Гость
Статьи
Теория и практика …

Теория и практика хождения на каблуках. Ах!

Вот-т. Дожила до 29 лет. Всегда худая, высокая, подвижная. С комплексами из школы, что типа каланча (175 см)), но по сравнению с нынешними девицами средний рост)). Ладно, это все фигня. Но каблуки никогда не носила. Балетки, мокасины, сапоги, ботинки. Все симпатичное, не а-ля прощай, молодость. А тут, прорвало. В одном магазине подошла к туфелькам (с ценой не по хорошему высокой) просто супер! Каблук см 12. Короче, я их купила.
Дамы, как ходить на каблуках?! Где обещанная женственность и прямая осанка?! Ноги автоматически подкашиваются в колеках, походка полусогнутая. Как наступать: носок-пятка, пятка-носок?)) Спина напряжена как у легкоатлета, тело балансирует (помогая себе руками, пока никто не видит) в поисках точки опоры. Как мужики в фильмах в женщин переодеваются видели? Их походку? Вот я такая же.
автор
35 ответов
Последний — Перейти
kotik
имхо конечно, но каблуки просто слишком высокие

на таких каблучищах долго ходить красиво не получится :) а если не долго - то можно и потерпеть
Гость
слишком большой каблук для дебюта. я на таких бегаю, но я на каблуках танцевать училась лет так с 13, не на таком большом конечно. но постепенно длина каблука увеличивалась. ходите дома, тренируйтесь
Гость
хотела б я на это посмотреть))) вообще начинать нужно с 5-7 см каблуков. я лет в 15 занималась в модельной школе, на дефиле нужно было ходить в туфлях с каблуком не меньшн 10см. и зал для занятий был как специально подобранный, новый, скользкий паркет, научились ходить все
Светик
Надо было поменьше каблучок-то взять, ужас....
звезда мишлен
а какой у вас размер ноги? если 40+, то каблук не очень высок для вас, а если 36-38, то очень сильная деформация стопы происходит. В ходьбе на каблуках главное - удобная колодка, это от высоты каблука напряму не зависит. А вобще, раз опыта нет, купите для тренировок туфли попроще, каблук до 7 см, не шпильку, площадь для начала должна быть примерно 2х2 см, поучитесь. Еще очень важна толщина каблука и поверхность, по которой вы ходите. Если паркет, то можно и на шпильках, а если асфальт раздолбанный, то тут уж надо каблук потолще.
Герда
привыкните, сначала дома ходите, потом во дворе, потом на небольшиие расстояния, пятка-носок
Зёбра
гы, купила я , как и вы, туфли на таком каблуке. погуляла дома по ковру и вернула в магазин. шея всего одна, не хочется ее свернуть.
Ах!
Автор,вы думаете,что я лучше всех хожу на каблуках?

Спасибо!Мне это льстит))))
Ах!
Хотя вы правы,для нашего роста(я чуть повыше буду)высоковат каблучок(
Пума
Я всегда ношу каблук 8-9 см, рост мой 158 см, с каблуком хоть как-то выше кажусь...

1) не покупайте в самом начале шпильки, они не устойчивы и ноги будут так и норовить вывернуться наизнанку.

2) наступать лучше с пятки на носок

3) не пытайтесь бегать, пока не привыкните к каблуку, это чревато :(

И дома походите в туфлях.
Невеста
Автор, оно вам надо)) Вы потом с такой радостью к балеткам, кедам и мокасинам вернетесь. Мне мать внушала, что женщина ОБЯЗАНА на каблуках ходить, иначе она типа не совсем женщина , и я ходила на них с 11 лет, в 20 у меня начались проблемы с ногами, которые обычно в 45 начинаются: косточки, вены, искривленные пальцы. Я пошла к врачу и он сказал мне что каблук должен быть 1\14 от длины стопы. И с тех пор я больше никогда не носила высокие каблуки и узнала, что такое летящая походка и красота в движении))
love story
иногда нужно и можно быть красивой. Каблук - это красиво, хочется - носите.. Только не в магазин и не с тяжелыми сумками )) Это похоже вы уже для себя решили. Ходить:

1. прямая спина!!!!! Многие сутуляться.. Положите что-нибудь на голову , тетрадку, например. И тренеруйтесь дома. 2. ноги расслабить!!! не ходите так, как-будто сваи забиваете! вынос ноги от бедра. ступаете на пятку, потом вся ступня, потом мыс.. по сути так же как в балетках.. Только у ступни изначально зафиксирован угол ( каблуком).. 3. помните, что вы необыкновенно красивы в этих туфлях, почувствуйте себя моделью, что идет по подиуму, а все смотрят на вас с завистью и восторгом...

Которче , как в "служебном романе".. Спина прямая, грудь вперед, плечи назад, живот в себя и нога от бедра... ))))))))
Пума
11, да, пальцы кривятся, это точно...
anna
автор, у вас отличный рост. не заморачивайтесь насчет каблуков, носите, что носили раньше. байки про каблуки придумали карлицы, которые хотят казаться выше, как и анекдоты про блондинок - курчавые носатые брюнетки.
саюли
Эх, тоже вчера купила сапожки осенние на каблуке, где-то сантиметров 8, но у меня рост 179, божи, как я буду ходить??? Но хочется, что поделать. Всю жизнь в кроссовках не походишь. Однако я брала такие сапоги с расчетом, что до работы и с нее меня будут возить на машине. По нашему асфальту я бы не рискнула пройтись,жалко и обувь и ноги. Автор, крепитесь )))
Amor a la Mexicana
Автор, это красиво - высокая девушка на высоких каблуках!!! У вас все получится) У меня рост 178-179, 5-см каблучок и за каблук не считаю :) Бегаю на 9-11 см, правда, не каждый день..но частенько=) И "каланчой" ни разу себя не считаю! Я топ-модель с подуима)))))))))
Amor a la Mexicana
А если серьезно, то я фотомодель=))
Полина
я тоже высокая, 175, каблуки ношу и по 11 см, но не часто, не каждый день . Не представляю, как можно пойти на прогулку по городу, по магазинам, на работе целый день на каблуках. Ноги ведь устают и к вечеру начинают болеть, какая бы удобная колодка не была. Вот на приём, вечер, в гости, выход куда нибудь ,тогда да.
Lucy
А я среди вас маломерка - 170 см. Не помню, чтобы хоть раз с каблуков хоть с какой-нибудь высоты свалилась. Мне маменька еще в 9 классе купила сапожки на шпильке и я сразу пошла, как будто всю жизнь так и было. 5-7 см самая нормальная высота, для особого выпендрежа 10 см хватит, выше - только издеваться над собой. В этом году у нас обувь продают всю на каблучищах 10-12 см. Так и не смогла подобрать, паршивый взъем. Так что, автор, лучше меньше 10 см каблук
Бебежка
оооо! вы че! каблуки надо с детства уже носить, чтобы потом супер было, у меня видоизменилась нога от них, в тапочках не удобно ходить. Так дела не делаются, надо постепенно, а вы сразу 12 см, ага!)))) не сможете ходить, привыкать надо)
Милая
ооо, КАК мне нравятся высокие девочки))) Сама 180, и на других высоких смотрю и восхищаюсь (если, конечно, рост кривой осанкой не подпорчен). Каблуки все-таки нужны. Иногда. Так что, автор, тренируйтесь дома и вперед покорять сердца!
Эрика
забыть про стеснения и попрубуй опходить дома.. когда при ходьбе ты заубешь, что у тебя туфли на кабклуках, тогда и научишься....будешь ходить в туфлях на каблуках как в домашних тапках..
Гость
начать тренироваться с невысокого и более-менее широкого каблука

