Когда к вам впервые обратились "Женщина....", а не "Девушка.."
Помню, как года в 32 (плохо выглядела после бессонной ночи с заболевшим ребенком) мне в общественном транспорте сказали: "Женьщина, вы выходите?". Я то себя еще девочкой считала, меня это так покоробило. Сейчас мне 36 и мне всегда неприятно, когда ко мне обращаются не "девушка", а "женщина", к счастью это бывает не часто. Хотя объективно понимаю, что хотя я вполне нормально выгляжу, девочкой давно не являюсь. Наверное я застряла в детстве. А вы обращаете на это внимание?
Автор
460 ответов
Последний —
Перейти
Гриб
Николь и подобные. Иди в кухню изливать свои обиды. Здесь обсуждалось другое
Николь
=)))))
Рупрexт
А меня лет до 13 в автобусе иногда девочкой называли:))
Рупрexт, а меня иногда мальчиком, даже с косичкой:)
Рупрехт
*** вас всех в рот
неведомаяхрень
это фигня, женщина , девочка, я вот в деревню к родителям приехала, скрутило мне спину, а надо было через деревню идти в другой двор собаку кормить, надела я тулуп и валенки и почапала, так соседка орала мне " моисеевна, старая ведьма, убери своих кур с маво огорода!" Моисеевне 80 лет, а мне было 22))))
Рупрexт
359 - Контрафакт!
Падонаг
Мужик увидел красивую девушку в метро, которая в вагоне стояла и бежит с платформы в вагон а в этот момент двери закрываются. Он орет "девушка", получает по роже дверьми,"женщина" второй раз получает и орет " сука бл@дь"
Рупрexт
358// А у вас еще ушки чуть-чуть оттопырены, как у мальчика, да?:)
Рупрехт
362 пидараска!!! Таких в рот иметь без документов.
Николь
359 - греби отсюдова, клон
неведомаяхрень
рупрехт, вы сеня в ударе?
Рупрexт
Вы на цифирки сбоку внимание обращаете? Что, нет?? Зря.
Николь
Рупрехты, кто из вас настоящий?
Николь
Я обратила внимание, вот и спрашиваю - кто из вас кто?
Рупрехт
366 тебя в ухо сеня не ***?
Падонаг
Лже Руп то *** полный))))))))))))))))))
Рупрexт, а, кстати, очень даже может быть. Никогда не задумывалась:)
Карга, стара и нееплива.
Ну Франча, я думаю вот тебе то как раз надо подумать о том как себя вести при обращении "мужчина". обращение "женщина" и "девушка" не грозит,
Рупрехт
Падонаг а ты пидарас стопроцентнтный!!!
неведомаяхрень
рупрех, не обращала)) но ты ж тоже так умеешь
Рупрехт
Обрати *** 375)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Падонаг
то 374. Хочешь в ротик у меня взять? У тя вафельник то большой?
Рупрехт
Соси 377 у слона. Твой ротик по размеру залупы слона.
Кузькина мать
Офигеть можно....
Падонаг
Нафига мне слон я бы лучше твой зад на кукан насодил. А может ты слоновий предпочитаешь продерет до горла))))))))))))
Кузькина мать
Ух ты продавец слонов деушка, чет мне сослепу наоборот показалось)))))))))))
Кузькина мать
У кого там критические дни начались?!!!!!!!
Рупрехт
Фигей на здоровье...На чем мы остановились?
Гриб
Повторю вопрос.
Если говорить о стандартных обращениях где-нибудь. В сфере услуг, например (тут упоминали) - там люди работают. Ловить тонкости возрастных признаков, чтобы отделить девушку от женщины, никто не должен. Какое тогда общее обращение по полу женщины предлагают для себя?
Напомню, что в одном из значений "женщина" - общее определение, под которое попадают лет с 16-18.
Если обращение "женщина" у комплексующих смешивается со смыслом "постдевушка", они им недовольны, что предлагается взамен?
Если говорить о стандартных обращениях где-нибудь. В сфере услуг, например (тут упоминали) - там люди работают. Ловить тонкости возрастных признаков, чтобы отделить девушку от женщины, никто не должен. Какое тогда общее обращение по полу женщины предлагают для себя?
Напомню, что в одном из значений "женщина" - общее определение, под которое попадают лет с 16-18.
Если обращение "женщина" у комплексующих смешивается со смыслом "постдевушка", они им недовольны, что предлагается взамен?
Кузькина мать
Вы (384) смотритесь как инородное тело сейчас))))))))))) На этой ветке))))))))
Рупрехт
Мало тебе в ачко Падонаг) Работай ротиком ***.
Гриб, в некоторых местах таким вопросом не задаются, а просто говорят: "Сударыня\Сударь, чего изволите?"
