Гость
Статьи
Хочу побриться наголо.

Хочу побриться наголо.

Вот и всё, собственно.
Злой Чёрт
11 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Lisa
Вообще волосы могут по-другому ощущаться, когда отрастите. Они же сперва будут короткие, а это совсем не то что длинные. Они по-другому себя вести могут, а не привычно. Например, у меня после первого раза выяснилось, что волосы крутятся. И до второго они стали крутиться только больше. Меня это еще долго раздражало, и отчасти даже побудило на второй раз, но со временем привыкла. Только больше не ощущала их так, как те, которые были сбриты. Даже когда отрастила большую длину. Что-то изменилось в ощущении, восприятии волос навсегда. Как и в самих волосах. Смотря объективно, они лучше, чем были у меня даже в лучшие годы, но воспринимаю я их не так, и то "нетронутое" восприятие не вернуть.
Lisa
Ну вот, теперь и мне пора спать... приятно было общаться, спасибо большое за поддержку :)
Lisa
Сообщение было удалено
Ну я дома исключительно босиком, поэтому такое и сравнение) То самое ощущение, когда после долгого дня наконец можно обувь скинуть)
Попробую сегодня все-таки в парике пойти на работу, посмотрим, получится ли привыкнуть.
Lisa
Сообщение было удалено
Я как-то даже прямо заинтриговалась)
Lisa
Сообщение было удалено
Какая отличная и хитрая идея! Если даже и отказываться будет, то возможно просто забоится сделать больно, поранить и т.п., но в тоже время ему должно быть приятно, что такую ответственную работу вы доверяете ему. И так он поймет, что это не просто изменить внешность, а целый серьезный процесс) И сам серьезнее будет относиться, и потом может поймет, что это приятно :) .
У меня мой до сих пор боится стричь висок под насадку , но потому что боится накосячить, что то сделать не так и лишнее сбрить :D.
Теперь сама буду думать о уловках :) что можно подобное придумать)
Возможно такое ощущение по поводу волос........
Потому что вы помните последнее состояние их. Все-таки обесцвеченный волос- это пористый волос , который требует много ухода.
А свои волосы - это шелковистые и мягкие .
Но да, от их роста ,ощущение очень зависит.
Сначала колючий , потом приятный и колючий, затем уже более мягкий.
До 5 см очень сложно отрастить, т.к. форма при отрастании будет возможно, не очень. В этот период наверное даже лучше корректировать форму волос, чтобы выглядело аккуратнее. Но опять же, зависит какие волосы и и рост волос)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Вот и хорошо: теперь вам будет интереснее отращивать и наблюдать :)
Lisa
Coffee..
Сообщение было удалено
Это мама у меня так: боится браться за машинку. Я ей предлагала еще в тот раз, в прошлую челси, но она съехала, и я через это заросла и стричься перестала :), предлагаю теперь, при том, что она же уговаривала челси доводить, говорит нет, в парикмахерской лучше, хотя всего-то надо снимать ежик под наименьшую насадку (и чаще это делать), но якобы кромку так не сделает, челку боится зацепить, а в парикмахерской сделают грамотно и т.д.
Lisa
Идеальная челси по маме: челка выкрашена, резкий переход, ежик тоненький ("светлый"). Или, на более толстом ежике разница в две насадки между низом и верхом, как сейчас... Проблема в том, что ежик "толстеет" очень быстро и вид меняется, а бегать к мастеру прямо каждую неделю тоже не охота (стриглась неделю назад). Вот я и предложила поддерживать в домашних условиях...
Lisa
В отращивании волос, а у меня уже приличный опыт в отращивании из ультракоротких, при всех сложностях, главное: вырабатывать в себе пофигизм :)
Lisa
Сообщение было удалено
Да, к сожалению такие стрижки требуют коррекцию чаще, за неделю уже ощущается разница)
Так-то сложно машинкой накосячить, но знаю, даже некоторые боятся держать ее в руках, это нормально) Главное правильный угол и потом проверять параллельными/ противоположными движениями . А чуть плавнее делать переход от коротких до челки, можно филировочными ножницами) Так же ими можно и растушевывать переход от 3мм до 12мм
А мне эта девочка помогла.
Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается! Обычно берёт 500 рублей.
ссылку на неё можно найти у меня в профиле
Lisa
Coffee..
