Ставить ли БРЕКЕТЫ в 16 лет!?
Как думаете, стоит ли? Обязательно их 1,5-2 года носить, или можно меньше? А потом "назад не поползут"?
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Носить надо столько, сколько врач скажет, у всех по-разному. Моя дочь носила почти 3 года, а теперь, спустя 1,5 года они начали расползаться - записались к врачу.
Гость
лучше в 16, чем потом жалеть в 25...как я, например.
а поползёт или нет - Вам должен сказать врач. может и поползти. но всё зависит от Вашего прикуса и др.факторов.
а поползёт или нет - Вам должен сказать врач. может и поползти. но всё зависит от Вашего прикуса и др.факторов.
Нина
подруга ходила с ними 2 года...не ползут ужу 5 лет (ттт)
Гость
По поводу возраста, чем раньше, тем лучше, естественно с рекомендации врача. Брекеты у молодежи сейчас - частое явление, выделяться особо не будете. А если в 30 лет их ставить, некомфорт обеспечен.
Гость
Мне сняли брекеты 10 лет назад, а вот ретейнеры ношу до сих пор. Врачи считают, что раз их не видно и не мешают, то и снимать незачем. Так что там ну никак не может ничего сместиться.
Автор
Даже не знаю, может в 25 лет комплексов поменьше будет... сейчас на это решиться очень трудно(((
Я ретейнеры тоже уже 5 лет ношу, снимать не собираюсь. Лучше ставить в 16, чем в 25, 100%.
алена
в 16 то хорошо ставить, но вот если у вас еще не выросли зубы мудрости, то лучше подождать пока они вырастут, затем вырвать их, и уже потом заниматься прикусом.
алена
мне 24, всего месяц как ношу брекеты, до этого никогда денег не было, у родителей тоже. сейчас поставила, результатов пока нет, но абсолютно не комплексую, у меня сапфировые, никто и не замечает.
Мэрлин
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проблема?
я в 27 поставила (сейчас 29),ношу нормально,без ужасов и сожалений,надеюсь осталось недолго,улыбка уже сейчас голливуд.
в мои 16 ни у меня,ни у моих родителей лишних 100 штук на зубы не было к сожалению(
я в 27 поставила (сейчас 29),ношу нормально,без ужасов и сожалений,надеюсь осталось недолго,улыбка уже сейчас голливуд.
в мои 16 ни у меня,ни у моих родителей лишних 100 штук на зубы не было к сожалению(
Мэрлин
алена
Сообщение было удалено
очень умная мысль. вы стоматолог что ли?)))
у меня зубов мудрости не было до постановки,в процессе ношения выдрали все четверки,сейчас полезли зубы мудрости,т.к. им дали место.
так можно зубов мудрости ей еще лет 10 ждать.
у меня зубов мудрости не было до постановки,в процессе ношения выдрали все четверки,сейчас полезли зубы мудрости,т.к. им дали место.
так можно зубов мудрости ей еще лет 10 ждать.
Алена
Мэрлин
Сообщение было удалено
у меня есть пара знакомых девочек, которые исправляли прикус, относили брекеты по 2 года, сняли, через какое то время полезли зубы мудрости, места стало мало, и зубы опять искривились, итог: повторное ношение брекетов. вам 4 ки удаляли, а некоторым ничего не удаляют. и тогда места для них будет очень мало.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зато потом завидовать будут. Это исправимый дефект, а вот если у человека нет мозгов, тут уж ничего не поделаешь.
Мэрлин
я вот никак не пойму-в чем трудность решения на постановку брекетов в 16 лет?)))
Автор?:))
Или вы считаете что именно в 16 и закладываются основы вашей жизни,что если сейчас вы будете,скажем так,не очень симпатичная и привлекательная,то и вся жизнь пойдет не так?
Чем вы таким в 16 занимаетесь,что это будет вам мешать?
Я в свои 29 работаю в крупной компании,постоянно на людях,и прошу заметить,общаюсь не с 16-17 летними тинейджерами))
ничего страшного,я вас уверяю.
Автор?:))
Или вы считаете что именно в 16 и закладываются основы вашей жизни,что если сейчас вы будете,скажем так,не очень симпатичная и привлекательная,то и вся жизнь пойдет не так?
Чем вы таким в 16 занимаетесь,что это будет вам мешать?
Я в свои 29 работаю в крупной компании,постоянно на людях,и прошу заметить,общаюсь не с 16-17 летними тинейджерами))
ничего страшного,я вас уверяю.
про
ставила в 20 лет
работала в банке
ставила железные спереди
носила 2 года
потом ставят проволочку с обратной стороны (чтоб не разъезжались)
проволочку (ретейнер) носят не меньше, чем срок, в течении которого стояли брекеты, я ношу уже 6 лет снимать не хочу, не мешают
ставить долго, не больно
вечером и еще денек зубы будут ныть, можно поплакать и выпить таблетку
потом надо научиться хорошо чистить зубы, еда застревает
дикцию не испортила, говорила нормально (привыкаешь за пару дней)
не жалею, очень довольна, зубки ровные, красивые
сейчас живу в Европе, здесь ходят с брекетами и в 10 и в 16 и в 40 и даже в 50! Это нормально, вообще никто не обращает внимания, как очки
Обязательно ставьте! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Здоровья вам.
работала в банке
ставила железные спереди
носила 2 года
потом ставят проволочку с обратной стороны (чтоб не разъезжались)
проволочку (ретейнер) носят не меньше, чем срок, в течении которого стояли брекеты, я ношу уже 6 лет снимать не хочу, не мешают
ставить долго, не больно
вечером и еще денек зубы будут ныть, можно поплакать и выпить таблетку
потом надо научиться хорошо чистить зубы, еда застревает
дикцию не испортила, говорила нормально (привыкаешь за пару дней)
не жалею, очень довольна, зубки ровные, красивые
сейчас живу в Европе, здесь ходят с брекетами и в 10 и в 16 и в 40 и даже в 50! Это нормально, вообще никто не обращает внимания, как очки
Обязательно ставьте! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Здоровья вам.
Буся
я поставила брекеты в августе прошлого года, в мае уже будут снимать ))) вот так, у всех индивидуально. у меня быстро выровнялись зубы. ставила в 27 лет, если была бы возможность поставила бы гораздо раньше. хожу с сапфировыми почти не видно их.
Гость
Ставьте.
Я желаю, что мне в детстве не постаdbли, денег у родителей не было на брекеты, только на пластинку наскребли, и за это спасибо. Челюсть более-менее выровнялась, но всё равно ходит ходуном, зубы кривоватые, правда, если не приглядываться, не заметно. Хочу поставить брекеты, но мне уже 21, стала смотреть цены, опять ужаснулась, может, попозже.
Я желаю, что мне в детстве не постаdbли, денег у родителей не было на брекеты, только на пластинку наскребли, и за это спасибо. Челюсть более-менее выровнялась, но всё равно ходит ходуном, зубы кривоватые, правда, если не приглядываться, не заметно. Хочу поставить брекеты, но мне уже 21, стала смотреть цены, опять ужаснулась, может, попозже.
Гость
ставьте!!! у меня муж в 34 поставил, родители в свое время упустили. Ходит уже 8 мес, все встало на место почти, даже удивительно, он жутко рад, это его мечта, ровные зубы, вечно мне завидовал. После того как ему снимут, примерно в августе сзади прикрепят дугу, которая не даст зубам вернться в неправильное положение.
автор, поверьте, красивая улыбка стоит того
автор, поверьте, красивая улыбка стоит того
Конечно носить, ведь от этого зависит ваша улыбка!
Гость
Моему сыну в 16 лет хотят и все четверки вырвать впереди еще зуб сверху. И только потом после удаления 5 зубов начнут равнять. У него сверху растет вторым рядом зуб, уже почти вырос - все из-за этого. Жаль , что столько здоровых зубов удалять(((
мне родители поставили в 13 лет. 4 года носила. потом надо было пластину долго носить, а я её полгода проносила, забросила. у меня ничего, ттт, не разъехалось...а некоторые люди и в 45 ставят...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ёжа
Брекеты можно ставить и в 10, и в 16, и в 25 лет! Ну конечно. за 40 уж вряд ли будут ставить. А разъедется или нет - это индивидуально, но если раньше времени не снимите,не должно!
Гость
Я ставила в 18 лет, носила их год (зубы не особо кривые были, сносные). После снятия брекетов мне сзади зубов установили тонкую проволочку (ретейнер), чтобы зубы не расползались. Пока ношу, но это временно. Также раз в неделю на ночь одеваю каппу (но уже все реже нужно это делать). Так что у ортодонтов всё продумано, главное к хорошим специалистам попасть! И мой вам совет: не бойтесь этого, чем раньше поставите брекеты тем лучше!
Гость
алена
Сообщение было удалено
Обалдела что-ли?
Автор, идите к ортодонту, а то вам щас насоветуют зубы мудрости сразу дёргать. Это ж надо додуматься. Они, при хорошем уходе, 20 лет могут простоять, и случись что на них можно будет либо мост либо коронку или имплант ставить. Только дураки так зубами расскидываются.
Автор, идите к ортодонту, а то вам щас насоветуют зубы мудрости сразу дёргать. Это ж надо додуматься. Они, при хорошем уходе, 20 лет могут простоять, и случись что на них можно будет либо мост либо коронку или имплант ставить. Только дураки так зубами расскидываются.
Гость
Автор, у вас море комплексов из-за зубов появится, или уже появились. Ставьте сейчас, не ждите 25. Потом жалеть будете, и чем раньше ставить, тем меньше носить.
Бывший брекетоносец
Я бы с удовольствием поставила бы в 16, если бы была такая возможность, но зубы у меня не особо кривые были, если только присмотреться, то один передний зуб немного вперед выдавался и это меня очень раздражало, хотелось ровный зубной ряд иметь. и я в 27 лет поставила, относила 8,5 месяцев (т.к. деффект был незначительный), у меня уже в первые 3 недели все выровнилось. Сняли, поставили ретейнер и еще каппу дали, одеваю каждую ночь. Девочки, а вам разве каппы не выдавали? Только на ретейнере все держится?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
А Ваша дочь носит ретейнеры? Их надо носить от 3 до 5 лет.
Гость
У меня вопрос) Можно ли ставить брекеты, если не вырос один зуб, а потом уже когда вырастет надеть на него скобку?
Форум: Красота
Всего: 71 804 темы
Новые темы за месяц: 359 тем
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Женская красота5 ответов
- Оцените внешность19 ответов
- Как вам эта девушка внешне?12 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Крем для рук16 ответов
- Вопрос о красоте.2 ответа
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
Популярные темы за месяц: 177 тем
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Оцените мою внешность44 ответа
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
Предыдущая тема