Рупрехт
385 нормуль)) Один адекватный среди своры распиздяев-халявщиков и подстилок за 10 коп
Падонаг
то 386. Да иди ты на *** гoвнорожий хyеплет
Кузькина мать
388 заметь ты тоже в этой своре)) И хто же наша неадекватная личность? Распиздяй халявщик? Или подстилка за 10 коп (что, больше не дают те?)
Гриб
387 П. С. Я не против, чтобы это в будущем вернулось, но пока это смешно.
Выше написал фразу Задорнова
Выше написал фразу Задорнова
Рупрexт
375// Так? Не, так не могу.
Рупрехт
Топай Падонаг собирать использованые женские прокладки для коллекции. *** бродячий)))Некотрым 20 коп жалко
tatarochka
когда-то давно,лет 20 мне было, я жену своего женатика 30-летнюю назвала женщиной! Так она на это обиделась больше всего,думала что я специально хотела ее укольнуть! А я совершенно об этом не задумывалась...
Гриб, я видела эту фразу. Только я не очень понимаю, почему язык должен формироваться под воздействием Вашей навязчивой идеи?
Лично мне кажется, что те, к кому обращаются "господа" будут мочиться в подъезде куда реже, чем те, кого будут называть "эй, ты, урод".
Лично мне кажется, что те, к кому обращаются "господа" будут мочиться в подъезде куда реже, чем те, кого будут называть "эй, ты, урод".
Pirate-girl
))) Хорошая тема.. Так.. меня называли пару раз, в 18 лет, и в 22.. Причем тетеньки объективно старше меня)) Лично мне было смешно)))
Freiheit78
Марсианка (51), не знаю, правда или нет, но тут на форуме писали, что по классификации Всемирной Организации Здравоохранения молодость-это возрат до 44 лет.
Маша Одесса
А мне не особо нравится когда и девушкой называют, зная , что у нас и в 60 лет девушкой величают. Мне льсьтит когда старшее поколение называет на "ты" и девочкой.
Но вот сигареты подлюки всегда продают, неужели я никогда не выгляжу младше 21?((((
Самой мне23
Но вот сигареты подлюки всегда продают, неужели я никогда не выгляжу младше 21?((((
Самой мне23
Маша Одесса
12 "Как тетки любят жеманство. Прям хлебом их не корми, только дай на пару лет меньше. Автору уже 36 лет, а все туда же - девушка... смешно."
А вдруг автор в 36 выглядит на 25, ведь бывает так...тогда понятно, что ей неприятно.
А моей маме 50, ее тоже девушкой часто называют. 50 на 50
А вдруг автор в 36 выглядит на 25, ведь бывает так...тогда понятно, что ей неприятно.
А моей маме 50, ее тоже девушкой часто называют. 50 на 50
Маша Одесса
66" К сожалению, как я недавно узнала, некоторых бесит обращение "барышня" . А по-моему это очень мило. Мой папа так и обращается, либо сударыня либо барышня."
Ой мне очень барышня нравится, прям расположение к человеку сразу.
Ой мне очень барышня нравится, прям расположение к человеку сразу.
Гость
Это что! Я вот один раз в киоске жвачку покупала и совершенно не заметила кто стоит по ту сторону прилавка. И говорю:" Девушка, орбит, пожалуйста." поднимаю глаза и о! ужас! в киоске продавец мужчина! Честно, я даже не знала что сказать, взяла свою жвачку и бегом от туда, так мне было неудобно!
Маша Одесса
191 Вася "просто мне не нравится сельская культура,а всё украинское это сельское(колхозное)Это тебе сами украинцы скажут(городские) ,считается что те кто говорит на мове-сельчане,а кто городской тот старается по русски,иначе стыдоба. Ну это примерно как в Москве говорить с вологодским говором"
Вася ты п о ц по другому не скажешь.
Вася ты п о ц по другому не скажешь.
Маша Одесса
206 Вася"просто мне не нравится сельская культура,а всё украинское это сельское(колхозное)Это тебе сами украинцы скажут(городские) ,считается что те кто говорит на мове-сельчане,а кто городской тот старается по русски,иначе стыдоба. Ну это примерно как в Москве говорить с вологодским говором"
Ты более туп чем я думала, не позорь Россию придурок
Ты более туп чем я думала, не позорь Россию придурок
Йожыг
Меня никогда женщиной не называли. Выгляжу я мелко и голос у меня детский, надоело уже, доконали маму к телефону просить уже, учеников моих в свое время, которые меня на 6 лет моложе были за старших сестер моих принимали, ненавижу. Хочу быть нормальной, красивой молодой женщиной, видимо, так и не дано, уготовано увять так и не распустившись и из девочки сразу в бабку превратиццо.:(
Следующая тема
Предыдущая тема