Еще - автор, у меня тоже ноги болят от хождения на каблуках, я часто ношу обувь на низком каблуке. А размер ноги 40 и рост 163. Но когда хочется пофорсить на каблуках, у меня есть несколько хитростей:

1) не покупаю совсем тонкие шпильки, тем более если подошва тоже тонкая
т.к. ходить все равно придется фактически на цыпочках и наживать неприятности с ногами. Не держат они ногу, если это не ОЧЕНЬ дорогие туфли (в тех делают спец. супинаторы и вобще рассчитывают колодку как положено, чтобы центр тяжести не смещался и ноги не очень страдали... но на такие большинству из нас денег не хватит :) ). К тому же мне приходится ХОДИТЬ в течение дня, а не перемещаться чуть не на чужих руках и от подъезда к машине :)

Неустойчивые шпильки с тонкой подошвой хороши только когда довезли куда-то типа в театр на машине - там много ходить не надо, в буфет-туалет - обратно домой тоже довезли.

Покупаю красивые туфли с каблуками с площадью опоры где-то 1.5 на 1.5 см, довольно высокие, но без фанатизма. Смотрятся на ура, ходить - весьма приемлемо, а если колодка хорошая попадется, то вообще удобно.

2) Сейчас модны туфли с невысокой "платформой" или просто толстой подошвой. Получается еще лучше: каблук кажется высоким, но реальная высота его (которая ощущается ногой) ниже на 1.5-2 см за счет платформочки под остальной стопой. К тому же толстая подошва - защита от наших выщербленных тротуаров, это для меня больной вопрос, ноги чувствуют ВСЁ и жутко устают.

3) Если надо купить туфли на каблуке, то те, в которых хорошо держатся мышцы голени (слишком открытые или мягкие туфли не годятся, они допускают большой "люфт" стопы, на голеностоп и носок начинается жуткая нагрузка, к тому же травмоопасно).
Alter ego
Сдайте их в магазин.
Гость
Девчонки, а вот подскажите...В жизни очень мало ходила на каблуках, я их вообще не очень любила, как-то всё больше плоская подошва...Но времена меняются, и этим летом я приобрела босоножки на довольно высоком каблуке(ок 7-8 см), всё устойчиво...Конечно, с первогораза не "пошла"...Походила, по-позорилась дня 2-3...А потом как-то одела, и почувствовала, что как будто я и без каблука:) И полетела...НО...Одна хорошая девушка, скажем так-Подруга-говорит, что я таки ходить не умею, что я сутулюсь(когда на каблуках, спина сама выпрямляется-и вижу, и чувствую), и ноги подкашиваются, и тд и тп..Хотя я в них потом даже пробежаться смогла, и без проблем...Мне кажется, что всё нормально, муж тоже говорит, что хожу хорошо..Мнению подруги доверяю, вариант, что это от зависти или специально отменяется...Как тогда определить, могу или нет?:) Взглядов со стороны не наблюдала, только первые "уроки")) Сейчас хочу купить сапожки на каблуке, поэтому вот теряюсь...)
Не девочка
Попросите мужа снять вас на видео и посмотрите.
Лена
Статья интересная:

Как научиться ходить на каблуках, или КРАСОТА БЕЗ ЖЕРТВ

Многие не раз слышали о вреде высоких каблуков и к каким заболеваниям может привести их длительное ношение. Однако, есть довольно много женщин, которые ходят постоянно на каблуках, особенно - на шпильках. В их в гардеробе даже нет ничего на плоской подошве, но их ноги, несмотря на это, абсолютно здоровы!

Почему, спросите вы? Это дано немногим, или любая женщина может также научиться носить каблуки с той же лёгкостью и удобством? И, стоит ли отказываться от высоких каблуков, если вам в них нравится, из опасений за здоровье?

