как одеваются в разных странах в чем сходство и отличие с Россией
раскажите --кто с этим знаком---как одеваются в разных странах в чем сходство и отличие с Россией --я говорю не о богачах, а обычных людях со средним достатком
лососик
262 ответа
Последний —
Перейти
Маруся
МО, ой ладно вам, я не националистка ессно - мы, если помните в 41-45 гг боролись как раз с этим)))
Алёна
Девушки, не надо русских женщин унижать. Они столько пережили, что не снилсоь европейкам. Их унижали уравниловкйо в этих проклятых совковых школах, считали и внушали что "Раньше думай о родине а потом о себе(если будет время", и что любить нужнок ого угодно, всех вокруг,толькьо не себя, а идиотская фраза "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"..которая чуть не эталоном считалась для женщины в совке???..а десятилетиями -дефициты нормальной одежды и качественной косметики, когда на вешалках в магазинах серо-коричневые "чехлы от танков" а в парфюмерных отделах -"Красная Москва" и детский крем???? А мизерные зарплаты и..да тут столкьо "и"..этих..И то хорошо, что столько сейчас молодых и в возрасте женщин в России, которые прекрасно выглядят, умеют следить за собой..Европейки фиг бы "поднялись" после всех этих совковых издевательств наж женщинами в СССР ..
Алёна
Извините за ошибки, спешила.
Люня
48, русские девушки не самые красивые, просто в России мужчин мало, читай Гостя 23))))))) Я живу в Испании и знаю, что говорю. была и в других странах, чисто визуально везде женщин симпотных много. Любую симпатяшку одень, поставь на каблучки, накрась - будет выглядеть любая как красавица. Просто русские конкурируют за мужчин, поэтому всегда должны быть "красивыми". (
Вася
средний европеец одевается хреново,как наша гопота,сразу видно,особенно явно на курортах проявляется,когда вечером этот европейский быдляк вылезает на ужин в шортах и шлепанцах и футболках,при чем жрут исключительно картошку фри сарделки пасту и прочую куйню.
Маруся
48 про сраки смешно - но правда)))))
50 - это видимо имелось ввиду что и я говорила - огромные жирные сраки реально почти у всех... даже девочки молоденькие, лет 12-14 с пузцом были... Мда, и скати раскарашенные как Аврил Лавин в клипах иногда...
я серьезно... на русских и итальяшек косметики я не видела...
А вру! На одной девушке русской - когда поехали на экскурсию на яхте в море, чтоб погружаться или просто с маской поплавать в самое пекло днём - макияж "смоки айз"... Вся яхта в недоумении была.. Ну она и не плавала..
жарилась там под открытым солнцем, бедная, пока все в море вверх попами торчали..))
50 - это видимо имелось ввиду что и я говорила - огромные жирные сраки реально почти у всех... даже девочки молоденькие, лет 12-14 с пузцом были... Мда, и скати раскарашенные как Аврил Лавин в клипах иногда...
я серьезно... на русских и итальяшек косметики я не видела...
А вру! На одной девушке русской - когда поехали на экскурсию на яхте в море, чтоб погружаться или просто с маской поплавать в самое пекло днём - макияж "смоки айз"... Вся яхта в недоумении была.. Ну она и не плавала..
жарилась там под открытым солнцем, бедная, пока все в море вверх попами торчали..))
Маруся
хотя мож она и не русская была, а ... боюсь предположить какую нить соседнюю страну, во избежании политических ссор..)) говорила на русском)))
Вася
54 как зайдешь в метро,встянешь рядом с такой сим потной девахай и незнаешь куда себя девать от её вони потливой.Нахх таких сим потных
Люня
Вася, про потных ничо не говорила, их (потных) везде хватает))))))))во всех странах
Маруся
55 Вася, уж сорри, но на море в жару я тоже в шортах всю дорогу проходила, даже на ужин, и после ужина)))) как и больше половины отдыхающих - потому как ночью даже было +34-36, хотя я не ***, а приличная девушка)))) надеюсь))))
def
У нас как-то принято считать что русские скорее своих же ненавидят. Иностранцев наоборот готовы облизать с ног до головы. МО, не обращайте внимания на высказывания всяких прынцесс, вероятно возраст молодой у девушки. Не приемлют критику. Я сама из Москвы, но с вами во многом согласна, в Латвии не была, но в других странах европы описание совпадает. А политике не место в этом топике.
