Мама, впрочем, только так и стригла бы её вообще круглый год без изменений регулярно ))) Без наших особых летних стрижек, позаимствованных у вашей как идея. Дочка могла и сама пойти, если бы хотела. Она уже большая ведь. Как ходила в прошлый раз, ещё в прошлом году. Просто целых полгода не стригли, не слишком она хотела, нужно было отвести, а я не могла. Растить, кстати, предлагала тоже, но она не захотела, раз пошла с мамой. Еще 2-3 месяца не стричься ей было интересно, а вот прямо растить - нет. Мама ей вбила, что пока нет 12 лет, тебе рано, только короткие волосы ))) Которые можно немножко порастить только, если стригут совсем коротко, как я предпочитаю ))) А девочка между нами лавирует и умеет настоять на своём, если что сильно хочет. Как чёлку она хотела, чтобы отрастала - так и вышло. Настаивала, чтобы осенью коротко стриглась - стриглась, даже сама сходила, без меня! Так вот и с мамой - пожалуйста, как тебе нравится. А если бы очень растить хотела - точно дала бы понять. Стричься может не хотеть сейчас, есть признаки, но ведь и не против. Понимает, что всё равно к паримахеру отведу ))) А эта девочка, внучка вашей... её, наверное, вообще стригут регулярно, одинаково? С бабушкой-парикмахером это просто должно быть. Не надо прямо за руку отводить, как мою, случается. Она у меня отговаривалась, что чёлку дома можно подрезать, зачем ей в парикмахерскую? Сказала ей, что у меня времени нет, если хочешь - бабушка может, вот как с бабушкой пошла, только нормально стричься ))) Бабушка у нас такое настричь может, смелой своей рукой, что потом всё равно к парикмахеру пришлось бы )))