Гость
Статьи
МЕЗОТЕРАПИЯ волос

МЕЗОТЕРАПИЯ волос

Здравствуйте, я недавно создавала тему про ранее поседение волос и как его приостановить,если возможно. Одна девушка посоветовала мне пройти курс мезотерапии. Хотелось бы узнать, если кто нибудь делал, какой эффект, лучше ли стали волосы, и какова стоимость и продолжительность курса. Буду также благодарна за контакты врачей.
Умничка
1 235 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Ева
а кто нибудь был (лечился) у Ольги Крыловой? она на Гороховой 6 СПб, принимает... хотелось бы отзывы узнать
Аня
Карина, спасибо за инфо )

А тебе назначали анализ крови на генетические маркёры предрасположенности к АГА у женщин? Я сдала, сейчас жду результатов.... Хотелось бы знать насколько можно доверять этим результатам? Ведь, если даже есть предрасположенность, то совсем необязательно она должна проявляться... мне так кажется.

А при АГА регейном нужно пользоваться всю жизнь, это как "пища" для волос ) Правда мне кажется, что возникает привыкание, да и побочных эффектов куча - опухоли там всякие, например... бррр... Остальные "побочки" безобиднее.... )

Блин, чё делать-то, когда ничего не помогает????
Аня
На счёт анализов: посколько такая ФИГНЯ со мной уже больше года, за это время я успела сдать большущую кучу всевозможных анализов: Щитовидку, гинекологию, почки, печень, ЖКТ (всю брюшную полость, в общем), демодексы там всякие....

Короче, проверила всё, что можно - практически в космос меня можно отправлять! Ну, если не считать небольшой дисбактериоз, но я думаю, что дело совсем не в этом... Остался непроверенным только что мозг )
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Пугают народ, что побочек много. Вы почитайте анатацию к какому-ниб анальгину или пентальгину, там тоже столько всего понаписано. От регейна самое противное это то, что как только перестаешь им пользоваться, все что наросло, выпадает. Я уже год мажусь, никаких побочек нет, ну если не считать того, что на лице светлых волосков много стало. Хотя честно вам скажу, вот я год мажусь, а толку ноль. Врач говорит, что без него было бы просто хуже, он просто немного сдерживает скорость выпадения. Сама уже не знаю, что на голову намазать. У меня АГА. Все проверяла, организм в норме
Аня
to Гость:

Совсем толку ноль?!?! Может, это подделашный какой-то? Судя по многочисленным отзывам, выпадение хотя бы должно было заметно уменьшиться, а не тонна в день.. Даже такого эффекта нет?

А врач Вам другие аналогичные средства не назначала? Миноксидил, например... и проч.?
Карина
Приветик Аня насчет привыкания ,я не уверена,поскольку мне прописали ,что регейном надо пользоваться каждый день утром и вечером,а я его применяю только после мытья головы-1 раз это приблизительно 2-3 раза в неделю и мне этого хватает чтобы они не выпадали,1 тюбика мне приблизительно на 4-5 месяцев хватает.Очень правильно написала(к сожалению не знаю имени)-гость очень часто волосы выпадают без видимых на то причин,просто есть такое понятие как генетика. И диагноз у меня такой стоит -андрогенетическая алопеция,я теперь перед каждым мытьем головы делаю маску из хны(сейчас ее много разной)и после того ,как волосы высохнут делаю регейном и так уже 5 месяцев.Все мой знакомые удивляются какие у меня волосы-они выглядят просто здоровыми,а это для меня уже не мало и выпадать сильно перестали.
Карина
Аня ,а эти анализы про которые ты пишешь я не делала,как сделаешь напиши пожалуйста результат и какой диагноз поставили,а маски из хны делай перед каждым мытьем-эффект потрясающий::)))
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Везет вам, а мне вот АГА ничем не остановить, выпадают и с регейном, хотя пользуюсь каждый день
Карина
а регейном 5%?
Гость
Карина
Сообщение было удалено
сначала был 2%, теперь тоже миноксидил с кофеином 3,5%
Карина
ну 2% мне врач говорила,что при таком диагнозе-вообще не поможет,про 3,5% я ничего не знаю,попробуй 5% ,шампунь алерана и какую нибудь маску укрепляющую корни перед мытьем,чем черт не шутит вдруг прекратиться выпадение
Жозефиночка
А где Вы делали эту процедуру?
Карина
дома:::))))
Светик-семицветик
Зухра
Сообщение было удалено
Зухра ты меня прости конечно,но не могла болье молчать. Если ты врач-косметолог, то наверняка бы такие глупости писать не стала! 3 процедуры в неделю?!!!!ты сама себе представляешь?если бы написала 1 процедуру в 7-10 дней с курсом 8-10 я бы поверила)шампуни типа бабушки агафьи?хаха) быть может конечно тебе они и помогают,т.к. наверняка генетически у тебя здоровый и красивый волос... Наверняка бы как и с какой частотой колоть ты бы знала...,а так похоже на развод
Аня
Привет всем!

Сейчас читала про фитоэстрогены... Мнения, блин, разные: есть и положительные отзывы, и наоборот...

Но что-нибудь соевое приобрету и буду лопать - посморим на результат )

Одна из статей - положительная ))))

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=3698
Ева
Зухра просто так написала, что можно подумать 3 процедуры в неделю... на самом деле " 3 процедуры в неделю раз"...т.е. всего 3 процедуры, раз в неделю :)))

я так поняла...
Ева
а что за витаминный комплекс, какой состав?
Татьяна
Девушки, бросайте покупать дорогие шампуни! Ну как шампунь может остановить выпадение? Да, улучшить структуру, сделать свежее.. и чище, в конце-концов.

После АМД-лаборатории, Мошкаловой, 67 поликлиники плюнула на все втирания и шампуни, стала мыть голову тогда, когда нужно (раз в 2-3 дня). Постриглась, коротко. Стало гораздо лучше. Вместо обычных 40-50 волос выпадало во время мытья 4-5, при расчёсывании ещё 3-4.

Первое время кожа головы была ужасной, появлялись прыщики, она была очень жирной, но через 3-4 месяца всё прошло. Это сколько же химии я втёрла в свою бедную головушку?.. И сколько денег потратила!

Эндокринолог казала, что по моим анализам и внешнему виду сделать вывод об андрогенном никак нельзя.

Делала ФГДС - пролечила желудок.

Думаю, ещё разочек постричься - дать корням ещё отдохнуть и потихоньку отращивать.

Не ведитесь на разводы! Правильно питайтесь, не нервничайте и всё будет хорошо!

Удачи вам!
Мария
Парих. магазин Европа-есть по всему городу, один из них в Купчино-ТЦ Балатон
Ева
Я узнала, что даже если гормоны андрогенные в норме, они все равно могут действовать на фолликулы
Ева
А еще я вычитала, что блокируют действие андрогенов растительные препараты ПРОСТАМОЛ и ПЕРМИКСОН (это экстракт карликовой пальмы)... и от него нет никаких побочных эффектов, и можно пить долго...

кто нибудь еще слышал про это, и может принимал?!

поделитесь отзывами...
Аня
простамол - это тот, который "просто будь мужчиной"????????
Ева
ну он от простатита ))))))) но это экстракт карликовой пальмы, больше ничего... а карликовая пальма натуральное рстительное средство, кот обладает антиандрогенным действием...

насколько я поняла от этой проблемы могут помочь только контрацептивы... но контрацептивы снижают половое влечение!

и если пить контрацептивы пожизненно, то помрешь уже от этого!
Ева
еще антиандрогенным действием обладает экстракт хмеля...я сразу вспомнила что в пиве женские гормоны...и обрадовалась... что можно пить побольше пива ))))))

а потом прочитала что хмель вызывает разрастания эпителия матки, и это приводит к раку матки...

а карликовая пальма вроде вообще без побочек
Ева
Я нашла хорошую статейку, где подробно о АГА...

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3​A%2F%2Fmed.org-s.ru%2Findex.php%3Ftopic%3D8619.0&text=%D​0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D​0%90%D0%93%D0%90&l10n=ru&sign=d980bdc0d255f0bfa57afb​555daae99d&keyno=0
Ева
это из этой статьи:

Хорошо себя зарекомендовал при лечении АГА у женщин спиронолактон (верошпирон) √ это сберегающий калий и магний диуретик с хорошей способностью блокировать 5 √ альфа редуктазу. В тяжелых, запущенных случаях бывает целесообразно использовать флутамид (Flutamide, Euflex, Eulexin и др.). Он настолько хорошо блокирует андрогенные рецепторы, что организм перестает вообще реагировать на андрогены. Применять гормональные контрацептивы (Диане35, Жанин, Андрокур10 и др.) не советую, в связи с большим количеством побочных негативных эффектов и выраженным синдромом отмены.

только непонятно сколько пить этот верошпирон или флутамид...

кто-нибудь знает что-нибудь про это?
1-2-3
Аня
Ева, Ппсморела в и-нете: спиронолактон и флутамид НИ В КОЕМ случае нельзя употреблять без назначения врача, и эффект отмены у них не лучше, чем у ОК... (((

В общем, это такой же медикаментозный препарат, как и контрацептивы, с побочками..
Гость
Здравствуйте девочки.

Решила и я поделиться с вами своей историей.

Волосы выпадать начали лет в 17,18,сейчас мне 25.Как то особо не замечала ,а когда начала отращивать с короткой стрижки,поняла ,что как то не удается,очень сильно лезли и тонюсенькие к кончикам совсем были...И так я мучелась долго.

Потом забеременнела в 21,и волосы просто начали преображаться,отросли,заблестели,Счастью не было предела...

Когда родила месяца через 3 полезли опять,и так сильно,что я с испугу побежала к трихологу на Московскую.Она мне тоже мол ага,но надо здать кучу анализов,фототрихограмму,микроспектральный....Вообщем денег тогда было не много и разводом на мой взгляд попахивало.И тогда мне посоветовали попробовать препараты РИНФОЛТИН.Я купила ампулы,витамины и шампунь,начала втирать следуя инструкциям...Очень скоро волосы перестали выпадать,полез оооочень хороший подшерсток..И так я втирала пол года,как написано на коробочке,феном укладочными ,очень редко пользовалась.Волосы были хорошие.После отмены месяцев 8 все еще было прекрасно,потом потихоньку начали лезть,но я как то расслабилась и все руки не доходили купить опять...Вообщем очнулась только летом,что полезли сильно,купила опять ампулы и витамины,начала втирать,подшерсто рос хороший,но выпадение не прекращалось...Потом я уехала отдыхат,это было в ноябре,там не втирала ничего,приехала и стало еще хуже.Вылезла вся челка,и по пробору в верхней части головы,все длинные волосы повыпадали,три синки болтаются,очень сухие стали...и выпадение такое ,что весь дом в волосах..депрессия не передать словами,волосыы уже не распустить..

И полтора месяца назад,после того как мой парикмахер,хотел взять за стрижку мою в половину меньше чем обычно,поняла,что совсем труба,надо срочно что то делать,РЕшаюсь поехать к Машкаловой,вариантов особо других не было...

И вот она мне говорит ага все дела,выписывает мезо 8 схему и 101 и мытье раз в две недели,НО прогноз ставит благоприятный,что мол восстановить твой прежний объем можно!
Гость
И я в шоке от того что надо мыть голову так редко,от отчаения соблюдая предписания врача.Первые две недели был ужас..чесалась голова,в зеркало смотреть не могла,потом помыла через долгожданных две недели,появилась перхоть,я в ужасе,но терплю,продлжаю втирать 101 и не мыть..Следующие две недели уже было проще,я приноравилась делать кичку ,благо модно сейчас,и впринципе нормальный вид,помыла вообщем и отметила ,что волос выпадать стало поменьше...И вот девочки проходит еще 2 недели и я с радостью отмечаю,что ровно неделю моя голова чистая,волосы за неделю не пачкаются.Сегодня утром было мое 3тие мытье за 1,5 месяца,как раз собиралась ехать на первую процедуру мезо..Девочки мою голову и понимаю,что волосы не лезут!!!!0 штук всего насчитала!Клянусь)Эффект есть,они просто прядями у меня во время мытья лезли.После поехала на мезо,ох и неприятна же это процедура,мне было больно и мерзко,но что делать...Красота требует жертв!Как поеду на вторую,представляю с ужасом,но думаю этого стоит)

Волосы стали гладкие и напитанные,даже муж сказал,тк он мне втирает волосы,что была мочалка,а теперь живые,думаю это от редкого мытья.

Девчонки,ну как же вам поможет лечение,если вы сами в него не верите,ведь еще многое зависит от головы.Натраивайтесь позитивно,Мысли они материальны,это правда так и есть...

Хоть вы и ругаете Мошкалову,но я ее при втором визите расцеловать готова)))Я обязательно отпищусь дальше,как будет проходить лечение..Депрессия конечно меня не покинула,тк волосы все равно заколотые ношу и это уже достало,но уже намного легче,когда видишь результаты!

И да я поискала лосьон с америки даже его можно заказывать намного дешевле,за 2 тыс где то можно 240мл заказать..

Всем удачи!
Гость
Ой забыла написать ,что на второе мытье перхоть пропала,которая появилась при первом мытье=)И еще такой ньюанс)У меня волосы от природы легкой волной,но последний год перестали виться,как шмакли торчали,то ли закрасила я их,никак не могла понять где мой вьюнчик,и мужу так нравилось,так вот они снова вьются!!!!)))
Кейт
Всем привет! Хочу отписаться о проделанной работе, так сказать. Сразу напишу, что никакого положительного результата не добилась((.

Так вот В связи со сбоем менструального цикла гинеколог назначил пить гормональные контрацептивы Ярина в течение полугода. Пропила. В последние 2 месяца приёма начала замечать, что волос стало выпадать меньше. При мытье, конечно, так и осталось много, но при расчесывании вместо 20-30 волосков за раз стало выпадать 3-7. Уже 2 месяца не пью эту Ярину, и всё началось заново √ спустя месяц где-то после прекращения приёма опять посыпались пучками. И МЦ так и не наладился. Сейчас планирую сдать все необходимые анализы и опять пить гормональные таблетки. Говорят, что это вредно, но другого выхода для себя не нахожу. Гиперандрогения, по ходу((.

Также делала мезотерапию курсом то ли 8, то ли 9 процедур √ сбилась со счёта. Но, думается, ерунда это. Волосы не то, что выпадать не перестали, но даже внешний вид не улучшился. Трата денег для меня получилась.

Отпишитесь, плиз, у кого есть опыт приёма гормонов с целью наладить цикл или волос хоть немного сохранить.
Гость
Мне тут одна знакомая врач,посоветовала не мезо колоть,а срочно сдать анализы на гормоны,но я как то не хотела,потому что если не в норме пропишут гормональные...не хотела их принимать.И тут мне она говорит,что что бы поправить гормональный фон не обязательно пить гормональные препараты,что сейчас есть какие то лекарства синтетические,которые заставляют организм вырабатывать нужные гормоны!Мезо переносить очень тяжело мне,болезненно,пока колю..Завтра сдавать анализы на гормоны,отпишусь!
Альбина
Да ради того, чтобы вернуть нормальные волосы, можно и гормоны попить. Что страшного то?
Гость
ну да на них только сесть....а когда бросишь их пить,вообще все поотваливается)))

Гормонами себя пичкать,ерунда какая..подумаешь гормональные таблетки...Пусть тело целлюлитное станет,и парочку лишних кг...А еще не факт ,что они помогут,как показывает практика многим еще хуже становится..Мне например мое тело и состояние здоровья не менее важны чем волосы!Но это лично мой выбор,у каждого своя голова на плечах.
Кейт
Так дело то не только в выпадении волос. У меня вот гормональный фон нарушен и, как следствие, сбит к чертям МЦ. 1,5 года наладить не могу.
Гость
Это все понятно,так я про то и написала,что оказывается есть препараты,которые НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ,а синтетика какая то,они обсолютно безвредны,от них не набираешь вес,эти препараты стимулируют естественную выработку нужных гормонов..

Я еще сама не пробовала,только вот на днях маме рассказала знакомая,она ей говорила о том как я мучаюсь с волосами и проблемами с кожей,что езжу мучительное мезо делать....она ей и говорит,что это все изнутри,срочно сдать на гормоны..Вот узнаю как там мой гормональный фон и если не впорядке,буду пить эти препараты и расскажу о результатах=)
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
Кейт
Во-первых, у миноксидила есть куча побочек, о которых в интернете можно прочитать, перечислять здесь их не стОит. Но они, конечно, могут и не проявиться - всё индивидуально.

А, во-вторых, при применении минокса существует так называемый "синдром отмены", т.е. если прекратить им пользоваться, волосы опять начнут выпадать, причём интенсивно, и волосы будут в таком состоянии, будто лечение миноксидилом не проводилось.
Екатерина
Может кому-то поможет; 5 лет назад ,внезапно,началось жуткое выпадение волос.Анализы на гормоны (здавала в самых известных трихологических клиниках) показывают норму.Вопрос с деньгами никогда не стоял.Оказалось,что даже при отсутствии проблем с гормонами,диагноз АГА трихологи ставят на основании внешних признаков (повышенная сальность головы и поредению волос).Зачем спрашивается направлять на гормоны если и без них диагноз ясен?В течении всех этих лет,регулярно делала мезотерапию головы (испытала всевозможнве коктейли) ,уже знаю,что помогает,что нет.Коктейль за который берут в среднем 4тыс.руб. - стоит 300руб.На данный момент колю сама себе(чередуя каждую неделю) 1кокт. - минокседил+буфломедил(по отдельности действие не то) и 2 кокт.- биотин+дексопантенол.Обязательно витамины - перфектил.,диане 35.(очень боялась начинать пить гормоны).Все остальное к сожалению НЕ ПОМОЖЕТ.ЛЕЧЕНИЕ ПОЖИЗНЕННОЕ.Это лично для меня.Если нужен какой-то совет из богатого личного опыта ; пишите.
Гость
Я каждый день мою,что делать если не помою то целый день испорчен!!волосы выпадают конечно особенно сейчас весной!!!Вчера сестра предложила поколоть витаминчики для волос(мезотерапия) покололи, конечно не очень приятно но терпимо!!!Я могу посоветовать Виши густые волосы!Эффект есть курс 3 мес.я пропила 2 мес результат был виден!но почему то не оч долго держится !Пила еще аллерану но не оч понравилось конечно волосы стали мягче,блестят но оч много таблеток придется пить 3 раза в день не очень удобно!Еще пробовала ревалид-девченки не знаю как вам но меня от него тошнило не очень приятный препарат даже до конца не пропила забросила!!Всем удачи =)))
Гость
Екатерина:"На данный момент колю сама себе(чередуя каждую неделю)"

Расскажите подробнее, пожалуйста - как эта процедура вообще делается в домашних условиях? И ещё - указанные препараты свободно продаются в аптеках?
Екатерина
К сожалению,эти препараты продаются в косметологических компаниях только для косметологов,но попасть туда не очень трудно.Иголки определенного размера (32G или 30G) все остальное (от бесполезных витаминов до миноксидила) на ваш выбор.Когда колешь сама себе боли почти нет.Миноксидил колется только с обезболивающим (трихологи этого не делают).Очень жаль,но НИГДЕ в Москве не будут вас лечить,только стандартный развод на деньги,а главное - ваши нервы.
Аня
Екатерина, а как долго Вы уже колите себя и употребляете гормоны? И каков результат? Волосы новые растут?

Ведь нельзя же всю жизнь пить Диане.... (((( Всякие там опухоли получать из-за временного эффекта на волосы тоже не охота...
Аня
Мезу раз в неделю делаете? Курсом или всё время?
Екатерина
Мезо делаю постоянно,только от миноксидила появился рост новых волос.Гормоны пила 2 года (без перерыва),после отмены, за 3 мес. выпало столько волос,что началась депрессия.Знаю людей,кот. по 10 лет (без перерыва)принимают диане и все нормально,важно каждые пол года ходить к геникологу.Зато прекрасная кожа,почти полностью прекращается выпадение волос.По личному опыту;никакой минокседил, ни витамины не дадут результаты без диане 35(кстати кот. мне прописали сразу после посещения инст.им.Короленко),Никогда не принимайте верошпирон(спиронолактон) , флутамид в момент сажает печень.Я просто поняла; или рискуешь и с волосами или годами обнадеживаешь себя и лысеешь.Наверное,каждый с АГА должен пройти свой путь,отчаятся от бесполезности лечения,от зря выброшенных денег и найти только то,что на самом деле ему поможет.
Кейт
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, а почему колите миноксидил, а не втираете? Наружно не помогает?
Екатерина
При наружном применении во-первых постоянно сальные волосы,при сильном выпадении массаж головы только усиливает выпадение(сам процесс втирания),во-вторых периодически наблюдается синхронизация т.е.мощное выпадение еле выросших волос,при подкожном введении укололся и забыл(первый эффект через 2 недели), морально легче.Как сказала одна женщина-трихолог,кот.сама страдала от АГА:"хватит заниматься ерундой,давай колоться".
Екатерина
еще забыла сказать,то что необходимо знать; когда идет выпадение и нет восстановления роста потерянных волос,со временем фолликул полностью погибает

и уже ничем не возможно его восстановить.Очень важно,как можно быстрее остановить выпадение,а затем стимулировать рост как выпавших так и новых волос.
Ольга
Всем привет! Слышала, что выпадение волос лечат пиявками, хочу попробовать, может, кто уже испытал на себе, поделитесь опытом! )
Ева
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, а что такое буфломедил и дексопантенол?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0