Собираю команду ,кто созрел отказаться от сладкого.
Мне 30 я созрела наверное. Надоело постоянно то худеть то толстеть.Очень много сладкого ем, зависимость у меня выработалась. Даже скорее психологическая чем физиологическая. Но физиологическая была тоже, я с ней справилась.А вот с первой никак. Дело в том ,что я не курю, пью мало,секса мало, вот и единственная подходящая мне расслабуха это сладкое. Чем больше ешь тем больше конечно потребности. Слышала что надо выдержать 3-4 недели и перетерпеть ломки. И потом организм справится , не будет хоететься вообще.Хочу вот заняться этим, но нужна компания, для поддержки.С какого дня начнём? Вот я незнаю правда на сколько меня может хватить. Но я попробую. И ещё для начала надо найти замену сладкому.Мне подходят вяленый инжир или вяленые бананы(без добавления химии и сахаров).Завтра пойду закуплюсь.Когда тянет, можно с чайком пару штучек пожевать. Они ещё такие крепкие и жуются долго. Даже можно сосать. Чтобы подольше удовольствие. Вот такой у меня план.Присоединяйтесь кто-нибудь ,будем вместе. Незаметим как время пройдёт.Потом если справимся ,можно как продолжение отказаться от мучного, или свести к мин. Будем худые и здоровые.Самое главное это не для того чтобы издеваться над собой ,и не давать себе сладенького. А чтобы организм сам перестал страдать по нему.
во время еды, если что то сухое, то можно сделать пару глотков, но не более.
ЛСЛ(Т)
[4281458616]
Я свой ник писать мучаюсь, буду сокращенно. Я просто еще волосы оживить и подлечить хочу, поэтому купила дрожжи для волос. Говорят от них не поправляются, а волосам и ногтям они полезны. Вот решила попробовать. Спасибо Сакура, буду запивать 2 глотками воды. Сакура! Ты просто наша "лакмусовая бумажка", эдакий тестер для опеределения полезных продуктов. Я буду к тебе прислушиваться по поводу продуктов и витаминов. А на натуральные соки у тебя нет аллергии?
сакура
[520676313]
нет, на соки нет, их просто нельзя много пить. стакан максимум.насколько это правда не знаю, но мне в лом давить больше стакана. поэтому я как правило этим и ограничиваюсь.
сакура
[520676313]
ЛСЛ убери букву Т!она тебе не нужна))
ЛСЛ
[4281458616]
Спасибо!
сакура
[520676313]
пож =)
avtor
[4056325744]
190, ксю. Вы не правильно меня поняли. Кремлёвку я просто не поддерживаю, считаю её вредной для здоровья.
Реч шла о том, как после такого зажора сладостей перестроиться , т.е. найти силы на то чтобы от них отказаться.
Я здесь выкладывала статью. Это же ведь зависимость и ещё связано это с поджелудочной.
И если человек заглатывал сладкое огромными порциями ,очень сложно отказаться. Так вот там обьясняется,как сделать первый шаг. Мне это жутко помогло.Потому что я была так же как заложница,я могла и пол торта сьесть.И даже не допускала мысли ,что смогу без сладкого прожить хоть один день. Эта статься меня поставила на место и дала поверить в себя. Сейчас поищу.
Это надо первые пару дней делать. С похудением никакой связи. Это просто толчёк отказа от сладкого.
А так конечно вечером углеводов поменьше. Но утренний завтрак самый первый я стараюсь начинать с белка. Хоть и не всегда. Вот недавно мне снова захотелось тортик и шоколадку, сегодня с утра я опять белковый завтрак ела. Чтобы просто эти мысли ушли. Получилось.
вот почитайте про это. Очень действенно. Покрайней мере для меня. А когда уже зависимость притупляется, то можно кушать нормально, только без всяких там хлебов и сладкого,
Я теперь всегда, когда чувствую ,что мысли о сладком снова возврашхаюстя делаю так. Это спасение от срыва.
ЛСЛ
[4281458616]
Уважаемый Автор, я хотела спросить, а можно ли на геркулесовой каше целый день просидеть или все же лучше разнообразить пищу? У меня просто очень геркулес пошел, прямо таки на отлично. Сейчас съела стакан каши без соли и сахара, даже в желудке приятно стало. А про сладкое все равно думаю. С утра проснулась, первые мысли, что бы такого вкусного сладенького съесть, но потом вспомнила, что отказалась от него и немного погрустнела. Сейчас борюсь сама с собой, думаю, ведь один день я не поела сладостей, значит второй день тоже не буду.
На счёт соли девочки, конечно пусть каждый сам смотрит по своей ситуации. Просто я уже и безсолевые диеты делала , много всяких диет держала за последние 8 лет. Но только сейчас осознала ,как правильно. Именно поэтому сейчас вес тихо снижается и самое главное я не на пределе, как от остальных диет было,после которых и возникли разные сбои в организме, особенно обмена.
Мне врачь говорил ,что соль очень важна. Если хотите можно ограничить но совсем исключать нельзя.
Что самое интересное девочки. Я отказалась от сладкого, но и пища которая для других нормальная мне кажется немного пересоленой. Всё таки как всё взаимосвязано у нас.:)))Наверное когда организм работает как надо ,то всё встаёт на свои места. Т.е. автоматичсеки он требует правильной пищи:)
avtor
[4056325744]
Я сегодня собралась в зал. У нас снег наконезто тает. Ато мы зимние шины не поставили, так и ходили пешком и на автобусе, и я никак не могла дойти до зала.
ЛСЛ, насчёт целый день кашу незнаю, хорошо ли это или плохо. Может Сакура или ксю подкажет. Я вообще за полноценное питание. Но может это будет на пользу уж незнаю точно. Я слышала ,что от большого колличества геркулеса может быть запор. Ну и калорийный он свё таки. Так что надо ещё с кем-то посоветоваться.
У нас тут много мнений, что есть хорошо мне кажется. Так можно с помощю дискуссий сделать самый правильный вывод.:)))
сакура
[520676313]
я геркулес не могу есть целый день, максимум 2 раза в день и только с фруктами. я тоже за разнообразие. Геркулес калорийный, поэтому, для тех кто худеет только в первой половине дня.
ЛСЛ
[4281458616]
Я сейчас ходила в магазин, креветок купила. Сижу варю. Каждый раз когда поем, меня гложет мысль, скорей бы опять время еды подошло. Что то ненормальное прям.
ЛСЛ
[4281458616]
Решила так: на завтрак буду чередовать каши и вареные яйца или бутерброд с сыром(хлеб с отрубями без масла). Минут через 20-30 выпивать стакан чая с 2 ч.л. меда; на обед суп обязательно какой нибудь. Через 2 часа кусок вареного мяса. Еще через 2 часа овощи какие нибудь и вместо ужина буду пить кефир или молоко. А еще я на холодильник фото Моники Беллучи повесила, для стимула. Надо еще одно фото найти, чтоб на кухонный шкаф повесить и лазить туда пореже.
ксю
[1500659536]
назанималась дома!пресс побаливает!на счет геркулеса-я думаю не стоит его целый день есть!если хочешь можешь на гречке посидеть-говорят организм очищает!сама не пробовала!как то раз в неделю(у меня всего 2р было)разгрузочные дни на яблоках делала!но все равно по5раз в день не получается!стабильно 3р последний раз стараюсь в 6!щас кстати не передаю!в обед одним супом наелась-обычно мне не хватало!))омлет пойду сейчас делать!и на вечер яблочки!а мужу борщ варить буду и пиццу!запахи пойдут слюни капать будут!((
ЛСЛ
[4281458616]
Ой, пицца-это так здорово!
ксю
[1500659536]
ДА!ЗАПАХ УЖЕ НА ВСЮ КВАРТИРУ!
Гость
[3573650649]
А целый день на супе , рыбе и овощах. Никаких сладостей и шоколада.
Гость
[3573650649]
Изюм прекрасно отбивает желание слопать сладкое. Плюс изюм полезен для сердца, тем , кто глушит много кофе.
avtor
[4056325744]
Согласна ,вообще все сухофрукты отбивают. Мы с мужем берём вяленый инжир, бананы,курагу(тёмную) изюм. Очень хорошо как альтернатива сладкому.Правда меня и на это не особо тянет.Иногда хочется от скуки или чтобы себя пожалеть сьесть чегонибудь такого. А когда я занята, даже и мысли нет.
Девочки ,до зала я сегодня так и не дошла. :( вот так...
Надеюсь завтра....
Сегодня пресс покачаю, и обруч покручу.
Ну и собой займусь брови покрашу и ресницы. Зубы надо уже отбеливать. Я так много чая пью :-/
Аминда, хром не помогает, или помогает пока его пьеш
ксю
[1500659536]
ой сакура!грешна мать я!меня на сладкое больно и не тянет-нет дома и хорошо!а ведь если что то вкусненькое лежит как змея извиваться буду!пошла спать !спокойной ночи всем!!!
Гость
[3573650649]
И правда ! Чай очень помогает отбить аппетит.
Гость
[3573650649]
Зеленый чай или малиновые листья- чай.
Шелковая кисточка
[1206404361]
Тем кто все же без сладкого не выдерживает - можно попробовать есть немного меда. Он все-таки не только вскус дает, но и пользу приносит... А любителям изюма - не забывайте, что в нем тонна глюкозы, а это может быть и похуже чистого сахара для поджелудочной. Ну конечно пара ложек никого не убьет, но полкило за пару дней - по калорийности равно хорошему шмату сала примерно того же веса
avtor
[4056325744]
Привет девочки.
Ксю не переживай. Иногда можно срываться на кусочек пиццы.
Я тоже переодически ем бутербродик с баклажанной икрой в кафе. Хлеб вроде серый, но незнаю что это за хлеб. Может он покрашен.
Сакура, как твои дела? как настроение?
сакура
[520676313]
привет автор, дела нормально, но я такая злая из за того, что вся моя еда пресная(((но хоть сладкого не требует организм.еще и ПМС начался. кароче,готова всех рвать на части по поводу и без))при это еще и работать надо.
ксю
[1500659536]
девочки!я заметила что 2ой день у меня стала кружиться немного голова!вот сейчас гуляла с дочкой наклонюсь и повело!что то меня это беспокоит-раньше такого никогда не было!при чем я же совсем от сахара не отказываюсь!кашу с сахаром ем(не каждый день)!вчера конфеты ела вот!неужели так нехватка сахара действует!?раньше оч много ела и пирожных и конфет и мучное!у вас такое было!кстати витамины я принимаю!
сакура
[520676313]
ксю, я думаю, что это организм перестраивается (типа как у наркоманов ломка=)у меня отказ сопровождается всегда нервозом
ксю
[1500659536]
лежу читаю сказку а сама как падаю-давление понижается что ль!мне это совсем не нравиться!поела борщ с мясом!сейчас чай пью зеленый с медом!*** какойто!сегодня с мамой прконсультируюсь она у меня врач!
Ксю, может ты углеводов мало ешь? Обычных углеводов?
Незнаю. Правда, если мама врачь она тебе скажет что это может быть. Хорошо тебе.:)
автор
[4056325744]
Сакура, как я тебя понимаю. У меня было то же самое. И не заесть особо вкусненьким да?
На ПМС -е очень часто срывалась с диет.
ксю
[1500659536]
я в пмс(за 10дн до месячных)злая стерва-ссоры и скандалы!и тянет на все острое и сладкое!умом понимаю а поделать ничего не могу!раздражает и бесит все!
сакура
[520676313]
автор, сорваться с диеты это пол беды. поела и через несколько дней опять начала. а у меня это мучений с кожей как минимум на пару недель=)
сакура
[520676313]
ксю, а может это вообще с питанием не связано?
ксю
[1500659536]
сакура я незнаю!такого раньше не было ведь!а вот несколько дней как без сладкого и мучного почти!больше изменений нет у меня!
сакура
[520676313]
ксю, смотри, у меня после того как я перестаю есть сладости, 4-5 дней идет иногда обострение, высыпает еще больше, как бы выходит то, что осталось, а потом наоборот улучшения. может и у тебя так?
ксю
[1500659536]
я надеюсь!кстати лицо улучшается по немногу!
сакура
[520676313]
как то тихо сегодня у нас. куда все подевались?
пика
[1645242373]
я сладкое лопала с 16 лет (щас мне 25),одна шоколадка в день это стабильно,но бывало и две и три!в студенчестве первые 2 курса вообще по 300гр шоколада ела.ужас просто.а вот недавно,буквально полгода назад перестала есть и все.мне просто не хочется ни капли!во первых,они жутко надоели,во вторых какие то невкусные стали или даже не знаю.но я не ем шоколад и конфеты уже полгода.и не хочется.раньше даже представить такого не могла.а сейчас встану перед шоколадом,смотрю и думаю ну захоти,но нет не хочется.так что и у вас все получится в свое время!
ЛСЛ
[2891137875]
Привет всем! А я сейчас сижу семечки грызу, захотелось очень. Еще сладкого хочется, хоть на стенку лезь. Но держусь, скоро спать пойду. Вы все все равно молодцы!!!
ксю
[1500659536]
я вот мюсли немного поела и тоже больно есть не охото!яблоко перед сном съем и все!
Гость
[3573650649]
Я ем изюм вместо тортов и шоколада. Вкусно!!!
Гость
[3573650649]
Самое главное , что изюм повышает настроение и одна зараза не испортит. Много пользы.