Собираю команду ,кто созрел отказаться от сладкого.
Мне 30 я созрела наверное. Надоело постоянно то худеть то толстеть.Очень много сладкого ем, зависимость у меня выработалась. Даже скорее психологическая чем физиологическая. Но физиологическая была тоже, я с ней справилась.А вот с первой никак. Дело в том ,что я не курю, пью мало,секса мало, вот и единственная подходящая мне расслабуха это сладкое. Чем больше ешь тем больше конечно потребности. Слышала что надо выдержать 3-4 недели и перетерпеть ломки. И потом организм справится , не будет хоететься вообще.Хочу вот заняться этим, но нужна компания, для поддержки.С какого дня начнём? Вот я незнаю правда на сколько меня может хватить. Но я попробую. И ещё для начала надо найти замену сладкому.Мне подходят вяленый инжир или вяленые бананы(без добавления химии и сахаров).Завтра пойду закуплюсь.Когда тянет, можно с чайком пару штучек пожевать. Они ещё такие крепкие и жуются долго. Даже можно сосать. Чтобы подольше удовольствие. Вот такой у меня план.Присоединяйтесь кто-нибудь ,будем вместе. Незаметим как время пройдёт.Потом если справимся ,можно как продолжение отказаться от мучного, или свести к мин. Будем худые и здоровые.Самое главное это не для того чтобы издеваться над собой ,и не давать себе сладенького. А чтобы организм сам перестал страдать по нему.
ne
696 ответов
Последний —
Перейти
сакура
во время еды, если что то сухое, то можно сделать пару глотков, но не более.
ЛСЛ(Т)
Я свой ник писать мучаюсь, буду сокращенно. Я просто еще волосы оживить и подлечить хочу, поэтому купила дрожжи для волос. Говорят от них не поправляются, а волосам и ногтям они полезны. Вот решила попробовать. Спасибо Сакура, буду запивать 2 глотками воды. Сакура! Ты просто наша "лакмусовая бумажка", эдакий тестер для опеределения полезных продуктов. Я буду к тебе прислушиваться по поводу продуктов и витаминов. А на натуральные соки у тебя нет аллергии?
сакура
нет, на соки нет, их просто нельзя много пить. стакан максимум.насколько это правда не знаю, но мне в лом давить больше стакана. поэтому я как правило этим и ограничиваюсь.
сакура
ЛСЛ убери букву Т!она тебе не нужна))
ЛСЛ
Спасибо!
сакура
пож =)
avtor
190, ксю. Вы не правильно меня поняли. Кремлёвку я просто не поддерживаю, считаю её вредной для здоровья.
Реч шла о том, как после такого зажора сладостей перестроиться , т.е. найти силы на то чтобы от них отказаться.
Я здесь выкладывала статью. Это же ведь зависимость и ещё связано это с поджелудочной.
И если человек заглатывал сладкое огромными порциями ,очень сложно отказаться. Так вот там обьясняется,как сделать первый шаг. Мне это жутко помогло.Потому что я была так же как заложница,я могла и пол торта сьесть.И даже не допускала мысли ,что смогу без сладкого прожить хоть один день. Эта статься меня поставила на место и дала поверить в себя. Сейчас поищу.
Это надо первые пару дней делать. С похудением никакой связи. Это просто толчёк отказа от сладкого.
А так конечно вечером углеводов поменьше. Но утренний завтрак самый первый я стараюсь начинать с белка. Хоть и не всегда. Вот недавно мне снова захотелось тортик и шоколадку, сегодня с утра я опять белковый завтрак ела. Чтобы просто эти мысли ушли. Получилось.
Реч шла о том, как после такого зажора сладостей перестроиться , т.е. найти силы на то чтобы от них отказаться.
Я здесь выкладывала статью. Это же ведь зависимость и ещё связано это с поджелудочной.
И если человек заглатывал сладкое огромными порциями ,очень сложно отказаться. Так вот там обьясняется,как сделать первый шаг. Мне это жутко помогло.Потому что я была так же как заложница,я могла и пол торта сьесть.И даже не допускала мысли ,что смогу без сладкого прожить хоть один день. Эта статься меня поставила на место и дала поверить в себя. Сейчас поищу.
Это надо первые пару дней делать. С похудением никакой связи. Это просто толчёк отказа от сладкого.
А так конечно вечером углеводов поменьше. Но утренний завтрак самый первый я стараюсь начинать с белка. Хоть и не всегда. Вот недавно мне снова захотелось тортик и шоколадку, сегодня с утра я опять белковый завтрак ела. Чтобы просто эти мысли ушли. Получилось.
avtor
http://stroiniashka.ru/publ/85-1-0-285
автор
вот почитайте про это. Очень действенно. Покрайней мере для меня. А когда уже зависимость притупляется, то можно кушать нормально, только без всяких там хлебов и сладкого,
Я теперь всегда, когда чувствую ,что мысли о сладком снова возврашхаюстя делаю так. Это спасение от срыва.
Я теперь всегда, когда чувствую ,что мысли о сладком снова возврашхаюстя делаю так. Это спасение от срыва.
ЛСЛ
Уважаемый Автор, я хотела спросить, а можно ли на геркулесовой каше целый день просидеть или все же лучше разнообразить пищу? У меня просто очень геркулес пошел, прямо таки на отлично. Сейчас съела стакан каши без соли и сахара, даже в желудке приятно стало. А про сладкое все равно думаю. С утра проснулась, первые мысли, что бы такого вкусного сладенького съесть, но потом вспомнила, что отказалась от него и немного погрустнела. Сейчас борюсь сама с собой, думаю, ведь один день я не поела сладостей, значит второй день тоже не буду.
сакура
я в кашу фрукты добавляю
avtor
На счёт соли девочки, конечно пусть каждый сам смотрит по своей ситуации. Просто я уже и безсолевые диеты делала , много всяких диет держала за последние 8 лет. Но только сейчас осознала ,как правильно. Именно поэтому сейчас вес тихо снижается и самое главное я не на пределе, как от остальных диет было,после которых и возникли разные сбои в организме, особенно обмена.
Мне врачь говорил ,что соль очень важна. Если хотите можно ограничить но совсем исключать нельзя.
Что самое интересное девочки. Я отказалась от сладкого, но и пища которая для других нормальная мне кажется немного пересоленой. Всё таки как всё взаимосвязано у нас.:)))Наверное когда организм работает как надо ,то всё встаёт на свои места. Т.е. автоматичсеки он требует правильной пищи:)
Мне врачь говорил ,что соль очень важна. Если хотите можно ограничить но совсем исключать нельзя.
Что самое интересное девочки. Я отказалась от сладкого, но и пища которая для других нормальная мне кажется немного пересоленой. Всё таки как всё взаимосвязано у нас.:)))Наверное когда организм работает как надо ,то всё встаёт на свои места. Т.е. автоматичсеки он требует правильной пищи:)
avtor
Я сегодня собралась в зал. У нас снег наконезто тает. Ато мы зимние шины не поставили, так и ходили пешком и на автобусе, и я никак не могла дойти до зала.
ЛСЛ, насчёт целый день кашу незнаю, хорошо ли это или плохо. Может Сакура или ксю подкажет. Я вообще за полноценное питание. Но может это будет на пользу уж незнаю точно. Я слышала ,что от большого колличества геркулеса может быть запор. Ну и калорийный он свё таки. Так что надо ещё с кем-то посоветоваться.
У нас тут много мнений, что есть хорошо мне кажется. Так можно с помощю дискуссий сделать самый правильный вывод.:)))
ЛСЛ, насчёт целый день кашу незнаю, хорошо ли это или плохо. Может Сакура или ксю подкажет. Я вообще за полноценное питание. Но может это будет на пользу уж незнаю точно. Я слышала ,что от большого колличества геркулеса может быть запор. Ну и калорийный он свё таки. Так что надо ещё с кем-то посоветоваться.
У нас тут много мнений, что есть хорошо мне кажется. Так можно с помощю дискуссий сделать самый правильный вывод.:)))
сакура
я геркулес не могу есть целый день, максимум 2 раза в день и только с фруктами. я тоже за разнообразие. Геркулес калорийный, поэтому, для тех кто худеет только в первой половине дня.
ЛСЛ
Я сейчас ходила в магазин, креветок купила. Сижу варю. Каждый раз когда поем, меня гложет мысль, скорей бы опять время еды подошло. Что то ненормальное прям.
ЛСЛ
Решила так: на завтрак буду чередовать каши и вареные яйца или бутерброд с сыром(хлеб с отрубями без масла). Минут через 20-30 выпивать стакан чая с 2 ч.л. меда; на обед суп обязательно какой нибудь. Через 2 часа кусок вареного мяса. Еще через 2 часа овощи какие нибудь и вместо ужина буду пить кефир или молоко. А еще я на холодильник фото Моники Беллучи повесила, для стимула. Надо еще одно фото найти, чтоб на кухонный шкаф повесить и лазить туда пореже.
ксю
назанималась дома!пресс побаливает!на счет геркулеса-я думаю не стоит его целый день есть!если хочешь можешь на гречке посидеть-говорят организм очищает!сама не пробовала!как то раз в неделю(у меня всего 2р было)разгрузочные дни на яблоках делала!но все равно по5раз в день не получается!стабильно 3р последний раз стараюсь в 6!щас кстати не передаю!в обед одним супом наелась-обычно мне не хватало!))омлет пойду сейчас делать!и на вечер яблочки!а мужу борщ варить буду и пиццу!запахи пойдут слюни капать будут!((
ЛСЛ
Ой, пицца-это так здорово!
ксю
ДА!ЗАПАХ УЖЕ НА ВСЮ КВАРТИРУ!
Гость
А целый день на супе , рыбе и овощах. Никаких сладостей и шоколада.
Гость
Изюм прекрасно отбивает желание слопать сладкое. Плюс изюм полезен для сердца, тем , кто глушит много кофе.
avtor
Согласна ,вообще все сухофрукты отбивают. Мы с мужем берём вяленый инжир, бананы,курагу(тёмную) изюм. Очень хорошо как альтернатива сладкому.Правда меня и на это не особо тянет.Иногда хочется от скуки или чтобы себя пожалеть сьесть чегонибудь такого. А когда я занята, даже и мысли нет.
Девочки ,до зала я сегодня так и не дошла. :( вот так...
Надеюсь завтра....
Сегодня пресс покачаю, и обруч покручу.
Ну и собой займусь брови покрашу и ресницы. Зубы надо уже отбеливать. Я так много чая пью :-/
Девочки ,до зала я сегодня так и не дошла. :( вот так...
Надеюсь завтра....
Сегодня пресс покачаю, и обруч покручу.
Ну и собой займусь брови покрашу и ресницы. Зубы надо уже отбеливать. Я так много чая пью :-/
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
сакура
ая пью травяной чай. оч нра шавасана, он успокаивающий
Желание сладкого отбивает добавка к пище-
Хром Хелат,от недостатка хрома в большинстве случаев тянет на сладости.пропить пару месяцев и вы удивитесь)
Хром Хелат,от недостатка хрома в большинстве случаев тянет на сладости.пропить пару месяцев и вы удивитесь)
ксю
сожрала кусок пиццы!
сакура
ксю, ничего страшного, главное больше ничего не ешь. завтра опять начнеш))ну или наешся сегодня от души, чтоб завтра лишнего не есть
сакура
Аминда, хром не помогает, или помогает пока его пьеш
ксю
ой сакура!грешна мать я!меня на сладкое больно и не тянет-нет дома и хорошо!а ведь если что то вкусненькое лежит как змея извиваться буду!пошла спать !спокойной ночи всем!!!
Гость
И правда ! Чай очень помогает отбить аппетит.
Гость
Зеленый чай или малиновые листья- чай.
Шелковая кисточка
Тем кто все же без сладкого не выдерживает - можно попробовать есть немного меда. Он все-таки не только вскус дает, но и пользу приносит... А любителям изюма - не забывайте, что в нем тонна глюкозы, а это может быть и похуже чистого сахара для поджелудочной. Ну конечно пара ложек никого не убьет, но полкило за пару дней - по калорийности равно хорошему шмату сала примерно того же веса
avtor
Привет девочки.
Ксю не переживай. Иногда можно срываться на кусочек пиццы.
Я тоже переодически ем бутербродик с баклажанной икрой в кафе. Хлеб вроде серый, но незнаю что это за хлеб. Может он покрашен.
Сакура, как твои дела? как настроение?
Ксю не переживай. Иногда можно срываться на кусочек пиццы.
Я тоже переодически ем бутербродик с баклажанной икрой в кафе. Хлеб вроде серый, но незнаю что это за хлеб. Может он покрашен.
Сакура, как твои дела? как настроение?
сакура
привет автор, дела нормально, но я такая злая из за того, что вся моя еда пресная(((но хоть сладкого не требует организм.еще и ПМС начался. кароче,готова всех рвать на части по поводу и без))при это еще и работать надо.
ксю
девочки!я заметила что 2ой день у меня стала кружиться немного голова!вот сейчас гуляла с дочкой наклонюсь и повело!что то меня это беспокоит-раньше такого никогда не было!при чем я же совсем от сахара не отказываюсь!кашу с сахаром ем(не каждый день)!вчера конфеты ела вот!неужели так нехватка сахара действует!?раньше оч много ела и пирожных и конфет и мучное!у вас такое было!кстати витамины я принимаю!
сакура
ксю, я думаю, что это организм перестраивается (типа как у наркоманов ломка=)у меня отказ сопровождается всегда нервозом
ксю
лежу читаю сказку а сама как падаю-давление понижается что ль!мне это совсем не нравиться!поела борщ с мясом!сейчас чай пью зеленый с медом!*** какойто!сегодня с мамой прконсультируюсь она у меня врач!
автор
Ксю, может ты углеводов мало ешь? Обычных углеводов?
Незнаю. Правда, если мама врачь она тебе скажет что это может быть. Хорошо тебе.:)
Незнаю. Правда, если мама врачь она тебе скажет что это может быть. Хорошо тебе.:)
автор
Сакура, как я тебя понимаю. У меня было то же самое. И не заесть особо вкусненьким да?
На ПМС -е очень часто срывалась с диет.
На ПМС -е очень часто срывалась с диет.
ксю
я в пмс(за 10дн до месячных)злая стерва-ссоры и скандалы!и тянет на все острое и сладкое!умом понимаю а поделать ничего не могу!раздражает и бесит все!
сакура
автор, сорваться с диеты это пол беды. поела и через несколько дней опять начала. а у меня это мучений с кожей как минимум на пару недель=)
сакура
ксю, а может это вообще с питанием не связано?
ксю
сакура я незнаю!такого раньше не было ведь!а вот несколько дней как без сладкого и мучного почти!больше изменений нет у меня!
сакура
ксю, смотри, у меня после того как я перестаю есть сладости, 4-5 дней идет иногда обострение, высыпает еще больше, как бы выходит то, что осталось, а потом наоборот улучшения. может и у тебя так?
ксю
я надеюсь!кстати лицо улучшается по немногу!
сакура
как то тихо сегодня у нас. куда все подевались?
пика
я сладкое лопала с 16 лет (щас мне 25),одна шоколадка в день это стабильно,но бывало и две и три!в студенчестве первые 2 курса вообще по 300гр шоколада ела.ужас просто.а вот недавно,буквально полгода назад перестала есть и все.мне просто не хочется ни капли!во первых,они жутко надоели,во вторых какие то невкусные стали или даже не знаю.но я не ем шоколад и конфеты уже полгода.и не хочется.раньше даже представить такого не могла.а сейчас встану перед шоколадом,смотрю и думаю ну захоти,но нет не хочется.так что и у вас все получится в свое время!
ЛСЛ
Привет всем! А я сейчас сижу семечки грызу, захотелось очень. Еще сладкого хочется, хоть на стенку лезь. Но держусь, скоро спать пойду. Вы все все равно молодцы!!!
ксю
я вот мюсли немного поела и тоже больно есть не охото!яблоко перед сном съем и все!
Гость
Я ем изюм вместо тортов и шоколада. Вкусно!!!
Гость
Самое главное , что изюм повышает настроение и одна зараза не испортит. Много пользы.
Следующая тема
Предыдущая тема