может ли так. что человек получается на фото хуже, чем в жизни? причём намного..
В общем... перед мероприятием весь день провела в салоне красоты.. мне покрасили волосы, я осталась довольна, так как цвет получился без желтизны... натуральны йоттенок.. потом.. сделали макияж оч красивый.. платье купила.. весь вечер чувствовала себя королевой.. но потом.. посомтрела фотки, и так рассстроилась(( волосы желтые, макияж вульгарный, тени и помада просто кричащие.. хотя мне виделось, что тона яркие, но не до такой степени.. платье облегает и очень неркасиво смотрится. ка коказалось.. волосы желто-зеленые.. но в зеркале всё не та кбыло.. вот неужели окружающие меня такой уродиной видели?(( чему верить?..я когда в зеркало сомтрюсь, то так красиво.. а на фотках бабенция какая-то...
Гость
66 ответов
Последний —
Перейти
цифры
ыыы да может, да
Наверно, может... у меня так же. вроде, накрашусь, оденусь секси, все комплименты делают, а на фото- меркий карлик, страдающей синдромом дауна(( лицо откровенно некрасивое. у меня есть знакомая, которая, наоборот, на фото лучше, чем в жизни, я ее иногда даже не узнаю, даже если сама ее фоткаю)) странно))
Вета
Конечно, может. Есть такое понятие, как фотогеничность. Слышали?
Переруг
очень часто так..
ну не расстраивайтесь, самое главное, что все видели Вас - раскрасавицу. Ну не получились фотки, ничего страшного. Спишем это на фотографа-придурка
Может - как есть люди которых камера "любит", так и есть люди которых камера "не любит"...
1.
Если надо из красивой женщины сделать некрасивую -- обращайся, я умею, у меня есть фатапарат.
Ш.З. Френникова
Может конечно. Всё зависит от мастерства фотографа и настройки света.
пьяный ежик
да уж, один урод меня так сфоткал, что получился не ежик, а божья коровка
Fly
может, может! У меня за всю жизнь удачных фото от силы штук 20 :)) На всех остальных отпечаталось что-то маловразумительное :)))
Гость
Фотография фигуру не испортит, и как одежда сидела не изменит. Ноги короткие может сделать, это зависит откуда снимать, но вот жира на талии и выпирающих складок не прибавит. Они или есть, или их нет - это камера фиксирует. Желтизну волос впоне добавляет свет, особенно если источник света электрический, а не солнце. А вот если макияж на фото выглядит вульгарно - то это караул! Потому как фото наоборот приглушает, поэтому для сьемок так сильно красятся. Видать перестарались чуток. Не огорчайтесь.
22
ПРОСТО ВЫ ЗНАЕТЕ СВОИ НЕДОСТАТКИ - И СРАЗУ СМОТРИТЕ НА НИХ + МОЖЕТ БЫТЬ НЕ КАЧЕСТВЕННАЯ СЬЕМКА - КОТОРАЯ ВСЕ ПОРТИТ.
Зёбра
может , конечно. меня однажды так сфотографировали, что прибавили почти 20 лет. я не знаю как так можно было извратиться, но у фотографа , видимо, был редкий талант. пришлось идти в другое место))
Она
частенько, глядя на свои фотографии, очень надеюсь что такое бывает :)
текила бум
Автор, вспомните свои и чужие фото на паспорт =) Ещё есть вопросы? =)
Fly
12 Укорачиваеть и "толстить" ноги фотография может очень здорово! Кстати, может и наоборот. Все зависит от месторасположения рук и глаз у фотографа :)))
Про валики жирка под одеждой согласна. Или есть или нет.
А вид макияжа тоже сильно зависит от света. Часто то, что нормально выглядит при электрическом свете на дневном смотрится ужасно. Это мне еще мама внушала в розовой юности, что прежде чем выходить из дому результат "покраски" следует заценивать у окна с ручным зеркалом :)
Про валики жирка под одеждой согласна. Или есть или нет.
А вид макияжа тоже сильно зависит от света. Часто то, что нормально выглядит при электрическом свете на дневном смотрится ужасно. Это мне еще мама внушала в розовой юности, что прежде чем выходить из дому результат "покраски" следует заценивать у окна с ручным зеркалом :)
Fly
укорачиВАТЬ
портрет если фотографировать чуть сверху исчезают щеки и второй подбородок,во весь рост сверху- ноги укорачиваются,а если чуть присесть,удлинняются,ну а если совсем снизу фотографировать ,то получаются ноги и голова одна почти)))))
да многие на фото хуже чем в жизни однозначно. мимика лица людей меняет очень как в лучшую так и в худшую сторону..манера говорить, ходить и т.п.
