Гость
Статьи
Парфюмерная вода и …

Парфюмерная вода и туалетные духи- одно и то же???

Поясните пож-та)
Andromeda
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
Туал.духи более стойкие, т.к в их составе спирт, поэтому они и держатся целый день. Вода - просто водичка с добавлением запаха, которая выветривается моментально.
Я валяюсь!!! Вода - это не просто водичка :))) Там тоже спирта дофигища! Eau de parfum и eau de toilette отличаются друг от друга концентрацией ароматических веществ. В первом их больше, соответственно и запах держится дольше.
Герда
Eau de parfum более стойкие и дороже соответственно
Лапка Бьёнс
Автор же спрашивает про парфюмерную воду и туалетные духи! Парфюмерная вода "сильнее" туалетной воды, а вот что такое туалетные духи- сама не знаю. Интересно, а что это?
Andromeda
да уж, с гостем один ест-но не соглашусь) Почему я задала такой вопрос - просто в Интеренет магазинах Летуаль и laParfumerie вроде бы одни и те же марки и наименоани е , а названия разные, посмотрите)))))

http://www.laparfumerie.ru/cgi-bin/menu.cgi?product_id=1548

http://letu.ru/ru/main/producers/producers_text/index.php?brand_id=23&id42=1085

(и цены кстаит очень разнятся!)но я думаю это одно и то же)

Меня интересует вода - 30 мл - в одном - 1120 руб, а в другом - аж

И вытекает вопрос - а на втором сайте - где 100%-что это не подделка(как никак- там чисто интернет -сервис) и при такой гораздо более низкой стоимости по сравнению с Летуалем.
Andromeda
в летуале же - 1899) неужели разница в 700 рублей возможна?

(хорошую я рекламу сайту наверное сделала, хотя признаюсь не хотела))))))
Герда
Везде подделка, только где-то более качественная, а где-то откровенное г овно
Andromeda
Герда, звучит оптимистично :(
Andromeda
а где же тогда НЕ подделка??
Моника
Автор, это одно и тоже! я заметила что на этом сайте в принципе нет понятия "парфюмерная вода" а только "туалетные духи". Хотя надписи на упаковках те же, думаю они просто так обозначают. А разница в 700 руб... Просто в летуале продают со значительной наценкой! я сама заказываю только на лапарфюмери и очень довольна.
Andromeda
что ж, наверное стоит попробовать и мне заказать))
Моника
Автор, настоящие французские духи можно, увы, можно купить только в европе или дьютике... В Россию все привозят польского разлива...
Моника
11 - попробуйте! уж поверьте, если раньше вы покупали только в летуале, то не разочаруетесь!!
Герда
9-в стране производителе

я раньше в дьютике покупала, думала там нормальный парфюм, но тут узнала, что тоже подделка, но на порядок лучше чем в магазинах Москвы.
Моника
я на этот сайт парфюмерии вышла благодаря этому форуму и очень довольна! а вот пример кстати: на 8 марта я купила маме в подарок туал.духи Нина Риччи, 50 мл, было красиво упаковано + брелок какой-то. Стоило 990 рэ. Захожу в ИльдеБотэ и что я вижу?? "подарочный набор туал.духи + фирменный брелок" - вот как его окрестили!! и стоит 1900!! как Вам?
Правда жизни
Парфюмированная вода (туалетные духи) (eau de parfum/ parfum de toilette/esprit de parfum)- это одно и тоже.

Туалетная вода-это уже другая песня.

Разница в цене объясняется просто: интернет-магазины не несут расходов на аренду помещения, персонал, оформление помещения, рекламу, охрану и т.д.
Герда
Я теперь тоже в Иль де Боте покупать не буду, хотя у меня там скидка хорошая, все одна фигня, так зачем переплачивать?
Andromeda
да уж - многие стремятся в том же летуале или иль де боте довести скидку до 20%! Казалось бы - реальная выгода! ан нет :( цена интеренет магазна как раз и получается...
гость
а кто подскажет хороший интернет- магазин парфюма, но в Питере?
Моника
18, вот-вот! я недавно была в Дугласе, увидев рекламу "распродажа до 50%". И даже с этой "огромной скидкой" цены на лапарфюмери ниже)))
Жики
Герда,пардон, но похоже, что у Вас паранойя! У меня большой парфюмерный опыт, так вот - на самом деле подделок парфюмов в приличных сетях мне ни разу не попадалось, купленное в Европе один в один совпадает по ольфакторныму показателю с купленным в Москве. Опасайтесь всяких "ручек"- вот там парфюм налит на 99% фейк. Очень редко - всего 2 раза за много лет попадались откровенные леваки, но там видно и невооруженным глазом - то бишь качество флакона - пузырьки в стекле, неровности, полиграфия упаковки расплывчатая, цвет не такой - в общем, надо быть идиотом, чтобы повестись и купить такую каку. Кстати, и в маленьких лавчонках, и в переходах покупала качественную парфюмерию. Если есть претензии к аромату - возможно нарушены условия хранения флакончика.
Жики
ольфакторныму читать ольфакторному
Моника
Герда, у Вас не паранойя! В России Очень много подделки. Недавно купила туалетную воду в дьюти фри и удивилась - почему она держится целый день, ведь раньше все (купленные здесь) парфюмы выветривались через полчаса!
Правда жизни
По поводу подделок-полностью согласна с Жики. В основном неправильные условия хранения.

И химию кожи учитывайте, пожалуйста. А так же время года, погодные условия, тип кожи, гормональный фон, стрессы, еду, одежду, степень чистоты волос (если наносите парфюм на волосы) и т.д. и т.п. Что бы не ломать голову, почему одни парфюмы выветривались за полчаса, а другие держатся весь день.
Моника
24, а объясните тогда: есть 2 флакона ОДИНАКОВОЙ туал.воды. Первый день я пшикнулась одной - через полчаса выветрилась, на второй день я пшикнулась другой - держалась часов 8. Что на другой день сменилось время года, погода резко испортилась, изменился гормональный фон, я претерпела стресс, не то поела и т.д и т.п???? Объясните пожалуйста...
Жики
Вы уверены, что они ОДИНАКОВЫ - год выпуска, условия хранения и транспортировки с момента выхода с конвейера??? На качество парфюмерии влияет даже "тряска" флакончика, к тому же производитель со всременем может менять формулу изделия - об этом бывает надпись на изделии, к примеру - copyright 1999. Ну вот,как бы и парочка объяснений навскидку.
Моника
Хорошо, я Вас поняла. Видимо, когда мой флакончик везли в летуаль, так растрясли, что стойкости не осталось.... Формулу не меняли.
Оль
я работаю в акции с парфюмерной косметикой.Могу сказать что парфюмерная вода дольше держиться(если там натуральные эфирные масла)то тогда на коже он держиться 12 часов,а на одежде около 2 суток.

а туалетная вода держиться где-то на теле 6 часов.

и то если в них тоже есть натуральные эфирные масла...!!!

так что люди не путайте парфюмерную настоящую воду..с туалетной..и стоят они в 2 раза дороже...
Николай
Расскажу что поведала мне моя знакомая, в свое время работавшая в Арбат-Престиже. Причем занимала там далеко не низовую позицию. Так вот, ей представитель брендовой марки поведал, что некоторые(не все!) ароматы в России мы и не нюхали, а то, что продается под этимим названиями у нас, не имеет ничего общего с оригиналами. Вот такая вот история.
Саша
Интернет магазины:-).Ну ну... Не скажу про все, но я программист,и делал некоторые из них. Так вот парфюм там никакого отношения к бренду,указанном на упаовке не имеет :-). При посещении таких сайтов смотрите хотя бы на контактную информацию. Если там только номера телефонов - то лучше там ничего не брать..
Алена
Знаю настоящию парфюмерию ,где на флаконе и коробочке можно гравировать Ваше имя ,знак зодиака и т.д.Содержит 8% парфюмерного масла.Есть шлейф и запах держится 3 дня.
гость
Духи (Parfum, Extrait ≈ по-французски, и Perfume ≈ по-английски означает ╚духи╩). Содержат 18-30 % ароматных масел, это самые концентрированные и стойкие парфюмерные изделия. Это самая дорогая продукция и выпускается в основном в небольших флаконах. Духи сохраняют запах около 6 часов.

Парфюмерная вода (Eau de Parfum) ≈ содержит 10-20 % ароматных масел. Парфюмерную воду часто называют дневными духами, запах сохраняется около 4 часов.

Туалетная вода (Eau de Toilette) ≈ это более легкий вид парфюмерии, которым можно пользоваться несколько раз в день. Туалетная вода отлично подходит для летнего времени. Концентрация композиции здесь составляет 4-10 %.

Одеколон (Eau de Cologne) ≈ ≈ это то же самое, что и туалетная вода, но с более низким содержанием композиции около 1,5 %.

Парфюмированный дезодорант (Deo parfum) ≈ ≈ содержит 3 −5 % масел, 2 % воды. Иногда обладает антибактериальным действием. Чаще всего входит в серию парфюмерии с общим названием, усиливает аромат при комплексном употреблении набора. В жаркое время года может применяться вместо туалетной воды как самостоятельный вид парфюмерии.

Крепость запаха определяется процентным содержанием парфюмерной композиции. Стойкость запаха зависит не только от количества концентрата, но и от типа запаха.
Ирина
Здравствуйте, помогите найти парф. воду, не помню название, только то ли adelia или как то так, Подарили в 1997 году, большой флакон, коробка оранжево золотистого цвета, духи тоже оранжевого цвета очень стойкие. Весь инет облазила, не смогла найти. Это не та Adelie что на коробке цветок. Кто знает , что это за парфюм отпишитесь пожалуйста.
Форум: Красота
Всего: 71 165 тем
Новые темы за месяц: 400 тем
Популярные темы за месяц: 210 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова