Не претендую на оригинальность
Тут автор не хочет прописывать внучку в своей квартире. Разгорелись дебаты, кто что советует. А у меня несколько иное. Все прописаны в квартире сына: он сам, его жена, их дети. Но жизни семейной всё равно не получилось. Сын ушёл на квартиру. Невестка покрутилась-повертелась, поняла, что ей придётся теперь платить за квартиру самой, собрала вещи, детей и тоже на съёмную съехала. Правду скажу, я её не уговаривала остаться, посоветовала всё решать самой. Она и решила, обвинив меня в том, что она даже угла своего не имеет. То есть получается, мы с мужем должны были ей подарить какую- то жилплощадь. Просветите меня, может я от жизни отстала, это так сейчас принято?
Арина
155 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Непонятноооо...
Гость
Как странно, неужели квартплата за квартиру сына настолько выше платы за съемное жилье, что невестка убежала?
Гость
А что родители невестки разве не ОБЯЗАНЫ дочь жильем обеспечить?
Или она сирота у вас??
Или она сирота у вас??
Арина
Что непонятного? Жена сына предъявляет нам с мужем претензии, что мы должны ей с детьми предоставить жильё, записанное на неё или на детей, т.к. с нашим сыном-её пока ещё мужем она жить больше не может или не хочет. А так как мы на такие запросы не реагируем, то она ушла на квартиру и детей ни нам, ни сыну больше не видать. Может мы неправильно поступили и надо было как-то постараться, хотя бы для внуков, ну чтобы их видеть. Я,честно, в замешательстве.
Арина
Нет, она не сирота, у родителей их трое, она средняя. Её родители никого жильём не обеспечивали. Старшая живёт с мужем на съёмной, младший взял ссуду, купил квартиру.
Гость
А вам не все равно где внуки то живут??? И на что едят, одеваются...
Помоему вам пох....
Помоему вам пох....
Арина
Квартплата не дороже съёмной, но это ведь квартира сына , и она боялась, что он может прийти в любой момент и встретиться с детьми.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Тогда , если у вас ЕСТЬ возможность, почему бы внукам то жилье не организовать?? ИМЕННО ВНУКАМ.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Резонно.
Так она и денег от него не берет тогда?????
Так она и денег от него не берет тогда?????
Арина
Я не собираюсь бегать за ней по всему городу и умолять. Если бы это было в первый раз. А живут они на алименты, на них она подала давно, хотела иметь эти деньги в личном распоряжении.Ещё ей платят на младшего ребёнка до года.
Арина
Это ей кажется, что у нас есть возможность. А её родители на днях купили себе новую машину за 1.5 лимона.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Да бегать то зачем?
Оформите договор дарения на внуков в равных долях, а ей хрен, за ее принципиальность.
Оформите договор дарения на внуков в равных долях, а ей хрен, за ее принципиальность.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ну тогда киньте внуков и невестку.
Найдет им другого папу, посостоятельнее.
Найдет им другого папу, посостоятельнее.
Арина
Когда она убегала также года полтора назад, я не знала, куда себя деть. Постоянно связывалась с ней, как и что. А сейчас, когда это вошло в систему, не звоню. В конце-концов,я не её муж, пусть он разбирается, куда она сбежала и зачем.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Прааально! От хорошего мужика ну ни как не убежала бы ;-))))
Арина
Мы с мужем живём в квартире, которая оформлена на него. Сын живёт в квартире, которая была приватизирована на троих, мы свои доли ему подарили, он теперь владелец этой квартиры. У меня лично в собственности квартиры нет. Мы должны с мужем чью квартиру подарить?
Арина
Это из серии "мой муж такой козёл, я от него двух детей родила".
Я это
Теперь ваш сын сможет вернуться в свою квартиру и жить там. Или не может? Че-то я не поняла. Квартира сына кому принадлежит?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Сынуля сам пусть и решает свои проблемы.
Вы при своей квартире останетесь...
А как вы то без собственности в наше то время???????
Вы при своей квартире останетесь...
А как вы то без собственности в наше то время???????
Арина
При том, что они до свадьбы встречались 5 лет, отношения были , как на качелях. Потом она захотела замуж. Женились. Ничего после свадьбы не изменилось к лучшему, стало ещё хуже.
Гость
Я это
Сообщение было удалено
Ему принадлежит.
Невестка прячется и детей прячет, и свекрам притензии шлет.
Невестка прячется и детей прячет, и свекрам притензии шлет.
Арина
19-подарила свою долю в приватизированной квартире сыну. Теперь вижу, что зря. Надо было предложить выкупить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Погуливал видать ....
бывает......
бывает......
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Да бросте вы, роднму сыну-ВЫКУПИТЬ???
Арина
Сын в итоге вернулся в свою квартиру, куда ему с алиментами ещё за две квартиры платить, да и смысл?
Гость
Арина,а почему она убегает,ваш сын издевается над ней или гулящий? веская причина должна быть убегать да еще с годовалым ребенком. колитесь.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ой! Оставьте вы их в покое.
вы жилье ему дали, в женитьбе не припятствовали, помогали поди...
ваша миссия выполнена.
вы жилье ему дали, в женитьбе не припятствовали, помогали поди...
ваша миссия выполнена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да гуляет наверняка.
Чего бы ей от ХОРОШЕГО то убегать????
Чего бы ей от ХОРОШЕГО то убегать????
Арина
Читая этот форум, прихожу к выводу, что надо быть эгоистичнее и прагматичнее. Вот свёкры никому- ничего и хорошие.
Гость
Арина, а в чем проблема ваша?
Квартира сына свободна, невестка ушла сама, никто ее не выгонял. Вы тут вообще не при чем. О чем вы волнуетесь? Только о том, что невестка про вашу семью знакомым скажет?
Квартира сына свободна, невестка ушла сама, никто ее не выгонял. Вы тут вообще не при чем. О чем вы волнуетесь? Только о том, что невестка про вашу семью знакомым скажет?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Хорошие те, которые не лезут.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Правильно сделал. Если она решила уйти, скатертью дорога, дело хозяйское.
Арина
Я и не лезу к ним, просто мужу сказала:может ссуду возьмём, да купим хоть однушку, для внуков? Он против,говорит:один раз пойдёшь на поводу, потом всю жизнь будешь должен.
Арина
Говорит: и так подарили свои доли в квартире,пусть располагают тем, что есть.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
СЫНУЛЯ пусть деток обеспечивает жильем! СЫНУЛЯ!!! Прям вот как ВЫ его обеспечили.
Арина
Я за свою репутацию не переживаю, мои знакомые меня сто лет уже знают, а незнакомые пусть думают, что хотят. Обидно, что так у сына жизнь складывается, но боюсь мы хоть дворец подари, всё равно будем плохие. А "мои мама с папой" при любом раскладе хороши.
Гость
А квартирка то скольки комнат будет???
Арина
35-вот и муж так говорит. А мне как-то не по себе.
Арина
Трёхкомнатная, разменять если что на две однушки не очень.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Понятное дело -не посебе.
Вы НОРМАЛЬНАЯ мать.
Бывает хуже, это когда дочь родную до психушки доводят, сына родного из дома выгоняют-Уходи, ты нам не сын.
И 16 лет с ним не общаются.
Вы НОРМАЛЬНАЯ мать.
Бывает хуже, это когда дочь родную до психушки доводят, сына родного из дома выгоняют-Уходи, ты нам не сын.
И 16 лет с ним не общаются.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ой. слушайте, при желании решат проблему.
Живите с мужем и радуйтесь жизни, родите вон еще одного, дочку;-)))))
Живите с мужем и радуйтесь жизни, родите вон еще одного, дочку;-)))))
Гость
Если квартира принадлежит сыну, то невестка имеет право на 1/2 при разводе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это само собой, по суду ей и ребенку ТОЧНО бы перепало жилье.
Арина
42-не имеет, ему 1/3 по приватизации досталась,2/3 по договору дарения. Да, она ещё мне предъявляла претензии, почему я свою 1/3 подарила, например, не внучке? Сейчас не так просто разменять, нужно, чтобы сын на это решился. А так бы от её имени она еще в том году бы разменяла. Или я что-то путаю?
Гость
Автор, у нас с мужем тоже есть квартира для сына, оформлена на меня. Когда сын женится, то сможет жить отдельно. НО! И сыну и невестке будет сразу сказано, что в случае цейтнота они будут решать квартирный вопрос своих детей самостоятельно. Пусть берут ипотеку, пусть родители невестки добавляют половину и тогда будет покупаться совместное жилье для молодых. Но я решать их квартирный вопрос не буду! Я предоставила бесплатное отдельное жиоте и на этом моя миссия выполнена. все остальное меня уже не волнует. Тем более на примере знакомых вижу, что родители невесток благополучно выжают дочку замуж и считают, что на этом их миссия завершена, а во всем остальном должны разбираться родители мужа.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Без его согласия-НЕТ.
Только по решению суда.
Только по решению суда.
Арина
Правду говорят,дети дочери-наши внуки,а вот дети сына-как получится.
Гость
Озвучте нам причину побега невестки. Я так поняла она один раз ушла, потом вернулась и родила второго, а теперь опять? Чтобы так с 2 детьми да на съемную должны быть веские причины.
Гость
Я только одного не поняла - зачем вы подарили свою долю сыну?
Гость
А она на что снимает то?? Работает?
Следующая тема
Предыдущая тема