообщение было удалено
Шампунь Чистая линия "Укрепляющий" (на отваре + крапива)
На собственном опыте уже не раз убедилась, что из косметики серии " Чистая Линия" лучше покупать только шампуни, бальзамы для волос, гели для душа,скрабы для лица. От лосьонов, гелей для умывания и кремов для лица никакого толку, эффекта-ноль.
Краля
[3493135755]
Ну, не знаю... Мне мой статус и доходы не позволяют пользоваться такой дешевкой. Пользуюсь исключительно Это же как себя нужно не уважать, чтобы такое себе на лицо, голову и тело мазать... Такой косметикой разве что унитазы драить. Лично я пользуюсь исключительно люксовой косметикой типа Avon, faberlik...
Гость
[2293797084]
Avon это люкс косметика?? хм... не знала)) смешно))
Гость
[1105509313]
Краля
Сообщение было удалено
ааааааа)) краля, жжешь!
Рина
[192527475]
Алёнка
Сообщение было удалено
Я оооочень довольна ЧЛ волосы длинные, кудрявые и густые до ЧЛ пользовалась шампунем ельсев и нивея моментальная гладкость эффекта никакого а к ЧЛ пришла после того как появилась перхоть так после нее ни перхоти ни сечения) Спасибо Калине ))))))