для меня бесполезны карандаш для бровей, основа для теней. а вот тоник и тональный крем очень даже нужны! мне.
90 франков
[2842596277]
для меня тональник бесполезная вещь.так и не смогла подобрать себе нормальный тональник.какой бы тон не покупала,все равно есть разница с шеей.да и потом смывать его так сложно.бррр.
а в чем польза тоника? Сколько ни пробовала - так и не почувствовала
Гость
[1421706812]
автозагар-все равно ровно не ляжет, крем под глаза- тоже, что и крем для лица, только дороже,средства от синяков под глазами-не эффективны,основа под тени
Гость
[1421706812]
тональник, вернее основа по-моему супер вещь, не представляю макияжа без нее.И не видно ее, наношу только на проблемные места, а не на все лицо
Гость
[2014594155]
Для меня-карандаш для бровей и румяна (свои брови темные, а румянами просто не привыкла пользоваться).
я не пользовалась, но искренне не понимаю ажиотажа на него
Гость
[2874823786]
не покупаыу всякие липкие средства для укладки волос
Гость
[2874823786]
Гость
Сообщение было удалено
пользуюсь автозагаром с 1991 года, отлично себя чувствуыю и неплохо выгляжу до сих пор
Гостья с иронией
[3532109651]
Все виды автозагара - неестественно выглядит и мерзко пахнет, и укладочные средства для волос - излишне, если стрижка качественная.
2302
[2731503021]
румяна, помада и блески для губ, всякие там карандаши для бровей.
Богиня Лета
[3590894395]
автозагагар
Гость
[2874823786]
Богиня Лета
Сообщение было удалено
вы просто не умеете им польоваться, с ним вообще краситься не надо, так, пудрой обмахнули т-зону и веперед
цирка
[325153536]
шиммер
бронзант
гель для бровей
основа под тени
карандаш для губ
дорогие шампуни и лаки для ногтей (не вижу разницы с массом)
Сушка для лака для ногтей
минеральная вода в спрее
Гость
[4155564769]
Гост
Сообщение было удалено
а как без крема?
Гость
[2625563899]
Фей
Сообщение было удалено
Думаю, тоник (хороший и верно подобранный по типу кожи) увлажняет кожу, и подготавливает ее к нанесению крема, крем ложится лучше и полезные вещества из него насыщают верхние слои кожи более интенсивно. Как-то так.
Не вижу для себя пользы (не люблю процесс нанесения и ощущение после) - в декоративных помадах и автозагарах.
Зато с удовольствием покупаю и пользуюсь такими спорными средствами, как срабы для ног, рук, кожи головы))), всякими примочками для ногтей (основами, базами, топами, сушками и прочим), кремами для разных частей тела с разными эффектами; маслами, бальзамами, сыворотками, спреями, масками для волос. Вижу эффект и пользу и обожаю сам процесс.
Сумасшедшая балерина
[2477320986]
гель для бровей
А я думаю, гель для бровей - мега-вещь, впервые что-то нормальное изобрели, достойная и более естественная замена карандашу ( я имею ввиду тонирующий гель)
Волосы: два разных шампуня + бальзам. Один за 300 руб. другой за 18 руб. яйчный, промывает на ура.
Лицо: скраб, грязевая маска, увлажняющий крем, крем от солнца.
Декоративная косметика: карандаш для бровей, румяна, гигиеническая помада, тушь, тени беж.
Тело: мыло со скрабом, крем для тела, крем для ног, средство от загара.
Руки: лак для ногтей прозрачный и еще четыре разных цветов.
Гость
[988326552]
Флюиды, метеориты, серумы, сыворотки, всякие основы для меня темный лес. Не вижу в них смысла вообще, это развод для лохушек. Хорошая кожа нуждается лишь в пудре для снятия жирного блеска, а не в куче основ и флюидов под толстый слой тоналки. Тенями я тоже не пользуюсь, как и румянами, но это дело вкуса.
Гость
[2136727184]
Жанна
Сообщение было удалено
та косметика которая куплена без затеста и при помощи консультанта.
хехе. видимо еще нет нужды у вашей кожи в дополнительных средствах.
Вредная
[2318685487]
Не люблю тушь для ресниц, пользуюсь крайне редко. Гели для душа, маски для волос, тональный крем и пудра, крема для век и для тела, всякая фигня "от морщин", антицеллюлитная косметика, ополаскиватели для зубов, гель для бритья (женский конечно), витамины "для красоты" (обычный состав и цена дороже), всякие китайские таблеточки для снижения веса (мне самой без надобности но наслышана). Вообще, мужчинам не нравятся размалеванные девушки, толстый слой помады (некоторые брезгуют целовать), сильный фан духов. У меня косметики на лице ровно столько чтобы человек задался вопросом "А она накрашена?"
не смотрите НТВ
[801352851]
Гость
Сообщение было удалено
у вас авторзагар с 1991 года не смывается???
не смотрите НТВ
[801352851]
Гость
Сообщение было удалено
))) а длинные черные реницы не нждаются в туши, шикарные ворлосы- в покраске, стрижке и укладке, яркие губы- в помаде, а здоровый человек- в лекарствах)))
звезда мишлен
[3090240109]
- всякая куйня для ванны - пены, соли, масла, только ванну пачкать
- куйня для волос кроме лака и средства для укладки - спреи с различными эффектами, кремы, эмульии - только волосы пачкать.
- автозагар
остальное по мере желаний каждого может быть ползным
Quidamm
[1740969810]
Так и не уловлю смысл существования большинства уходовых средств для очищения и дальше - молочко-тоники-сыворотки-флюиды. Когда предлагается для очистки протереть лицо молочком или флюидом, потом смыть его остатки тоником, чтоб не навредить коже, а чтобы тоник не сушил кожу потом обязательно воспользоваться кремом. Т.е. одну химию мажем на другую, чтоб нейтрализовать эффект предыдущей. Бред какой-то.
Гость
[798539989]
Эта тема - повод убраться в косметичке)))
из ненужного: куча теней всевозможных оттенков, кремов, кремчиков, карандашей (то ли для губ, толи для глаз... хз), соль для ванной...лосьены для тела - обычно стоят без надобности...
и вообще в ванной моя косметика занимает 95%% свободного метса... с этим нужно что-то делать!!!!
Сатанистка 666
[2132589901]
Красотко
Сообщение было удалено
+10000!
Сатанистка 666
[2132589901]
Данай
Сообщение было удалено
А когда возраст немолодой будет, седой ходить что ли? Сразу превратишься из женщины в бабку. Седина очень старит.
2302
[2731503021]
2302
Сообщение было удалено
еще забыла основу для теней и основу для макияжа, лак для волос
Тоже думала, у меня мало всего - ан нет, если перечислять, то дофига.
Лицо: умывалка, тоник, крем ночной и крем дневной, точечный гель для покраснений, крем для глаз, скраб, три вида масок - увлажняющая, пилинговая и питательная, точечный крем от расширенных пор. Еще крем с фильтром от солнца 30, смешиваю с тональником
Тело: лашевское мыло, бальзамов для тела штуки 3, баттеры две штуки это на зиму, скраб для тела - антицеллюлитный и обычный, крем антицеллюлитный, крем для профилактики растяжек. Не пользуюсь душгелями, кожа не любит их.
Декоративка: тональник, пудра рассыпчатая на нос только, тушь, румяна, гигиеническая помада, карандаш для бровей. По праздникам - тени, тип смоки айс делаю :) Вот чем не могу пользоваться - это помадой и блесками для губ, не люблю
Волосы: шампунь, ополаскиватель, маска, тоник для волос, лак, воск, мусс, серум для защиты кончиков.
Руки-ноги: масло для кутикулы, лаки цветные куча, лак - закрепитель, жидкость для блеска, крем для рук, соль для ванночки для ног, скрабы.
Ну сюда еще ополаскиватель для зубов, отбеливающий крем для локтей, спрей с блеском для тела (это типа на вечер), всякие там воски-пенки-гели для бритья это понятно, крашусь я в салоне, так что еще сюда краска для волос. Короче, я жертва косметической индустрии какая-то. И раз в месяц хожу в салон на процедуры для лица.
Не знаю назначения шиммеров, бронзаторов, хайлайтеров, серумов всяких (те, которые такими капельками как с пипетки, у диора и ланкома есть точно - зачем они??), не понимаю молочка для лица - оно же не отмывает вообще?? Не знаю, зачем мицеллярная жидкость надо. Основы для макияжа и теней, гель для бровей - вообще не знаю, зачем. Может, попробовать... )))
Алина
[2129258740]
Я брови подкращиваю старой тушью )). Получается хорошо.
Алина
[2129258740]
Кисакуку, у меня примерно также. Только отбеливающего кремя для локтей нет. Не знала, что такое бывает. Есть крема от пигментных пятен, т.к. я с веснушками )). Еще у меня есть несколько автозагаров, т.к. я светлокожая
марьванна
[3771418708]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. сами не понимаете не только зачем,но и что это такое?
и тем не менее тех,кто понимает и пользуется лохушками называете?
Сатанистка 666
[2132589901]
Гость
Сообщение было удалено
Точно.
Гость
[2079947899]
для меня бесполезное и непонятные средства: база под тональный крем, база под тени, база под помаду (в мери кей, вроде, такая штука есть), гель для бровей, всякие средства для кутикулы, всякие скрабы отдельно для ног, рук, локтей, пяток...(нафига, спрашивается??? если можно купить мой любимый скраб от чистой лини, который отлично подойдет не только для лица, но и для тела и для ног).Еще не понимаю всяких дорогих элексиров, сывороток для ресниц. Я пользуюсь касторовым маслом, налитым в вымытый тюбик из-под туши и все прекрасно. Ресницы становятся крепче, гуще. Да и масло копейки стоит. Вот так вот:)))
звезда мишлен
[3090240109]
встану на защиту базы для макияжа, ибо купила недавно и опробовала. если у вас нет проблем, которые надо реально штукатуркой замазывать, а надо просто освежиться, то это прекрасное средство вам в помощь. поверх наношу номного румян, тушь и помаду-блеск. вид свежий и здоровый.
базу для век тоже как-то опробовала в дьюти-фри, тоже понравилось. все эти базы позволяют накладывать намного меньше пудры, румян, теней, и по-моему очень хороши , если вы делаете макияж в стиле натюрель.
алия
[2455845085]
думаю, каждой женщине в зависимости от качества ее природных данных нужны или не нужны разные средства. у кого кожа не очень - тем нужны и базы под макияж и пудры и прочее, а у кого хорошая - те так не парятся с ними. то же и про ресницы и брови.
перечислю покупки косметики, которые оказались бесполезны для меня: охлаждающий гель-ролик для кожи вокруг глаз (вообще чушь, не делает ничего, от холодной серебряной ложки по утрам больше пользы), лосьоны и молочко для тела (просто лень втирать их старательно по телу, а после душа или ванны как-то не хочется их наносить на чистенькую кожу - они густые, с отдушками,бррр), туда же молочко с бронзирующими частицами, карандаши для губ, все хайлайтеры, консилеры и прочую муть
действительно нужная вещь - это крем от мозолей, натоптышей и ороговения кожи, даже простенький Scholl дает видимый результат
звезда мишлен
[3090240109]
у меня кожа нормальная, но бывают случаи, когда надо образу придать законченность, тогда база и пудра идут в ход.
звезда мишлен
[3090240109]
консилер, кстати, тоже вещь полезная после 30, но даже не для замазывания прыщей, а для формирования рельефа, также как и румяна.
звезда мишлен
[3090240109]
моя мама, кстати, считала пудру бесполезной штукой всю свою жизнь, пока я не подарила ей Диор трехцветный, со светоотражающими частицами, как он там называется , не помню. это совершенно другой вид лица.
если есть носогубные складки, надо нанести корректор на полтона светлее, чем все лицо на область этих самых складок и на область от спинки носа к щекам, визуально смягчает, если складки только намечаются.