Обогащение крема эфирными маслами!
Девочки, как Вы обогащаете кремы- и молочко для тела ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ? Расскажите, сколько надо добавлять, и как перемешать потом? А если крем в тюбике??? И какие именно масла лучше добавлять в кремы??? Спасибо!
Дороти
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не страдайте фигней, кремы и масла несовместимы
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вы взяли? Инет откройте, почитайте форумы по ароматерапии и просто информацию, где рассказывается сколько и каких масел нужно добавлять в крема и маски. Чтоб не говорили то, чего не знаете.
Блондинка
В крем для тела добавляла эфирное масло апельсина. В разовую порцию шампуня. В крем для лица не добавляю, не рискую.В тюбик тоже.
Гостья
крем должен быть максимально простым,иначе какая будет реакция вам никто не скажет.Я добавляла только в детский крем апельсиновое и лимонное масло. В другие крема не решусь)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я смотрю, Вы много знаете. На форумах пишут большими буквами, что эфиры тянут химию из крема в глубокие слои кожи. Добавляйте на здоровье, "умницы"
Гость
я добавляла и в крема и в масло для тела и в маски для волос, но так и не поняла какой от них прок??? я не чувствую что эти масла чтото сделали, что маска для волосос с каплями иланг иланг, розмарина, что без них, эффект одинаковый.
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
+100. Так и есть. А наши "СТОРОННИЦЫ НАТУРАЛЬНОГО" поналивают в кремы со всей таблицей менделеева эфирные масла и думают, что нечто мега-полезное на кожу мажут. АГА
Зубная фея
Гостья
Сообщение было удалено
Вы бы лучше в врачом поговорили что-ли, вместо того, чтобы всякую фуйню в инете черпать
Хвостатая Машка
в промышленные средства нельзя добавлять эфирные масла, ни в коем случае, только в самодельные. если вы не варите кремы самостоятельно, то эфиры уместны только в самодельных масках.
Света
эфирные масла очень сильные аллергены. и просто так мешать их в крем получится не айс.
Хвостатая Машка
Гость
Сообщение было удалено
тут дело в качестве масел - если вы купили в аптеке за 50 р. то конечно не ждите ничего, кроме вреда. потому что это синтетика, не имеющая никакого отношения к натуральным эфирам. опять же, эфиры не добавляют в промышленные средства, исключения могут составлять базовые кремы хадека или других подобных производителей.
Гость
Я розмарин смешивала с обычным кремом для тела (из Белорусской косметики). Уж не знаю, что там куда тянуло, но растяжки стали незаметнее, мелкие прошли совсем.
Хвостатая Машка
Света
Сообщение было удалено
это индивидуально, например аллергия на лаванду - это что то невероятное. и вообще браться за эфиры не зная теории не стоит, пустое дело, можно только навредить.
Хвостатая Машка
Гость
Сообщение было удалено
зря вы это, беларусская косметика в большинстве своем имеет очень спорный состав.
Гость
Но прошли же растяжки) )))) Ничего нигде не отвалилось :-)
О составе можно спорить сколь угодно долго...
О составе можно спорить сколь угодно долго...
Хвостатая Машка
Гость
Сообщение было удалено
это хорошо, что прошли. но я не думаю, что это заслуга розмарина.
Хвостатая Машка
Гость
Сообщение было удалено
кстати, чьего производства было масло?
Гость
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
у меня их было очень много и дешевые в аптеке и дорогие вобщем разных фирм, базовых масел тоже много.Я реально не поняла эффект от эфирных масел и какая польза от них лицо не лучше не хуже, волосы, тело так же
Гость
Хвостатая Машка, а вы заметили пользу от применения эфирных масел?
Хвостатая Машка
Гость
Сообщение было удалено
я заметила явную разницу от использования самодельной косметики в целом, и списывать ее только на эфиры не могу, базовые масла и и другие компоненты действуют тоже отлично. в любом случае сравнивать с промышленной косметикой просто смешно.ну и главное - я знаю, что в составе моего крема, и главное в какой концентрации и могу этот состав подбирать под себя.
Малиша
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Хвостатая Машка, ) А расскажите плиз как Вы делаете КРЕМ? Можно ли самой сделать такой-же???
Хвостатая Машка
Малиша
Сообщение было удалено
ой, тут просто так не получится рассказать. я прежде чем за это взяться примерно месяца три только теорию изучала - по маслам, эфирам, эмульгаторам и другим компонентам(благо, у меня образование позволяет в этом разбираться не совсем с нуля, есть база). и только потом, закупившись компонентам, взялась за дело. тестировала отдельно все масла, составляла рецепты смесей и так вот дошла до кремов. я начинала на сайте Аромашка.ру(есть масса подобных, но я почему то именно там прижилась, и до сих пор там вишу), там куча информации обо всем этом. в общем в трех словах не расказать.если вам интересно, зайдите на любой подобный сайт(помимо аромашки также популярны аромарти и арома-бъюти - всезде есть интернет магазины со всем необходимым), там все расписано с самого начала, доступно даже для тех кто далек от биохимии, коллоидной химии и прочих наук такого плана.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маруся
Хвостатая Машка, скажите пожалуйста,во сколько в среднем в рублях вам обходится самодельный крем? Что-то мне кажется, что это очень дорогое удовольствие... А так хочется, очень заинтересовали!
Гость
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Это здорово, но ведь можно добавлять и АКТИВНЫЕ косметические ингредиенты.
Алена
Девчонки, я уже почти год делаю крема сама. До этого пользовалась люксовыми кремами, потом сделала крем для рук, для лица как-то боялась, потом для ног, для тела, а потом затянуло и начала для лица и для век делать. Разница реально ощутима. Под глазами разгладились морщинки, кожа очистилась, такая проблема как шелушение кожи зимой ушла. Подбираю состав индивидуально, учитывая потребности кожи. Стала делать маме и сестре - они тоже очень довольны)) Ингридиенты закупаю в интернет магазине аромати. Там есть очень хороший форум, где все подробно описано, что и как. Что касается эфиров их нужно подбирать осторожно, некоторые из них токсичны и канцерогенны, например можжевельник, который некоторые девочки активно применяют как противоцеллюлитное средство, причем в некоторых странах он запрещен, а у нас свободно продается. Есть фототоксичные масла, в основном цитрусовые, которые провоцируют появление пигментных пятен при контакте с солнцем
Таня
Я использую эту фишку для борьбы с целлюлитом - беру любимый крем, выдавливаю на руку с расчётом на 2 ноги, добавляю 3-4 капли эфирного масла апельсина(или того, что осталось:)), перемешиваю, и массирую, массирую, пока руки не устанут! Эффект реально есть - не похудела от этого, конечно, но кожа реально разгладилась и стала более упругой. Делаю примерно 2-3 раза в неделю, результат стал виден иже через неделю!
Масло покупала тут http://vk.com/vivasanits Вместо крема использую молочко от бёбхен или нивея
Масло покупала тут http://vk.com/vivasanits Вместо крема использую молочко от бёбхен или нивея
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Химию)))) крема тоже не понятно из чего сделаны)))) вряд ли в покупаете за 5000, хотя и то будет вредно)))
наталья
крема лучше обогощать не эфирными маслами а базовыми,например миндальным ,персиковаым,жожоба,а эфирные масла добавлять в базовые масла и использовать самостоятнльно не добавляя в крем,
Гость
Лучше взять простой по составу, но натуральный крем и добавить растительные масла и активы. Например так https://xn----8sbnvqgbidl.xn--p1ai/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d1%8b/
Форум: Красота
Всего: 71 451 тема
Новые темы за месяц: 373 темы
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Как выглядеть моложе?18 ответов
- Девушки и парфюм7 ответов
- Интересно, почему на вкус и цвет товарища нет?6 ответов
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Начальница принижает внешку23 ответа
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Комментарии мастеров в салоне. Вы считаете это некорректным?18 ответов
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа