После этой колючести еще обостренное восприятие "нормальной" шелковистой челки. Особенно когда наглажу ее... обалдеть. Вот для чего нужен такой контраст: не только визуальность стиля, а вот это ощущение разницы само по себе...
Lisa
[2842781932]
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Сегодня видела двух парней с чисто выбритой головой (оба, как мне показалось, примерно одинаково слегка лысеющие): первому из них шло больше на мой вкус, по форме головы и образу, второму тоже ничего, но меньше в это плане. Но у первого белизна скальпа такая, что сразу видно, что недавно сбрил, а второй чувствуется, что давно, цвет намного ровнее, и общая разница настолько в его пользу эстетически... несмотря на все остальное... Вы уже чувствуете желание растить? Если оно есть, его нужно лелеять бережно как росточек :)
Да, маленькие есть насадки и с помощью их проще будет создать плавный переход с нуля. У меня допустим, самые любимые насадки, это 0,5 и 4,5 - с ними крутые растушеванные переходы получаются, главное правильно применять. И если у машинки "плавающие" ножи, то с ней можно сделать столько мм, сколько нужно). Допустим, взять 3мм, поднять ножи и уже будет 3,5мм.
Насчет роста согласна) Очень это чувствуется, может пройти всего лишь неделя или даже 3-5 дней, ощущения другие, вид и т.п. это интересно, изучать все на себе, даже такие мелочи)
Дааа...когда есть "длина" и ежик, очень круто. Два восприятия, разнообразие, так сказать) Тоже нравится этот момент. А когда все под одну длину или ежик, то наверное к этому быстро привыкаешь и забываешь про шелковистость "удлиненной части" волос. А тут такие приятности)
Интересно, а как другие реагируют на такую стрижку ? У нас блин, даже из-за сбритого виска и ярких волос люди реагируют, особенно в транспорте, Удивляюсь им. Раздражает такое и в тоже время сковывает.
Lisa
[2842781932]
Привет! :) Нас стрижку - смотрят. И открыто, но куда чаще такое ощущение, что взглядом сверлят затылок. Однажды, но только однажды, мне еще показалось, что две девочки обсуждают меня. До конца не уверена. Они шли за мной, мне это показалось, и я приостановилась, чтобы они прошли вперед. А вот чнго нет в этот раз, но что было в прошлую челси, когда челка не была полноценная, как теперь, у меня спрашивали, почему челку оставила. Несколько раз спрашивали. Сейчас пока ни разу за все время, даже удивлена была этим. А у вас уже был бирюзовый цвет?
Но к тому, что смотрят, я уже привыкла, это нормально. Вот к обсуждениям посторонних людей - нет, но в этот раз пока не приходилось сталкиваться, кроме того случая. Замечания знакомых были, конечно, но они закончились еще 2 месяца назад :)
Lisa
[2842781932]
Coffee..
Сообщение было удалено
По-моему сейчас, 5 дней от стрижки, ежик идеальный... по своим ощущениям.
Lisa
[2842781932]
Coffee..
Сообщение было удалено
Это просто волшебно! :) У меня же никогда прежде не было такого контраста, за исключением одного раза, который трудно засчитать, всегда были какие-то переходы, и для меня это новое: когда с этого маленького ежика одновременно чувствуешь корни челки и по ней рукой скользить, волшебно, нет других слов :)
Lisa
[2842781932]
Вот это место чаще всего теперь трогаю, больше чем возбуждавший затылок :) Когда все одинаково, конечно забываешь. И при более короткой челке такого не было бы, я думаю, а вот с удлиненной так чувствуешь эту шелковистость...
я бы попробовала 4,5 наверное, но у меня такой нет. Я все еще не пойму ту с 6 позициями, которых по инструкции почему-то только 5... может она от 1 до 6 мм все же делает? (я бы поставила на 4). Так ведь и думала, когда увидела ее, если бы в инструкцию не смотрела...