Сообщение было удалено
Привет! :)
Да как бы ничего и не прошу сложного на этот раз: все под единую насадку и контрастный переход к челке. То есть ничего не надо подгонять. Только краевые кромки и челка (отдельный вопрос) - но тоже сложно оказывается... ну ладно, не заставишь же... Пока предварительно записалась на пятницу. На самом деле челку еще раз выкрашу, уже под самые корни, раз пикси отменяется (по факту они уже ближе чем надо было для нее), тогда и пойду...
Lisa
"Отдельный вопрос" - это челкина задняя часть - этот остаточный верхний ярус, который намного короче основной длины, но уже достаточно сильно отрос, чтобы уже жить своей буйной жизнью :) В прошлый раз мне предлагали его снять, но под будущую пикси мне это не подходило, лишало маневра. Теперь на нем можно сделать переход к самой челке, если не наводить полную контрастность... А если все же наводить, челку надо разделять... Может, эта сложность маме и не нравится... у нее ведь есть маленький опыт с этой машинкой: она папу однажды стригла - под одну насадку, и по-моему как раз ту же самую.
Lisa
Еще и затылок... как правильно сделать кромку сзади?
Вообще у меня были такие варианты:
первый - 3 мм низ и 6 - верх (точнее самая задняя часть верха, в сторону челки повышалось), при этом в самом низу сзади было сведено совсем на нет, а на висках еще были "длинные" тонкие пряди
второй - 6 мм низ и 9 - верх, при том кромка сзади была четкая, резкая, как и на висках
третий - полный бритый 0 - низ и 6 мм - верх
четвертый - 6 мм низ и 12 - верх, кромка почти такая же как во втором; плюс челку подстрижена и сверху убрали долгий переход на нее - контрастность
пятый (что планирую) - 3 мм; в принципе, можно и чуть больше-меньше, смотря что посоветуют на месте, и по остальным элементам стрижки тоже.
Так что, может быть, и есть смысл наведаться к профи и послушать, а не организовывать самодеятельность... :) Например, я бы не делала в последний раз 12 мм, если бы не держала в голове пикси. 12 мм слишком быстро отрастает, две недели и все, уже не то... знала же. И мне предлагали сделать 9, кстати, но я сказала, что мне надо две насадки разницы, и сзади будет слишком...
Lisa
Вот будет смешно, когда припрусь и попрошу почти всю голову под это вчерашнее "слишком" :) Мастеру гарантированно будут большие глаза :) Нет, когда только-только подстригут, 12 мм - самое то, и для "мини-пикси" для начала - тоже. Я же хотела уловить оптимальный момент в пикси, чтобы потом под него подстраиваться - найти свое. Челси и так "моя" стрижка на сто процентов, очень комфортная, в разных вариантах, просто концепция другая, а с пикси у меня такого своего родного варианта пока нет... Но это может и подождать. Меня раскритиковали, что перейти сейчас на пикси - это потерять стиль: будет практичненько и ... простенько. Зачем, когда можно довести стиль до ума? В пикси тоже может найти стиль, но для этого лучше отрастить волосы подлиннее 5 см... и если впрямь собралась бриться (что тоже, с натяжкой, но оказывается считается за "стиль"), я это не успею. Мое практичненькое и простенькое успеется подобрать потом, после. Когда все равно выхода не будет. Вот так меня и убедили взять и "покраситься уже!" :)
Lisa
За что мне нравится челси:
1. Когда челка мешает - например, на работе, в разных бытовых ситуациях, лень или нет времени укладывать, и наконец, мч :) - можно запихнуть под ободок, и пожалуйста: вид спереди очень порядочный и не вызывающий! :)
2. Челка - это как раз такое количество волос, которым мне хочется с любовью заниматься; по моему старому опыту, заниматься половиной головы - приемлемо, заниматься же всей головой - на это требуется сила воли... желание тоже бывает, но редко. Заниматься каждый день - нет никаких сил. Я просто забиваю...
3. Волосы - на виду, спереди; это очень важно для внутреннего комфорта! Что там сзади, я не вижу и мне пофиг! Для сравнения, когда я ходила с "анти-челси", мне для внутреннего комфорта и зарядки хоть какой-то уверенности требовалось теребить косички. Чтобы почувствовать, что они вообще есть. Или чтобы убедиться в присутствии "стиля", как сказала бы мама... Не важно. Главное, в зеркало смотреться не очень хотелось, как-то робко и украдкой исподлобья... Совсем не так, как челси. С ней все кажется легко.
