Собираю команду ,кто созрел отказаться от сладкого.
Мне 30 я созрела наверное. Надоело постоянно то худеть то толстеть.Очень много сладкого ем, зависимость у меня выработалась. Даже скорее психологическая чем физиологическая. Но физиологическая была тоже, я с ней справилась.А вот с первой никак. Дело в том ,что я не курю, пью мало,секса мало, вот и единственная подходящая мне расслабуха это сладкое. Чем больше ешь тем больше конечно потребности. Слышала что надо выдержать 3-4 недели и перетерпеть ломки. И потом организм справится , не будет хоететься вообще.Хочу вот заняться этим, но нужна компания, для поддержки.С какого дня начнём? Вот я незнаю правда на сколько меня может хватить. Но я попробую. И ещё для начала надо найти замену сладкому.Мне подходят вяленый инжир или вяленые бананы(без добавления химии и сахаров).Завтра пойду закуплюсь.Когда тянет, можно с чайком пару штучек пожевать. Они ещё такие крепкие и жуются долго. Даже можно сосать. Чтобы подольше удовольствие. Вот такой у меня план.Присоединяйтесь кто-нибудь ,будем вместе. Незаметим как время пройдёт.Потом если справимся ,можно как продолжение отказаться от мучного, или свести к мин. Будем худые и здоровые.Самое главное это не для того чтобы издеваться над собой ,и не давать себе сладенького. А чтобы организм сам перестал страдать по нему.
Девочки, а у меня аллергия на Шоколад! Кофе! и некоторые виды орехов. Ещё от мандаринов сыпь жуткая,но она очень быстро проходит стоит их не есть 1 день.
А вот от шоколада и кофе были жуткие подкожные прыщи.Больные ,долгие, оставляющие шрам.
Я долго незнала от чего такое. Врачи разводили руками и выписывали всякие мазилки.
Так что может кому-то поможет такая информация.
Сейчас хочу шрамчики убирать.
Девочки, я сегодня была в городе. Встретила знакомых. Они мне прямо в лоб сказали ,что ужасно похудела. Я аж чуть не упала. Мне никто не говорил. Но их я не видела месяц.
И они это сильно заметили.Я так рада, просто не передать.
У меня кстати сегодня вес помоему снова вниз пополз. А так было первое плато.
Они меня угощали кофе. И я совсем не заметила от радости что плюхнула сахар в него. Но думаю , да ладно уж. Онда ложка ничего не решит.
ЛСЛ, как твои продвижения.
Когда тянет на сладкое, жуй что-нибудь некалорийное и безобидное.
Съеш фрукт на худой конец,не мучай себя так.
Гость
[3573650649]
изюм полезен , так как сохранены все витамины и минералы винограда.
сакура
[520676313]
всем доброе утро=) я совсем зверею от еды и от ПМС. все из рук валится, одежда пачкается, клиенты бесят, все бесит, еда невкусная(((хорошо, хоть выходные скоро. седня вычитала маску для лица очищающую зеленая глина+масло розмарина. хочу попробовать. она вроде как очищающая. думаю, что надо мне пустырничек пропить, а то скоро с ума сойду.
сакура
[520676313]
куда ЛСЛ делась? не сорвалась ли она там?
автор
[4056325744]
сакура, а ты валерянку не пьёш? Мне помогает немного во время ПМС. Ешхё мы с сестрой пили капсулы зверобоя,это от депрессии. Так вот пока их пьёш пмс проходил совсем незаметно.
ксю
[1500659536]
приветик!бошка ворде сегодня не кружиться!куда делась ЛСЛ???наверно на работу вышла-больничный кончился!?сакура поподробней про очищ маску!у меня прыщи стали проходить!неужели действует!!!на сладкое кстати меня не тянет вообще!чай чуть с медом пью и все!
сакура
[520676313]
автор, не не пью. надо будет начать. а то я просто смерч какой то.ксю, просто зеленую глину залить вобой до консистенции сметаны + 3 капли эфирного масла розмарина на 15 мин. ну или больше я 4-5 капель делаю. эту маску ятолько сегодня первый раз увидала, поэтому не знаю какой эффект. раньшя делала голубую глину и масло лемонграсса. мне нра. но я лемонграсс последние пол года вообще нигде не видела. через инет заморачиваться не хочу
Девочки привет! Спасибо, что не забыли. Больничный у меня до 19 февраля, просто сегодня я ездила на работу, кое-какие бумаги надо было разобрать. Сегодня взяла и сорвалась. У меня с ребенком сестра сидела, так вот она кекс шоколадный привезла. Я с работы приехала и неудержавшись съела кусок. Но только один, хотя угрызения совести все равно мучают. Больше так не буду. Пытаюсь искать позитив не только в сладком, но и в других вещах. Одна моя коллега посоветовала заняться вышиванием. Завтра пойду куплю нитки и пяльца, может пойдет. Отвлечся на что-то надо. Сакура! Надеюсь твое состояние скоро устаканится и прийдет в норму, в выходные отдохнешь, в себя прийдешь. Может и правда нужно валерианки попить. Я слышала успокаивающими тоже злоупотреблять нельзя, но ты немножко попей. А для себя попробую зверобой от депрессии, спасибо за совет Автор. Ксю, ты молодец что держишься, и не хочешь сладкого! А я все еще хочу, но все эти дни я не ела после 18.00. Правда вчера семечек погрызла, что бы чуть аппетит заглушить. Я все равно буду стараться, надеюсь по выходу на работу мне будет легче. Вроде работаешь и про голод забываешь и про сладкое. Хотя раньше я на обед прям бежала, а после бизнес-ланча еще и в магазин за печеньем и конфетами. Теперь остепенюсь. Я очень надеюсь, что у нас с Вами все получится! Такой вот у меня настрой.
Natali
[1428117008]
Девочки, привет.Я тоже жуткая сладкоежка. Ем сладости горстями. У меня в сумки на любой вкус конфеты. Давно хотела бросить, но не могу.Это как наркотик.
ЛСЛ
[4281458616]
Натали, присоединяйся к нам. Здесь все очень доброжелательные и поддерживают друг друга. Вместе у нас все получится.
avtor
[4056325744]
Натали это и есть наркотик :((( Недавно сладкоголизм поставили как зависимость на ступень с алкоголизмом, игроманией,курением.
И последствия тоже от этого плачевные. Например брат знакомой не знал ,что у него сахарный диабет.У него просто в один миг отказали почки.
А могут и другие плохие последствия быть, не буду тут разводить негатив и писать какие. Вообще всем ,кто зависим от сладкого ест мешками конфеты ,у кого стал очень большим живот и спасательный круг вокруг, и появилось много лишнего веса, всем советуют обязательно провериться на диабет.
Я когда делаю плановое обследование всегда говорю врачу ,чтобы делали контроль.
ЛСЛ, не переживай и не вини себя изза сьеденного шоколадного кекса, иначе будет хуже и ты сорвсёшся морально.Сьела и ладно, забудь, делай всё так как и делала.
Мини срывы иногда нужны, я тут часто пишу.Чтобы не было огромного срыва.
Я тут тоже писала, что переодически сьедаю кусочек чего-нибудь чего нам не положено. Но решила твёрдо себя не изводить и не думать об этом. Так называемый процесс без фанатизма. Именно поэтому я так долго держусь и уже очень хорошие результаты.
Худею и при этом чувствую себя хорошо и спокойно. Как вспомню раньше эти жуткие диеты с ограничениями всего. Бррр.
На счёт зверобоя, правильно ,попей. Он очень хорошо помогает.Как раз будет тебя поддерживать в самое трудное время. Только ,чтобы был хороший результат его надо пить регулярно 4-6 мес. Но уже стойкое улучшение после 2 мес. А такие мелочи как более спокойный и пофигичный ещё раньше. ПМС уже в первый же месяц проходит легко.
Только летом его пить нельзя.Кожа очень чувствительна к солнцу будет.
я сегодня ещё на тренажёры sxодила, ура. Вот ещё будет теплее начну на велосипеде ездить и пешком ходить вместо автобуса. А когда вес встанет займусь бегом по утрам(вернее спрортивной ходьбой)
Гость
[4290458738]
а сырники не без сахара можно нам есть? Ведь все это полезные продукты - сырники, запеканки, каши (не без сахара). Если при этом не есть чисто конкретных сладостей - конфет,тортов.., то эффект какой-то будет? как думаете
Сироп кленовый
[1279220965]
Девочки, возьмите и меня в свой "клуб"! Тоже страдаю от этой зависимости. Причем в остальном себя полностью контролирую - жирное, мучное, газировки всякие вредные, хлеб могу спокойно не есть. Но шоколад и мороженное... в промышленных масштабах. Боролась всякими способами, даже однажды купила много плиток шоколада и ела до рвоты. Думала, после этого отобьет желание. Было отравление, но желание вернулось через неделю уже ))) Представляете, до чего дошла.
сакура
[520676313]
всем доброе утро=)у меня 5 день, вроде держусь. пока на сладкое не тянет. тфутфутфу. завтра выходной и меня вроде как хорошее.
сакура
[520676313]
сиропчик, присоединяйся))
сакура
[520676313]
ЛСЛ, я думаю, что тебе нельзя щас не есть вечером. Ты можеш есть салаты всякие, фрукты, соки, орехи, мясо, рыбу, рис и тд. ну или кефир, творог... у тебя щас очень тяжелый период. надо постепенно приучать организм не есть вечером. хотя я ем и ем много=) но! я ем гречу, морковь, рис, яйца. это все переваривается буквально 2 часа
сакура
[520676313]
автор, молодец!умничка!
Сироп кленовый
[1279220965]
Хотела еще написать о своем методе борьбы - записной книжке. Там пишешь к каким последствиям приводит переедание сладкого. Причем написать надо все в самой ужасной форме (лишний вес, дряблость кожи, ушки на бедрах и т.д.). Я прямо плакала, когда описывала все это. Теперь каждый раз читаю, когда рука тянется к конфете. Иногда помогает ) А еще мне подруга подсказала, придумать про аллергию (сакура и настоящие аллергики, извините!). Когда на работе или в гостях начинают угощать, рассказываешь историю о внезапной появившейся аллергии, говоришь типа "доигралась" и т.д. Через какое-то время угощать перестанут, даже наоборот.
ЛСЛ
[4281458616]
Добрый день! Хотела написать, с каким удовольствием я начинаю завтракать. На ночь ложусь с почти пустым желудком, зато просыпаюсь и завтракать приятно. Автор ты молодец, и тренажеры и танцы. Я тоже с потеплением начну больше ходить пешком, это и экономно и полезно. На весах ни чего не изменилось, но времени еще мало прошло, теперь взвешусь через неделю. Сиропчик, конечно присоединяйся. Я правда не в записной книжке пишу, а здесь пишу, но от этого действительно легче. Я считаю, что сильный и целеустремленный человек обязательно добьется того чего хочет. Мы должны быть такими.
avtor
[4056325744]
Сакура, ЛСЛ , спасибо. Просто мне надо обязательно туда ходить ,у меня тело без тренежёров становится как медуза. У меня кожа слабая, и растяжек много. И отвисает она быстро. Вот и надо стараться. Плюс ещё я ребёнка планирую в ближайший год, надо тело сильно подтянуть, чтобы потом не сидеть в жуткой послеродовой депрессии. У моей сестры был огромный живот, она поправилась на 30 кг и весь живот порвался очень сильно.
Ещё для поддержания душевного состояния хожу. Я писала ,что долго была в депрессии. Года 2 назад вылезла.
Новеньким ,привет.
сакура
[520676313]
автор, я слышала, что после лечебного голодания растяжки исчезают=)и все очень хорошо подтягивается, но, только если это делать правильно. если будут срывы, то будет еще хуже, чем было
У меня после родов тоже вес подпрыгнул очень сильно. У меня беременность очень тяжелая была, я ее практически вылежала всю в больницах. Меня лекарствами и кололи и закармливали. Я очень сильно поправилась, с 68 до 96 кг. Муж сразу отвернулся, впала в глубокую депрессию. Мне тогда вообще ни чего не хотелось. Муж стал спать в отдельной комнате, на мея даже не смотрел. Я думала, не похудею, мужа потеряю. Молоко на нервах пропало и я стала с коляской целыми днями километражи наматывать,ела умеренно, 2 раза в день правда. Последний прием пищи в 15:00. Правда пила много воды. Вес ушел, но я меньше 70 уже не весила. И растяжки остались страшные. С мужем у нас так и неналадилось, потом разошлись. И снова депрессии, стимул худеть отпал, не для кого же теперь. И стала опять поправляться. В себя приду, худею. Срываюсь толстею. Вот и опять поправилась. Главное это действительно душевное состояние. Когда на душе хорошо, то и всему организму хорошо. А на душе плохо и все спасайся кто может.
сакура
[520676313]
ЛСЛ,если муж отвернулся после того, как ты так сказать просто изменилась внешне, вынашивая его же ребенка, то может надо радоваться, что он свалил? тоже мне, опора для семьи. Нужно сказать ему спасибо, что он освободил место для ТВОЕГО человека, который примет тебя любой.
ЛСЛ
[4281458616]
Это точно! Страшно было одной с маленьким ребенком оставаться. Но если я сейчас опять не скину 20 килограмм, то боюсь, что так и не найду МОЕГО человека. Буду стараться Сакура, спасибо за поддержку и понимание!
avtor
[4056325744]
ЛСЛ, бедная, конечно тут в депрессию впадёш. Но правда, может всё это к лучшему. С таким мужем , страшно попасть в беду.
А с ребёнком он общается?
Тебе наоборот надо найти в этом стимул, чтобы ему назло.
Ты обязательно справишся,поверь.
Могу тебе ещё посоветовать потом,когда вес немного сойдёт ,заняться кардио тренингом. Это очень действенно.
Сжигает именно подкожный жир ,а не внутренний.
Я одно время тоже занималась,вот хочу опять начать ,когда погода установится хорошая.
С утра на натощак, вернее лучше сьесть немного белка, чтобы не было плохо. Надо ходить/бегать минут 40. Нужно обязательно пульсомер иметь, и пульс дожен быть определённым (жиросжигающим).
Жиросжигающий пульс высчитывается по формуле .Я её забыла , но можно найти в интернете. У меня он 125-150.
Так как я не особо тренированная у меня такой пулсь при ходьбе держится. А вот когда становишся тренированным, конечно при более выкоких нагрузках более низкий пульс и тогда надо уже будет бегать.
При кардио с утра не поев углеводов начинается сжигаться практически сразу же жир... А если заниматься днём, то сначала сжигаются сьеденные углеводы. И только на 30 -ой минуте начинает сжигаться жир.
К тому же надо знать ,что организм не одтаёт сразу много жира. И заниматься более часа не имеет смысла(как делают некоторые).После часа уже будут сжигаться мышцы, которые итак очень важны и их у многих худеющих мало в наличии.
Кстати мышцы тоже очень важны для похудения. Не помню точно цифры ,но мышцы потребляют в сотни раз больше энергии чем жир. Чем больше мышц , тем больше обмен.
Люди подкаченные могут есть практически всё и не поправляются. Так как мышцы всё сжирают.:))
ЛСЛ, ну уж если ты смогла выжить после этого всего неужто ты не сможеш скинуть каких то 20-30 кг?=)ах,да, если ты будеш думать, что вес помеха для личной жизни, то так всегда и будет. а если поменяеш к этому отношение, то все будет так как хочеш
avtor
[4056325744]
ЛСЛ, кстати моя сестра тогда похудела после родов, и стала выглядеть лучше нас с сестрой. За ней молодые парни бегали и незнали что у неё уже ребёнок.
Она себя долго держала. Вот недавно опять поправилась.Сейчас она 88. Мы с ней тоже поддерживаем друг друга. Она сейчас тоже начала худеть.
Так что мы все справимся.
avtor
[4056325744]
Сакура права, надо сначала постараться себя полюбить. Всё таки 90 кг это не тааак уж и много. Моя мама 90.И сестра сейчас. Мой папа от мамы до сих пор без ума и постоянно к ней пристаёт :)))
А у сестры появился ухажёр ,который её на руках носит, и всю ноч её целует :)))
ЛСЛ
[4281458616]
С ребенком муж общается очень редко, материально не помогает. Да я уже и привыкла без него, мне от него ни чего не надо. А насчет веса, просто я чувствую себя как в чужом теле и мне стыдно, я комплексую. У меня на работе девчонка, ей 25, так она 110 кг весит при росте 1.75. Она всю жизнь в такой комплекции и весе, говорит, что привыкла и худеть не собирается. У нее парень есть и она в себе уверенна. Ау меня наоборот, я замыкаюсь, кажусь себе ужасной. Я даже за собой толком слекдить перестала, но сейчас уже маски стала делать, кремом лицо мажу, потихоньку начинаю за собой следить. Решила волосы отрастить. Представляю себя худой, с длинными волосами, в красивой одежде. Стараюсь себя полюбить такой, но это не легко.
ксю
[1500659536]
девчата приветик!ЛСЛ-прочитала все написанное тобой!ты знаешь я тебя уже обажаю!!!этот *** прости господи муж-слава богу что свалил во время(правильно девчонки написали)что б бросить из-за лишнего веса во время беременности тяжелой-да он ни одной твоей слизинки не стоит-козел!!!я просто уверена что ты похудеешь при чем не для кого то а для себя самой-любимой!и дочурки!!!идете вы с ней 2 красотки а мужики падают и сами в штабеля укладываются!!!)))я вот мужу как то задала вопрос-если бы я оч сильно поправилась ты бы меня бросил?-нет что за глупости ты говоришь!ну конечно бы стали худеть!!!я после родов поправилась на кг3-4 но их сбросила!а сейчас просто хочу все дело подтянуть в тонусе что бы было!
ксю
[1500659536]
автор!это вы планируете 1ого ребенка или есть еще???сегодня подружка с дочкой к нам в гости приходили 1 конфетку всего сьела!горжусь сама собой!!!
Сироп кленовый
[1279220965]
ЛСЛ как точно ты написала (ничего, что я на ты?;)) про ощущение, что в чужом теле! Я себя точно так и ощущаю. Только с мужем все наоборот, я его сторонюсь, потому что стесняюсь себя. Никак не могу раслслабиться, о нормальном сексе речь уже не идет... После родов все началось, вроде вес не сильно увеличился, а принять себя новой не могу. И похудеть не могу...
Natali
[1428117008]
Девочки, самое ужасное, что я врач, и все о том, что от сладкого бывает, знаю.Да еще пациенты благодарят, в основном сладостями. Я, в принципе, все потом раздаю, но рука так и тянется к сладенькому. Особенно, если понервничаю.Поэтому то и пришла к вам, думаю вот хоть худея вместе с вами, моя совесть не позволит мне срываться, раз здравый смысл молчит....
avtor, честно вам скажу, от вашего поста, о вреде сладостей, мороз по коже. Почему я не думала об этом применительно к себе?
Все кажется, болезни где то там, у кого то, не у нас. Жуть. Все, говорю нет сладкому...
ксю
[1500659536]
согласитесь!что на всю жизнь не получиться!!!а вот меру надо знать!я думаю от куска торта в праздник или на день рождения никто не откажется-и большого вреда не принесет!))
ЛСЛ
[4281458616]
Знаешь Сиропчик, я тоже долго собиралась. Я всегда долго к этому иду. Перед последним похудением, целый год собиралась худеть. Дохудела до 75, дальше не пошло, но я себя хоть чувствовала нормально. Сейчас 90, но как бы тяжело не было я себя заставила остепениться. Эта ветка мне очень помогает, спасибо большое всем девочкам за поддержку и моральную помощь! У меня подруги есть, они меня тоже жалеют, но при этом говорят, да ты нормальная, тебе худеть не надо. Они просто обидеть не хотят и помощи от этих слов ни какой. А когда отказываешся от сладкого, да еще и в хорошей компании таких же зависимых, и чувствуешь, что ты не остался со своей проблемой один на один, что тебя слушают и поддерживают и у других все получается, то начинаешь в себя верить. А это все таки стимул. Я нацелилась дохудеть до 70 и верю что у меня получится.
мне даже как то стыдно сейчас сделалось!я со своим 62кг при 178см о какой то диете говорю!
сакура
[520676313]
эээ, ксю мне каж что у тебя все нормально
ЛСЛ
[4281458616]
Дорогая Ксю, я думаю, что не надо стыдиться. Если ты чувствуешь, что тебе нужна диета, значит это так. Мне вотпри 170, 68-70 кг нужно, больше можно и не худеть. К тому же ты от сладкого отказываешся для пользы здоровью.
ксю
[1500659536]
набрать всегда как говориться легче!а вот скинуть-тут попотеть придется!раньше вообще дистрофаном ходила жрала все и не поправлялась!сейчас такого нет-все в бочка и животик!да и свозрастом никто не худеет!!!мне почти через 2месяца 28стукнет!!!эх!где мои 22!!!грустно!(зато есть двухгодовалое счастье!!!
Natali
[1428117008]
Ксю, тебе видней, нужно ли худеть. Вот, например, у меня фигура странная. Сверху я кощей, снизу наоборот. Если худею, то ребра торчат. При моих 62кг, весь жир на попе, и бедрах. Но, все же буду худеть.Надоели толстые ноги.ЛСЛ, мне тоже подруги говорят,что все у меня в порядке.Хотя, на самом деле, лишнего много.
ксю
[1500659536]
у меня сверху 44размер а низ 46!короче 89-72-98!вот такие параметры!я не смотрюсь ни худой не толстой!но вообщето верх худоват ключицы торчат и ручки худые!ноги нормальные икра 33см ляжки 56-58 точно уж не помню!
сакура
[360243465]
у меня 5 день прошел чудесно))надеюсь, что выходные будут просто замечательными и в среду (первый рабочий день) будет 10 день и мне будет уже легко. блин, как я все таки жалею, что сейчас сорвалась((ну, да ладно. теперь то я точно смогу.кстати, я купила глину зеленую и масло розмарина, потом отпишусь про эффект. а я еще решила в ближайшее время попробовать шугаринг,как то руки не доходили, а теперь настроена решительно. я тут для себя условие поставила, не куплю ни одной новой вещи, пока коже не очистится))
ЛСЛ
[4281458616]
Я тут такое платье видела красивое 48 размера, прям загляденье. Но решила, что пока не похудею, тоже ни чего нового не куплю.
Таня
[1176206376]
Добрый вечер всем!!! Очень интересная веточка, приятные люди, тёплое общение и твёрдая поддержка!!! Какие же вы все молодцы!!! Девчонки, у меня вот вопрос назрел: а семечки есть-плохо? Что от них копиться в организме, всякая гадость, которая оседает потом на животе и бёдрах, да? Дело в том, что я их просто обожаю. И я как понервничаю прям одну за другой...Почему-то я решила, что лучше уж семечки, чем конфеты. А вот щас задумалась...права ли?
сакура
[360243465]
Таня, я в семечках ничего плохого не вижу. периодически покупаю очишеные семечки и жарю их 1 мин в микроволновве. единственное, что плохо их зубами чистить. зубы портятся. а так в семечках оч много витамина Е
сакура
[360243465]
ЛСЛ смотри на 46 размер, а 48 пусть другие носят))
Таня
[1176206376]
Спасибо за ответ, ну, всё, понеслось)))
сакура
[360243465]
отчитываюсь, мне маска понравилась.я недавно купила 100 гр какой то натуральной маски фреш лайн, так вот глина с маслом в 100 раз лучше, а главное раз 10 дешевле получается и 100% натуральное. Также глину можно использовать для волос, завтра попробую. голубая и черная глины для волос мне не понра, терь попробую зеленую.
сакура
[360243465]
Таня, да не за что))тут главное начать, а потом дело привычки