Гость
Статьи
Хочу побриться наголо.

Хочу побриться наголо.

Вот и всё, собственно.
Злой Чёрт
11 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Lisa
Сообщение было удалено
Подсунули - это... интересно) Ну хотя меня тоже можно сказать подсунули, как недомузыканта. А оно вот как обернулось)))
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Да, причем мама подсунула :) Т.е. мама с ним была довольно хорошо знакома, а я нет :) А мне она сначала не говорила, зачем, это только потом прояснилось.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ой, ну что такое на год старше, всего-ничего. У меня тоже был когда-то готический образ, у меня мальчик был гот, условно правда, потому что его привлекала скорее скин-тусовка - вот быя там с челси вписалась :) Правда, в 19 лет, и он у меня вообще был первый. В 21-23, когда брилась, я уже не неформальничала совсем, но и не тянуло.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Да, сложнее, т.к. во рту, внутри, а не снаружи, но вы же не пытались непрерывно привыкать все это время, верно? Много зависит еще от того, как подогнано, у меня есть один знакомый, у которого все зубы искусственные, т.е. полностью вставные съемные челюсти, голливудские, как он выражается, и он привык к ним настолько, что и не замечает особо, как говорит. И так никто не скажет, если не знать. Он говорил еще, что и жене такие надо сделать, а она кстати, не намного старше меня, лет на шесть, но с зубами ей много коронок надо было менять. То есть он решил, что это достаточно хорошо на самом деле. Тут тоже индивидуально: некоторые, кто ставил импланты, говорят, что не чувствуют их как совсем свои зубы, а я даже отличить не могу.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Как будет с полностью бритой, пока не знаю, но сейчас, за эти дни, трогательность резко возросла: в основном это бывшей челки касается, но и в целом тоже :) То есть почти каждый раз, когда сближаемся после какой-нибудь более-менее продолжительной паузы, то одно из первых соприкосновений - потрогать хоть как-то, хоть чем-то за голову :) Из чего я делаю вывод, что то что есть - достаточно ему нравится. Раньше такого было значительно меньше, сейчас словно некий барьер упал в этом смысле. Я вижу, что он не удерживается как бы, когда это делает, что особенно интересно.
Lisa
Как описали знакомую, по стилю и образу ей на самом деле может и подойти, если так одевается... вопрос в силе и настоящей причине желания. Может это у нее не только из-за вас, а вы только дали толчок ее персональной зуделке, которая уже была :)
Lisa
Сообщение было удалено
"У вас мировая мама"))
Lisa
Сообщение было удалено
Вообще не пыталась, и даже сейчас не пытаюсь... видимо, как-то сразу надеялась, что будет ощущаться как свое, а оно конечно совсем не так. Но это действительно индивидуально, некоторые и за жизнь говорят не привыкают. А ваш знакомый сколько привыкал?
Lisa
Сообщение было удалено
Ну, ведь как уже было сказано, если окажется не очень, до теперешнего отращивать совсем недолго) Но мне почему-то кажется, что он оценит)
Lisa
Сообщение было удалено
Тут тогда важно, чтобы она это понимала. Но по ее словам, именно из-за меня. Ну, хотя учитывая, какие там у нее мечты...) Вообще уже думаю, может быть и неважно, хочет - пусть делает) Но так как есть выглядит вполне гармонично, да и если будем к себе брать, я бы предпочла, чтобы что-то такое пело, тем более теми кто нас уже знает, это возможно будет восприниматься как некая калька с меня теперешней. Ну если она побреется, в смысле :)
Да, что-то я уже как будто планы строю, самой смешно) Но ведь действительно смешно)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ага, мама она такая :) И она намного решительнее меня... Ей не нужно настраиваться, чтобы что-то воплощать, дистанция подусать - сделать у нее невелика. Я больше в папу этим пошла...
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Не больше года, насколько помню. Ему их в мае сделали, где-то к декабрю он уже освоился, а следующим летом уже копил на то, чтобы сделать жене.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Я надеюсь :) А сколько отращивать, ему то все равно, это больше мне не совсем. Будет замечательно уже, если с этой стрижкой освоюсь как с комфортной... т.к. она очень минималистичная.
То есть он таки и ей сделал. Интересно.
Тут у нас вообще такая тема, где минималисты собрались))
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ну вы в любом случае должны ей помочь ей понять, ради чего ей это нужно: ради себя или ради вас, на самом деле. Не важно, что она говорит по этому поводу, а как на самом деле. Если только из-за вас, это точно делать не стоит, чтобы она сама это поняла, действительно важно. А петь она может в любом образе, и в том что есть, и побрившись, взяв вас за пример. Может быть, так она даже больше внимания привлечет и ей самой как бы новый старт для эйфорического вдохновения, но это должно быть нужно ей, а не вам и не группе. Тем более, надо ей сказать, что вы собираетесь прощаться с этим своим образом, может ей этого достаточно окажется. Вы же не говорили ей еще?
Lisa
Про это не знаю, только что это стоило денег, а он копил, а те зубы себе он сделал на выигрыш, который я ему случайно устроила :) Я не очень-то общалась с его женой :) Т.е. мы знакомы, но так, не сильно. Все-таки он ей со мной изменял :)
Lisa
Сообщение было удалено
Говорила, что "надо бы", но что уже собралась - нет) На "надо бы" было "нет-нет-нет, не надо!" То есть я так это восприняла, что ей важно быть в некотором роде "как я", чтобы с помощью этого сблизиться. Но это конечно один из сотни возможных вариантов)
А петь конечно же сможет и так, правда какая реакция на нее будет, сложно сказать)
Да, конечно надо с ней продолжать говорить, пытаться понять, что с ней такое и как помочь.
Ох... вы не находите, что у нас очень интересная жизнь?)) Это я про ваш последний пост)
Lisa
Там было так: я ничего не понимаю в футболе, но предложила ему поставить на какой-то результат, когда он спрашивал, и он выиграл. Часть денег он как джентльмен потратил на меня, а остальное без остатка ушло на зубы, и он мне их с большой гордостью показывал потом :)
Это ничего, что я сейчас под столом от смеха?)) Не знаю, что со мной))
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ну какая есть, просто у меня был такой период в жизни, что я поменяла нескольких мужчин за несколько месяцев, среди которых были женатые. Это было после того, как я побрилась третий раз. Ну и после развода за полгода до этого события... Хотелось чего-то такого, сатисфакции личной, в общем чтобы как-то себя почувствовать живой. Раньше, ну в вашем возрасте, я иначе к этому относилась, а тогда мне уже было 30...
Конечно, здесь всё правильно, потому что бывают такие моменты, когда не живешь, а существуешь, и чтобы выбраться из этого, какие только шаги не предпримешь.
Но подробность насчет футбола, что вы предложили ставку сделать... не знаю, это очень забавно)))
Lisa
Вообще когда у тебя отбирают мужчину, то потом иначе смотришь, ну а можешь ли сама отобрать, оказывается, это легко. Но я не пыталась забрать насовсем, а только пользовалась, но возвращала их сама же к женам, пока не увлекались слишком. Собственно, я считаю, что сами же жены эти были чем-то виноваты, а не мужья, что проявляли неверность. Чему-то это и меня научило...
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ничего забавного на самом деле. Просто ему сказали про меня общие знакомые, что я "фортунная", что могу подсказать ставку в слепую, что выигрывает, ничего не понимая (были такие случаи не раз) и не играя сама, вот он и проверил. Если бы он в это верил серьезно, он бы поставил больше наверное :)
Здесь наверное я могу понять, но не могу на себя примерить. У меня было только так, что от меня уходили, два раза. И второй раз - вообще просто человек молча пропал и всё, и все контакты отрезал. Я собственно после этого думала, что долго ничего нового не начну, детский максимализм такой... только года на полтора и хватило.
И возможно поэтому и возникло желание как-то проверять, а серьезно ли это, а готов ли человек на что-то ради меня, а не просто слова какие-то. Частично поэтому эта игра со сменой внешнего вида пошла.
Вы меня простите, меня наверное тут не к месту рассмешило. Я все еще бываю довольно бестактная(
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Да лучше и не примерять, потому что это трагедия в 30, когда теряешь мужа, с которым прожила пять лет, и не понимаешь, почему. Дезориентация в жизни. Хотя я его и не любила, но все равно такое потрясение, что я себя обратно по кусочкам собирала, и какие только себе терапии восстановления ни придумывала. Побрилась то тоже по большому счету из-за этого. Мне бы в нормальном состоянии такое в голову не пришло. Чтобы взять и спонтанно сбрить столько волос, это не было мое, спонтанная решительность была не моя. А потом словно что-то открылось, я разморозилась и стала другая, отвязанная, на какое-то время. И на той волне все как пошло, пустилась во все тяжкие :) Пока мама меня не перехватила и не ввела в русло какое-то жизни...
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Да не переживайте, со стороны это правда должно быть смешно, но ведь жизнь местами вообще смешная :) Вот что действительно смешно, что сама я ничего никогда не выигрывала, но я и не играю. А этот мужчина мне по возрасту в отцы годился, но довольно интересный был, мне с ним нравилось время проводить, и вообще оставил по себе хорошую память...
Lisa
Я сама бываю в жизни бестактной: например, ему сказала, что он замечательный, но у него ужасный запах изо рта и нельзя ли с этим что-то сделать. А дело было наверное в зубах, и может только из-за меня он их заменил, кто знает? :) А у его жены было две дочери от первого брака, причем почти взрослые, и она все на них тянула, как бывает, все на детей, и тут он сделал что-то для себя. Если бы не я, может все им досиалрсь бы или нашлось на что еще, так что моя бестактность могла выйти и добрым делом, и даже то, что он вообще имел со мной отношения, могло позволить ему перезагрузиться и дальше терпеть какие-то сложности в жизни с ней - тоже доброе дело. Похоже на оправдание, но так может быть. Я думала об этом всем уже потом, когда сама вошла в русло более нормальной жизни... Сам этот опыт был интересный.
"Все, что не делается, к лучшему, а что делается, к худшему") Конечно, во всем есть положительные стороны, и мне почему-то кажется, что как ни крути, всё к лучшему. Всё равно же, наверное, то, к чему мы пришли, оно правильнее чем то, что было. Ну хотя бы потому что то, что было, не выдержало проверку. Не знаю, в любом случае на всём этом мы учимся. Не сломались, и научились, как-то так.
Да, я уже шизофазично формулирую, похоже) В общем, как бы ни было плохо, мы выносим из этого опыт, а учиться почему-то выходит только на своих ошибках, а не на чужих.
Но это, конечно, особенно удачно, если пытаясь разобраться в своей жизни, по пути поможешь кому-то сделать что-то со своей.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ну да, так кажется вначале, что все, жизнь кончилась. Меня бросил первый молодой человек, но я еще до этого успела в нем разочароваться, и слишком большим переживанием это не стало, и мне было еще не до этого, т.к. надо было думать о жизни и выживании. Я пережила стресс, и это сказалось позже, но то было позже. В следующий раз у меня была любовь настоящая, и разрыв я переживала тяжело, но внешне держалась. Однако думала, что востановлюсь не скоро, и отношения заведутся не скоро. Мне было 23 года :) А потом, всего через полгода, или немножко больше, я познакомилась с будущим мужем. То есть он меня поймал и не выпускал, пока я не согласилась выйти замуж, и он так красиво просил, что невозможно было отказывать. Если бы перерыв был побольше, может я бы так и не посиупилаю а может и наобороть, трудно сказать. Я не хотела его потерять, и мне все говорили, что я не должна его потерять, что это такой удачный вариант, а я слушала. Но что интересно: проверить, готов ли на что-то ради меня специфическое, мне раньше в голову не приходило... То есть я больше подстраивалась под мужчин, не то что совсем, но пыталась, а надо было быть больше собой и больше себя ценить, может...
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Как говорят, умные учатся на своих ошибках, учиться же на чужих способны лишь мудрецы. Глупые же не учатся ни на чьих, даже на собственных, и это святая правда, хотя раньше мне трудно было поверить, пока не увидела живой такой пример. Я лишь скромно пытаюсь быть умной и учиться на собственных, изучая при этом опыт чужих, в надежде, что когда-то мудрости достигну :) Что история людей не очень учит, это факт той же истории, в которой все повторяется :) Все потому, что люди не слишком хотят ее знать как она есть, а лишь вычленяют из нее удобные фрагменты. А то и вовсе знать не хотят.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Вы просто скажите, что будете уходить из этого образа и что это решенное дело. Если у нее это только из-за вас, ее тотчас попустит. Если нет, если это окажется ее внутренняя потребность, вы сможете ей помочь со своим опытом :) А надо ей с вами петь или нет, пусть решит ваш мч как дидер группы и основатель ее, как я понимаю. Все как будто просто :)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Можно сказать и так: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Я так вот и смотрю на предстоящий мне еще продолжительный опыт с новым имиджем. Что раз нет угрозы, что это меня как-то сломает/убьет психологически, чего я раньше сильно опасалась, я пройти через него должна, потому что это наверняка сделает меня сильнее и увереннее в будущем. Раз меня столько времени тянет в это, значит нужно пройти, что-то не досказано в диалоге с собой, не дописано в книге жизни, и нужно перевернуть эту страницу, пройдя ее до конца. Раз я обращаюсь к этому в периоды стресса действием (все три раза), и мыслью возвращаюсь в наиболее свободные времена, значит нужно, но только сделав, я может быть смогу понять зачем и для чего на самом деле, что из этого получу. У меня есть внутреннее интуитивное ощущение, что я что-то от этого получу особенное, будто открою что-то, достигну какого-то состояния ума и духа... Хотя это и может казаться смешно :)
Lisa
Может быть, в этом есть что-то от буддийских монахов... Но технически сама цель у меня простая: выбритая голова должна стать естественным состоянием, и через какое-то время увижу по тому, на сколько приближается цель, достижимая она для меня вообще или нет.
Lisa
Оля, снова привет! :) Я там ошиблась вчера: ему не в мае зубы сделали, а в июле. В мае мы только-только сблизились, а в начале июля был тот выигрыш, и какое-то время он же был без зубов совсем, пока заживало и ему делали протез, еще на мой день рождения так было, а после ему сделали зубы, и вскоре он уехал к жене, до конца месяца еще... Вообще в начале весны мы работали вместе, включая ее, но к апрелю она домой уехала, а я как раз заселилась в свою "нору", куда его потом и затащила :) Она же должна была с ним вернуться еще, но там работа не выгорела на август, сорвалась... А позже мы общались только по телефону, раза два, но это он звонил, а в декабре я на такую работу устроилась, что нужна была его консультация, я звонила ему сама, и разговор начала с этих его голливудских зубов - как они там :) Потом не общались, пока не увиделись через год - уже следующим летом в августе у общего знакомого - того, через которого когда-то и познакомились, и тогда он рассказал, на что копит теперь :) Вообще он из тех людей, кто умеет копить и не тратить, с его стороны потратить на ставку было дело, конечно, особенным :) Кстати, он негативно и с сожалением относился к тому, что обрилась, но сблизились мы после все же, только не сразу. В принципе, до того я совсем не была такая доступная, и вряд ли жена могла что-то подозревать про меня, скорей наоборот, на меня такое и подумать было нельзя в то время, когда мы с ней еще общались :) То событие, вот когда обрилась, на мое поведение повлияло, я стала словно и не я. Мне еще дали "толчок" определенный... Но это другая история, эти мои приключения, просто к тому пишу, что освоился он с ними довольно быстро, от силы за 5 месяцев при постоянном ношении. Ну или ему сделали так удачно, все может быть.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Яна! Ну, ты-супер!!!
Lisa
Кажется, начала привыкать к этой стрижке... Сегодня целый день на людях, и ничего не дергало, не кололо изнутри, хотя такая "гопница" :) А не прошла неделя даже... Вот если бы так и на следующих шагах привыкалось! О другом. Сегодня такая мысль возникла: когда первый раз побрилась наголо - дверь какую-то открыла - чувство недосказанности и незавершенности - второй раз побрилась через полтора года - закрыла ту дверь. И в третий опять открыла - и то же чувство за ней - а в этот значит закрою ее? Все повторяется как бы.
Lisa
Сообщение было удалено
Привет! Поздравляю с новым этапом! Рада, что вы решились расстаться с челкой, т.к. это маска, которая мешает выйти из тени...Вы молодец! Тоже очень смелый шаг.
Хмм....если и закроете, то возможно в плане вывода, что ощутили всю эстетику и эйфорию, что вам комфортно и вы принимаете себя такой...это было бы здорово :) ведь, если сейчас все хорошо и никакого негатива в жизни нет... то так все и должно быть!
Помню, смотрела видео, где сбривают волосы девушкам...я бы сказала даже.. не где-то с недостатками небольшими в фигуре, а прям таким крупным и пухлым. И ведь была уверена, что им не пойдет..но как я ошибалась в конце видео! Пышные девушки без волос смотрелись даже как-то худее и свежее, нежели с волосами. Поэтому фигура никак не влияет на это)))
Правда, я сама сейчас начала ходить в спортзал. Но не в плане сбросить вес т.к. у меня недовес, а немножко пресса добавить на животике и попе форму придать :). Когда начала посещать, поняла, что мне это дело придает много уверенности! За месяц сбросила 3,5кг при этом отказалась только от сахара.
Lisa
Привет! Челка - маска? Ну да, наверное, она создавала образ... а без челки как бы голое лицо... с чем сравнила бы еще, ощущение это вначале - как накрашенная была и вдруг все смыто, вот что-то такое, похожее. В субботу я еще и одета простенько было, и не красилась совсем, даже без сережек в ушах, в самом таком непритязательном виде в общем была, да с этой стрижкой грубоватой, и все же нормально себя воспринимала, не заморачиваясь - значит, привыкаю к новому? Решиться было сложно, я не хотела, но т.к. пошли к парикмахеру, просто дала все сделать. Стричь еще с челки начали, и так легче перенесла, чем ожидание нервное, как я думала, что до нее доберутся позже, а он сразу ее снял, очень скоро, и я в офигении наблюдала за процессом, с трудом осознавая, что это вообще все со мной происходит, а не с кем-то. Странное чувство отстраненности и примороженного покоя, полный контраст с ожиданием нервов и переживаний, которое у меня было, когда садилась... Оно все потом через пару дней мне отдалось, наверное, когда начало "колоть" изнутри, и чем дальше, тем сильнее. Однако, вроде прошло, уже третий день я "в своей тарелке" и спокойна. Нет восторга от шага, я сама не старалась, но как видно, нужно было таким путем. Мне же проще было выбрить всю голову и начисто, оставив челку-челси для сохранения того образа. Но как только сбрила бы ее, был бы точно больший шок от перемены, а так он все-таки меньше. Челка же была рыжая, яркая, даже когда убирала, она что-то добавляла в образ и саму форму лица... и это показало бы, что совсем без волос я никак не была готова полностью себя принять, как бы не понимая, что их нет, пока концентрировалась на ней всем восприятием. Я хорошо привыкла к челси, идеально. Но не к отсутствию волос. Что еще только предстоит. Теперь я как-то лучше представляю, чего ожидать и отношусь спокойнее.
Lisa
Шаг был правильный. Спасибо вам за поддержку! Еще она пришла ко мне с не самой ожиданной стороны: новая стрижка понравилась папе. Он даже сказал, что летом мне можно вот так и стричься. Вообще папа считает, что стрижка под мальчика мне очень подходит (не только его мнение). При этом как консерватор не одобряет ни челси, ни бритье наголо тем более, но такой вот ежик, который не просвечивает, вполне допустимо. А еще он просит, чтобы сильно не худела ни в коем случае, не больше 5 кг :) Кстати, за месяц по 3 сбрасывать мне кажется реально, просто я все десять набрала с начала весны... и быстро вернуться не получится. Наверное, это не так и важно под бритую голову, просто далеко не все вещи носить смогу... Из более новых. У меня есть подходящие и на этот размер, но не так много, и более старые они...
Lisa
Если нет негатива... Да, с этим что-то связано может быть. Первый раз у меня был без фона негатива в личной жизни, и отлично себя воспринимала, и эйфория была наибольшей, а вот второй и третий - оба на такой волне... Второй был чем-то вроде самоотречения, откровенно депрессивный, а третий - вовсе непонятно что, бездумная спонтанность, реакция, подсознательная нужда в перезагрузке какая-то. И с очень тяжелой отдачей потом... Там позитива мало было в них обоих, но опыт разный. На самом деле, после второго раза тоже недосказанность существовала, но далеко отложенная: сказала себе, что вернусь к этому когда-то, и ожидала, но лишь как что-то далекое. А после третьего ожидать стала напряженнее, постояннее... Может, от того, что третий раз был всего лишь одним разом. Но ожидание четче сформировало запрос, что я хочу от этого опыта, что ожидаю. В первый раз я ни о чем таком не думала! И это ведь будет настоящий первый, когда делаю для имиджа, целенаправленно, а не по еще какой-то причине, какая бы она ни была... Когда знаю, чего хочу достичь. Только для этого надо было те разы пережить, какие они были, чтобы понять - до меня все так долго доходит :)
Lisa
Не знаю, сколько раз будет той эйфории (хотелось бы побольше, иначе трудно держаться будет), но я надеюсь суметь довести эстетику до совершенства за "обязательные" 4 месяца, и мне это поможет определиться с комфортностью... Тем более, если на подготовительные шаги потрачено уже больше (сейчас 4,5 месяца), я просто обязана выдержать их и пройти. Если мне будет хорошо после них, значит мне подходит, да и к имиджу привыкнут, и не будет причин прекращать, пока он не станет для меня полностью естественным: когда мне уже не будет казаться странным, что волос нет, что обрита наголо...
Lisa
А может, я за 4 месяца "наемся" так, что больше и не захочу :) Челси за такое время мне совсем не надоела, но все же чувствовала, что ее было достаточно и пора что-то менять, хотя и не очень хотелось :) А у вас нет никаких планов на это лето? Желания что-то поменять?
Lisa
Впрочем, чувство что надо что-то поменять могло быть еще из-за того, что все-таки немножко надоела рутина разравнивания челки. Не так тщательно этим занималась последние недели, а больше впопыхах, без терпения. Она еще так отрастала, что нужно было от глаз убирать, вот и позволяла ей больше крутиться... дома вообще носила под обручем. А с такой стрижкой совсем не кудрявая - ни намека, даже необычно :) Очень интересный попутный опыт, если в самом деле можно стричься так коротко...