Маруся
Вася, только мертвые не потеют...)))
А от мужиклв потом уже сутра пораньше воняет.... Значит не моются сутра))) фи))
А от мужиклв потом уже сутра пораньше воняет.... Значит не моются сутра))) фи))
Рыбачка Соня
Так, милые дамы, предлагаю не ругаться. Ведь везде есть героини для передачи "Снимите это немедленно". К примеру, отдыхали мы семьей в прошлом году в Ховатии. Девица была одна со спонсором - жуть, даже он ее тихонько стеснялся. у меня даже мысль возникла, что он с ней не просто так, а по причине личной благотворительной акции. Ну пожалел мужик торгашку из овощного ларька, да одёжку ей не прикупил, а потому щеголяла она в кислотных бриджах и маечках. В общем, не наряды, а бред обкуренного гопника. Но!!! В Дубровнике видела француженку (кстати, с вполен симпатичным мужем, потому как они были с детьми) в ТАКОМ... Это даже не на Черкизоне куплено, а где-нибудь на распродаже на китайской помойке.
Вы вот дам обсуждаете, а кто бы порассуждал на тему, как наши мужики за границей выглядят - ну ведь жуть(((
Вы вот дам обсуждаете, а кто бы порассуждал на тему, как наши мужики за границей выглядят - ну ведь жуть(((
Маруся
если по теме - то у нас в москве одеваются примерно по ровду - очень много стильно и прилично одетых, но и попугаек всяких тоже полно, хотя может не все из них москвичи или вобще русские, так же как и в других странах...
В общем и целом, кардинальной разницы между странами я не вижу (я беру конечно индию, бали, эскимосов))))
В общем и целом, кардинальной разницы между странами я не вижу (я беру конечно индию, бали, эскимосов))))
Тут
Хочу поспорить с теми, кто считает, что в палтьях и на шпильках на отдыхе ходят только россиянки. Только что с Ибици вернулась. Хорошо, что на всякий случай взяла платья и босоножки. Думала там по клубам по простому, не как у нас супергламурно, шляются, ни черт-все намарафетенные, с прическами, в платьях и на каблуках. Все.
Вася
60 сразу видно что до культурной девушки тебе далеко,но тебя я просвящу,многие приличные отели имеют требования к клиентам при посещении ресторана одеваться в приличную одежду,а шлепанцы шорты и майка как таковые не акцептируются.Но это в приличных местах,а для быдла есть 2*-3*отели где хоть в трусах ходи
Маруся
65 ну можно же не пляжные шлёпки одеть, а че нить приличное...
но каблуки и правда тяжело в жару
но каблуки и правда тяжело в жару
Гость
а культура одежды в России была всегда.Почитайте историю русского костюма хотя бы.-------ха-ха! Поэтому все хотят носить КраснуюЗарю и Большевичку, а не Шанель, Диор и ДольчеГабанну!!!! Ни культуры ни костюма в России небыло отродясь, в цареву эпоху Петр насаждал немецкие платься и костюмы, позже начали из Франуии выписывать. А то что вы имеете ввиду, кокошники и прочее это крестьянские народные, в таком !"стильном" на люди не выйдешь.
Анонимус
68 - вот дура-то!!! Какое отношение имеет "большевичка" к русскому костюму? "Ни культуры ни костюма в России небыло отродясь" - если ты не знакома с русской культурой и костюмом, это не означает их отсутствие . "Ха-ха"- кобылица безграмотная.
Люня
Кстати, про "культуру одежды в России" меня тоже улыбнуло))))))) Особливо советскую эпоху уместно будет вспомнить)))))) и постперестроечный "шик", когда все одевались с рынков в китайский ширпотреб)))
Рыбачка Соня
68, 69 - почитайте Васильева об истории моды у нас, тогда и полемизируйте на здоровье.