4. Челка - самая послушная часть моей шевелюры. Легче поддается дрессировке. Послушность убывает в направлении назад: затылочная часть самая прямо-таки зверски своевольная и сама так и просится под нож :) Пускай меня не очень украшает бритый затылок: визуально коротковата шея, сам он мясистый, и уши к голове приставлены "вразнос по сторонам" - я его не вижу - и я реально обожаю этот бритый затылок! Даже за то, в какой ступор он поверг жениха :) Да, он подчеркивает общую увесистость, и чтобы смотреться если не красиво, то эстетично, надо поколдовать с его кромкой (что не всякий мастер умеет одинаково хорошо)... Внутреннее чувство уверенности в себе важнее. А как его обожают мои руки, никакими словами не передать...
Lisa
5. Отращивать из челси - совсем не то, что отращивать из абсолютного ноля. Психологически - неизмеримо легче. Это индивидуально, но по отращиванию их ноля у меня четко выделялись такие стадии:
а) до 1 см (условно первые 2-2,5 недели): снова обриться все еще хочется, временами - это зуделка "разъелась" и накатывает, волна за волной; параллельно эйфория от нее же; все это надо терпеть...
б) 1-2 см: депрессивный, самый тяжелая и мучительная, буквально до слез, стадия: ничего сбривать уже не хочется, теперь ценишь волосы на фоне того как зуделкина эйфория иссякла, самооценка сползает в минус...
в) 2-3 см: уже что-то есть на голове, непонятно что шерстистообразное, и очень хочется с ЭТИМ ЧТО-ТО сделать; орущее внутри желание на фоне просыпающейся иногда зуделки: "это что-то" может включать с трудом выносимое, тянущее, но не интенсивное желание снова обриться совсем. Его надо держать в узде, контролировать, но сходить хотя бы символически подстричься стоит - мне в тот раз помогло: как только мне выровняли 2см или сколько ее было челку, сделали височки и слегка подстригли затылок, почувствовала себя человеком, а не ходячим несчастьем, заслуживающим сочувствия.
г) после 3 см: барьер. Если он пройден, дальше страсти успокаиваются на месяц-другой, а волосы какое-то время спокойно отрастают. Вдохновения нет, но можно тихо и аккуратно совершенствовать то, что уже наконец есть на голове.
Lisa
Что у меня еще было характерно для "четвертой стадии отращивания", это когда страсти улеглись, как почувствовала внутренне, что мне хорошо с короткими волосами, а не длинными - и не средней длины, на которую отращивала потом - средняя ощущалась как именно средне) - не красиво, а внутренне намного лучше, что это больше мое. Но "свою" стрижку я не нашла. Ходила подстригаться более-менее регулярно, но больше для придания формы. Осторожничала, о чем позже даже жалела. Надо было быть смелее. Ведь нравилось, что короткие волосы, но не сильно нравились сами эти стрижки нравились: "моей", такой которую я сама хотела бы оставить, ни одна была. Когда мне сделали одну такую, казалось бы, долгоиграющую - сначала обрадовалась, но вскоре испытала разочарование, когда она стала отрастать и превращаться во что-то другое. Но это другая история... и не столько вина мастера, сколько непредсказуемого поведения моих волос (это сейчас я более опытная)... а тогда... через четыре месяца от "ноля" меня накрыла зуделка, и хотя я сперва удержалась от соблазнов ее кормить, пошла не тем путем... я остро запереживала свое состояние за 3 месяца до этого: мне захотелось психологической реабилитации, через силу, тренировать силу воли, переламывать себя зачем-то... много было причин, поводов, размышлений. Главное, что себя не находила. Чтобы найти себя, заново, мне понадобилась... челси. Я даже не рассчитывала, и тут наконец "увидела себя". Приятный был толчок, приятные воспоминания и ассоциации остались. Приятно переживать это снова.
Вот, поделилась опытом, сколько могла. Но всем свое.
Lisa
"состояние за 3 месяца до этого" - имеется в виду "вторая стадия", тот еще был момент "потери себя"... чтобы вернуться в себя, зону комфорта, понадобилось почти полгода. Я хочу сказать, что крайне важно в это время не относиться к себе критично. Надо больше пофигизма на внешний вид... помогает. Мне помогало позже не раз, вообще. Вот в чем смысл урока, может: легкий пофигизм спасает.
