Вобщем, сбоку сковырнула, и ноготь начал отходить все больше и больше... но это место отрасло, а остальное ползло все вврех и вверх, теперь у меня на пальце руки отошло 65% ногтя. Остался как бы розовым один уголок.... что делать-то??
Как-как, вот так и ходить. Можете пластырем заклеивать палец, если стесняетесь, хотя чего стесняться, не понятно. У Вас же не палец ампутировали. Ноготь полностью отрастёт где-то через 4-6 месяцев, о 2 годах чего-то загнули))
Автор
[671322459]
Я плачу.....полгода без ногтя....еще и лето ... ;((((((((
сколько угодно можете его фоткать, он всеравно не прирастет обратно.
что за паника? отрастет новый не переживайте,только если отвалится весь, не раньше , чем через 7-9 месяцев выростит полностью, а пока запасайтесь пластырями с подушечкой которые, чтоб лишний раз не травмировать.
Автор
[671322459]
http://i019.radikal.ru/1104/98/9cf64f60c23c.jpg
Вот. Я там очертила, что отходит..
Автор
[671322459]
Гость
Сообщение было удалено
Я еще молода, мне нельзя без ногтя ходить!!!! :)))) как я мужа найду..?))
Да, только ждать, пока отрастёт. У меня было похожее, старый ноготь отрастал, а на его месте рос новый.
Гость
[3700045455]
а почему он длинный такой? надо было сразу состричь под корень, чтобы дальше не пошло и походить с пластырем какое-то время.
теперь только ждать пока новый отрастет. а он отрастет, раз сбоку сковыряли - ничего серьезного не повредили, расти будет как обычно.
Вита
[2506324718]
Автор
Сообщение было удалено
Наверное, у всех по-разному, у меня отвалился за 2 дня, не дольше, а вырос полностью новый за месяц, ну максимум за полтора месяца.
Гость
[1478905306]
Автор
Сообщение было удалено
неа,скорее всего не отвалится.половино то ещё на месте, но лучше не ковыряйте его, только подстригаете по мере роста, и лучше всеже сверху пластырь приклеивать для фиксации,что не задеть об что то ненароком. два-три месяца так походите и забудите об этой проблеме.
И чем это законилось у Вашей подруги? Нет, не была, я их боюсь....
Ульяна
[903929917]
автор!!! я вас понимаю, потому что сама через это прошла!!! только у меня была проблема с большим ногтем на ноге!!!! однажды я его ударила и заметила что есть небольшое отслоение!!! внимание не придала и уже через полгода у меня только корешок ногтя на 1 мм примыкал к пальцу (все остальное отслоилось)!!! не затягивайте это!!! срочно бегите к врачу!!! мне повезло в кожно-венерологическом отделении я нашла врача, который занимается ногтями (оказывается и такой есть)!!!))) сначала вам нужно ноготь отшлифовать под корень (только тогда он начнет расти по пальцу, а не сверху) не бойтесь, это почти не больно!!! потом мне прописали курс антибиотиков (это обязательно) и еще прописали какую-то мазь (думаю что дезенфицирующую)!!! каждые 2-3 недели я ездила на шлифовку ногтя!!!! но с каждым новым разом я видела, как все больше и больше ногтя растет прикрепленного к пальцу!!!! короче все востановление заняло у меня погода!!!! вы обязательно поправитесь!!! только обратитесь к врачу!!!!
Львица, ты посмотри, че с человеком делается. Ужас че.
Дамочка, срочно к врачу! А то еще ОРВИ подхватите!
Гость
[3745143878]
Я не видела Ваше фото (не открывается), но у меня была похожая проблема с ногтем большого пальца руки. После какой-то травмы отславивался ноготь. ЭТО не проходило больше 10 лет!!! Кроме шуток..я была в 10м классе, когда это началаось, вылечила только в 30 лет. Я сначала стеснялась этого, думала заживет, потом ходила к дерматолагам разным, кучу раз сдавала анализы, говорили все ок, просто дистрофия ногтевой пластины. Пила антибиотики и витамины, делела ванночки с солью, втирала витамин А и делала массаж ногтя, мазала каким-то специальным лаком, все была бесполезно. Прошлым летом я в очередной раз пошла к врачу, мне опять прописали лак и витамины. Все зажило за 2 месяца. Как это возможно не понимаю! Но я так счастлива, первый раз за столько лет могу краситься прозрачным лаком или вообще ходить без лака. Так что идите к врачу и не лечитесь, надеюсь у Вас все быстро заживет.
Да вообще....не, больше смахивает на раздвоение личности....
Автор
[671322459]
Гость
Сообщение было удалено
А вы тоже всковырнули??
Гость
[3745143878]
Автор
Сообщение было удалено
Я точно не помню что за травма была, что-то вроде сковырнула.. когда ноготь такой он лего еще больше травмируется, так что осторожнее.
Гость
[3745143878]
легко
Татьяна Л.
[3205390986]
У меня такое началось, после работ в саду. Я сад купила, з года поработала и бросила.Так вот от земли,я думаю. Он у меня почти полностью отошел,мало того,один раз пилочкой начала чистить-пилочка в середине ногтя наружу вылезла.Я йодом стала заливать,прям под ноготь лила. Потом на море поехала,на 2 недели.Лак даже не брала,чтоб отдохнули ногти.У меня он прирастать стал.Сейчас прирос,только поверхность неровная,но улучшается. Может,морскую соль покупать и разводить? Йод,кстати,тоже в морской воде содержится.
Гость
[3684834864]
У меня ногти были покрашены темным лаком, здорово прищемила большой палец, когда делала маникюр потом в салоне и стерли лак, то обалдела, гематома на весь ноготь, сходила медленно и обрзовалась пустота потом, капала капли под ноготь и главное не занести инфекцию, грибок с порежденным ногтем занести пара пустяков и тем более руками за все хватаемся
Гость
[3684834864]
Это явно грибок, мазь и капли под ноготь совместно, мне сразу же помог экзодерил
Автор
[671322459]
Пошла сейчас в аптеку и купила Экзодерил....Господи, спаси мой ноготь...
Гость
[2088579376]
Не переживай автор.Я в конце февраля сильно прищемила палец.Ноготь был черный,все в крови до мяса.Ноготь отслоился меньше чем через месяц(я его подковырнула и он вылез сам полностью).Сейчас уже наполовину отрос.
Ульяна
[903929917]
девочки, если ноготь отслаивается или чернеет, то лечить его нужно абсолютно по разному!!!! это две РАЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!! автор, вы в каком городе живете?????
Автор
[671322459]
Ульяна
Сообщение было удалено
Тольятти..
Ульяна
[903929917]
я в самаре!!!!!! вы бываете в самаре???? в самаре есть отделение КВД на площади революции!!! там работает врач дукович е в!!! просто потрясающий специалист!!!!!! она занимается лечением ногтей!!!! к ней очень большая очередь, записываться нужно за месяц!!!! но она помогает всем!!!!!! если есть возможность приезжайте, если нет - узнайте может быть в тольятти есть филиал этого КВД!!!! если надумаете я дам вам телефон!!!!