общалась я с одним аристократом. сначала даже и знать не знала (он со мной в универе учится). одет, как все, но аккуратно, очень аккуратно. простые демократичные марки (Lacoste, Tommy Hilfieger), но все очень качественное. особым умом не блистал, но при более близком знакомстве, оказался очень начитанным, разбирающемся в хорошем кино. но что меня поразило, это то, что он всегда пропускал женщину вперед: совершенно инстинктивно подавался в бок и придерживал дверь. Всегда! манеры аристократов они на уровне рефлекса. это, конечно, можно в себе воспитать, но очень сложно. вообще аристократизм это не внешность и не манеры, это мировоззрение. как у буржуа, например, всегда будет присутствовать преклонение перед капиталом, у аристократа всегда будет преклонение перед внутренним кодексом чести. этот мой знакомый ложь не принимал категорически, даже мелкую. учился не ахти, но шпоргалки не использовал никогда, даже когда это ничего не стоило, и все списывали, и учителя смотрели сквозь пальцы. никогда не врал, не ездил зайцем, даже одну остановку. также была в нем и не понятная буржуям (мне, например) неуправляемая щедрость. вот. но мне все равно не захотелось быть на него похожей. какая-то печать вырождения все же лежит на аристократах