Гость
Статьи
Хочу побриться наголо.

Хочу побриться наголо.

Вот и всё, собственно.
Злой Чёрт
11 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Lisa
Сообщение было удалено
Вот-вот) Тем более с удлиненной прической, какая у него с самого начала была, ему сейчас точно не стоит. После того как проблемы с голосом начались, высокий стал так скажем, могут неизвестно за кого принять. А лысый или с короткой стрижкой - ну, нормальный человек, просто с голосом небольшие проблемы :)
Lisa
Сообщение было удалено
Кстати, забавно, что такая вот перемена имиджа очень сильно привлекает к себе каких-то необычных, творческих людей) У меня прямо благодаря этому несколько интересных знакомых завелось.
Lisa
Сообщение было удалено
Вот только цвет не хотелось бы потерять)
Lisa
Волосы просто еще сами меняются со временем. А пока их бреешь, не видишь этого. Например, когда я побрила три года назад то, что растилось несколько лет, всего один раз побрила, они немножко изменились и постепенно менялись еще год-два. Стали более такие пружинистые. И нечто похожее наблюдалось и в первый раз. То есть это не зависимо от бритья происходит, просто не видишь. Точно так же, как у мужа тогда выросли более редкие волосы не потому что их сбрили, а потому что их не было видно.
Lisa
Сообщение было удалено
Кстати да, из-за этого некоторые начинают подозревать, что я волосы потеряла) Но мне кажется всё равно видно, что я просто обрита, потому что когда совсем волосы не растут, это по-другому выглядит. А брови, ну, я с ними уже просто очень давно не хожу и даже если начну их рисовать, мне придется привыкать к этому. Я пробовала пару раз и порисовать их, но мне больше нравится совсем без них.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Можно смотреть как на шанс поупражнять силу воли :)
Я вот люблю строить планы, а потом их менять по настроению, делая вид, что даешь себя кому-то уговорить :) Сегодня так решила с переходом на пикси не торопиться и сделать еще разок челси, довести ее до большего совершенства. Пошла вымыть голову перед окрашиванием челки, и поменяла еще вчера действительный план по уговорам - и кому-то от этого приятно :)
Lisa
Сообщение было удалено
А мне нравится делать всё вопреки чьим-то уговорам) Вот тогда в мае мч уговаривал меня отказаться от глупой затеи, я сказала "ага-ага" и тем же вечером встретила его уже лысая)
Если бы он сечас говорил, что не надо отращивать волосы, возможно мне было бы проще. Но он говорит, что ему и обритой меня видеть нравится, и с волосами тоже было бы здорово. Может, еще поэтому я как-то колеблюсь.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
А отчего такое с голосом? Что-то гормональное? Интересно, какая была. Мне часто нравятся как раз удлиненные у мужчин, хотя их встретишь не часто. Если красивые волосы, смотрится шикарно, как-то благородно.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Дух протеста! :) У меня тоже такое есть. И прямо зависит от того, кто уговаривает :) Я вот вопреки известным вкусам жениха сначала сделала челку (год назад), а потом добила окончательно, когда побрила затылок :)
Lisa
Сообщение было удалено
Ну да, хотя если кто-то случайный что-то такое скажет, тоже хочется сделать наоборот)
Забавно кстати, что тогда, в самом начале, и родители и сестра уговаривали меня не блондиниться)
Lisa
По цвету: светлые волосы как правило темнеют с годами. Так что могут темнее отрасти. Еще заметила, что у рыжих часто сверху волосы светлее, а ниже - темнее.
И всё равно, как представлю себя с волосами, начинает думаться, что будет некомфортно. Как лишняя одежда. Я же иногда надеваю парик, но его можно снять, и это как облегчение какое-то. А со своими волосами, которые никуда не деть... это как дома всё время в тапочках или туфлях.
Lisa
Сообщение было удалено
Думаю, этим летом проверим)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ну я больше делаю вид, что даю себя уговорить, когда это где-то совпадает с моим внутренним желанием, вслух же я при этом говорю другое. Натура такая :) Это мозги так хитро закручены, как и волосы мои, что прямыми путями не хожу :)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
У меня когда волосы отросли с последней стрижки, появилось четкое ощущение шапки на голове, но потом я к нему привыкла и лето с ним пережила. А особенно, когда похолодало, так что когда шла на челси, волосы уже не мешали совсем. Просто из-за окрашенности... мне не хотелось еще краситься. И мытье головы еще напрягало, расчесывание тоже... Я по сей день каждый раз, когда голову мою, чувствую особенные облегчение и радость, такой кайф в чистом виде...
Lisa
То есть я иду мыть голову с легким сердцем и в приподнятом настроении, ожидая. Полная противоположность тому, что испытывала до ... Посмотрела фото, да, такая прикольная лохматенькая прическа была. Не в моем вкусе, но тоже интересно. Гламурный был мальчик :)
Lisa
Сообщение было удалено
Вот именно ощущение шапки, и как с ним лето жить( А ведь я даже в не очень теплое время года иногда люблю подставить дождю или ветру лысую голову. Замечательное ощущение.
Lisa
Сообщение было удалено
Вот у меня что-то и зудело от этой гламурности его избавить)
Он еще помню с приходом осени порывался опять волосы отрастить, типа холодно же будет. Ну, шапки же всегда есть)
Lisa
(Длина в общем нравится, но когда волосы более упорядочены, а не так)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Вот о нем я и мечтаю! Подставлять солнцу, ветру, дождю, окунаться в воду... насытиться этими ощущениями сполна и во всякое время года. Но это нужно много времени, пережить все сезоны. И начинать лучше с лета, тогда постепенно привыкаешь и переходишь к естественности состояния...
Сейчас вот, пока дома, попробовала хотя бы час в парике просидеть. Ну ужасное ощущение :(
В итоге мч мимо шел, снял)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Понимаю :) Бритым более мужественно и брутально... Вообще я думала, что кожа головы лучше привыкает к холоду, когда бреешь ее регулярно, больше закаляется, оказывается нет. Может, ему просто нужен был повод? :)
Lisa
Ну парик - это парик, а не свои волосы. Я однажды в жизни поносила в летнее время парик, и до сих пор, когда думаю о парике, вспоминаю чуть ли не с ужасом. То есть никакого желания надевать парик независимо от прически у меня нет, и если придется носить, представляю с каким облегчением буду его срывать, как только будет можно :)
Я его совсем гладким обычно редко оставляла) Просто стригла до коротенечкого ежика. Под станок - если только совсем прям желание просыпалось)
Не знаю, мне почему-то представляется, что и от своих волос такое ощущение будет. А когда приходится в парике по целому дню ходить, да, огромное облегчение его сбрасывать.
А надевать все-таки его иногда поводы есть, например, когда по врачам идешь, чтобы лишних вопросов не задавали. Или когда вот со вставными челюстями были проблемы - тут уже действительно странно выглядит, когда одновременно и того и того нет. Один раз даже в очень неудобное положение из-за этого попала, и если бы еще и без парика была на тот момент, не знаю, что бы было.
Но это летом было, когда особо с шапкой или капюшоном не походишь.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
А сейчас - вы писали "теперь оба гладкие" - больше под станок?
Да, сейчас я его регулярно до блеска довожу) Не каждые два дня, конечно, но где-то раз в неделю) В выходные времени больше все же)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Не думаю, что это одно и то же. Особенность парика в том, что он иммеет подкладку, а это уже шапка. Плюс волосы подшитые к ней. Я правда носила парик на свои волосы (у меня было короткое каре), а не на бритую голову. Надеюсь, что на бритую носиться легче, потому что время от времени мне тоже придется им пользоваться. Причем в дневное время и на солнце.
Lisa
Впрочем, к головным уборам в тех же условиях я привычная... Как-то переживу и парик :) Но живо представляю, каким облегчением будет его снимать, и первый освежающий голову воздушный порыв... известно, чтобы почувствовать счастье, надо сначала пройти через несчастье :) Вот и будет таким маленьким несчастьем.
Ну я конечно только на лысую голову носила, а как на свои волосы - оценю, когда будут подрастать) А облегчение - дааа...) Первое, что сбрасываешь, когда заходишь в дом) Раньше это была обувь, теперь вот конкурируют)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Он трудится больше :) Можно освободить его от вас и переключить на него самого, когда он уже такой многоопытный :)
Lisa
Я себе поставила дату что не позже 20 мая должна побриться (и продержаться не меньше чем до 20 сентября).
Lisa
Сообщение было удалено
Ну так-то мы оба по 8 часов в день трудимся, он еще и уходит позже меня на несколько часов) Так что побреет меня, проводит и опять спать)
Но если я наконец бриться перестану, времени у него определенно больше будет)
Очень надеюсь, что так оно и случится! И хорошо бы, если даже раньше)
Будем тогда совместно делиться впечатлениями) Я, если повезет, от отращивания, а вы - от свежеприобретенного чувства свободы)
...забавно, сначала написала - приобрИтенного...
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Пока что я покрасила челку, и думаю на следующий раз снять ежик до минимума (но не наголо). А дальше будет видно. Может, все-таки пикси успею попробовать, до того как... раньше начала мая не думаю, но поставила крайнюю дату не позже
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
ПриобрИтенного :))) Очень надеюсь, что за лето приобрИту :) привычку и не захочу останавливаться... Что мне это чувство свободы будет нравиться, и не будет вдруг пропадать.
Lisa
У меня большие ожидания связаны с тем моментом, когда полностью выровняется цвет кожи, и будет выглядеть естественно, как будто так и должно быть. Когда эстетически приятно будет смотреть в зеркало. До этого нужно просто дотерпеть... а там это новое ощущение себя должно помочь.
Lisa
Есть такой соблазнительный вариант, как перейти: не делать пикси, а кроме челки, выбрить всю голову под станок, и потом сбрить уже челку. Соблазнительно тем, что на это могу попробовать привлечь молодого человека: сбрить мою челку он, как мне кажется, будет только рад... А там, начиная с этого, может быть сподвигну его помогать бриться вообще? Мне было бы намного легче...
Lisa
Сообщение было удалено
Совсем полностью он не выровняется все-таки, потому что даже если сбриваешь волосы до корней, эти самые корни всё равно заметны. Я даже где-то такую тему видела, что с этим делать, предлагали их осветлять)
Lisa
Сообщение было удалено
Я думаю, он и бриться помогать будет рад) Это такой очень кайфовый процесс. Чувство сближения невероятное.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Я понимаю, но когда голова хорошо загорит и будет чисто выбрита постоянно, это не будет слишком заметно. Не будет бросаться в глаза. А что, правда осветляют? Корни же постоянно растут... На сколько хватит того осветления, на один раз? :)
Не знаю, делают ли так на самом деле) Но что хватит на один раз - это верно.
Спросила кстати сейчас мч, как мне лучше, и он сказал, что вполне поддержит, если я буду волосы отращивать) Вот и не получилось поперек его мнению сделать... Думаю, может, походить ближайшее время в парике, попривыкать к тому, что волосы мешаются)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ой, не знаю. Это было бы чудесно, но не очень надеюсь. Он же знает, как делается, а намеков я столько давала, что желание выразить он мог. Может быть, если удастся втянуть через челку только... он просто говорил, что лучше совсем, чем с челкой... Но не под станок, а я именно это от него хочу :)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
если хотите отращивать, самое время начинать привыкать, пока еще не жарко :) потом будет сложнее
Lisa
Сообщение было удалено
Ну вот я и уснула за компом, как всегда)

Надеюсь, что все-таки втянется) Верю в это) Но даже если нет, не будет же он отказывать, если вы попросите)
Lisa
Поживем - увидим :) Ничто не исключено. Пока у меня такой план оригинальный наметился: к тому времени, как мы снова уже будем жить вместе (сейчас я временно у родителей), это с конца апреля - начала мая, я начну бриться сама кроме челки, и однажды, что должно быть сюрпризом, предложу ему побрить меня полностью - всю голову с челкой вместе. А дальше может и сам втянется :) Если я попрошу, он не откажет, но то что он хочет сам, он найдет путь отказаться позже, через пару раз. Я не смогу его попросить о чем-то постоянном, если это не соответствует его желаниям. Одолжение он сделает, но не более того, а у одолжения есть пределы.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Интересное сравнение... Я хожу дома в тапках, и ничего... У родителей так принято. Правда закрытые не люблю, только в шлепках. А с мч положено или босиком или в носках, он тапки не любит. Ко всему можно привыкнуть.