Гость
Статьи
Простуда мешает хорошо …

Простуда мешает хорошо выглядеть

Девочки, такая поблема: как только на улице начинает холодать, тут же около крыльев носа выскакивает простуда (один довольно заметный и пара маленьких прыщиков), мало того что ужасно выглядит, но еще и болит. Что можете посоветовать? может это не простуда? но сил моих больше нет, одеваюсь тепло, мерзну если только в офисе(((

Автор
24 ответа
Последний — 01 мая 2018, 07:51 Перейти
1.
MAR

бесполезно одваться, надо иммунитет поднимать!

2.
Герда

пейте витамин С

3.
MM

Если это простуда, попейте ацикловир по инструкции.

4.
Автор

Спасибо!

5.
flo

да замажьте их просто. Или иммунитет поднимайте, витамины, одевайтесь теплее, но только НЕ ПЕЙТЕ АЦИКЛОВИР. Это сильный антибиотик, посадите себе печень и ЖКТ, потом будете по аптекам бегать. Тем более он против герпеса.
или может я не так поняла, вы имеете в виду именно герпесЮ т.е. "простуду" в народе?

6.
г-жа Беладонна

Я пила ацикловир и... ничего... :((((

7.
жаворонок

зовираксом можно мазать - у меня за 2 дня простуды проходят

8.
цифры

7, а какая разница между зовираксом и ацикловиром? )

9.
Света

Оййй.. как же я мучаюсь от простуд на губах.. Все время покупаю мазь и таблетки ацикловир. Пмогает моментально. купите не пожалеете.

10.
Света

8 зовиракс 300 рубле (мазь) а ацикловир 70. вот и все.

11.
цифры

а что зовиракс - антибиотик, это для меня новость. )

12.
Гость

Так, рассказываю. Если это герпес, то мазать его кремами и мазями (типа ацикловира, зовиракса и т.д.) в начале НЕЛЬЗЯ. Лучше пить таблетки ацикловир по схеме, обозначенной в инструкции.И прижечь обязательно место поражения. Когда подсохнет (перестанет расти), тут можно использовать мазь (не крем) ацикловир для более быстрого заживления. Таблетки Ацикловир - самые безопасные при лечении герпеса. Чушь не пишите.

13.
Гость

А вообще, обращайтесь к дерматологу, а не на форум вумен.ру. Может Вам необходимо укреплять иммунитет. И возможно даже пропишут сильнейшие иммуномодуляторы, типа циклоферона.

14.
Багира

Иммунитет надо всегда укреплять- не только когда уже сталкиваемся с болезнью! Я себе купила домашний ингалятор и делаю все время ингаляции. Когда первые симптомы появляются простуды (пусть даже незначительная боль в горле) принимаю пастилки Септолете, сестра посоветовала. Они отлично обезболивают и устраняют покраснение в горле.

15.
Аня

Ученые Университета Карнеги-Меллона (Питтсбург) нашли биомаркер, который позволяет определить склонность к простудным заболеваниям. Они наблюдали за более чем 150 добровольцами в возрасте от 18 до 55 лет. Участникам при помощи капель в нос ввели вирус простуды и поместили на пять дней в карантин. Перед тем как подвергнуться заражению, все добровольцы сдавали кровь на анализ. Как уточняет GlobNews, это дало возможность ученым изучить внимательно образцы белых клеток, которые борются непосредственно с вирусами. Данные клетки имеют особенные структуры - теломеры. Белые кровяные клетки с недлинными теломерами не работают.

Ученым оставалось лишь изучить длину теломеров данных белых клеток крови. Через 5 дней после введения этого вируса 69% добровольцев подверглись риноинфекции. 22% имели фактические симптомы, включая насморк и затруднение дыхания. Среди всех, у кого теломеры являлись короткими, уровень заболеваемости составлял 77%. У тех, у кого теломеры были длинными, уровень заболевания составил 50%.

Зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как.

Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/news/vyjasnilosj-kto-chasche-prostuzhaetsja

16.
Варя

Чего только не придумают ученые. Иногда как дети себя ведут.

17.
Катя

На то они и ученые, чтобы ставить эксперименты и искать причины заболеваний. Я при простуде или гриппе принимаю инфлюнет и не парю никому мозг. Он за 3-5 дней помогает. Если начинаешь принимать как только заболеваешь, то выздоравливаешь естественно раньше.

18.
Станислава

А что это за препарат такой инфлюнет? Как он действует? В чем его выпускают? Сильно дорогой? Я еще вчера почувствовала, что заболеваю, только вот ничего в аптеке не брала. Решила что народной методами поправлюсь, но сегодня уже и темпа поднялась до 39. Теперь вот сижу думаю,что купить (мужа с гонять в аптеку)., так чтобы помогло наверняка,болеть мне сейчас никак нельзя ребенку ДР через три дня.

19.
Юлианна

А мне нравится вот такой рецепт от простуд. Как то вычитала выписала для себя и теперь всегда пользуюсь в момент, когда прогресируют простуды. На четверть стакана кипяченой охлажденной воды добавить 30 капель спиртового экстракта прополиса. Получится эмульсия цвета молока. Эту дозу принимать ежедневно за полчаса до еды 3 раза в день. Курс приема - 20 дней. Можно жевать прополис после приема пищи в течение 10-15 минут, до 5 г прополиса в сутки (обладает высоким противомикробным, противогрибковым и противовирусным действием).

20.
Лида

ДР можно перенести, если такая беда, главное ребенка не заразить. Инфлюнет назначали моему брату, так когда бегала в аптеку за этим лекарством мне предлагали в капсулах и в саше его. Не дорогой. Мне кажется, что вам стоит вызвать врача на дом, пусть он назначит нужное вам лечение. Выздоравливайте скорее.

21.
Станислава

Да я понимаю, что ДР можно перенести, но сомневаюсь, что ребенок будет этому рад, так как уже и детское кафе заказали (актеров) и его друзей. Чтобы это все перенести понадобится много всего, да еще и ребенок расстроится ((( Врача думаю смогу вызвать. Так этот инфлюнет нельзя принимать без назначения доктора?

22.
Крошка

Мед с малиной самое лучшее потогонное средство. Главное когда его принимаешь (настой). Не сидеть на сквозняках. А так пью этот настой каждый раз как заболеваю и за 4-5 дней как новенькая.

23.
Лида

Ну да, если все настолько серьезно, то конечно лучше не отменять. Инфлюнет - это не рецептурный препарат, так что его легко можно купить в любой аптеке и пропить.

24.
Олечка

С детства часто страдаю разнообразными простудными заболеваниями, это и насморк, и ангины, и разнообразные высыпания. Знакомая посоветовала попробовать Монастырский сбор отца Георгия из шестнадцати трав. Пила три раза в день, по два глотка, курсом в месяц, через пол года повторила. Простуды стали беспокоить намного меньше, и это уже не герпесные высыпания и температуры, а просто насморк.
Заказывала на официальном сайте сайте:
http://online-otzyvy.ru/monastyrskiy-sbor-ottsa-georgiya/#more-1121