Гость
Статьи
Спрей Алерана - кто …

Спрей Алерана - кто пользовался?

Добрый день всем! Купила спрей Алерана от выпадения волос. Сказано: нанести 6-7 "пшиков" (1 мл) на корни волос. Ну чтобы нанести на всю голову при длинных волосах требуется не менее 30 "пшиков"!!! Как вы его распределяли? По идее, флакона должно хватить почти на месяц, а как у меня получается наносить - за три дня закончится. Иногда еще бывают капсулы от выпадения, по 2 мл объемом. Ни разу не покупала, т.к. тоже непонятно, как можно равномерно распределить 2 мл на корни по всей голове?!Спасибо, если кто-нибудь подскажет!

Автор
142 ответа
Последний — 19 мая, 20:35 Перейти
1.
Гость

Я покупала, как то он не очень. Но мне нужно было не на всю голову, я прыскала у висков, мне как то не нравиться что там волосы тонкие. От выпадения мне помогают ампулы Виши.

2.
Дуняшка

6-7 пшиков достаточно. Один пшик на одну зону - макушка, затылок, налобная часть, по бокам. Немного помассировать. И ничего , что ощущение волосы сухие и никуда ничего не попало. Алерана хорошо впитывается через кожу и разноситься на область кровообращением. То, что Алерана тебе помогает ты поймешь , заметив усиление пушка на всем лице, на руках. А туда не брызгали. ...... На Алеране была один год, прекрасно помогала, а потом как отрубили - начался волосопад и хоть литрами ее лей , без толку.

3.
Автор

Дуняшка, спасибо! На лице, руках? Ужааас, ты меня напугала! Надеюсь хоть перестанут выпадать, чтоб не зря такие жертвы.

4.
forza

а у меня от нее жутко голова чесалась!

5.
Сандра

Автор!!! Кто вам прописал Алерану?!! У вас что андрогенная алопеция(облысенее по мужскому типу)?!! Ее нельзя использавать при обычном сезонном выпадениии, при выпадении из-за употредления медикометтов (антибиотиков, иммуномодуляторов, противовирусных)!!!!!!!!!!

Так же НЕЛЬЗЯ использавать Регейн он же Миноксидил!!!

Такие препараты назначают трихологи только полсле сдачи анализов на гормоны.

И еще от таких препаратом очень сильный синдром отмены(о чем тут уже упоминули)

тем более нельзя по 30 пшиком использовать! совсем что ли захотели без волос остатся!

7.
Автор

Сандра, я купила просто в аптеке... Стоял на полочке, я почитала аннотацию, и взяла. Там вроде бы при всех видах выпадения. У меня совокупность двух факторов: наследственность + отмена ОК (стали сильно сыпаться через три месяца). Выпадение диффузное, по ощущениям - половины волос уже нет...

8.
Автор

Спасибо за ссылку!

9.
Автор

Алерана - вроде не гормональный, там это несколько раз в аннотации явно упоминается, поэтому наверно анализ на гормоны не обязателен? К трихологу я планирую сходить, но знаю, что это очень дорого, и лечение потом дорогое, а сейчас с финансами туго. Понимаю, что здоровье и волосы дороже, но сейчас просто не на что...

10.
Гость

алерану - нет.. скупой платит дважды. и деньгами и волосами заплатите

11.
Сандра

Автор, такой сильнейший препарат как регейн(миноксидил) тоже не гормональный НО его рименяют при облысении по мужскому типу. И если на него присесть то прийдется сидеть до конца...но не получится потому что через несколько лет он перестает действовать и выпадает почти все. Кстати механизм действия- насильное открывание калиевых каналов. алерана это аналог.

И вам хорошобы народными методами попробывать - сок лука+ сак чеснока, перцовка...и т.д. на сайте вышеупомянутом найдете массу идей.

12.
Автор

Сандра, спасибо огромное! Народными методами я тоже пользуюсь, что только не делаю сейчас. А применение серьезных препаратов отложу до похода к трихологу.

13.
Гость

А мне прописали алерану. Пользуюсь с февраля - волосы перестали выпадать и стали заметно гуще. Отменять не хочу, посмотрим, что потом.

14.
Жанна

Кто нибудь с окрашенными волосами пользовался шампунем и кондиционером Алерана? Ведь цвет может смыться!????

15.
йа

Теперь даже не знаю покупать Алерану или нет...

Что подскажите для густоты волос?

16.
Жанна

И вообще, я в других форумах читала, что когда девченки перестают пользоваться алераной, у них волосы клоками лезть начали.
Ведь если есть сильный обратный эффект. То как быть? Всю жизнь ей пользоваться?
Я этого не видела раньше. Купила алерану. Пользуюсь 20 дней. Причем извела 2 флакона, уже купила третий. Жудко не выгодно.
Сейчас буду стараться лить меньше.
Но вот эта отмена. Сколько я ей еще буду пользоваться? Я не знаю. Вроде уже начала. Хочу посмотреть появятся ли новые волосы.

17.
Жанна

А на счет окрашенных волос. Я пользуюсь только спреем. А шампунем и кондиционером побаиваюсь , что цвет будет смываться, придется волосы постоянно , часто красить.

18.
Светлана

Девочки, неужели вы не боитесь осатться лысыми?????? Какая Алерана??!!! сначала к трихологу (прием стоит чуть больше, чем флакон Алераны), анализы!!, а уж потом лечение. не поленитесь почитать бесплатную инфу в инете , про волосы написано много. я сама уже несколько лет борюсь с проблемой облысения и знаю, о чем говорю. и никогда не используйте препарат выше рекомендованных доз! в том числе и алерану, хоть флакон за раз выльешь, больше , чем от положенного 1мл , не вырастет.

никакие шампуни и ополаскиватели не влияют на выпадение и рост волос. они могут только способствовать действию основных преператов, готовить кожу головы к нанесению , но не более того. всем густых шевелюр и будьте осторожны с выбором средств. не знаете, что и как - мажьте луком и записывайтесь на прием к специалисту.

19.
Матреша

Светлана, а ваша борьба с этой проблемой дает какие-нибудь результаты? У меня волосы и были-то не особо густые, но в последнее время.... Только об этом и думаю, настоящая депрессия на этой почве. Неужели все? Крест на всей жизни? Очень страшно...Даже не верится что можно вернуть то что было

20.
Фунтик

Девчёнки, берёте машинку и под нолик, мы вас любим не за ваши локаны!

21.
Diana

мне очень Алерана вместе с Эсвицином за 4 дня помогли!!!!очень!!!!

22.
Tata

Я вот решила Алерану попробовать, т.к. у трихологов уже 30 штук оставила, толк то есть, только очень дорого. Народными средствами только всю кожу головы сожгла. У меня очаговая аллопеция после родов и кормления. А если только на нее брызгать и очень аккуратно, все-равно в других местах расти будет?

23.
zh...

Алерану правда нужно применять осторожно. Как мне сказал трихолог, нельзя делать долгие перерывы между применениями. 7 дней пропуска = откату к результату, который был месяц назад. И Алерану нельзя применять перед сном (хотя бы за час до сна!)- иначе средство попадает на подушку и это потом негативно может сказаться на лице, возможно появление пушка

24.
Надежда

И зачем вам эта Алерана (в состав входит помимо воды и всего прочего экстракт крапивы)? Купите крапиву пакетированную, заварите и полощите волосы после помывки. Также вспомните про масло репейное и касторовое! Всем красоты и хорошего настроения!!!

25.
Светлана

Пользуюсь Алераной полтора года. У трихолога не была, знаю что повышен тестостерон. Вначале применяла спрей 3 месяца - волосы перестали выпадать почти сразу. Через три месяца сделала небольшой перерыв, но выпадение стало возобновляться, продолжила Алрарану(ещё 3 месяца) - все пришло в норму. Затем применяла ампулы Виши с аминексилом. Сделала перерыв 4 месяца. Волосы возобновили выпадение, но в гораздо меньшем количестве. Сейчас опять применяю Алерану - помогает.(В начале приема Алераны на половине флакона начала чесаться голова, появилось шелушение. Купила новый флакон - зуд и шелушение прошли).

26.
алисонька

я алераной не пользовалась, так как отзывы плохие,а вот ампулы виши и правда оч хорошие, волосы перестают выпадать, а если еще шампунь взять виши так ваще,,,,,,,,,,,

27.
Софья

а если она нужна только для роста волос и восстановления их после химки?

28.
Софья

а если она нужна только для роста волос и восстановления их после химки?

29.
КатЯ

почитала комменты- не буду алерану покупать.волосы нужно в фолликуле восстонавливать,а не мертвый отросток.так что иду за пантовигаром.и буду изнутри волосы выращивть,всем удачи.

30.
ирина

у меня после родов стали сильно выпадать волосы, попробовала алерану, выпадение волос только сильнее стало, вот теперь не знаю что делать?

31.
Анна
ирина

у меня после родов стали сильно выпадать волосы, попробовала алерану, выпадение волос только сильнее стало, вот теперь не знаю что делать?

Вообще-то это нормально. Выпадают мертвые волосы, а на их месте вырастают новые, здоровые. У меня тоже был такой вопрос когда пользовалась Алераной. Мой трихолог сказал, что надо применять и дальше. Так и случилось - через месяц волосы перестали усиленно выпадать и начали расти новые

32.
Ира
ирина

у меня после родов стали сильно выпадать волосы, попробовала алерану, выпадение волос только сильнее стало, вот теперь не знаю что делать?

А через сколько у тебя выпадать так сильно начали? У меня примерно на второй неделе тоже сильно выпадать стали, но через 2 недели прекратились и стал наращиваться объем волос!

33.
Полинка
Автор

Добрый день всем! Купила спрей Алерана от выпадения волос. Сказано: нанести 6-7 "пшиков" (1 мл) на корни волос. Ну чтобы нанести на всю голову при длинных волосах требуется не менее 30 "пшиков"!!! Как вы его распределяли? По идее, флакона должно хватить почти на месяц, а как у меня получается наносить - за три дня закончится. Иногда еще бывают капсулы от выпадения, по 2 мл объемом. Ни разу не покупала, т.к. тоже непонятно, как можно равномерно распределить 2 мл на корни по всей голове?!Спасибо, если кто-нибудь подскажет!

Сколько не использовала серию Алерана, но о капсулах не слышала даже, может это подделка? Потому что в Алеране капсул нет! Там может только быть витаминно-минеральный комплекс, так он не втирается, а пьется!

34.
Мария

Нет в Алеране точно нет капсул, есть тоник-уход, маска для волос два бальзама-спрея - для мужчин и женщин два шампуня и бальзам ополаскиватель. Это я вчера в аптеке спрашивала. А сама регулярно покупаю себе маску для волос и последнее время тоник-уход. С проблемой выпадения волос уже раньше сталкивалась, мне этого хватило надолго. Поэтому сейчас и использую эти средства для поддержания результата. Это намного удобно и дешевле чем заново лечится!

Мда, я тоже что-то про капсулы ничего не слышала (новинка?) или их путают с Алерановскими витаминами? На капсулы они похожи, в полне может быть...

Может капсулы были до спрея? По крайней мере в метро я видела рекламу только Алерановских спреев, шампуней и ещё чего-то. Капсул никаких не видела.

Просто перепутали нет там никаких капсул на самом деле...даже специально нашла страничку с их продуктовой линейкой http://alerana.ru/m/14/alerana.html нету там такого.

А мне пришлось потратиться. Хоть спрей и не сильно дорогой, у меня не получалось равномерно распределить эти пшики )) Пшикала много, приходилось покупать новые флаконы чаще. Но не жалею об этом, всё равно ведь выпадение остановила. Сейчас тоником профилактический уход веду.

39.
Алина

3 месяца пользовалась спреем Алерана утром и вечером и шампунем Алерана мыла волосы. Никаких изменений. Как выпадали волосы, так и выпадают в том же количестве. Только деньги зря потратила, а вот на лице появился пушок. Хотя каждый раз после спрея лицо лосьоном протирала.

А вы к трихологу обращались? Или хотя бы к дерматологу в местной поликлинике? Мы хоть и хвалим продукцию от Алераны, но ведь её, по крайней мне, посоветовали врачи после осмотра и только затем я сама сала лечиться. А вы сразу наверное?

41.
Ленко

Алина и такое бывает. Не действует препарат и всё тут. Вот Тали правильно говорит, нужно к врачу, он и посоветует что Вам лучше подойдёт. Жаль что Алерана вам не пошла (( хорошее ведь средство. Но не беспокойтесь на самом деле их очень много что-то да поможет :)

42.
Антуанетта

Главное всё же профилактика, как в любом другом вопросе. Вот зубы мы чистим каждый день это что? Не только избавиться от запаха изо рта и снять налёт за ночь - это ещё и профилактика кариеса и прочих болезней зубов.

Тоже и с волосами, только-только что-то не то появилось нужно действовать чтоб потом по врачам не бегать когда уже и так поздно. Спрей для этого, имхо, отлично подходит.

У меня когда появились первые симптомы выпадения волос я сначала по хорошим знакомым прошлась, по расспрашивала что и как, мне и подкинули идею не тратиться на трихологов а пройти курс лечения алрановским спреем. Решила проблему которая даже не появилась, и вам того же советую! :)

43.
Гость
Автор

Добрый день всем! Купила спрей Алерана от выпадения волос. Сказано: нанести 6-7 "пшиков" (1 мл) на корни волос. Ну чтобы нанести на всю голову при длинных волосах требуется не менее 30 "пшиков"!!! Как вы его распределяли? По идее, флакона должно хватить почти на месяц, а как у меня получается наносить - за три дня закончится. Иногда еще бывают капсулы от выпадения, по 2 мл объемом. Ни разу не покупала, т.к. тоже непонятно, как можно равномерно распределить 2 мл на корни по всей голове?!Спасибо, если кто-нибудь подскажет!

