Гость
Статьи
Масла из Египта

Масла из Египта

Кто-нибудь привозил масла из Египта, для косметических целей? Я тем летом покупала смесь двух масел для подтяжки упругости кожи и проч, привезла и забыла. А вчера наткнулась на не начатый флакон, вот думаю можно ли чпустя год его использовать и как именно, просто наносить на кожу?

#туризмвегипте
#медицинскийтуризм
Автор
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Гость
если вы были всего один раз в Египте и привезли от туда масла, то не надо было вообще тогда брать! я пользуюсь маслами из египта уже долгое время, и не только я и моя семья отличное качество которого не найдешь ни в одном городе россии тем более масла жожоба, барака, сандал и множество личебных масел! советую отбросить сомнения!
Гость
и да на заметку любое эфирное масло купленное для ванны или для каких любых других целей будет плавать на поверхности ванны! таково его свойство! так например масло пихты всем известное самое лучшее средство для ванны как успокаивающее тоже плавает на поверхности!
Ольга
Гость! (сообщения ╧ 52 и 53)

Если Вы - знаток масел из Египта, то может Вы ответите на мой вопрос, который я задавала выше? Вот он:

"А кто что расскажет о масле, которое продается в Египте и называется фигель ? Написано, что оно применяется при ревматизме, артрите и прочих заболеваниях, если изготовить спиртовой раствор и сделать компресс.

В интернете я не нашла его описание.

Может оно у нас по-другому называется? Кто что скажет?"
Наталья
Масло жожоба египтяне предложили разбавить ночным кремом в соотношении 70% масла на 30% крема. Еще я купила в парфюмерной лавке в Хургаде маску для лица, называется "Маска Клеопатры". Прямо в магазине мне сделали из нее маску на лицо, через 10 мин смыли минералкой, а потом лицо смазали маслом жожоба. У маски стягивающий эффект, а масло жожоба увлажняет и разглаживает морщинки, кожа после этой процедуры восхитительная, дома делаю такую маску раз в неделю, масло решила кремом не разбавлять. В Каире в парфюмерном центре дают бумажные буклеты с описанием медицинских масел и названиями парфюмерных масел. Очень удобно потом с этим буклетом покупать масла в Хургаде, цены намного ниже, чем в Каире (1 мл=1 фунт=5,5 руб,если поторговаться), а разницы я не заметила. Единственное, что советую - не брать парфюмерные масла аналоги французских духов, это полная ерунда, купила мужу масло Эгоист от Шанель, сравнила с туалетной водой, купленной в Duty Free год назад, запах отличается не в лучшую сторону и не стойкий как у туалетной воды, хотя масло более концентрированное. Зато очень нравятся их восточные ароматы "Секреты пустыни", "Клеопатра", "Нефертитти".
Татьяна
ViK
Сообщение было удалено
ой, а подскажите как вы пользуетесь маслом в стиральной машинке?? разводите как-то или как?
Татьяна
Катя
Сообщение было удалено
От Вас только нашла информацию о том, что сандалового масла есть 3 вида. Есть где-то информация об этих видах???

а то мы купили 2 года назад сандаловое масло медицинское в Египте. Сейчас оно вообще не имеет запаха и чуть как-бы засахарилось у горлышка бутылки.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста сандаловое масло у Вас медицинское?

если да, то пахнет ли оно чем-то?
Надежда
я сегодня прилетела из египта, так как купила на фабрике в каире, они дали карточку с моим номером, теперь я могу заказывать в москве масла)))) кому надо обращайтесь 8 926 360 46 18))Надежда
mamaJorika
Вы предлагали помощь по маслам. А расскажите о сандаловом масле. Я купила его в Египте, в заводской упаковке. Хочу правильно пользоваться. Спасибо заранее.
Маша
Девушки, сандаловое масло пахнет или оно без запаха?
Наталья
а что можете сказать о таком масле, как трагулат?
Ольга г. Санкт-Петербург
Купила в Каире на фабрике масел Сандаловое масло и Дикого апельсина. Очень довольна.

Делаю антицеллюлитный массаж √ смешиваю равные части масел сандала и дикого апельсина, наношу на проблемные участки после сауны или душа и массирую до лёгко боли в течение 10-15 минут.

Эффект заметен с первого применения, кожа подтянутая. Рекомендую!

Это не шутка. Чем только не пользовалась, но такого эффекта от египетских масел не ожидала.

Покупайте только масла на каирской фабрике масел, т.к. очень много подделок.

Главный офис: Мохамед Metwali ул Louloua башня, Эль-Харам, Гиза, Египет

сайт: http://www.orientalperfumeseg.com/eindex.html
Масечка
Я купила две баночки: феромон и еще какие-то сладкие. хочу сделать из них духи. с чем нужно разводить и в какой пропорции? кто знает, напишите, буду очень благодарна)))

в чистом виде использовать не хочу, т.к. вредит одежде
Марина
[quote="Оксана"]

Уважаемая Оксана, а вы в курсе, что при нанесении масла на кожу всегда должно ощущаться жжение, если это масло настаивали на абсолютах. Значит ваше египетское масло концентрированное, а это хорошо! Если масло не жжет, то оно сильно разбавлено растительными базовыми маслами.

Знаю это потому, что вот уже 5 лет занимаюсь изготовлением мыла и парфюмерии, поначалу брала абсолюты в фирме "Мишель", там они около 1500 рублей за 1 мл, хотя сами работники смеялись, что их цены - это в десятки раз накрученные реальные...
Марина
[quote]Уважаемая Масечка! Разбавлять следует этиловым спиртом, раньше свободно в аптеках отпускали, а сейчас надо через рецепт врача брать... Так вот, пропорции:

1. туалетная вода на 1 часть масла - 7-8 частей этилового спирта

2. духи на 1 часть масла 1-2 части этила

Смешайте подогретое масло со спиртом, не взбалтывая. Поставьте в темное прохладное место на пару суток, затем достаньте, перемешайте и подержите флакон открытым где-то 0,5 часа, закройте и снова спрячьте. Хорошие духи зреют от недели до 3-х месяцев, периодически, раз в два дня открывайте флакон и перемешивайте, лучше чем-то стеклянным, пипеткой, к примеру. После выдержки добавьте феромон, если концентрат, то 3-6 капель, если нет - 10-20 капель. Оставьте на сутки, а потом пользуйтесь своим ароматным безумием, я так делала себе духи на 3-х видах ванили - плосколистной, мадагаскарской и бурбонской. Если нужны советы, пишите на мыло amanokavara@yandex.ru[/quote]
Масечка
Марина!!! Спасибо огромное!

Сохранила Ваш рецепт, как сделаю - отпишусь))

*_*
Mara
Намазала маслом Клеопатры руки. Сначала не могла понять, почему на ногтях стали скатоваться какие-то субстанции. Потом смотрю, лак для ногтей разъело! Они что, туда ацетон добавляют? Бедное мое лицо, этим маслом я же его мазала!
Ася
Привезла недавно тоже с Египта (с Хургады) масло черного тмина и масло сандала, масло черного тмина рекомендовали от герпеса, для втирания в кожу головы и во внутрь принимать (но я не решилась) а вот от герпеса мазала, эффект подсушило кожу хорошо, а масло сандала хорошо пахнет, думаю, буду в ванну добавлять иногда. За баночку 65 мл с одним маслом отдали 18$, 2 банки вышли 36$.
Игорь
В 2008 году был с женой в Египте. В Каире, во время экскурсии, в магазине от завода купили масло Фегль. Так написано на этике, наклеенной на бутылочке. Что осталось в памяти, что масло предназначено для борьбы с поясничными заболеваниями. Вот теперь копаю в Инете, чтобы что-то узнать об этом Фегль. Спасибо за ваше участие.
Veta
Купила в Египте масла на базаре перед тем, как поехали в Каир.Огромная разница. Не советую покупать на рынках в магазинчиках, все разбавлено. Хорошо если его разбавили растительным маслом. А если парафинов, то это сильный аллерген.

