Как сказать мужчине о его неопрятности?
Девочки, он не неряха, одевается хорошо, следит за внешним видом (по роду деятельности иначе нельзя). Недавно случайно заметила у него в ушах ..даже не знаю, как это назвать...не пробки серные, не грязь, а что-то вроде хлопьев, на перхоть похоже. Это он уши не чистит, что ли?! Я просто понятия не имею, как выглядят нечищенные уши. Теперь постоянно (часто видимся с ним) непроизвольно взглядом тянусь в уши заглянуть (я знаю, что я фу, не могу ничего с собой поделать!). Как сказать ему об этом, чтоб не обидеть? Не могу же я сказать: "Петь, у тебя уши грязные". Или могу?И еще, сомневаюсь немного, у него с кожей проблема (шелушится на лице) из-за печени. А в ушах может это проявляться?
Гость
60 ответов
Последний —
Перейти
Груша
автор, вы кто ему?
мне кажется просто уши нечищенные. бывают такие "красавцы".а сказать надо. что тут такого. а то однажды вас стошнит от этого зрелища и я думаю лучше не будет.
НуиЛадна
Груша, стыдно признаваться, это мужчина мой)
2, а как сказать-то? каким текстом? не было у меня опыта подобных заявлений
2, а как сказать-то? каким текстом? не было у меня опыта подобных заявлений
может ему палочки ватные подкинуть.блин бред конечно. тут уже зависит от "плотности"ваших отношений. может так прямо и сказать.дорогой, так мол и так, что-то у тебя в ушке выглядывает.он туда пальцем.а там.....тут ты ему палочки и предложи. ой, ну и дела. вот и правда как сказать....
НуиЛадна
wumaaaaan, у нас теплые отношения, он очень простой, без закидонов, практически во всем, ухаживакет до сих пор, как будто вчера познакомились) Может, поэтому неудобно мне как-то, смущаюсь, что ли, как будто уличила в чем-то криминальном
Груша
НуиЛадна, 3. хм... такие вещи сподручнее говорить, когда вместе живешь
Осень
Терпеть не могу, грязные уши..Помню коту своему чистила (клещи были).
Думаю надо так сказать: "Милый, а теперь давай почистим тебе ушки!", в руки ватную палочку и вперед.
Думаю надо так сказать: "Милый, а теперь давай почистим тебе ушки!", в руки ватную палочку и вперед.
НуиЛадна
Палочки подкинуть - ни в жизнь не догадается, он рассмеяный слегка. Написать ему записку - еще смешнее, будто сказать не могла(
написать записку и положить в кулек с палочками...анекдот.(веселенько)
НуиЛадна
Осень))))
Видимо, говорить все равно придется текстом( Блин, действительно, хоть ситуацию разыгрывай, как Осень предложила)
Видимо, говорить все равно придется текстом( Блин, действительно, хоть ситуацию разыгрывай, как Осень предложила)
ХХХ
мой муж каждый день уши чистит,палочки всюду, но в ушах кожа как перхоть отслаивается, наружение кожного покрова
покрайней мере..это негрязные уши...по настоящему грязные это когда за грязью ушей невидно :)
Врач прописала витамины,пьем и ждем результатов
покрайней мере..это негрязные уши...по настоящему грязные это когда за грязью ушей невидно :)
Врач прописала витамины,пьем и ждем результатов
понятно что и такое бывает...
но ..все равно надо чистить.
но ..все равно надо чистить.
Гость
Бе-е-е-е-е.....
НуиЛадна
ХХХ, я вот и думаю, а если у него это из-за "печеночных" проблем, не заденет ли его мое замечание? Я почему паранойю, мне не приходилось ему еще ни разу подобных замечаний делать, какая реакция будет, не знаю. Проблему тоже раздула))) Я как ни увижу - слова в горле застревают, хочется сказать - и никак)
не ну а если он *** мыть перестанет? тоже не говорить???? будете нюхать зловоние? что такого сказать. заодно и посмотрите какая будет реакция. еще и спасибо он вам потом скажет
НуиЛадна
Понятное дело - беее)) Блин, в остальном чистоплотный. Коньячку, может, для храбрости накатить - и вперед) Знать бы, какими словами озвучить...
Гость
обижаются они как им не скажи . сама удостоверилась)
НуиЛадна
wumaaaaan, спасибо Вам)) Вдохновили меня писюном)
Груша
16, коньячку - и ему тоже ))
Карга, стара и нееплива
А в японии это своего рода фетиш. Даже спец. чистилки для ушей есть, с перьями и пр. прибабахами чтоб канал ушной щекотал. Мож обмануть таким образом?
НуиЛадна
Груша 16 :)))) так и сделаем)) чтоб уж наверняка
НуиЛадна
Карга, шикарное предложение! Не далее, чем сегодня днем задалась вопросом, что дарить ему. Вот и ответ на все вопросы)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Бугага
мужикам нужно говорить прямо. Они сами прямолинейны. Так и воспринимают инфу от других. Никаких намеков. Не поймут
Рупрeхт
Скажы - у тя в ушах можна репу сеять.
НуиЛадна
Рупрехт, блин :))))
Гость
Рупрехт + 1... я бы так и сказала ))))))))))))))))) ну а что здесь такого, если это ваш мужчина? или вы настолько далеки с ним, что только муси-пуси и прочие сопельки? Мне кажется даже, что муси-пуси ему более неприятны будут, когда поймёт, чем грубая шутка... )))
Непридуманные истории
Зёбра
автор, ну вот вы проблему из пальца высосали. ну так и спросите: "Петь, а по какому графику ты уши моешь, план выполнен?"
Vizavi
а можно так: ой! у тебя на ухе что-то висит, приклеилось видимо. Давай я вытру, ты же даже в зеркале не увидишь! и влажными салфетками можно протереть. Я своего так чищу, он в последний раз в баню собрался, даже полотенце забыл, вот до чего избаловала!
еще так бывает: сама беру палочки, ваточки, кремчики-лосьончики и чищу перышки и к нему: тебе дать полочки почистить ушки? тебе протереть мордочку? еще прыщи давлю и пр. ))
еще так бывает: сама беру палочки, ваточки, кремчики-лосьончики и чищу перышки и к нему: тебе дать полочки почистить ушки? тебе протереть мордочку? еще прыщи давлю и пр. ))
Vizavi
а ногти стригу и чищу во время просмотра фильмов, начинала со слов: давай я тебе ступни помассирую! ты так устал! и делала ванночку для ног и пр. он даже не замечал как все быстро происходило. а еще могла сказать: ну у тебя и грязь! надо чаще стричь ногти - пусть знает, что не фиалками пахнет.
мангуст
по вашему описанию , автор , состояние ушей - это тоже самое , что и на лице .
Неважно , от чего это происходит , есть мази предотвращающие такое шелушение . Так и скажите ему : у тебя шелушение с лица перекинулось уже на уши - сходи к врачу.
Неважно , от чего это происходит , есть мази предотвращающие такое шелушение . Так и скажите ему : у тебя шелушение с лица перекинулось уже на уши - сходи к врачу.
девушка
надо просто сходить вместе в душ или лучше ванну, и там помыть друг друга, и особое внимаение уделить ушам именно...и так ласково по ним пройтись...или самой когда марафет утренний наводите в ушах стоять ковыряться длго и как-то откомментровать типа как это важно и как приятно...
Пипи
ДААА...я тоже видела такую ШЕЛУХУ в ухах мальчика на работе!!! я не знаю мне кажется это не грязь...а реально куски кожи отваливаются...вообщем жуткое зрелище. Больше на его шершавые ухи не смотрю!
DrVivisector
Хм..все зависит от отношений: я своему совершенно спокойно могу сказать - иди вымой уши. И знаю, что воспримет нормально. А раз вы стесняетесь, значит отношения не такие доверительные.
Вообще-то начинайте потихоньку говорить то, что вас не устраивает. Я тоже когда-то стеснялась, от моего бывшего потом иногда воняло, я задыхалась, но молчала. А потом я подумала: а что это я вся такая чистая-красивая, от меня всегда пахнет шоколадом или ванилькой, волосы вымыты, ногти чистые, уши чистые, так почему я должна терпеть рядом с собой такую грязь и неуважение?
Вообще-то начинайте потихоньку говорить то, что вас не устраивает. Я тоже когда-то стеснялась, от моего бывшего потом иногда воняло, я задыхалась, но молчала. А потом я подумала: а что это я вся такая чистая-красивая, от меня всегда пахнет шоколадом или ванилькой, волосы вымыты, ногти чистые, уши чистые, так почему я должна терпеть рядом с собой такую грязь и неуважение?
DrVivisector
И еще: давайте только без намеков, типа, "ой, че у тебя тут приклеилось/нечаянно запачкалось?" Мужчины, как правило, понимают только прямой текст.
No pasaran
Вообще-то похоже на нейродермит или атопический дерматит..
Гость
Визави... я чета в шоке. а попу ему не помыть во время просмотра? Вы можете себя представить мужчину, который если у его женщины плохо пахнут ноги, несет ей ванночку для ног и стрижет ногти незаметно пока она фильм смотрит? Чуть не стошнило от всей ситуации чесслово.
Щука
36, и меня чуть не стошнило. Может у ее мужа вообще гарем, а ей, как старшей или любимой жене доверено ногти этому козлу стричь. Тфу ***....
Йоптыть
У меня тоже ухи постоянно шелушатся. Скоблю их каждый день. У меня диабет и в ушах все время норовит кто нибудь поселиться. Дохтур сказал что это потому, что я их сликом часто и интенсивно мою и там все исцарапано и повреждено. Требует, чтбы не мыла, а только мазала кандибиотиком. А я не могу удержаться. Может и у вашего товарисча в ухах кто нибудь живет. Пусть к дохтуру сходит, прежде чем ершиком их начищать.
НуиЛадна
Всем спасибо, вот вас почитаешь - такой элементарщиной это все кажется) Вечером подкараулю - и скажу прямо, без намеков, а то и впрямь не дойдет))
гость
Пришел в гости бывший муж. Говорю прямо, что изо рта воняет, лечи зубы!!! Видела, как смутился. Раньше не могла говорить, жалею об этом. Был неряха. Почему мне должно быть стыдно, а ему нет?))
Лиса Алиса
А от моего знакомого мужчины пОтом пахнет. Не совсем мой мужчина, но встречаемся довольно часто. Как сказать? Если дезодорант подарить то обидится?
Агентша 007
Лиса Алиса, скажите-"Каким ты дезодорантом пользуешься? Пахнет невкусно или просто неэффективный? может это запах пота пробивается. ПОкупай такой-то.." :))
Полярная полуношница
Поржала:))) Почитаешь тут, как галантные кавалеры могут запросто дефке сказать, что вот разжирела ты малость или рожу накрасила не по евонному вкусу ну и все такое прочее. А тут на целую ветку обсуждений развели, как тактично напомнить свину, что иногда не мешало бы уши помыть и долго потом извиняться, что задели тонкую ранимую натуру.
diflush
почистите ему ушки)) позаботьтесь о мужчинке))
надо деликатно, но отчетливо сказать ему что конкретно ему надо с собой сделать) Потому что если это вас раздражает, то если он за собой следить не начнет, ваше раздражение будет только расти. Точно!
Lucy
вы тогда при нем свои ушки чистьте, а потом и ему предложите. А то ведь точно не догадается. Я своего так и приучила. Мой, правда, раньше до меня пальцем в ухах ковырялся, а сейчас палочки просит, пришлось их даже в ванную к его пенкам и станкам поставить.
Lucy
Вот про ногти я своему говорю в лоб, т.к. намеки ни к чему не привели. И почему ему ногти такие достались - не ломаются, растут с бешеной скоростью. Но стричь забывает напрочь. Приходится говорить, чтобы стриг, а то линолеум жалко - исцарапает.
skazi emu prjamo,tolko taktichno..
Гость
Не надо культ из этого делать. Скажите так, как подружке бы сказали - просто, из соображений заботы. В конце концов ему же не видно, что у него в ушах.
Shabbat
У меня та же проблема с сотрудником. Я разговаривавать с ним не могу. Отхожу, делаю вдох и на выдохе быстренько что-то обьясняю. Три месяца ходит в той же одежде. с теми же пятнами, что и пришел.
Следующая тема
Предыдущая тема