Автор

Добрый день всем! Купила спрей Алерана от выпадения волос. Сказано: нанести 6-7 "пшиков" (1 мл) на корни волос. Ну чтобы нанести на всю голову при длинных волосах требуется не менее 30 "пшиков"!!! Как вы его распределяли? По идее, флакона должно хватить почти на месяц, а как у меня получается наносить - за три дня закончится. Иногда еще бывают капсулы от выпадения, по 2 мл объемом. Ни разу не покупала, т.к. тоже непонятно, как можно равномерно распределить 2 мл на корни по всей голове?!Спасибо, если кто-нибудь подскажет!

44.
Шаман

То что у вас выпадает много волос далеко не значит, что вы облысеете. Это раз. Облысение будет лишь в том случае, когда на месте выпавшего волоса, новый не растет, фолликул гибнет и затягивается тканью. Что очень не характерно для женщин.

Скорее всего, вы достаточно мнительны, вот и начали алерану использовать.

На начальной стадии выпадение может только усилиться (значит препарат действует, выпадают те волосы, которые выпали бы через 1-2 недели. Сильный волосопад означает, что фолликулы еще живы и новые волоски прорастают). Сижу 5-ую неделю на алеране, выпадает тоннами. Думаю штук по 500. Но уже замечаю, что мелочь прорастает. При длинной прическе конечно не очень вид, пришлось постричься покороче.

Применять только при генет. типе облысения (анализ на гормоны ничего не дает (так как количество гормонов в фолликулах замерить нереально) а вот трихограмма может показать сколько волос в фазе покоя и роста, их соотношение может показать имеет место ли генет. облысение и есть ли тогда смысл применять алерану или регейн 2%.

И еще не надо 30 нажатий, строго по инструкции. Доза выше 1 мл является неэффективной и пользы от нее больше не станет, а вот побочек будет больше ( кстати волосы не потеряете, как кто-то писал, а вот пушок на лице можете заработать). При впитывании в кожу спрей сам распределится в фолликулах. Успехов в лечении!!!

45.
Гость

Девушка! Витамино- минеральный комплекс Алерана действительно существует. Это продолговатые, овальные таблетки. Утренняя- белого цвета, а вечерняя- бордового. Там все подписано.В упаковке 3 пластинки, каждая на 10 дней,(следовательно, полная упаковка расчитана на месяц).Ничто не стаит на месте.Эта фирма востребована и развивается, поэтому сейчас в нормальной государственой аптеке города я покупаю Алерану в комплексе: шампунь, бальзам-ополаскиватель, маска, спрей и витамины.После 3-месячного курса эффект превзошел все ожидания,волос густой,растет быстро. выпадение отсутствует, ресницы даже красить перестала и так хороши. На всех упаковках есть их официальный сайт.

47.
Аннэт

Мне 17 лет.После мелирования стали сильно выпадать волосы.Прошло 3 года, а все еще выпадают.Были густые, а сейчас...Как думаете, стоит ли покупать Алерану?

48.
Спаситель шевелюры!!!!!!!!!!

Фикалия вот выход

49.
Волосатый

В течении последних трёх лет при помощи Алераны добился таптек "Озерки"(дешевле)Но вот в очередной раз покупаю новый флакон в августе.На флаконе дата изг.-24.04.2010.Что такое? Запах не тот! Ну ладно,думаю,изменилась отдушка.Но и эффект не тот! Вместо привычного чувства лёгкости и уверенности-раздражение и стянутость.Что такое? Тем не менее,продолжаю применять.Волосы полезли.Ничего не понимаю.Короче,когда через 2 месяца(обычно флакона хватало месяца на три)снова увидел свою лысину на макушке,решил остановится.Что это? Подделка? Я в шоке! Что делать? Есть ли смысл звонить по указанному на упаковке телефону?

50.
Мари

Дорогие дамы,огромный вам совет,такие средства без назначения врача лучше не использовать,вот некоторые пишут месяц пользуюсь,два,год - все отлично,но после прекращения преперата вы думаете что будет?нет...Может алерана действительно такой замечательный,но до поры до времени! Нехорошо,когда волосы выпадают,да еще и пучками,сходите вы к врачу,попейте витаминов, а главное ухаживайте за волосами хорошими средствами,чтобы они не раздражали ни кожу головы,ни вас!хорошее средство,если конечно у вас облысение hair-up,вот что поможет и без последствий)))всем успехов