Lisa
[2842781932]
а плавающих ножей в ней нет... как я понимаю плавающие это когда отдельный рычаг сбоку впрочем, не так важно, всегда можно поставить меньше и отрастет за дни
Lisa
[2842781932]
Что мне нравится в "просветленном ежике", так это то, как хорошо гармонирует цвет с челкой. Она при нынешней длине и форме как раз еще брови затеняет, если маслом чуть притемняешь то вообще почти как натурально, хотя получилась довольно светлая медь на самом деле, когда без него. А на толстом такого не было.
Гость
[306626280]
Сергей
Сообщение было удалено
Была бы счастлива, если бы мой муж так сказал и сделал
Lisa
[2842781932]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы можете сделать это сами, для себя
Гость
[511826525]
Lisa
Сообщение было удалено
вот как-то хочется что бы именно мой мужчина стриг-брил)))
Привет! Понятненько) Я спасаюсь наушниками. Потому что кто-нибудь да будет говорить про цвет волос или обсуждать. Большинство людей думают, что такие стрижки и цвет волос человек выбирает - для привлечения внимания, а вот то, что это может быть связано с профессией или увлечениями, не хватает ума догадаться :). Был сине-голубой цвет волос, но сейчас не могу уйти в другой из фиолетового, слишком влюбилась в этот цвет) Да и состояние волос стало лучше. Была мысль, сделать переход от пепельного к бирюзе, но появились сомнения, подойдет ли мне этот оттенок, т.к. мне в основном идут холодные цвета.. В общем, поняла, что нужно как-то по другому переходить к серьезным и плавным этапом..Пока что мысль - если зуделка атакует и появится желание что-то немножко поменять, то сбрею еще затылок и висок)
Привет! :) Думаю взять ту тонкую и выставить ее на максимум, вот и будет видно. Альтернатива: обычная где 6 или 3. Но я же одну длину везде делать хочу. 6 чуть много для тонкого, 3 можно, но меньше, чем хочу. Вдруг та делает больше все-таки, типа 4 и 5... Если она соответствует инструкции, а не рисунку на насадке, будет 2.5...
Lisa
[2842781932]
Coffee..
Сообщение было удалено
Согласна, правильный переход очень важен! Мне кажется, что мне очень помогает челси тем, что голова практически уже побрита, на посторонний взгляд - несколько миллиметров корешков уже ничего сильно не меняют, и так легче привыкаешь. Осталось лишь челку зуделке пожертвовать, когда она придет :) Но без спонтанностей, только контроль и всему свое время: как раз на первую половину мая намечается деловое путешествие, и после него... летом - только наголо, сколько смогу выдержать. Накормлю чертика как никогда :)
Lisa
[2842781932]
Первый раз был почти два месяца, второй два с небольшим с перерывами, в этот должно быть больше чем они вместе взятые. Тогда смогу сказать, что да, прошла.
Lisa
[2842781932]
Прошла испытание "бритоголовостью" :) Через 11 лет, которые от тех раз отделяют. Слишком сильно тянет, значит нужно зачем-то. Сейчас легче стало думать об этом.
Да, причем в контрасте нужна своя мера: когда есть контраст в длине, хорошо, когда и в длине и в цвете, уже не так. Толстея, ежик чернеет, и как-то уже не то, когда челка выкрашена под корни... челка начинает выглядеть как бы более лишней, правда это мне мч сказал, а он вообще к челке не очень позитивно, но с другой стороны уже почти свыкся: говорит, что с корешками тонкого ежика нормально, ему даже нравится... Кстати, забыла написать: решили переход делать не с бритья под станок, как раньше думала, а с уравнивания челки под корешки - и тут он мне да берется помочь. Я так поняла, он вообще хочет, чтобы какое-то время побыло так: не ноль, но почти. Под бритву уже после, если мне так прям неймется... А вы думаете второй висок и затылок сбрить, когда зуделка разойдется, и оставить только сверху?
Lisa
[2842781932]
То есть, ему на самом деле интересны именно "челкины" корешки. Как будто мало остальных :) Вот и говорит, что ему нравятся вообще. Мне скорее так показалось.
Lisa
[2842781932]
Ему не хочется, чтобы было гладко под бритву на голове, это как бы "не там" :) (а "там" как раз не брею сейчас).
Даа...целая стратегия :). Даже завидую тем, кто захотел - сразу сделал, доволен и не парится. Но возможно, такие люди не получают кайфа от всего этапа или не успевают.
Здорово, когда все идет по плану! Потихоньку, постепенно. Многое узнаешь, изучаешь себя. Очень хороший опыт! Главное подобрать для себя "правильную" и комфортную дорогу.
Значит ваш мужчина привык к вашему образу , такими маленькими темпами вы и его подготавливаете психологически, это тоже очень важно. Я знаю, что у меня мама нормально отнесется к очень короткой стрижке, т.к. она сама в мои годы предпочитала короткие стрижки и мне говорила что пойдет, а вот мой парень...не думаю) Ибо всегда волосы длинной по лопатки и ниже. Да, оставить длину сверху, но она все равно затылок и виски будет полностью прикрывать без укладки, т.к. волос очень густой и его много.
Еще мне нравится та сторона лица, где у меня выбрит висок. Визуально подчеркнулись скулы, линии лица стали более четкие, выразительные. А с другой стороны - более мягкие черты, не так выделяются.
Эту неделю протянула в парике, но это наверное потому, что много работы было и просто некогда было отвлечься на собственные ощущения) Попробую теперь эти выходные в нем провести.
Оля, привет! А парик из натуральных волос у вас или синтетика? Конечно, свои лучше - вот и стимул растить :) Май - как раз будет год! :)
Lisa
[2842781932]
Coffee..
Сообщение было удалено
Просто такие решительные люди :) А мне необходимо настраиваться. Все, что я делаю резко и спонтанно, без настроя, обычно не оборачивается хорошо, и начинаю себя за это есть... Поэтому стараюсь такого избегать. Я знаю, что в некоторых ситуациях мне нужно "держать себя", из-за переменчивости тоже.
Lisa
[2842781932]
Зато, на какой-то волне могу взлетать высоко, когда моя эйфория проявляется сильнее, это по-настоящему острые ощущения, а у "решительных" может такого и нет, когда все ровно и стабильно... впрочем, трудно об этом судить.
Lisa
[2842781932]
Coffee..
Сообщение было удалено
Да, и, что хорошо, когда постепенно, она потихоньку вытанцовывается сама. Например, жених заинтересовался машинкой, что ею можно делать, и подает свои идеи. Еще наконец донесла до него, для чего хочу обриться чисто, и он проявил понимание. Это еще не значит, что станет в том помогать, но понял, зачем, когда объяснила, что мне хочется, чтобы голова полноценно загорела. Так вот с его точки зрения, переход через маленький-маленький ежик придется очень кстати: какая-то защита от летнего солнца на первое время, привыкнуть постепенно. Тем более, он сам знает, причем с этим солнцем, потому что имел опыт: сначала оно, оказывается, припекает слишком сильно :)
Lisa
[2842781932]
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Мне пока наоборот, самым сложным и неясным видится то, как смогу держаться так, чтобы ничего на голове не носить, когда в этом не будет прямой нужды, вне зависимости от настроения. Что для меня принципиально. В первый раз у меня просто не было такого намерения, во второй, хотя было лето, почти все время ходила в платке. И как себя ни убеждаю, что почти без прически уже и ничего, ЖИТЬ с головой, оголенной напрочь, все еще кажется чем-то другим и безмерно далеким. А еще как эту регулярность поддерживать, когда например сейчас вырос уже сантиметровый ежик, а желание его состричь не чувствую ни сегодня, ни вчера, хотя думала освежать не позже, чем через две недели. Если на бритье будут такие затыки, что нет желания, просто же соскочу прежде времени... Вот почему мне сила воли и поддержка нужна.
Lisa
[2842781932]
Может быть, зря усложняю, при переходе легче начну воспринимать? Особенно если мч поможет машинкой поддерживать :) У меня ведь пока остается ощущение, что лишаясь челки, потеряю, а с его поддержкой будет проще это пережить.
Хорошо, что он понял всю суть, так будет легче идти к цели :). И да, насчет маленького-маленького ежика он прав, плюс через него как раз немножко подзагорит кожа головы. Вот оно что, ну защитить голову можно любыми способами , например, различные головные уборы). А вот прочувствовать такое, только без волос, иначе никак, поэтому оно того стоит!
Думаю, что если он вам будет помогать и поддерживать, то на другие мелочи уже будет наплевать. По началу страшновато наверное будет, точнее неловко или не комфортно перед другими людьми...хм...я бы наверное первое время без закрытой головы, ходила бы ..ммм....в солнцезащитных очках. Возможно бы этот аксессуар придавал мне немножко уверенности . Либо надевала бы что-нибудь с наличием капюшона. Всегда можно в него спрятаться :)
Lisa
[2842781932]
Coffee..
Сообщение было удалено
Привет! :) Да, он это и имел в виду, что маленький ежик и немного подзагореть позволит для начала, и в то же время защита, а сантиметровый, такой как сейчас (точнее, был на тот момент, сейчас уже потолще, 12 мм минимум) дает полную защиту от солнца.
Lisa
[2842781932]
А я же не хочу ничего носить, именно чтобы прочувствовать как жить с этим... Кстати, сегодня как раз годовщина со дня спонтанного бритья, вот с тех же пор и хочу. Долгий путь длиною в три года до осуществления мечты :) Я так долго собиралась и так близко теперь подошла...
Lisa
[2842781932]
Coffee..
Сообщение было удалено
Хорошая мысль! :) Солнцезащитные очки и так буду носить. Правда, в чем-то с наличием капюшона летом может быть жарковато, разве что по вечерам... Пока это самая большая проблема у меня, насколько комфортно буду себя ощущать, и необходимы какие-то резервные защиты... чтоб не застесняться вдруг, потому что я в таких случаях по старому опыту валюсь как в пропасть и не могу остановиться... Надеюсь, что мне такой challenge позволит лучше развить самообладание. Хотя, конечно, где-то преуспела в нем за эти три года, но еще явно не достаточно.
Lisa
[2842781932]
В пофигизме вот преуспела неплохо, пока отращивала волосы два раза за этот период... Интересно, что он сам собой включился и сейчас, что никак не подстригаюсь, когда ежик уже потолстел. Просто зуделки нет, и выглядит уже не так хорошо - сзади, а мне все равно... :)
Гость
[2842781932]
Снова привет :) Наконец, подстриглась, самостоятельно :) Расскажу как было. В общем, взяла ту тонкую насадку с переключением, поставила на максимум, начала как и советовали с виска. Сразу не понятно, но когда выбрила кусок побольше, ежик тонкий, но заметный - больший, чем мне сделали в тот раз, и все же кажется что меньше 6 мм... (внутри на насадке написано 6 mm max.) Я уже подумала, что может это 4-5 мм? Померить же невозможно. Но как проверить? И тут меня осенила мысль взять ту обычную насадку 3-6-9. Ставлю на 6 мм - мимо. Ставлю на 3 мм - тоже мимо, ничего не состригается на этом куске. Тут я догнала, что таки инструкция права, и это 2.5 мм. Но что тогда у меня было в прошлый раз? Не полмиллиметра же разницы! Короче, пришла к выводу, что это было 1.5 мм. На моей рычаг в этой насадке на 5-6 позиций от 2.5 мм наибольшей, а у мастера на той, насколько мне показалось, было на 3 позиции, как в обычных насадках. Может быть 2.5-2-1.5 и тогда 1.5 реально наименьшая. Или 2.5-1.5-0.5 (0.5 - наименьшая на моей), а у меня все же не было 0.5 мм, в тот раз, было больше. Неважно. Времени на стрижку всей головы я потратила много, с насадкой, с ежика, три года назад спонтанно обрить огромную длину но под ноль, заняло куда меньше :) Или мне так кажется теперь, но не думаю, по-моему все очень быстро произошло. Как бы там ни было, забавно, что это второй раз, когда я наконец сама воспользовалась собственной машинкой, купленной три года назад :)