Гость
Статьи
Нужен ли гидромассаж в …

Нужен ли гидромассаж в домашней ванной?

Знакомые отговаривают от покупки гидромассажной ванной потому что 1. пользоваться будем только первые дни 2. сложный уход 3. гигиена- если постоянно не промывать систему в ней заводится всякая живность/гадость. Хотелось бы узнать мнение тех у кого такие ванные, довольны ли вы?

Мелисса
47 ответов
Последний — 08 октября 2017, 09:10 Перейти

Довольна.

Мне она не нужна, чтоб пользоваться каждый день,но изредка, особенно когда устанешь, или замерзнешь - очень приятственно.

Воздушный массаж - тоже здорово.

Нуже, конечно))) Так приятно - лежишь себе, тебя массирует со всех сторон))

3.
Гость

про живность, представила самое страшное )))))))

4.
Мелисса

Гость - ну вроде не оч смешно было, говорят полезли червяки и тараканы , бррррррррр!

хотя может они просто не чистили ее и все, так не только в ванной может живность завестись.

5.
Мелисса

1- а добавлять пену, соль, масла можно?

это они в ней помидоры выращивали чтоли?

4 - вы че???

5 - хз, я инструкцию не читала, все собираюсь прочесть - и никак))

Пока ничего не добавляла, без надобности. Пену эту гидромассаж до потолка взобьет.

9.
Sin

У меня с гидромассажем. Уход , кроме обычного такой - 1 раз в месяц наполняете ванну полностью, заливаете средство чистящее и включаете на полчаса - весь уход, никакой живности там не будет :)) Но вот пользуюсь действительно нечасто, времени не хватает :(

10.
Sin

5, можно

11.
Мелисса

7- да я ниче, за что купила, за то и продаю:)

Не, ну вы подумайте - откуда в трубках возмутся тараканы и червяки? Как они туда попадут? Из канализации не могут - трубки разные. Если, конечно, принимать ванну не с пеной, а с личинками всякими - то мож и заведеца такая нечисть.

13.
Мелисса

12- ну я вообще-то не специалист, что там и как устроено вообще не знаю:)

Но как минимум в воде может содержаться неизвестно что.

14.
Мелисса

9- спасибо, вроде как ничего сложного:)

15.
Гость

ого как настрощали)) я вот тоже теперь подумаю на счет тараканов и червяков... ужоснах....

13 - ну, я могу сказать что не промывала систему с августа, т.е. 3 месяца. Правда и включала только два раза. Ничего не ползет оттуда.

17.
Мелисса

16- они не включали около года и полезло когда запустили.

я вообще люблю полежать в ванной, люблю массаж поэжтому меня неприятно удивило.

17 - ну я как раз в воскресенье включала - ниче не полезло.

Ваще, стоит инструкцию почитать, конечно.

19.
Гость

Автор, если Вы думаете, что гидромассаж у Вас будет как в "отеле", то нет, поскольку нужна будет установка доп. оборудования, иначе движки слабенькие. Для меня эта штука бесполезная, поменяла на кабинку с такими же прибамбасами, гидромассажем реально пользуюсь редко, ваши знакомые правы, игрушка.

Кстати, массаж в домашней ванне не такой будет как в огромных этих корытах, которые стоят в бассейнах или банях. Послабее.

21.
Мелисса

18- да,да- это полезно:))

22.
Мелисса

19- я это все прекрасно понгимаю, поэтому и думаю стоит ли заморачиваться. А кабинку сверху ванной тоже сибираемся ставить, с душевыми насадками.

Вообще, мы покупали такую ванну не из того расчет, что будем постоянно пользоваться гидромассажем. Просто пусть будет - жрать не просит, стоит и ждет когда я захочу поплескаться. Заменять ее душевой кабиной вообще нет смысла, т.к. сверху там на и есть, кабина эта. Со всеми возможными насадками и боковыми какими-то фигнями, типа тоже гидромассажными.

Просто купите с массажем - можно будет и под душем мыться, и просто в ванной лежать и не просто - с массажем. Не купите - токо душ и обычная ванна.

24.
Юка

Ну не буду спорить насчет необходимости ванной, может Вам она и нужна. В моем случае вещь бесполезная, поскольку будни- душ, а выходные - шикарная дровяная баня на даче и пруд на участке, или снеговаляние. Кому что, тут нужно исходить из реальных потребностей.

25.
Мелисса

23 -вот такую прелесть мы и хотим:) Вопрос того, что она будет простаивать меня тоже не беспокоит, а вот если гидромассаж хуже по санитарным нормам, то я бы призадумалась.

26.
Мелисса

24- ну у меня нет дровяной бани, прудом в холодное время года и снеговалянием я тоже не особо увлекаюсь:)

25 - да покупайте! Если беспокоят нормы - будете прогонять ее с какимнито антисептиком-очистителем. У всех производителей ванн куча сопутствующих товаров. Ну и вообще полно бытовой химии - народ пользуется неспециальными и доволен.

28.
pumka

тараканы и червяки полезли,потому что стояло ето рписпособление где.нид в кладовке,где у них бардак и все ето живет,поетому воды испугались и полезли они.

29.
Юка

26 - :) Не ну я Вас не призываю моржевать, тем более в отсутствие бани, я о том, что потребности свои учитывать стоит. Ну вот с кем не разговаривала на эту тему, доволен только один товарищ, у него 2 санузла по 10 квадратов и джакузи с доп. оборудованием, у остальных - так игрушка. А Вы посмотрите у знакомых своих, понравится - берите, может Вас устроит.