Привет!:)
Скорее всего да...ведь фишка "Челси", это челка и скорее всего из-за нее она боится браться за работу, т.к. можно не то снять или случайно не аккуратно.При стрижке такой прически, лучше использовать зажимы и челку делить по зонам, тогда риск накосячить - уменьшается) . А еще очень важно, при стрижке машинкой работать еще и плоской расческой, ей тоже можно отгородить то, что не нужно снимать и укорачивать
Lisa
Привет! :) Да, дело в челке конечно, пржеде всего, и что ее скорее еще надо совершенствовать, чем просто поддерживать как есть. Если будет получаться и будет желание, схожу послезавтра. Просто на выходных у этой места не было (я вообще хотела на воскресенье). Если нет, не горит, подожду еще.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Оля, как привыкается? :) Если не очень, не расстраивайтесь, парик - это не свои волосы, тем более если короткие. Они не мешаются :)
Lisa
Lisa
Сообщение было удалено
Мне просто покраситься надо успеть до похода на стрижку, а времени на это не очень.
[quote="Lisa" message_id="68026247"]Еще и затылок... как правильно сделать кромку сзади? Вообще у меня были такие варианты: первый - 3 мм низ и 6 - верх

..кромка сзади? В смысле окантовка/оформление краевой линии? Обычно делается без насадки. Мужчинам в основном делают в форме "квадрата", а девушкам чаще всего более скругленной формы (т.е. углы должны был "мягкими, а не острыми"). Затем за ушками - поворачивают нож боком, и аккуратно снимают, но удобнее всего это делать специальным триммером.
В принципе верно думаете, насчет насадок, блин, тут бы схему нарисовать :).
Если машинка с выдвижными ножами, то достаточно плавно сделать можно (насадки с 0, 3, 6, 9, 12). 6,9,12 - если просто насадками, то переход особо не будет заметен, смотреться будет нормально. А вот зона нижняя затылочная (переход от 0 , 3, 6) с соединением средней затылочной зоны, боюсь без растушевки ножницами, границы будут выделяться. Но если есть насадки, как 0,5 , 1,5 , 4,5 - то можно ими соединить дорожки и будет плавность перехода. И да, 6-ой лучше снимать височные зоны ориентируясь на бугры, а подходя ближе к затылку - линию плавно спускать чуть ниже.
Дааа...в Челси одни плюсы :) так перечислили, что и мне захотелось. И ведь самое главное, что такая стрижка подойдет к любому стилю! И в тоже время креатив и не так сильно выделятся, т.е. комфортная для носительности и ощущений.
Lisa
Да, задняя кромка, у меня она как раз очень закругленная... Из-за этого много мороки с подбриванием отрастающих язычков ниже, но так намного красивее конечно, чем квадратом - квадратом смотрится ужасно...
Lisa
Сообщение было удалено
Очень круто найти "свое" , ведь когда находишь то, что искал - начинаешь больше нравиться себе, а от этого зависит все состояние человека. И это "свое" ведет к тому, чтобы любить себя....потому что многие наши недостатки видим только мы! Окружающие их просто не замечают...и нужно учиться видеть себя так же и воспринимать - со стороны. Тогда и уверенность появляется.....а когда уверен в себе - ты становишься спокойнее к себе и к переменам. И если в таком настрое двигаться дальше , то страх куда-то исчезает, становится все проще и проще..)
Lisa
Просто кроме самой формы есть два варианта: сводят на нет до ноля край, или резкая кромка.
Lisa
Сообщение было удалено
Очень точно! Пофигизм и любовь к себе, это наше все!:) К этому нужно стремиться))) Конечно, сложно чувствовать себя полностью свободным человеком....но негативу лучше смеяться в лицо, и пусть это будет безумие :)
Lisa
Coffee..
Сообщение было удалено
Согласна! И т.к. челси это гарантированная уверенность в себе, лучше за нее подержаться, зарядиться, а не экспериментировать в поисках пикси сейчас. Чтобы не было вдруг чувства разочарования или утраты, или неверного шага... которое уверенность поколеблет и собьет куда-то с пути. Нашла - держись, а не жадничай найти еще... это время потом придет все равно. Когда челси и не сделаешь, а пикси простенькую - можно.
Lisa
Сообщение было удалено
Даа, вариантов очень много. Но не парикмахеру сложно достичь чистого перехода окантовки от 0. Либо тут нужна проф. машинка с плавающими ножами) Хотя вроде и кажется, что зона эта очень маленькая и ничего сложного нет. Можно еще узнать у своего мастера, т.к. в письменном виде это все очень сложно понятно объяснить. Мне как мастеру, даже нравится, когда мои клиенты интересуются такими мелочами, как техника стрижки :)в этом ничего такого нет)
Lisa
Мне про технику стрижки хорошо рассказывала Наталья. Мастер, которая сделала ту первую челси 2,5 года назад. Я и не знала, что можно сделать, а она выпытала, что вообще хочу, и удивила меня тем, что можно. Это была такая "челси-пикси", "консервативная" как я ее назвала. Второй раз я у нее же стриглась на дому, она увидела, что интересуюсь, и много и рассказала, и показала: какими насадками она пользуется, какие машинки бывают... (у нее их было три). В общем, ей за все большое спасибо.
Lisa
А интересовалась я оттого что у меня была своя машинка, которую я не знала куда приткнуть (она недешевая) :) Было желание чему-то научиться, понять как пользоваться. Но я ей так и не пользовалась: то подруге той давала (это она же мне ее посоветовала взять - мы так и познакомились), один раз мама пользовалась, и все в общем, не считая первого "сомнамбулического" применения...
Lisa
Сообщение было удалено
Тоже верно))) Вдруг может всегда потребоваться. Лучше знать немного об инструменте и как лучше
Lisa
Я тогда еще думала, что буду поддерживать челси сама, с помощью этой машинки. Вроде казалось "просто". Оказалось, что не совсем :) Но она дала мне массу полезных советов, как делать в дальнейшем, т.к. я уезжала, ими и пользуюсь теперь, когда объясняю, как и что делать. Подсказала, какая форма челки наиболее оптимальная, когда отрастет, как правильно делать краевую линию на затылке - что отталкиваться надо от середины вверх, а не смотреть на края, что затылок должен быть высокий (что выгодно обыгрывает шею), а виски - низкие и острые, а не более "спрямленные", как мне делали, что челка обязательно широкая, под овал лица, и краями по бокам быть ниже, но не слишком глубокая, что ориентироваться надо только на ее густоту, а не задвигать ее дальше, т.к. по форме головы это ничего не дает, и даже какой ежик смотрится адекватнее при какой длине челки. Она же меня уверила, что челси - то, что надо, что это выбор для меня хороший... хотя сама идея маме принадлежит, но поддержка мастера - тоже большое дело. Так подумать, без нее я бы экспериментировала вслепую. Если бы и на "свою пикси" кого-то такого найти...
Lisa
Сообщение было удалено
Да, мастер все правильно говорил, соблюдать формы) Тоже учу своих клиентов стрижкам, т.к. за мастерами тоже нужно следить) И когда новый мастер предлагает какой-то другой для вас вариант стрижки, то лучше 100раз расспросить , как это будет выглядеть, а лучше всего картинку попросить)
Lisa
Привет! :) Постриглась. Теперь рассчитываю, что можно будет поддерживать самостоятельнно и машинка наконец пригодится :) Задний край челки стал ощутимо ближе, когда убрали "валик" - такую форму задний ярус в последнее приобрел, и теперь, нагнув голову, будет легче видеть и стартовать с нужного места, глядя в зеркало. А т.к. толщина "тонкого" ежика везде одинаковая, и насадки менять не придется. Надеюсь, что справлюсь сама в следующий раз.
Lisa
Бонусом мне так выгладили челку с фиксацией что до сих пор держится :) Правда, старалась аккуратно спать на спине, не поворачиваясь набок :)
Lisa
Главное, что больше всего изменилось от стрижки: посветлела. Когда челка свежевыкрашенна и отутюжена, она смотрится ярче и светлее (а от масла - темнее), а ежик тонкий, мелко-колючий больше ощущается даже не как волосы, а как щетина, и она занимает всю поверхность... голова вообще светлая, что боьше нет сплошной черноты. По сути, это приближение к стрижке наголо, дальше только если под ноль совсем снимать ... Мне в свое время советовали под ноль не делать по крайней мере, пока не отрастет полная челка. А теперь полная челка есть, и в общем, классическая челси так наверное и должна выглядеть, как сейчас. Очень близко к нолю, но не ноль... При ноле уже будет "радикальная" :)
Lisa
Сообщение было удалено
Плохо Т_Т Два дня только осилила. Нет, фиговая была идея)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Парик - это чужое, постороннее. Даже если выглядит хорошо. Со своим родным будет ощущаться лучше, даже если выглядеть будет сперва не так хорошо :)
Lisa
Сообщение было удалено
Привет)))
По идее, должно быть намного проще с такой формой - поддерживать самому или же кому-то предложить из своих помочь :)
Скорее всего выполняли стрижку 3 или 6мм) . Тоже люблю маленькие насадки, т.к. с ними светлее кажутся волосы, это прям радует и на прикосновение - мягкий ежик, после стрижки долго не могу оторваться от виска.
Lisa
Ага, теперь и мама соглашается :) Вчера детально изучали машинку: насадки и инструкцию. Есть две большие, устанавливающие длину от 2 до 4 см, по три варианта в каждой, две обычные: 18-15-12 и 9-6-3 мм, и, что я раньше не замечала, еще одна маленькая тонкая с переключающим рычагом посредине: в ней аж шесть позиций, а по инструкции пять: 0.5-1.0-1.5-2.0.-2.5. На ней длины не указаны, в отличие от остальных, а только на обратной стороне рисунок волоса и надпись 6 mm max. Мама говорит, что этой и пользовалась для папы один раз, а не обычной; и парикмахер стриг похожей, тоже с таким рычагом, но по-моему у нее на меньшее число позиций, и рычаг у нее побольше и более четкий. Еще у Натальи, когда на дом ходила, она сказала, что если нужно короче, чем 6 и 9 мм (как она предлагала), то возьмет "маленькие насадки" и будет очень коротко. Она мне сделала, как помню, от 2 мм внизу до 6 сверху и с 6 до 12-15 переход от середины головы к челке. Короче этого, предлагалось 2 мм все, как помню. Кстати, по-моему, это мне сейчас и сделали. 2 или может, 2.5... завтыкала и не спросила :) Я дословно просила под наименьшую насадку все одинаково делать, предполагая, что это 3 мм... а оказывается, есть меньше.
Lisa
Наталья просто говорила, что 2 мм - минимальная приемлемая, а ноль делать вообще не надо - будет хуже (это я набралась храбрости и захотела "ноль"), по крайней мере, пока челка короткая, а не полная отросла. А вот 2 мм уже как-то будет смотреться на моих цвете и густоте... Но остановились на том, как она сделала в итоге, и тоже хорошо было. Просто я как раз собиралась дальше своей стричься и думала про одну длину. Вот вернулась к этому, добралась :)
Lisa
Но я и не подозревала, что в моей такую ставить можно с этой насадкой. Считала, что только к ее машинке были такие маленькие, а у этой девочки, у которой стриглась теперь, машинка походит как раз на мою. Тактильно самый по-моему приятный ежик, когда 5-6 мм, мама говорит, жаль что нет 4 мм в насадках :) Или инструкция ошибается, а в этой, где 6 mm max. все же есть? Самый сложный был вопрос :)
Lisa
Так еще прикольно, когда такой тонкий ежик: чувствуешь кожу сквозь него - новая тактильность сверху. Маме, по-моему очень понравилось это трогать, нежно. В принципе, каждый день что-то подрастает, и потому немножко иначе. Прямо ощущается этот рост волос ежедневный, когда вся голова в целом такая на контрасте с челкой. Интересно :) Даже хорошо, что не стала делать ту пикси, попробую поддерживать ежик "просветленный", машинка хоть поработает :)
Lisa
Правда, это даже интереснее по-своему, чем когда побрита была часть... Рукам есть где разгуляться, когда трогать начинаешь... и главное, по-разному: в первый день одно, сейчас на третий - другое...
Lisa
Сразу после стрижки была вообще жесткая голова, мелкие колючечки, сейчас когда против шерсти немножко по-другому... тоже сильно колется, но приятнее: волос как бы немножко, но гнется. Потом вообще будет самый приятный ежик, и само это предвкушение уже наполняет... столько ощущений. Зуделка должна быть довольна :)