Конечно, автор! У меня частенько так бывало, пока я не нашла свой ракурс...
Гость
у меня сноха на фотках получается вылитая Лив Тайлер, особенно если при полном марафете - красотка, а в жизни смотришь на её лицо - подбородок длинный, глазки маленькие и близкопосаженные, канапушки - в общем полная противоположность. Но фотогенична блин!
el
Почему то когда оденусь и накрашусь специально, получается ужасно, а спонтанно вроде так, не плохо... И вобще постановочные фото со мной не получаются, и в компании ужасно. а все говорят типа фотогеничный, ерунда))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
Еще как может! Поэтому и не люблю фотографироваться!
Кстати, согласна с el, таже фигня...
Кстати, согласна с el, таже фигня...
14. Зёбра, со мной такое тоже было: сфотографировалась, получилось замечательно, просто двадцатилетняя красотка (это в 30-то лет). На радостях я рванула к этому фотографу на следующий день, чтобы запечатлеть себя, молодую и красивую, на радость потомкам еще раз. Ну и получилась на фото...40-летняя усталая тетка.
Гостья
у меня такая же фигня, я поэтому ненавижу фотографироваться
вроде все ничего, в зеркало смотрюсь, аж сама в восторге от себя:)) и глаза красиво накрашены, и прическа супер. блин, а как на фото глянешь, ужас какой-то :((
недавно фоткались с подружками, глянула я на эти фото - чуть слезы из глаз не полились: макияж кажется вульгарным, поза неестественной, а выражение лица оставляет желать лучшего
P.S. А на фотках для документов я ,как ни странно, всегда неплохо получаюсь, кстати
вроде все ничего, в зеркало смотрюсь, аж сама в восторге от себя:)) и глаза красиво накрашены, и прическа супер. блин, а как на фото глянешь, ужас какой-то :((
недавно фоткались с подружками, глянула я на эти фото - чуть слезы из глаз не полились: макияж кажется вульгарным, поза неестественной, а выражение лица оставляет желать лучшего
P.S. А на фотках для документов я ,как ни странно, всегда неплохо получаюсь, кстати
Элли
У меня лицо неудачно выходит на фото-то начну улыбаться,а фотограф в тот момент шёлкнет и получиться,что на одной стороне лица уголок рта гораздо выше.жТо губы оближу-обящательно шёлкнут,то глаза загрою,то моргну,то неудычно повернусь(хотя черты лица достаточно правильные)-получаюсь плохо.И мне все говорят-что в жизни я другая.А вот фигура получается наоборот стройнее,чем в я вижу себя в зеркале.Удивляюсь каждый раз,когда смотрю на своё тело на фотках.Поэтому на вечеринках стараюсь получиться боком,спиной,как угодно,лишь бы не лицом:)))
канхветка
я только тогда отлично получаюсь на фото-когда не позирую,а когда меня сфотают незаметно для меня
Гость
Может, конечно, что Вы! Сама страсть какая нефотогеничная... говорят, красивая, а мне из всех своих фотографий процентов десять, может, нравится. Что удивительно, на видео получаюсь хорошо - всё устраивает. :)
Lenka
Avtor raslabsya.U menya odnoklassniza bila simpotichnaya,no ne krasaviza,a na fotkah poluchalas taaaaaaakaya krasivaya,glaz ne otorvat.Moa sestra v jizni ochen krasivaya,za ney vechno vse mujiki ubivautsya i stradaut,no kak sfotkaetsya bez slez ne vzglyanesh.
Гость
Да лан, я сама девка красивая, на видео когда снимают прям сижу и любуюсь. А вот на фотографиях *** какая страшная получаюсь, за все мои 25 лет у меня пара штук нормальных фоток :(
ukrainka2
Автор, не расстраивайтесь. Вы хоть некрасивая получаетесь, а я непохожа на саму себя. У меня в загранпаспорте, на водительских правах, на испанских документах, в паспорте фотографии 4-х разных людей. Таможенники всегда долго рассматривают , потом со вздохом, мол придётся верить, что это вы, пропускают. Я на загранпаспорт 100 раз перефотографировалась, не могли опознать меня на фотографии, узнавали по одежде. Когда-то во Львове сфотографировалась с братом в ателье. Ателье увеличило фото и вывесило,как рекламу. Брат пошёл забирать фотки. Сначала поудивлялся, как парень на него похож, просто вылитый он, мол надо же бывает так. А когда стал фотки забирать, орал ..где моя сестра? вы чего незнакомку приклеили?
Жучка
Я отвратительно получаюсь на фотографиях. Сначала думала, что я так себя люблю, что переоцениваю и на самом деле я просто страшенный крокодил. Расстраивалась жутко. Потом познакомилась с оператором одной очень известной киностудии, разговорились, рассказала ему о своей проблеме, показала фотки. Он посмотрел, фотки раскритиковал конечно, свет неправильный, поза и т.д., согласился попробовать меня пофотографировать (правильно), хотя сразу сказал, что я нефотогеничная.. Пофотографировались. Знаете что он мне сказал. Мне лучше не фотографироваться вообще! В жизни я гораздо интереснее, чем на фотках, даже его, профессиональных. Доверяю его мнению. Человек с большим опытом(работал со всеми нашими звездами) Так что...
Алхимия
Может Вы просто ,нефотогиеничны. У меня такая же фигня. Правда когда снимал профессинальный фотограф, супер. Очень много зависит от фотографа, полностью согласна с Жучкой. Не расстраивайтесь.
Гость
√ Почему фотографии некоторых людей, которые красивы в жизни, получаются не такими красивыми, и наоборот?
√ Тому есть несколько причин. Во-первых, в жизни мы воспринимаем человека в движении. Если снимать кино, то там он будет так же красив, как и в жизни. А фотография все-таки останавливает движение, и зритель имеет возможность разглядеть все досконально √ вот тогда и проявляются различные изъяны. Во-вторых в жизни мы смотрим на человека двумя глазами, и он воспринимается немного не так, как на плоском изображении. И еще одна, очень важная причина √ психологическая: когда женщина проходит мимо зеркала, она подсознательно меняет выражение лица. Она хочет казаться лучше, но ╚лучше╩ в ее собственном понимании. И перед камерой она поступает так же, пытается играть, соответствовать тому образу прекрасного, который сама себе создала, играет при этом плохо, да и сам образ может нравиться только ей В итоге выходит не очень хорошо. Я считаю, что модель должна быть прежде всего хорошей актрисой, 50% ее успеха, или даже больше √ это артистизм.
Вообще, ╚фотогеничный╩, ╚нефотогеничный╩ √ это все условно. Кому-то нравятся собаки, кому-то √ кошки. А иногда человек просто сам себе не нравится, потому что не соответствует тому образу, который придумал. Бывает, фотографируешь девушку, говоришь: ╚Какая ты красивая, классная, просто обалденная╩. А она: ╚Мне не нравится, как-то все не так╩. Ты ее спрашиваешь: ╚Что, что не так?╩. ╚Ну, нос какой-то не такой╩. ╚Да нормальный у тебя нос!╩ Это комплекс, откуда-то пришедший, и с этим уж ничего не поделаешь.
√ Тому есть несколько причин. Во-первых, в жизни мы воспринимаем человека в движении. Если снимать кино, то там он будет так же красив, как и в жизни. А фотография все-таки останавливает движение, и зритель имеет возможность разглядеть все досконально √ вот тогда и проявляются различные изъяны. Во-вторых в жизни мы смотрим на человека двумя глазами, и он воспринимается немного не так, как на плоском изображении. И еще одна, очень важная причина √ психологическая: когда женщина проходит мимо зеркала, она подсознательно меняет выражение лица. Она хочет казаться лучше, но ╚лучше╩ в ее собственном понимании. И перед камерой она поступает так же, пытается играть, соответствовать тому образу прекрасного, который сама себе создала, играет при этом плохо, да и сам образ может нравиться только ей В итоге выходит не очень хорошо. Я считаю, что модель должна быть прежде всего хорошей актрисой, 50% ее успеха, или даже больше √ это артистизм.
Вообще, ╚фотогеничный╩, ╚нефотогеничный╩ √ это все условно. Кому-то нравятся собаки, кому-то √ кошки. А иногда человек просто сам себе не нравится, потому что не соответствует тому образу, который придумал. Бывает, фотографируешь девушку, говоришь: ╚Какая ты красивая, классная, просто обалденная╩. А она: ╚Мне не нравится, как-то все не так╩. Ты ее спрашиваешь: ╚Что, что не так?╩. ╚Ну, нос какой-то не такой╩. ╚Да нормальный у тебя нос!╩ Это комплекс, откуда-то пришедший, и с этим уж ничего не поделаешь.