Причина в том, что при ношении высоких каблуков происходят определённые изменения в стопе, в результате которых ноги адаптируются к такой обуви и она становится для них удобной. Если правильно привыкать к каблукам, то кровообращение не нарушается и не перенапрягаются мышцы: нет болей, отёков и т.д., а следовательно, и нет вреда от каблуков. Поэтому, если вам легко и комфортно в такой обуви - носите её сколько угодно, не отказывая себе в удовольствии!

Но не всегда к каблукам бывает просто привыкнуть. Если вы никогда в них раньше не ходили, то даже непродолжительное пребывание в них принесёт массу неудобств, начиная с тех же болей и отёков. Из-за этого многие девушки попросту отказываются от каблуков.
Лена
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Но стоит ли так сразу уходить от возможности выглядеть изящнее, или можно найти выход?

Если несмотря на все неудобства, всё же носить каблуки, потом к ним привыкнешь, но ни к чему хорошему это не приведёт. Постоянные боли и отёки в дальнейшем могут стать причиной варикоза, артрита и других неприятных вещей. Как уже говорилось выше, стопа должна адаптироваться к каблукам, чтобы мышцы и сосуды могли нормально работать. Только в этом случае не будет вреда здоровью.

Поэтому, чтобы правильно научиться ходить на каблуках и не получить из-за них какие-либо осложнения, необходимо к ним привыкать постепенно. И начинать надо с малого - с туфель с маленьким каблучком - 5 см и, желательно, узким носком (так как большинство обуви на каблуке - узконосая). Они не причинят никакого вреда, даже если поначалу будут не очень удобны. Когда к ним полностью привыкните и будете чувствовать себя в них свободно и легко, переходите на 7-сантиметровые каблуки и также ходите в них, пока они тоже не станут удобны (поначалу можно через день чередовать с 5-сантиметровыми). Как станет удобно на 7 см - аналогично переходите на 9-10 см. Таким образом вы сможете привыкнуть к высоким каблукам и свободно носить их, не причиняя вреда своему здоровью и не опасаясь за него!
eugenie
Автор, я вас очень понимаю. Вот НЕ УМЕЮ на кабулках ходить и все, не научили. Но я если честно уже и не пытаюсь. В конце концов, при моем росте 177 они не особенно нужны.
eugenie
Только на низком могу: 4-5 см (научилась). Может попробуйте сначала с низких начать, больше 10 см сразу экстрим по-моему.
Мелоди
Автору

1) оденьте каблуки, встаньте, прогните поясницу, втяните пузо.

2) шаг правой ногой: поставьте ее немного впереди на пятку, чуть поверните носок чтоб был "елочкой", поставьте носок.

3) выпрямите до упора правую коленку.

4) теперь левой ногой.

5) после некоторой тренировки попробуйте ходить, не смотря под ноги, окидывайте взглядом местность, по которой будете идти, примерно с 3-4 метров.

Лично я начинала с 5-6 см, первый раз вышла на них в 13 лет под руку с мамой, прошли 4 километра. На второй день одела 7,5 см - разница незначительная, шла уже достаточно плавно. в 14 лет на лето купили босоножки - каблук 12 см и платформочка под пальцами 3 см. около 2 недель не могла приспособиться, шла неуверенно, медленно, потом уже шла, прямо глядя перед собой и стуча достаточно уверенно, но ***, из автобуса все равно труднновато на них вылазить.
Мелоди
:)
Roman
Я мужчина, но у меня есть одна изюминка, обожаю носить женскую одежду, в том числе и шпильки 10 см. скажу, что пару дней походить на каблуках дома и довольно быстро привыкаешь, и все зависит от размера обуви, чем меньше размер, тем меньше каблуки сможешь одеть... стоя на каблуках приподнимитесь на 2-3 см, если это удается, то туфли как по Вам шиты....
А зачем носить каблуки? Чтобы быть не красивой?
я
Roman
Сообщение было удалено
мужчина на каблуках? скорее это разводка) или правда такое бывает?:D
Форум: Красота
Всего: 71 251 тема
Новые темы за месяц: 373 темы
Популярные темы за месяц: 192 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова