Давайте отучаться от сладкого.
m
41 ответ
Последний —
Перейти
Mama Natasha
Автор, а Вы грешите только сладким ? Как насчет жирного ? Ну там тортики с кремом, чипсы ?
Мамасита
Хром, говорят помогает. Пропейте курс.
Ещё вам наверное, полезно будет вести пищевой дневник, чтобы разобраться зачем, когда и при каких обстоятельствах вы налегаете на сладкое
Ещё вам наверное, полезно будет вести пищевой дневник, чтобы разобраться зачем, когда и при каких обстоятельствах вы налегаете на сладкое
бабушка
хохохо, я тоже, когда садилась на диету 5 лет назад, отказалась от всего сладкого. И что? До полуобморочного состояния доходило.
Оказывается, продукты, содержащие сахар, дают организму "быструю энергию". Когда еще каша расщеплется на углеводы, а тут быстро. Если вы и так худеете, энергии нет, и тут вам быстро приспичило добраться до работы, организму негде взять энергию на этот марш бросок.
В результате он впадает в режим стресса, а там и до обморока недалеко. Так что приходилось класть карамельку-леденец под язык (оттуда быстрее всасываться), и мир переставал кружиться перед глазами.
Поэтому от сладкого лучше не отказываться. От жирного и мучного - да, а от леденцов нет. Именно жирное и мучное ведет к отложениям. Не случайно вегетарианцы в основном толстые - мясо и молоко они компенсируют кашами, картофелем и несладким хлебом. Организм переводит их в долгоиграющие углеводы, и когда их становится много, переводит часть углеводов в жир. А это ведет к ожирению.
Короче говоря, отказывайтесь от мучного и жирного.
А леденцы, горький шоколад и напитки с сахаром, переходящие в быстрые углеводы, оставьте (в разумных количествах, скажем, 3 карамельки в день вполне допустимы).
И еще. Именно
Оказывается, продукты, содержащие сахар, дают организму "быструю энергию". Когда еще каша расщеплется на углеводы, а тут быстро. Если вы и так худеете, энергии нет, и тут вам быстро приспичило добраться до работы, организму негде взять энергию на этот марш бросок.
В результате он впадает в режим стресса, а там и до обморока недалеко. Так что приходилось класть карамельку-леденец под язык (оттуда быстрее всасываться), и мир переставал кружиться перед глазами.
Поэтому от сладкого лучше не отказываться. От жирного и мучного - да, а от леденцов нет. Именно жирное и мучное ведет к отложениям. Не случайно вегетарианцы в основном толстые - мясо и молоко они компенсируют кашами, картофелем и несладким хлебом. Организм переводит их в долгоиграющие углеводы, и когда их становится много, переводит часть углеводов в жир. А это ведет к ожирению.
Короче говоря, отказывайтесь от мучного и жирного.
А леденцы, горький шоколад и напитки с сахаром, переходящие в быстрые углеводы, оставьте (в разумных количествах, скажем, 3 карамельки в день вполне допустимы).
И еще. Именно
бабушка
быстрые углеводы дают пищу для мозга. Поэтому веганы еще и тугодумы.
Мамасита
бабушка, не знаю ни одного толстого вегетарианца.
Откуда сведения о тугодумстве, кстати?
Откуда сведения о тугодумстве, кстати?
бабушка
5 Из практики, конечно же. Не знаю ни одного худого ветегарианца.
Тугодумы почему - мясо повышает обмен веществ, мозг соображает быстрее. Общалась с теми и с другими, разница довольно сильная.
Тугодумы почему - мясо повышает обмен веществ, мозг соображает быстрее. Общалась с теми и с другими, разница довольно сильная.
Булавка+
только вчерасЬ с превеликим удовольствием посмотрела "Шоколад" ))
ага..щаз буду я отучаться от сладкого ))
ага..щаз буду я отучаться от сладкого ))
Аглая
Я лично уже очти 2 года не ем сладкое. Просто поняла,что для меня важнее здоровье,и совсем не тянет на эту гадость типа шоколада,да еще и молочного)) это больше самовнушение!! Зато очень люблю бананы и ост.фрукты,сухофрукты,мед...и вкусно,и полезно !
chocofreak
У меня постепенно произошел какой то перестрой сам по себе. Не хочу жирную еду. Много белка, например курица или морские продукты, а гарнир мне даже не нужен и хлеб тоже. Овощи на грилле и все ок. НО!!!! От сладкого отказаться НЕ могу, никогда не смогу, и не буду. Для меня это просто не будет жизнью. Я ем много шоколада, но не тортов. Темный шоколад, могу плитку в день. Так что вот так.
Олюня
Обожаю сладкое и отучаться от него не собираюсь. Моей диете, а она постоянная, это никоим образом не мешает. Я от гарниров лучше откажусь, от жареного, от мучного. Сахар не люблю, вот и не сыплю в кофе-чай. Вешу 51 кг, рост 170.
Олюня
А вот без конфет, вафель,и особенно шоколадок жить не могу. Ем постоянно и не замечала, чтоб от них разносило. Если шоколадка - это перекус между приёмами пищи, тогда - да, это лишние калриии. А если 50 г чёрного шоколада с кофе у меня вместо завтрака, неужели я растолстею? неужели яичница и булки лучше?
Сандра
не 27, лет с 20 не ем сахар дополнительно к чаю или еще куда, но не из-за веса (вес 48 кг.) просто поняла что это зло.. но ем мед по нескольку чайных ложек каждый день)) иногда хочется черного шоколоада - обычно такое раз в месяц перед месячными бывает))) ну и может раз в два месяца могу захотеть тирамису в кафе....ем еще сухофрукты - финики по несколько штут в день , курагу, люблю орехи...но без фанатизма.
Гость
бабушка вы не правы.
Гость
А я покупаю какие нибудь долгоиграющие конфетки,леденцы или ириски,так как сладкое употребляю только с чаем,чай без сахара,если это шоколад,трудно остановиться пока чай не допит,а вот одной ириски вполне хватает на большой бокал!
А вообще есть надо все,но по немногу не передать и все будет ОК,если наследственность плохая,хоть вообще рот заклей,все равно будет и зад здоровый и от воды будешь пухнуть,так что полюбить себя какая есть,заниматься спортом,и выделять свои достоинства,большая грудь-декольте,талию подчеркнуть,красивый зад,его выделить и никто не заметит,что у Вас там ноги толстые или второй подбородок, в общем уметь надо выделить свои достоинства!
А вообще есть надо все,но по немногу не передать и все будет ОК,если наследственность плохая,хоть вообще рот заклей,все равно будет и зад здоровый и от воды будешь пухнуть,так что полюбить себя какая есть,заниматься спортом,и выделять свои достоинства,большая грудь-декольте,талию подчеркнуть,красивый зад,его выделить и никто не заметит,что у Вас там ноги толстые или второй подбородок, в общем уметь надо выделить свои достоинства!
avtor
14, я долгое время была худая. И не могу забыть это время и ощущение. При чём поправилась я изза мужа, по глупости, он меня закармливал. И буквально за несколько месяцев взяла себя в руки. Но уже лет 8 всё худею. Но уже не на 5 ,а на 15 кг.
avtor
Чай пью слава Богу с детства без сахара. не переношу. Но потребность углеводов у меня с детства. Я всегда ела мало белка и много углеводов. Особенно была без ума от мучного. Я могла даже сырое тесто есть, когда мама манты лепила. Ну и всякие конфеты и шоколадки тоже . А сейчас я заедаю стресс и растройства.Особенно от 8-летней неудачи. Думаеш ну как так за 8 лет никак не удаётся похудеть. Уже не ем после 17.00 без проблем. И жирное я особо никогда не любила и не налегала.
Без жирного спокойно могу жить. Авот без сладкого и мучного нет. При чём в последнее время ем много. И все говорят ,что моя проблема в этом.
Без жирного спокойно могу жить. Авот без сладкого и мучного нет. При чём в последнее время ем много. И все говорят ,что моя проблема в этом.
avtor
Чай пью слава Богу с детства без сахара. не переношу. Но потребность углеводов у меня с детства. Я всегда ела мало белка и много углеводов. Особенно была без ума от мучного. Я могла даже сырое тесто есть, когда мама манты лепила. Ну и всякие конфеты и шоколадки тоже . А сейчас я заедаю стресс и растройства.Особенно от 8-летней неудачи. Думаеш ну как так за 8 лет никак не удаётся похудеть. Уже не ем после 17.00 без проблем. И жирное я особо никогда не любила и не налегала.
Веснушка
Автор, у меня та же история)) основной мой рацион составляют сладости. И когда я как-то решила недельку посидеть без сладкого, то оказалось... что и есть-то практически больше нечего))
avtor
я купила сегодня сухофруктов. Шоколад на мальтозе. .Самое лучшая замена сладкого это вяленые бананы. Без добавления сахара конечно. Они ещё аппетит отбивают и саратонин вырабатывают. Пока не надоедят думаю буду есть их. Но в первой половине дня.
avtor
Веснушка, ага то же самое. Но я в последнее время уже немного приучилась есть поздоровее пищу.Но от сладкого както вообше не могла. А одно время было именно так.
Но это вед опасно :(((
Но это вед опасно :(((
Кисанька
А я вот сладкое вообще не ем... учитывая, что веса у меня скорее дефицит, чем перебор, это даже плохо... я люблю овощи (брюссельскую капусту, помидоры), обожаю суши и соевый соус.
а из тортов.... я ем только чизкейк, и то потому что он не торт в полном смысле, а из сыра и соус фруктовый)
шоколад ем Очень редко и меня быстро от него начинает тошнить, нравится только риттер спорт молочный. конфеты шоколадные вообще терпеть не могу, они никогда не бывают хорошими. от всяких зефиров, мармеладов - у меня зубы противно сводит.
такая фигня.
еще не люблю жирное и мучное (из пирожков, например, всегда выедаю начинку))
вешу 45 кг
а из тортов.... я ем только чизкейк, и то потому что он не торт в полном смысле, а из сыра и соус фруктовый)
шоколад ем Очень редко и меня быстро от него начинает тошнить, нравится только риттер спорт молочный. конфеты шоколадные вообще терпеть не могу, они никогда не бывают хорошими. от всяких зефиров, мармеладов - у меня зубы противно сводит.
такая фигня.
еще не люблю жирное и мучное (из пирожков, например, всегда выедаю начинку))
вешу 45 кг
Кисанька
бабушка, а вот мои знакомые вегетарианцы - все тощие))) вы с какими-то неправильными знакомство водите. или они пиз**дят что вегетарианцы)
кстати веган и вегетарианцы это не одно и тоже - у веганов под запретом еще и сыро-молочные подукты + яйца. а вегетарианцы - это отказ только от мяса, всего что бегало)
непохоже, чтобы вы разбирались
кстати веган и вегетарианцы это не одно и тоже - у веганов под запретом еще и сыро-молочные подукты + яйца. а вегетарианцы - это отказ только от мяса, всего что бегало)
непохоже, чтобы вы разбирались
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Веснушка
Кисанька, вам впору только позавидовать. Это дар от природы, цените его.
20 Автор, к сожалению, вы правы: крайности опасны во всём. Но пока что-либо изменить не хватает сознательности.. А вы на правильном пути, молодец!
20 Автор, к сожалению, вы правы: крайности опасны во всём. Но пока что-либо изменить не хватает сознательности.. А вы на правильном пути, молодец!
Из Америки
Автор, вы сначала для себя решите, чего вы хотите, похудеть или продолжать жрать торты и получить диабет. Вот когда решите - тогда все у вас и получится.
avtor
24, ну а если отказаться от сладкого, я думаю то и похудееш и будеш здоровой. Зачем же решать чего вы хотите. Люди хотят быть и здоровыми и красивыми. :)))
avtor
Кисанька, я тоже вам очень завидую. Тоже хотелось бы быть такой. У вас наверное жизнь копит ключом, и еда у вас на последнем месте :)))
avtor
na zavtrak zhuju mjusli s 10 fruktami.
avtor
жизнь бьёт ключом
Лена
а меня жизнь по голове бьет чаще( чем бы хлеб заменить? мои лишние килограммы от этой заразы.
Из Америки
Автор, вы не поверите, но многие люди не хотят худеть и быть красивыми. Только делают вид, что хотят, и обманывают себя. На самом деле им НРАВИТСЯ быть жертвами и страдальцами. Вот вы ,например, не хотите похудеть, потому что это значит, что вам надо сделать усилие. Но вы же особенная, у вас стресс и неприятности (как будто у других их нет). 8 лет тому доказательство.
Аглая
30,точно! вот когда мне что-то надо-я беру и это делаю. и распространяться,разговаривать на эту тему даже не хочется. а тут одни разговоры и рассусоливания.кто хочет похудеть(или сделать что-то еще) - всегда найдет способ. кто не хочет - найдет ПРИЧИНУ !
Гость
А что за таблетки с хромом кто знает как их пить и действительно есть эфект а побочные эфекты какие кто знает напишите!!
S@rbella
Блин, тоже проблема. Я правда к сладостям равнодушна. Не тянет. Но есть у меня вредная привычка. Я сладкий чай гоняю с утра до вечера. Могу чашек 8 за час выпить. А уж сколько за день, представляете(((((я только от этого и поправляюсь, видимо, потому что питаюсь в целом правильно. И совсем я не хочу конфеты-пирожочки-тортики. Но вот сладкий чай...и удовольствия толком не получаю, но пью и не могу остановиться. Не знаю, невроз может или вредная привычка((((((((((((((((((
Марсианка
вот я тоже решила не есть сладкое. Ниче не ела целый день, пришла домой..наелась сладких слоек и конфет))) вместо ужина))) и думаю как бросить эту привычку?:))
полинкa
лучшe слaдкоe с утрa,нa голодный жeлудок,потом вообщe нe хочeтся
полинкa
лучшe слaдкоe с утрa,нa голодный жeлудок,потом вообщe нe хочeтся
светуля
вот сижу читаю как отучиться от сладкого с мешком в руке (((
Гость
при чем тут вегетарианство и отказ от сладкого?))) бабушка, несете откровенную чушь!
Гость
Сообщение было удалено
Юю
Я пила Пиколинат Хрома в надежде, что тяга пройдёт- не помогло ((((
Находясь в отпуске в течение недели ни разу не тянуло на сладкое, вполне хватало пары ложек варенья или мёда за завтраком с кашей или даже с блинчиками, а на работе весь день хочу!!!! Пытаюсь отказаться- начинает трясти просто!!! Почему так???
Находясь в отпуске в течение недели ни разу не тянуло на сладкое, вполне хватало пары ложек варенья или мёда за завтраком с кашей или даже с блинчиками, а на работе весь день хочу!!!! Пытаюсь отказаться- начинает трясти просто!!! Почему так???
Юю
Побочных у пиколината вроде нет, он в аптеке в виде сиропа в свободном доступе.
Форум: Красота
Всего: 72 239 тем
Новые темы за месяц: 367 тем
- Стала некрасивой?4 ответа
- Для тех кто разбирается в красоте32 ответа
- Как вам мужчина в костюме ?12 ответов
- универсальный крем для раздраженной кожи5 ответов
- Это полная?6 ответов
- Чем можно заменить пену для бритья?8 ответов
- Я стала очень красивой6 ответов
- Уход за кожей10 ответов
- Как тестостерон влияет на лицо мужчины?2 ответа
- Девушки и женщины обычной внешности49 ответов
Популярные темы за месяц: 171 тема
- Муж против ботекса117 ответов
- Главный женский редфлаг во внешности66 ответов
- Девушки и женщины обычной внешности49 ответов
- Для тех кто разбирается в красоте32 ответа
- Некрасивая внешность31 ответ
- Комплекс азиата28 ответов
- Некрасивая внешность и путь с ней24 ответа
- Оцените внешность20 ответов
- Как лучше? И какое первое впечатление?15 ответов
- Как вам мужчина в костюме ?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Почитала разные статьи, там рассказано как правильно отучаться. Надо есть хорошие углеводы ,типа круп, фруктов, овощей.И если захотелось сладкого можно немного сухофруктов.
Если чаще есть крупы и всякие подобные вещи, то даже на сладкое почти не тянет.
Вот только для меня ето не вкусно. Но я буду стараться. Давайте вместе. Ведь в основном у многих причина не снижения веса лежит в сладостях ....