Пришла к душевному равновесию и почувствовала себя собой наконец-то. Навсегда.
Хорошо что это ваше,Добра, Здоровья, Счастья
Юля
[2544441638]
Евгений
О боже, Юлия! Шо ж вы с нами делаете? Я же правильно помню, это Вы школьным учителем работали и почти год по этой причине собирались?
Ага))
Юля
[2544441638]
Я набралась смелости и сказала коллегам, с которыми хорошо общаюсь, что у меня алопеция и открылась им. Это огромный шаг для меня. На даче стараюсь ходить лысой, хотя до сих пор страшно и стесняюсь, а в городе-иногда осмеливаюсь ходить в платках, но в основном в парике. Цель-научиться ходить лысой везде, кроме школы.
Так если вам нравится и привыкли, то что в этом плохого?
Напрягает критика близких, но пока продолжаю бриться, после того как снова побрилась наголо, понимаю, что меня раздражали отрастающие волосы, побрилась и успокоилась.
Всё может быть) Пока поддерживаю гладкость) Я прочитала, что вы сделали эпиляцию. Не пугает, что вы себя лишили выбора? Меня это пока пугает. Поэтому пока только бритва. Но если это вас делает счастливой, то поздравляю))))
Гость
[375248517]
Юля
Я набралась смелости и сказала коллегам, с которыми хорошо общаюсь, что у меня алопеция и открылась им. Это огромный шаг для меня. На даче стараюсь ходить лысой, хотя до сих пор страшно и стесняюсь, а в городе-иногда осмеливаюсь ходить в платках, но в основном в парике. Цель-научиться ходить лысой везде, кроме школы.
Извините, Юлия,если вопрос нетактичный. У вас правда алопеция или это осознанный ваш выбор лазером убрать все волосы?
Лиза
[3830611889]
Юля
Я эпиляцию сделала
Юлечка, поздравляю! Уже сама думаю про эпиляцию лазером. Никаких волос я уже точно не хочу. Кстати, одна учительница у моей дочки в школе полностью лысая и это совершенно нормально. Хочется чтобы и везде к этому относились нормально
Не воспринимайте это как давление. Я пытаюсь помочь разобраться)
Мне сложно слезть с этой иглы. Между социумом и глубинным желанием.
Пока надеюсь этим перебеситься
Лолита, я не воспринимаю это, как давление) Спасибо, за участие) Может, вы правы, я не до конца смирилась. Волосы хорошие, густые и цвет удачный, а я лысая. И разрываюсь пока между удовольствием от бритья и гладкой головы и отсутствием волос, которыми гордилась. Короче, объяснить это пока не могу даже себе ((( Но после попытки отрастить теперь поддерживаю всё время только гладкую голову. Может, как вы выразились перебешусь
Гость
[1871145151]
Юля
А сильно отличается внешний вид бритой головы у вас и лысой, как сейчас?
Юля
[2544441638]
Гость
Отличается, нет синюшного цвета, как после бритья. Чистая, белая кожа.
А я сегодня долго думала и решила месяц не бриться) Через месяц посмотрю по своим ощущениям, может отращу волосы) Так что, отпишусь через месяц о своих выводах)
Гость
[3020794412]
Lia
А я сегодня долго думала и решила месяц не бриться) Через месяц посмотрю по своим ощущениям, может отращу волосы) Так что, отпишусь через месяц о своих выводах)
Неужели сможете? Я за Вас болею! И не важно будете бриться или нет!
Гость
[3020794412]
Лиза
У меня дочка очень очень хочет лазер - 4-год уже лысая. Я в пока в сомнениях Что скажете? Может стоит сделать? Я и сама хочу, но как то боязно
Не надо лазер! Она еще ребенок и может передумать! Вы как мать должны этому препятствовать!
Гость
[48229202]
Гость
Не надо лазер! Она еще ребенок и может передумать! Вы как мать должны этому препятствовать!
Правильно, не надо лазер, потому что потом процесс уже необратим, в жить с этим очень тяжело, тем более неизвестно какие могут быть последствия,
Юля
[2544441638]
Лиза
У меня дочка очень очень хочет лазер - 4-год уже лысая. Я в пока в сомнениях Что скажете? Может стоит сделать? Я и сама хочу, но как то боязно
Если ребёнок, то я против. А вдруг передумает?
Игорь
[1409902260]
Лиза
А сколько ей сейчас лет? И как она уже столько времени,сама бреется? или как
Алиночка с лысым затылочком
[1511187356]
Lia
Лия, как ваши бровки?
Пока я борюсь с сомнениями сбриться ли мне полностью, вы уже cебе снова волосики отрастите. :)
Но это не точно. ;)
[1511187356]
Лиза
Лиза, не знаю, как в Израиле, но в России эпиляцию даже на ногах или руках можно делать только с 18 лет. Я думаю, что и в Израиле делать детям эту процедуру запрещено юридически.
А доченька у вас смелая и отважная. Не то что некоторые тут... :)
Нет, в реальной жизни вроде бы никто не мотивирует, самой любопытно. И хочется :)
Только у троюродного брата схожие предпочтения, страсть к стрижкам и бритью. Это случайно выяснилось. Я какое-то время в барбершопе лишь немного подбривала шею под длинными волосами, и он когда увидел, отметил это. Оказалось, он тоже неравнодушен к такому тюнингу. Мы стали про это разговаривать, и в итоге в один из заездов к нему в загородный дом на шашлыки, я попросила, чтобы он оголил мне затылок выше. Он, конечно, офигел, но был счастлив и справился на 5+. Побрил меня до верхней линии ушей в домашних условиях, а я уже потом в барбершопе срезала длину оставшихся волос до микробоба.
Ну я бы тоже офигел, если бы вот так внезапно девушка сама предложила, обычно не ждешь такого) Круто, Алина, продолжайте! Я знаю что вам нравится ;)
Какой у вас интересный взгляд, Евгений. :) А я к подбриванию всегда относилась как к вишенке на торте. :) Как к самой приятной и волнующей части стрижки. И всегда хотелось, чтобы мастер подольше поелозил по затылку машинкой, а потом побрил его неторопливо, нежно и тщательно. Забавно, что каждый раз мне страшно, что меня побреют выше, чем было, и в то же время как будто этого хочется...
Ну да, самый трепетный момент, доведение до гладкого состояния. Солидарен с Вами)
Ну да посмотрим что будет лет через пять, хотя она настроена серьезно
Юля
[2544441638]
Лиза
Ну да посмотрим что будет лет через пять, хотя она настроена серьезно
А сколько ей лет?
Лиза
[3830611889]
Лия, как ваши бровки?
Пока я борюсь с сомнениями сбриться ли мне полностью, вы уже cебе снова волосики отрастите. :)
Но это не точно. ;)
Алиночка и голову и бровки как можно быстрее - все прочь ! Вам просто нужна мотивация!
Лиза
[3830611889]
Лиза, не знаю, как в Израиле, но в России эпиляцию даже на ногах или руках можно делать только с 18 лет. Я думаю, что и в Израиле делать детям эту процедуру запрещено юридически.
А доченька у вас смелая и отважная. Не то что некоторые тут... :)
Нет здесь все проще - если родители разрешают то можно хоть с 4-5 лет делать и эпиляцию и *** и все что угодно
Добрый день) Не знаю) Но пока не бреюсь) Щетинка уже есть. Снова наголо хочется (((( Но уговариваю себя, что пока щетина, потом волосы и все норм будет. Ношу парик, никому не сказала, что прекратила бритьё, вдруг передумаю, чтобы потом не было обсуждений и попыток меня отговорить от прически наголо.