Гость
Я тоже кошмарно получаюсь. Все, кто меня знает, удивляются, что в жизни я горздо лучше, а на фото - ну никак не получаюсь хорошо.
С Жучкой согласна. Однажды давно видела как на телевидении снимали женщину, которую я много раз видела и запомнила, потому что у нее было красивое, необычное лицо. И вдруг вижу ее в записи - совершенно невыразительную, мелкую какую-то, страшную. А ведь тоже профессионалы снимали. Тогда я и поняла, что такое нефотогеничность.
С Жучкой согласна. Однажды давно видела как на телевидении снимали женщину, которую я много раз видела и запомнила, потому что у нее было красивое, необычное лицо. И вдруг вижу ее в записи - совершенно невыразительную, мелкую какую-то, страшную. А ведь тоже профессионалы снимали. Тогда я и поняла, что такое нефотогеничность.
Гость
Я вообще нефотогиеничная, и почти ВСЕГДА на фотках хуже, чем в жизни. Такое бывает не так уж редко
Гость
Девушки, у меня такая же проблема... рассказываю, как с ней хотя бы частично справиться
1. Рассматриваете все свои фотки, отбираете те, где вам нравится как получилось лицо или фигура... запоминаете позу/выражение лица/поворот голову (чуть наклонена, или полупрофиль, или подбородок чуть вниз и т.д.), в следующий раз когда вас будут фотографировать - повторяете. Как вариант, можно снять видео, вырезать понравившиеся кадры, тож запомнитьь) Лучше чтобы было несколько вариантов поз, чтобы не выглядеть на всех фотографиях одинаковым манекеном, который переставляют с места на место))
2. По мере ползанья по инету сохраняете фото девушек, где вам нравится поза, ракурс и т.д. - только фото нужны обычные, да хоть с одноклассников, профессиональные вам все равно повторить не удасться... Потом берете подругу, даете ей фотик в зубы, и методично фоткаетесь во всех отобранных ракурсах. Какие-то вам наверняка понравятся)
1. Рассматриваете все свои фотки, отбираете те, где вам нравится как получилось лицо или фигура... запоминаете позу/выражение лица/поворот голову (чуть наклонена, или полупрофиль, или подбородок чуть вниз и т.д.), в следующий раз когда вас будут фотографировать - повторяете. Как вариант, можно снять видео, вырезать понравившиеся кадры, тож запомнитьь) Лучше чтобы было несколько вариантов поз, чтобы не выглядеть на всех фотографиях одинаковым манекеном, который переставляют с места на место))
2. По мере ползанья по инету сохраняете фото девушек, где вам нравится поза, ракурс и т.д. - только фото нужны обычные, да хоть с одноклассников, профессиональные вам все равно повторить не удасться... Потом берете подругу, даете ей фотик в зубы, и методично фоткаетесь во всех отобранных ракурсах. Какие-то вам наверняка понравятся)
Гость
3. осваиваете фотошоп))) н самом начальном уровне... никто не говорит, что надо усиленно фотошопить талию, убирать жирок и т.д. - но например замазать некстати выскочивший прыщ, или синяки под глазами, или размазавшийся карандаш, или неудачно упавшую на лицо тень - это не криминально, а вот фотографию может подправить
Гость
и чуть не забыла... можно купить пару книжек по искусству фотографии, там часто есть перечни удачных-неудачных поз, варианты корректировки недостатков и т.д.
Она самая
Конечно, бывает, автор. Но скажу вам, что если вы не фотомодель, то это даже хорошо. Лучше уж быть красивой в жизни, чем казаться ею на фото. :)
да здравствует фотошоп!!!!!!!!!!!!!!! я на всех фото модель ))
Гость
Я на фотках обычно такая уродина, что аж мужиков передергивает (кто смотрит, не упустят случая сказать - боже, а это ЧТО ТАКОЕ? Откуда ЭТО взялось?)
В жизни - весьма симпатичная дама... Те же самые кто на фотках видел - удивляются, не узнают! А про проблемы с паспортами и пропусками вообще молчу.
От силы 5-6 фоток могу припомнить нормальных. Это за 40 с лишним лет.
Мне тоже сказали, что я нефотогенична, к тому же 80% моего обаяния - это динамика, движение, пластичность, а на фотках этого особо не покажешь.
В жизни - весьма симпатичная дама... Те же самые кто на фотках видел - удивляются, не узнают! А про проблемы с паспортами и пропусками вообще молчу.
От силы 5-6 фоток могу припомнить нормальных. Это за 40 с лишним лет.
Мне тоже сказали, что я нефотогенична, к тому же 80% моего обаяния - это динамика, движение, пластичность, а на фотках этого особо не покажешь.
Гость
У меня подружка обычной внешности, но на фото просто суперкрасавица. Просто фотогенична и все тут. Это у нее с юности и до сих(ей сейчас 34) пор продолжается. Все когда видят оригинал, просто не верят, что это один и тот же человек. Настолько она хороша на фотках и совсем обычная в жизни. А у меня все с точностью наоборот. Тоже могут не поверить, что один и тот же человек, но потому, что в жизни я лучше выгляжу, чем на фотках. Бывают правда и у меня удачные фото. Это чаще всего зависит от освещения.
Гость
А еще я заметила, что многие люди, которые в жизни выглядят моложе своего возраста, на фото все равно выглядят на свой возраст. И я могу выглядеть на фото и старше и моложе и на свой возраст.
Несколько лет назад был эпизод на чьей-то денюхе. Было два фотика, пленочный и цифровой. Пили-гуляли-веселились, опять же фотографировались. И вот значит смотрю я на фотки с цифровика, вау! Веселая вечеринка, все красивые, улыбаются, одна фотка, просто хоть плакат с нее печатая, ну натурально группа Абба, можно с гастролями ехать! Потом смотрю с той же пьянки фотки с пленочного фотика. Какая-то бомжацкая туса, в каждом кадре водка - а была всего одна бутылка, но ощущение что алканафты неделю пьют. Что ни кадр - кто-то моргнул, кто-то чихнул, рожи перекошены, глаза красные - жуть! И вот дохожу до кадра, который а-ля группа Абба. Знаю что фоткали разом на оба фотика, ну может доля секунды разница. Мамочки! На том же месте те же люди в тех же позах, но выглядят - жуть! Рожи пьяные, помятые, глаза у всех косые, чуть не так свет, чуть не так поза... Жалко что фотки не сохранились, а то поудивлялись бы, редкий случай.
Хотя может быть дешевая пленочная мыльница так все портила, а цифровик был профессиональный, качественный.
Хотя может быть дешевая пленочная мыльница так все портила, а цифровик был профессиональный, качественный.
Алина
Я тоже нефотогеничная...знала одну девушку. которая на фото выходила такой красоткой что просто не узнать!!!!!!!!!!!!!!! с ней парни, увидев фотку. хотели познакомиться а когда их знакомили, они считали что их подкалывают. Реально выглядела как совсем другой человек! И еще парочку похожих историй знаю. Так вот у этих девушек общего было, как я заметила: 1) четкий овал лица 2) идеальной формы нос 3) глаза слегка азиатские(почти без складки верхнего века)4) довольно пухлые губы. Вот именно глаза и нос как-то меняют внешность. хотя в реале глазки выглядят маленькими, а девушки - ничего особенного......
Гость
я вот просто обажала фоткаться. а после родов как увижу себя на фото, так дурно становится. я уже три прически сменила, вообще не пойму в чем дело. в зеркало смотрю-милашка, а на фотках уставшая с синяками в общем ужос.
555
а я считаю, что фото отображает реальность.(если не одно конечно). просто человек может видеть и думать о себе лучше, а увиденное на фото просто не соответствует его представлениям. и человек сразу думает: это фотка плохая. Но почему же тогда наши друзья не удивляются и не говорят: "о! ты так плохо получился, такое искажение реальности!!! ты на самом деле не такая!"
Гость
Нет!действительно все так как пишут свыше!!я тоже ну никак не фотогенична!смотрюсь в зеркало-ну КРАСОТКА!гляжу на фотографии-УРОД!в чем дело понять не могла...вот прочла эту тему-теперь успокоилась))действительно важно быть красивой в жизни!ну под объективами теперь буду стараться не мелькать!
Нася
50
07.02.2009 19:19:48 | 555 [3391303829]
а я считаю, что фото отображает реальность.(если не одно конечно). просто человек может видеть и думать о себе лучше, а увиденное на фото просто не соответствует его представлениям. и человек сразу думает: это фотка плохая. Но почему же тогда наши друзья не удивляются и не говорят: "о! ты так плохо получился, такое искажение реальности!!! ты на самом деле не такая!"
Если так считать то я такой крокадил нет я даже не крокадил я хуже чем пять бегопотов и сто китайцов так что ли??????
07.02.2009 19:19:48 | 555 [3391303829]
Если так считать то я такой крокадил нет я даже не крокадил я хуже чем пять бегопотов и сто китайцов так что ли??????
Следующая тема
Предыдущая тема