Рыбачка Соня
Да, здесь любят удаляться далеко в сторону от темы, давайте не будем этого делать, то есть углубляться в историюю, тем более советского периода - нас женщин, тогда пожелеть надо было от всей души...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Герда
68-даже ответить нечего на этот пост...., читайте литературу
Вася
ага,вас есть за что пожалеть,вата вместо тампонов)))марлевые тряпочки вместо прокладок))))))))))))))))))))))))))
Вася
Иностранцы одеваются ужастно и это факт,за некоторым исключением.особенно страшны фины шведы и прочие варяги.Голландцы так вообще верх убожества англики и ирландцы где то рядом стоят.Уроды они
ANISHA
С таким же успехом мы можем начинать говорить о том как ходят в столице любой страны мира и перефирии...Разница огромная...
а по теме...согласна с тем, что девушки из бывшего СССР одеваются слишком вычурно, многих иностранцев у нас это сильно удивляет, но часто именно поэтому эти же иностранцы любят к нам приехать на секс-туры.
а по теме...согласна с тем, что девушки из бывшего СССР одеваются слишком вычурно, многих иностранцев у нас это сильно удивляет, но часто именно поэтому эти же иностранцы любят к нам приехать на секс-туры.
Рига
МО, вчера вернулась из Риги, респект, я с вами полностью согласна. Русских от латышек можно отличить невооруженным глазом, много лейблов, безвкусицы, макияжа))) Еще заметила, что у латышек очень мало целлюлита, не знаете, в чем секрет? Но зато русские девочки более эмоциональные, если идут с МЧ улыбаются, смеются, а латышские пары ходят с каменными лицами, говорят шепотом, не целуются, не прикалываются.
Strela
Русские любят одеваться вызывающе, иногда неуместно, иногда оригинально. Европейцы (немцы, австрийцы, скандинавы) одеваются неброско, как правило, в качественные вещи и без "размаха". Итальянцы ооооочень любят ярко одеваться. С ними поспорят разве что украинцы и турки, которые любят на этой же самой Украине, одыхая где-нибудь в Одессе, представляться итальянцами, чтобы подцепить какую-нибудь очередную Наташу. Французы одеваются всегда просто и с каким-то неуловимым шармом, который улавливается на 100%, но не поддается описанию. Акцент идет на деталях: шарфик, духи, перчатки, зонтик. Японцы самый странный народ. Их я понять не могу вообще. Молодежь одевается, как взбесившиеся анимешки, взрослые, как клоны. Тайцы либо трансвеститы, либо вьетнамки на ногах:)
Лилит
Ага, мне тоже знающие люди рассказывали, что латышей и русских политики ссорят между собой специально, раздувают вражду и ненависть.
Лилит
Кстати, заметила, что в Голландии очень красивые люди - как мужчины, так и женщины.
Гость
Судя по форуму, русские девушки самые невоспитанные, там хоть с ног до головы таких можно в стильные вещи одеть, а как рот откроют... Вот бы к стильным вещам еще бы и хорошее воспитание
Вася
про латышей песдуйте на дельфи,нехх тут засорять эфир убогими
хе
Я две недели как вернулся из Латвии, отдыхать ездил. Хочу сказать, что ничего особенного я там не заметил. чему был несказанно рад. Больше того, пришёл к выводу, что в среднем одеваются там много проще, чем, скажем, в Москве и именно этим, мне кажется, ближе к Европе. В частности, такого легкомыслия и пофигизма в одежде как в Швейцарии, я не встречал нигде. И мне там было легко. Никакого тебе пафоса и выпендрёжа. Отчасти в Латвии встретил примерно то же. Хотя, конечно, значительно беднее.
Вообще за последние два года, мне показалось, Латвия существенно сдала... и мне жаль эту страну, которая теперь становится просто окраиной Европы. А все неумные шаги её правительства, как и Польши, не более, чем эпатаж, для того, чтобы ЕС хоть так заметил, что там кто-то есть. Та же Чехия, находящаяся в более выгодном положении, уже не совершает таких выходок... :)
Вообще за последние два года, мне показалось, Латвия существенно сдала... и мне жаль эту страну, которая теперь становится просто окраиной Европы. А все неумные шаги её правительства, как и Польши, не более, чем эпатаж, для того, чтобы ЕС хоть так заметил, что там кто-то есть. Та же Чехия, находящаяся в более выгодном положении, уже не совершает таких выходок... :)
Вася
80 я как то жил один в отеле среди целой гостиницы голландцев,ужассс,невоспитанные хамы,уроды и внешне и внутренне,язык ужастный,жрут как сволочи картошку фри гамбургеры и колу,иногда макароны,ходят как обосравшиеся.Нация дегенератов
Лилит
Вася, я не обратила особого внимания на одежду, но внешне голландцы мне понравились - красивые лица, яркие необычные типажи. Много высоких молодых людей с тонкими благородными чертами лица.
хе
80 опаньки?!?! Всем известно, что "шведки лучше голландок"... Ну а уж ежели шведки?!
"Если замечаешь, что коровы стали красивее женщин, значит ты уже в Бельгии! - это французы говорят, а голландки от бельгиек недалеко ушли, причём в том же направлении :)
"Если замечаешь, что коровы стали красивее женщин, значит ты уже в Бельгии! - это французы говорят, а голландки от бельгиек недалеко ушли, причём в том же направлении :)
Алёна
Мой папа был моряком тралового Балтийского флота.За 12 лет объездил почти все страны Атлантического бассейна много раз. Его слова "Страшнее баб, чем скандинавки, я не видел. Бесцветные, белесые, конопатые, какие то все не женственные..Чем южнее, тем женщины красивее.." И сказал, что очень хороши испанки.
Лилит
хе, некрасивые шведки и голландки такой же стереотип как и "русские самые красивые"
хе
Соглашусь с папой-моряком... :) Моряки, они толк в женщинах знают... Сам 10 лет в Тихом ходил :)
Вася
я объездил скандинавию и могу сказать что бабы там СТРАШНЫЕ и это факт неоспоримый.голландки тоже страшные и вообще больше на причесанных облагороженных колхозников похожи.
Лилит
Зато мужчины скандинавы классные - высокие стройные блондины :)
хе
88... это не стереотип... это общее впечатленее "в среднем".. А красивые люди везде встречаются, просто их удельный вес очень разный. Побывав очередной раз в Финляндии, не в Хельсинки, а в Финляндии... я пришёл к выводу, что самая красивая финка - актриса сыгравшая главную роль в "Кукушке" :))))
Лилит
Насчет Финляндии соглашусь.
хе
91... тоже стереотип :).... Как ни странно, очень много толстых... :(
не русская в латвии
у латышек щас мода на неформальность. но это незначит, что русские тоже тут плохо одеваются, так в основном без вкуса с дешевыми лейблами. но есть очень стильные, красивые барышни.вот. а про латышек, правда, у них очень необычная внешность у многих..веснушки все такое...им идет быть стильными
МО
95,веснушки??? где? почему я не видела?
Гость
три ха-ха, при чем здесь политика? Хамы они и есть хамы. Это нормально выжимать свои тряпки на балконе, причем все это льется на другой балкон?! Как привыкли в своем польском ауле, так везде и поступают.
Гость
Очень "приятно" потом за ними протирать....
Гость
Все такие прилично и уместно одевающиеся пишут:)) а почему тогда по улицам России ходят клоны непонятно во что одетые? Возьмем Маааскву:) поголовно все в балетках/на копытах/лакированных сапогах в зависимости от сезона; в приснописных джинсах на м анде/дудочках; или в юбках "баба на самоваре"; или поголовно в туники облачались. То все поголовно напялят метровые пояса, то рукав-фонарик, то абсолютно все в платьях бэби-долл с ободками и вывороченными и блеском напомаженными губами. Последний писк - очки как у летчика (привет пэрис хилтон) + баул на руке+ дудочки на косолапых ногах + балеточки со стразиками. Узнаете???
Evija
Гость 99 :))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема