Как это часто бывает, даже самые уверенные-преуверенные в себе барышни нуждаются в совете "из вне". Нам просто необходимо узнать мнение о новой прическе, одежде, макияже и т.п от близкого человека, чтобы потом спокойно "щеголять в этом во всём" в общественных местах, но, чтобы совет близкого был более или менее объективен, я привела своеобразную классификацию, основанную как на своём личном опыте, так и на примере друзей, всевозможных сообщений на форумах:
ПОДРУГА - 50 - 55% объективности (а кто отменял женское соперничество, даже негласное?) ПАРЕНЬ/БОЙФРЕНД - 40% объективности (за необъективное большинство отвечает "намыленный" взгляд, как правило, предвосхищение своей же ревности на тебя такую красивую, собственное клише о твоем внешнем виде) ПАПА - 60% объективности (всегда будет оценивать внешний вид по параметрам: хорошая папина девочка - дворовая девица, т.е откровенное мини, даже с колготками и идеальными ногами - не прокатит) БАБУШКА - 35- 40% объективности ( а куда денешься от их советского воспитания и "вдолбленных" в голову совковых понятий о том, "что такое хорошо и, что такое плохо") ЗНАКОМЫЕ, ДАЛЬНИЕ РОДСТВЕННИКИ, КОЛЛЕГИ - 50-60 % объективности ( по большому счету, им на вас начхать, откровенный ужас они, конечно, не посоветуют, но и смелый экспериментальный подход к конструированию внешнего вида, тоже не поддержат) СЕСТРЫ, БРАТЬЯ - от 0 до 100 % (тут все зависит от непосредственных взаимоотношений с ними, либо сестричкибратишки 0 лучшие друзья и "ближе нет никого", либо - завистники и пофигисты) И, НАКОНЕЦ, МАМА - 90% объективности (как ни крути, а лучшего советчика не найти, мамы всегда хотят, чтобы их чадо было самым красивым, а значит, плохого точно не посоветуют;) Прошу строго не судить данные данные)
Оценки всегда субъективны и окрашены ревностью, включая оценку вашей уважаемой мамы и вешего очаровательного мужика. Подруги это вообще смешно.
Мой вам совет - разуйте глаза. Ничьи оценки вам не понадобятся.
Жена Димы Билана
[2684559226]
Муйню Вы, автор, накатали.
Начиная от измерения объктивности в процентах и заканчивая телегой про маму.
Моя меня гнобила так, что самооценка в жoпе при объективно неплохих внешних данных.
Почти что Джоли
[2227378927]
ГЛУПАСТИИИИИИ заeбали с такими темами, у ВСЕХ разные вкусы, какая объективность. Это все равно, что ОБЪЕКТВНО узнать, вкуснея ананас или абрикос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
объективн никто не сможет, потому что каждое сознание субъективно, но вполне можно верить совершенно посторонним людям, а лучше всего быть честным с собой и тогда интуиция сама тебе подскажет что идет а что нет)
во всяком случае мы с Вами точно из-за абрикоса/ананаса не подеремся))
Принцесса Турандот
[134355986]
Меня умилила вера в мамину объективность))) Чем страшнее дочка, тем активнее мама ее нахваливает. Это, безусловно, лучше горькой правды, но все-таи я бы не стала доверять маминым сказкам)))
Бледная спирохета
[2090524000]
Да никто ничего не оценит объективно, поэтому нужно вообще освободиться от зависимости от оценок окружающих и руководствоваться своими внутренними установками.
Привет девушки. а я вот сегодня вылетела из дому в косичках (заплетаю, чтобы волосы чуть вились), и не накрашеная. и в таком вот "домашнем" образе на работу прибежала. а мне все хором - ой какая милая. сказали, что при макияже на стерву похожа. я в шоке. я всего то лишь глаза чуть крашу.
вот и хз все эти мнения.
D-san
[3602601052]
сомневаюсь в маминых 90 % объективности. По её мнению, недостатков у меня нет, а придираюсь я к себе от нефиг делать. У брата объективности, потому что с его точки зрения я - красивая даже без косметики и с косой, а все мои подруги - страшные как ядерная война. Однако брат сказал одну очень правильную фразу (я потом проверила, так и есть): "Вот хочешь узнать, как ты выглядишь, идёт ли тебе новая одежда/причёска/помада - спроси у знакомых женщин. И как скажут - значит, наоборот".
D-san
[3602601052]
опечатка у меня была, я хотела сказать: " у брата объективности тоже нет"
кароч, спрашивать надо у мужиков, знакомых и малознакомых. Это, кажется, объективнее.
а уж папу послушать - так я худая шопипец. Хотя на самом деле 47 кг при росте 160 см - это скорее пухленькая, по стандартам нашего времени, так как это нормальный вес при росте от 170 см.
Гость
[4171106379]
поначалу я была неуверена в своей внешности, редко какой родитель даже самой стремной дочери скажет прямо что она страшная, подруга моя лучшая говорила что я очень красивая я так же не верила. Но когда в институте мой преподователь сделал мне комплимент и сказал что я прелестная вера немного вернулась))) так что действительно объективно оценивать нашу внешность может только объективный взгляд со стороны)))
ПОДРУГА - 50 - 55% объективности (а кто отменял женское соперничество, даже негласное?)
ПАРЕНЬ/БОЙФРЕНД - 40% объективности (за необъективное большинство отвечает "намыленный" взгляд, как правило, предвосхищение своей же ревности на тебя такую красивую, собственное клише о твоем внешнем виде)
ПАПА - 60% объективности (всегда будет оценивать внешний вид по параметрам: хорошая папина девочка - дворовая девица, т.е откровенное мини, даже с колготками и идеальными ногами - не прокатит)
БАБУШКА - 35- 40% объективности ( а куда денешься от их советского воспитания и "вдолбленных" в голову совковых понятий о том, "что такое хорошо и, что такое плохо")
ЗНАКОМЫЕ, ДАЛЬНИЕ РОДСТВЕННИКИ, КОЛЛЕГИ - 50-60 % объективности ( по большому счету, им на вас начхать, откровенный ужас они, конечно, не посоветуют, но и смелый экспериментальный подход к конструированию внешнего вида, тоже не поддержат)
СЕСТРЫ, БРАТЬЯ - от 0 до 100 % (тут все зависит от непосредственных взаимоотношений с ними, либо сестричкибратишки 0 лучшие друзья и "ближе нет никого", либо - завистники и пофигисты)
И, НАКОНЕЦ, МАМА - 90% объективности (как ни крути, а лучшего советчика не найти, мамы всегда хотят, чтобы их чадо было самым красивым, а значит, плохого точно не посоветуют;)
Прошу строго не судить данные данные)