30.
Юка

"Прелесть с надстройкой" - вообще эстетическое убожество, тогда уж отдельно, если площадь позволяет. Хотя на вкус и цвет..:)

31.
Мелисса

30- ну я видимо не из таких эстетов, мне нравится. Плюс очень функционально- и ванная, и душ + не надо никаких шторок, все закрыто и вода не попадает на пол. Но на вкус и цвет конечно.... от дровяной бани точно отличается.

у меня угловая

отлично вписывается в угол и вообще в интерьер

правда сама ванная комната довольно большая, метров 8 вроде

33.
Мелисса

32- у меня меньше и лучше становится прямая, хотя пытаюсь вписать угловую- такая больше нравится. В общем наверное и правда все фигня, надо брать чтобы душе и телу сделать приятное:)

Ну к нам она тоже не вставала, т.к. распланрована ванная была по-другому.

Мы вывели раковину в другое место и все встало как надо.

Вон, в визио можно с размерами все распланировать - влезет-не влезет.

35.
Юка

:) Да, куда уж дровяной бане до чуда эстетической мысли, особенно прямого с гидромассажем, особенно в стандартном санузле :)))

Да... пожалуй надо выкинуть из своей стандартной ванной ванну и построить там дровяную баню..

К слову, у меня есть баня - в подмосковье. Не вижу смысла сравнивать совершенно разные вещи.

37.
Юка

36- что то умное сказала? Никто не сравнивает варианты принятия гигиенических процедур, речь о конкретных потребностях конкретного автора. Нравится- не нравится. Дело вкуса и материальных возможностей.

о, пардон

кажется перепутала, в 35-ом коменты вы не сравнивали баню с чудом эстетической мысли в стандартном санузле

Но почему-то именно так и написали.

Бывает..

39.
Юка

38- Для особо бестолковых, :)) - это означает улыбку. Всякому человеку - своя радость.

Ладно, пусть автор реагирует или нет на улыбки, радость и сарказм. Мне не показались это и другие замечания радостными, но это не мое дело.

41.
Юка

А у меня и не было задачи Вас лично обрадовать, да и к сарказму не склонна абсолютно, а вот насчет не Вашего дела, тот редкий случай, когда согласна с Вами целиком и полностью.

42.
Мелисса

Юка- вот мне кажется что изначально на совет купаться в дровяной бане и снегокупаться никто иронически не отозвался. А вот в ответ посмеяться над вкусом других и обхаять "современную мысль" оказалось вполне нормально.

Надо уважать чудой вкус и мнение. ИМХО конечно.

43.
Мелисса

34 - я пока ни с какими дизайнерскими программками не разбиралась, хорошая мысль:)

Мелисса - она очень простая, я бы даже и дизайнерской ее не назвала - там только 2D. Попробуйте, хуже не будет)

45.
Юка

Мелисса (лимонная мята), дурака учить только портить. Уже жалею, что стала писать на Вашей ветке, поскольку Ваше "бабское" желание поставить все с ног на голову неистребимо и тупо в своем проявлении. Я миллион раз повторила одну и ту же мысль про то, что хозяин-барин, но Вы увидели в моем тексте только то, что хотели увидеть, (хотя сарказм впервые прозвучал от Вас (пост 26)). Про уважение даже речи не идет, я Вас до сего момента ничем не оскорбила. Беседуйте лучше со своей "многопрофильной" "Ingeborge ", которая живет на этом замечательном сайте при этом умудряется пользоваться джакузи в 8 м ванной, конечно же в квартире не менее 150 м поди еще в центре Москвы. :))) У Вас хорошо получается понты кидать, продолжайте.

46.
Гость

не знаю. так и простояла у меня это ванна с гидромассажем, в конечном итого поменяла на большую угловую, просто ванну. надоела, то одно то другое. часто протекала, засорялась и вообще она требует спец.ухода.

48.
Сергей

[quote=cleansan.ru]
Особенности гидромассажа

В целом система гидромассажа душевой кабины устроена в виде наличия нескольких форсунок, обеспечивающих целенаправленный поток воды под высоким давлением. Их работа обеспечивается мотором, рассчитанным на невысокую мощность. Чаще всего это 12 вольтные установки, которые полностью безопасны и не расходуют большего количества энергии. Количество форсунок определяется производителем и во многом диктует особенности модели и ее цену.

Душевая кабина am pm – еще один пример гидромассажных душей, рассчитанных на использование с целью максимального удовольствия. Оригинальный дизайн и использование разных опций делает эти модели незаменимыми для ценителей всяких новшеств и экспериментов. Присутствие натурального дерева в моделях, оформление зеркальных поверхностей, электронное и аналоговое управление в сочетании с возможностями гидромассажных форсунок ставят душевую кабину am pm на высокую платформу новшеств и возможностей современной сантехники.

Душевая кабина с гидромассажем или без нее?

Выбирая необходимую модель, стоит четко и ясно определится с назначением и желаемым функционалом. Если душ оборудуется для людей в возрасте, имеющих ряд противопоказаний по здоровью, таких как варикозное расширение вен или кожные заболевания, то душевые кабины без гидромассажа недорого и достойно обеспечат потребность хозяев. Если же принятие душа становится для обитателей дома ритуалом, полным открытий и новых ощущений, то наличие гидромассажных форсунок придется очень кстати.[/quote]
хорошим выходом может стать покупка душевой кабины, она более гигиенична, проще в обслуживании и там больше приятных функций чемпросто в ванной, к тому же там можно совместить кабину с ванной.