Но это не точно. ;)
Алина, отрастают потихоньку) Подрислвываю карандашом) Но уже -менее) Я зашла, почитала новости) Думаю, да, я уже косу до пояса отращу, а Вы так и не решитесь)))) Но, может, и к лучшему ) Может, не ваше это) Ну, а я пока держусь, конечно, но по бритве скучаю) Но времени прошло мало) Дальше видно будет)
Юля
[2544441638]
Гость
Сейчас ровный, чистый цвет кожи, не отличающийся от кожи лица и на ощупь голова другая, даже не знаю, как объяснить... Более естественная… Когда брилась, всё равно было видно.
Лиза
[3830611889]
Юля
Сейчас ровный, чистый цвет кожи, не отличающийся от кожи лица и на ощупь голова другая, даже не знаю, как объяснить... Более естественная… Когда брилась, всё равно было видно.
Я как то, знаете, читал как Вы около года уже собираетесь, и начинал думать что Вы просто троллите форумчан здесь. А сейчас почему то искренне верю. Извиняюсь что сомневался! Думаю голова великолепно выглядит.
Кстати, я вчера созвонилась с барбером, который меня впервые побрил, и вечером после работы приехала к нему, чтобы он сбрил все, что успело отрасти, пока я не брилась. Он меня отполировал опасной бритвой гладенько) Теперь под париком снова гладкая лысина) Не удался эксперимент по отращиванию волос.
Игорь
[1409902260]
Lia
Кстати, я вчера созвонилась с барбером, который меня впервые побрил, и вечером после работы приехала к нему, чтобы он сбрил все, что успело отрасти, пока я не брилась. Он меня отполировал опасной бритвой гладенько) Теперь под париком снова гладкая лысина) Не удался эксперимент по отращиванию волос.
Ну значит пока отращивать вам не судьба,будте лысой тогда
Ну так ощущения как от полностью голой головы, или от полубритой
Я не поняла вопрос) Мне ноавится, когда голова побрита наголо. Так, скажем, лысая. Это и тактильно приятно, когда гладишь лысину, и когда у меня, были длинные волосы, я же мечтала попробовать побриться наголо. Когда начала отращивать волосы, естественно, это уже не лысина, но и не длинные волосы как раньше. 😂 Может, если бы я сразу проснулась с длинными волосами, как раньше, бриться бы больше не захотела 😂, а так - снова наголо и хорошо) И ещё - мне стало нравиться, как я выгляжу лысой. Меня когда барбер побрил, я как будто вернулась к привычному виду. Мне кажется, я уже не сомневаюсь)
Проще, что не могу привыкнуть к повышенному вниманию к лысине. А бриться и быть лысой хочу. Вот и решила лысая голова+парик на людях. Иногда лысина+платок. А так гладкий скальп. Не буду я уже брюнеткой)
Ну значит это точно ваше. Кто знает, может через год или два, идя по пути Юли, и последуете её примеру?
Это страшно. Пока, по крайней мере. Во-первых, у меня есть выбор - быть лысой или с волосами, во-вторых, я не знаю, насколько это больно. Думаю, что больно. Ну и вообще, я только решила быть лысой. Я не знаю, что это - фетиш бритья взял верх, удовольствие от гладкой лысины, привычка уже быть лысой..... Короче, пока я буду просто бритой наголо. Стать действительно лысой, безвозвратно, я всегда успею. Но пока я меньше года без волос живу, рано принимать такие радикальные решения.
Юля, я прочитала, что Вы сказали знакомым, что у Вас алопеция. Не хотите удалить брови? И как с париком, по-прежнему носите?
Не ну без бровей то уже лицо не то будет, как по мне по крайней мере. Выразительность теряется.
Ксения
[2070397944]
Lia
Лия, я за вас болела! 😁 Но, видно, сейчас вам нужно побыть еще какое-то время гладко выбритой. Раз душа просит. Как вас барбер встретил? Помнится, вы к нему симпатию испытывали. 🪒😉