Намазала им запястье-все пошло красными пятнами.Покупайте только на фабрике!!!
КРИСТИ
КУПЛЮ МАСЛО ЖОЖОБА ИЗ ЕГИПТА НАТУРАЛЬНОЕ СРОЧНО!!!
Виктория
Привет всем! купила масло сандала,так не знаю как пользоваться вернее забыла. люди пугают что вообще не стоит,на коже вылезет еще что нибудь. кто знает,подскажите пожалуйста!!!
Гость
екатерина
Сообщение было удалено
На самой фабрике в Каире есть антицеллюлитная смесь, называется "Трагулат". Наносить массируя 5 мин., обернуть пищевой пленкой на 1-2 часа. Наибольший эффект достигается в сочетании с медицинским сандалом
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
На самой фабрике в Каире есть антицеллюлитная смесь, называется "Трагулат". Наносить массируя 5 мин., обернуть пищевой пленкой на 1-2 часа. Наибольший эффект достигается в сочетании с медицинским сандалом
Ирина
Ваш текст

Всем привет! Я тоже привезла масла и уже опробывала.Очень давольна. Покупала в отеле САВОЙ в Шарме. Сандаловое медецинское-запах имеет. Наносится на больные места и втирается до ощущения теплоты(мышечная, суставная боль). Несколько капель сандала,жожоба, алое вера в ваш крем и эффект потрясающий!Это после маски Клеопатры. Хорошо помогло масло от высокого давления. При простуде-масло мяты. Для аромы-жасмин и масло для расслобления (название не помню)-расслабляет хорошо!

конвертер валют украина
аня
Купили эвкалиптовое масло в Египте.Подскажите пожалуйста что с ним делать как и сколько его капать детям от простуды.И ещо купили масла Рамзес и Клеопатра что с ними делать.Спасибо
Настя
Здравствуйте Всем. Я не так давно была в Египте и в восторге от масел, чая и т.п. Меня интересует кто - нибудь занимается оптовыми поставками? Пишите. d-a-11@mail.ru
Алла
Предлагаю настоящие египетские масла с Каирской фабрики. А так же натуральные масла холодного отжима с фабрики в Хургаде. Цены очень приятные.

www.egypt-aromat.ru

shams78@inbox.ru
Алла
Масла с фабрики Эль Барака. 100% натуральные жолодного отжима. Жожоба. ч.тмин, миндаль, алоэ и прочее.

www.egypt-aromat.ru
Алла
КРИСТИ
Сообщение было удалено
Кристина, могу вам переслать масло жожоба с фабрике в фабричной упаковке. Цена за 1 литр - 6000 руб.
Инна
Всем привет. тока прилетела из Хургады,купила масло "Древний элексир",сказали принимать внутрь,скажите можно или нет??
Анна
Здравствуйте! Недавно прилетели из Египта; привезла отттуда масло ФЕГЕЛЯ, т.к. беспокоят суставы.Купила его, и масло для волос Гир-Гир.Продавец дал при покупке листик А4 , где написано о разных маслах и их действии. Цитирую:" Фегель.Противовоспалительное, антибиотик, раздражающее и отвлекающее средство.При болях в суставах, при радикулите и артритах используется в виде компрессов. Повышает подвижность суставов." Мне как раз массаж с использованием этого масла делают.Запах спецефический. Массажистка предполажила, по запаху, что м.б. его делали с дабавлением переработанных костей рыб. Незнаю, нигде информацию о фегеле не нашла. Маслом для волос не пользовалась пока, но запах тоже не очень, хотя, если будет эффект, запах, это мелочи.)
Кому надо продам масла из египта
любые.сейчас в наличии духи рамзес2, масло красного мускуса заказывать на мейл spbsmart@mail.ru.

по Питеру бесплатная доставка
Марина
Купила масла: Царица "Хатшипсут", Семь секретов -в Каире.После экскурсии нас привезли в очень красивый магазин. Русскаязычная блондинка рассказала о маслах, угостили чаем, вообщем не оставили и тени сомнения что здесь могут впарить что-то фальшивое. Приехала домой, стала пользоваться - и поняла что разводилово полное. Запах улетучивается тут же, не успеваешь выйти из дома. Видимо они очень все разбавляют, и на таких "лохах" как мы делают неплохие деньги. Мне урок! Хочу предостеречь остальных!
Ольга
Куплю масло "Секрет Пустыни" из Египта (в Мосвке) по разумной цене. 2-3 флакона по 30-50 мл.

Если у кого есть - напишите, пожалуйста, по адресу Olga_che@list.ru

Оплачу доставку.

Спасибо
ЖАННА АХМЕД
ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ.ВСЕ ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ НА ЭКСКУРСИЯХ. ЭТО ЧИСТЫЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ.ТО ЧТО ПРОДАЮТ НА УЛИЦЕ И ПРИ ОТЕЛЯХ РАЗВЕДЕНО НА 80%.НО ЕСТЬ МАГАЗИНЧИКИ. ГДЕ ПРОДАЮТ ХОРОШЕЕ И ДЕШЕВЛЕ, НО ТУДА ТУРИСТОВ НЕ ВОДЯТ.А ВСЕ ЭТИ ХАТШЕПСУТ, РАМЗЕС И ПРОЧЕЕ - ЭТО ТЕ ЖЕ ЖАДОРЫ, ПРЕМЬЕРЖУРЫ И Т.Д.,И ВЕДЬ ОНИ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ, НО ВЫ НЕ ЗАПОМИНАЕТЕ ЭТОГО.ТОЛЬКО МУСКУСЫ ЭТО ИНТЕРЕСНО.КСТАТИ ФЕГЕЛЬ - ЭТО ФЕНХЕЛЬ.

ЕСЛИ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНО, ПИШИТЕ ZHANNA_AHMED@MAIL.RU

МОЙ МАГАЗИНЧИК http://perfume-oils.e-magazin.biz
ЖАННА АХМЕД
Инна
Сообщение было удалено
ПОХОЖЕ ЭТО МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА.1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА УТРОМ И ВЕЧЕРОМ
ЖАННА АХМЕД
НЕ ПОКУПАЙТЕ НА http://www.egypt-aromat.ru .БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО.И Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ СВОЙ МАГАЗИН.ПРОСТО СТОЛКНУЛАСЬ ПО НЕЗНАНИЮ И ПЛЕВАЛАСЬ ДОЛГО
Ольга
оо, ЖАННА, ты гуру! спасибо, что пришла на этот форум и раскрыла глаза недалёким мальчикам и девочкам, которых разводят как лохов в игипте!

Век будем благодарны, счас прям зайду и закажу масел на всю зарплату в твоём суперчестном магазине!!!
Гость
Я никого не заставляю заходить и покупать у меня масла.Хоть и выбор у меня в разы побольше.Я рассказала про свой опыт и то что говорит мой муж, который крутился в этом бизнесе не один год.Продавцы масел в Египте сидят на %, а денег хочется получать побольше и плевать на качество, главное что бы пахло 15 минут.туристы приезжают и уезжают.
Жанна Ахмед
Мой магазин существует не только в интернете.Это реально существующий магазин.Мои покупатели не туристы, которые приезжают и уезжают, а реальные жители нашего города.
Ольга
ЖАННА АХМЕД
Сообщение было удалено
Если это действительно фенхель, то непонятно, почему его масло предлагают в качестве средства для (от) суставов.

Почитала описание масла фенхеля. Вот:

Применение при заболеваниях:

1. Отхаркивающее средство.

2. Помогает при метеоризме, коликах.

3. Помогает при запорах.

4. Снижает вес.

5. Ликвидирует кровоточивость и воспаление десен.

6. Нейтрализует токсины и канцерогены в крови.

7. Для женщин: увеличивает количество молока, препятствует возникновению воспаления и застойных процессов в груди.

Т.е. о суставах здесь ни слова.

Получается, что или фигель - действительно масло фенхеля, но для суставов его нет смысла применять, или фигель - совсем другое масло, а не фенхеля.

Так что же это? Фенхель ли? Или же редиска (как перевели на первой странице данной темы)?
Гость
Сейчас спросим у мужа, про перевод с арабского
Гость
Он говорит это фенхель
Жанна Ахмед
Он меня не понял, теперь разобрались -это масло редиски
Жанна Ахмед
فجل - редис (фегел)
Inka
Куплю медицинское масло сандала!!!!

neo2003@inbox.ru
Oksana