В спокойном виде у меня постоянно грустное выражение лица.
В спокойном виде у меня постоянно грустное выражение лица.Пытаюсь изменить - получается неестественно, напряженная морда, а раслабляю мышцы лица - сразу грустное-прегрустное как у мамонтенка без мамы. Что делать?Постоянно слышу вопрсы : А что такая грустная??? Вот сегодня начальник пригрозил: Ты с таким выражением лица нам всех клиентов распугешь (я работаю торговым менегером).
лена
71 ответ
Последний —
Перейти
Тэфия
у вас наверное уголки губ, глаз, вниз смотрят?
Отстой
У меня тоже. Даже не грустное, а испуганное. Даже один мастер пытался мне помочь, думая, что у меня проблемы. А ко всему этому немного заикаюсь. Всегда потерянное, грустное лицо. Что делать я не знаю, но для меня это безразлично.
Дочка
Насмешили про мамонтёнка)))
Лицо держать надо. К сожалению.
У меня без улыбки вообще видок такой- не подходи- убью. Ну не могу же я всё время улыбаться, мне кирпич на голову не падал :)
А что за грусть у вас? А то у меня до определённых событий само собой было приветливое выражение лица, а сейчас прям бяда)
Вы не обижены ни на кого в глубине души?
Лицо держать надо. К сожалению.
У меня без улыбки вообще видок такой- не подходи- убью. Ну не могу же я всё время улыбаться, мне кирпич на голову не падал :)
А что за грусть у вас? А то у меня до определённых событий само собой было приветливое выражение лица, а сейчас прям бяда)
Вы не обижены ни на кого в глубине души?
Гость
а у меня складки, как у Меркель. Раньше не мешало, а вот сейчас уже как с пол-года коллеги только и встречают с вопросом : у тебя что-то случилось? Приходиться отвечать, что морда моего лица не передает в точности мое душевное состояние:-)
Яночка Л
ну и сссука ваш начальник.
гость
у меня тоже грустное, если задумываюсь, то вообще трагизм на лице) устала объяснять, что ничего не случилось.
Гениальный ответ - КРАСЬТЕСЬ.
Уголки губ рисуйте чуть вверх, глаза аналогично.
Уголки губ рисуйте чуть вверх, глаза аналогично.
лена
Яночка Л
Сообщение было удалено
ну не совсем...Но да)
лена
Глупая назойливая дамочка
Сообщение было удалено
не помогает..
лена
Дочка
Сообщение было удалено
Есть немного.. Парень предал и бросил, 6 лет отношений коту под хвост. Но я стараюсь не думать об этом.. =(((
Гость
во ту меня так же было. в итоге подправил носогубные складки и немного галуронкой приподняла уголки губ и все ок, а раньше думала ну за что мне такое строение лица- хотя я оч долго упиралась и отказывалась верить что мне это надо тк я еще молодая, спасибо косметологу что убедила. Думаю просто у вас немного опускаться мягкие ткани лица стали сходите проконсультируйтесь
Гость
Ситуация в точности как у меня, задолбали эти вопросы "ты чё такая", "улыбнись", "чё грустная" и т.п.
И ещё говорят с таким выражением лица все боятся к тебе подходить. Я честно пробовала держать улыбку хотя бы 5 минут, у меня лицо перекосило. И почему вообще надо как клоун ходить весь день всех веселить.
И ещё говорят с таким выражением лица все боятся к тебе подходить. Я честно пробовала держать улыбку хотя бы 5 минут, у меня лицо перекосило. И почему вообще надо как клоун ходить весь день всех веселить.
у меня тоже самое, как же знакомо про "боятся подходить".Когда люди узнают меня побольше привыкают,а сначала кажусь им слишком высокомерной из-за этого. на прошлой неделе новая преподша, когда отмечала по списку нас, спросила : у вас что-то случилось или вы всегда такая? ну и что на это можно было ответить
Элви
Гость
Сообщение было удалено
верно, совсем другой вид если уголки губ приподнять! уже делала два года назад, эффект был около полугода
ещё раз хочу :)
ещё раз хочу :)
Гость
А у меня выражение лица грустно-свирепое какое-то. Стараюсь держать едва заметную улыбку, но, блин, это так трудно. И ведь еще при этом говорить нужно, а после часа такого самоконтроля лицо устает очень)
Гость
будь собой, если ты такая, то и не нужно исправлять, носить маску - быстро утомит тебя это, прими себя такой - сделай фишкой, не всем зубы скалить, грустное выражение приемлемее, чем дебильно-восторженное, особенно если неестественно пытаются улыбаться, фальшь(((
девушка
да это просто люди такие: сидишь спокойно - спрашивают, что грустная, улыбаешься - что веселая такая... по башке им взгреть, чтоб тупые вопросы не задавали от своей пустой башки.
Яночка Л
balletshoe
Сообщение было удалено
ебан*ые невоспитанные ду*ры! и таких преподов полно! уроды!
В НАШЕЙ стране у большинства девушек и женщин такое выражение лица. Про мужчин вообще молчу... Но это уже политика.
Гость
Представьте, что вы продаете пылесосы кирби или косметику эйвон. Волей неволей научитесь улыбаться всем полряд:) Это дело тренировок. И это возможно. Наш президент тоже улыбается, вынужден, хотя уверена, ему этого не хочется.
Феля
девушка
Сообщение было удалено
))))))))))
Гость
У Даши Жуковой такое лицо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ёжа
У меня тоже когда я не "делаю лицо", вид грустный. Хотя я не грустная, а спокойная! Просто лицо расслаблено, вот уголки рта и опускаются. А комментарии "что такая грустная" бесят, вот при некоторых и приходится натягивать улыбочку!
вм
Сообщение было удалено
потому что зарплаты такие, что в салоны не находишься.
Гость
ой, и я такая же. Тоже думаю поднимать уголки губ
Гость
А у меня вообще какое-то странное выражение лица... Не то злобное, не то испуганное)..
Или неестественное, напряжённое.
Когда фотографируюсь для документов, глаза всегда получаются какие-то испуганные))
Да и к тому же я бледная... Меня ещё твсегда спрашиваю, не заболела ли я :D
Или неестественное, напряжённое.
Когда фотографируюсь для документов, глаза всегда получаются какие-то испуганные))
Да и к тому же я бледная... Меня ещё твсегда спрашиваю, не заболела ли я :D
Клара
Яночка Л
Сообщение было удалено
= + 10000000000
Яна
Как я вас все понимаю, у меня тоже постоянно спрашивают, что грустная, почему испуганный вид и т.д. Бесит уже, ещё начальник смеётся , когда меня видит, прям не знаю что и делать. Хотя с другой стороны какая есть такая есть, и пошли всякие дибилы на х....
лика
Вот меня тоже достали ! в универе преподавательница постоянно говорила :" Что с лицом ?" сейчас каждый 2 на работе , че ты какая грустная, что случилось ? и.т.д.
лика
Ученые объяснили почему некоторые люди ходят с вечно недовольным и грустным лицом.
Хмурые люди с постоянно недовольным и даже злым выражением лица встречаются нередко. Их лица выражают неудовольствие даже когда нет поводов для грусти - прекрасная погода, близкие здоровы, на работе все идет хорошо.
Ученые нашли объяснение данному феномену. Характер здесь ни при чем. Все дело в физиологических особенностях строения лица. Исследователи из Портсмутского университета обратили самое пристальное внимание на человеческую мимику и предположили, что грустное выражение лица обусловлено меньшим количеством лицевых мышц, чем это положено. В ходе исследований было установлено: все люди обладают одинаковым набором из пяти условно называемых основных мышц. Именно от них зависит, будет ли наше лицо выражать гнев, радость, удивление, страх, грусть и отвращение.
Хмурые люди с постоянно недовольным и даже злым выражением лица встречаются нередко. Их лица выражают неудовольствие даже когда нет поводов для грусти - прекрасная погода, близкие здоровы, на работе все идет хорошо.
Ученые нашли объяснение данному феномену. Характер здесь ни при чем. Все дело в физиологических особенностях строения лица. Исследователи из Портсмутского университета обратили самое пристальное внимание на человеческую мимику и предположили, что грустное выражение лица обусловлено меньшим количеством лицевых мышц, чем это положено. В ходе исследований было установлено: все люди обладают одинаковым набором из пяти условно называемых основных мышц. Именно от них зависит, будет ли наше лицо выражать гнев, радость, удивление, страх, грусть и отвращение.
Гость
лика
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема как у автора. Мне все говорят, что у меня грустные глаза. ДОСТАЛИ!!! Один раз на работу устраивалась. Так фин дир, которая собеседование проводила, спросила: "с вами все в порядке, а то такое чувство, что вы сейчас заплачете." И на работе постоянно слышу "что такая грустная?" - хочется ответить "вы меня каждый день видите, еще не привыкли?" а сейчас видимо распечатаю им этот кусочек про мышцы и буду давать читать. А как еще с ниби бороться я не знаю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милые девушки!
Ведите себя так, ка будто не знакомого человека знаете всю жизнь, т.е. уверенно и естественно в любой ситуации. А грусть, используйте как плюс и не старайтесь все время улыбаться а лишь сделайте слегка ободренное лицо и жизнь наладится и лицо изменится!
Удачи!!!
Ведите себя так, ка будто не знакомого человека знаете всю жизнь, т.е. уверенно и естественно в любой ситуации. А грусть, используйте как плюс и не старайтесь все время улыбаться а лишь сделайте слегка ободренное лицо и жизнь наладится и лицо изменится!
Удачи!!!
Гость
Хороший совет, надо попробовать!
Гость
Ага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Такая же фигня, уже задолбалась отвечать всем, что все со мной в порядке и я не грустная и не сердитая. Приходится напрягать лицо, что бы сделать эту ср*ную улыбочку и радостный видок, а под конец дня аж лицо сводит и не могу расслабиться! Что делать не знаю - это не зависит от эмоций, даже радость и восхищение у меня со спокойным выражением лица всегда, а когда расслабляюсь, то выгляжу как будто счас заплачу. От такой напасти никогда не избавиться( Не обкалывать же себе лицо и не делать пластику...
Котенка
Ох-ох! Я с этим тоже постоянно мучаюсь, на фото получаюсь "не пойми что", кажется, что улыбаюсь, а на гтовом фото - как-будто кто конфету отнял, из-за этого фоткаться не особо люблю :( даже не знаю как с этим бороться! Перед зеркалом "строю улыбочку", а как отходишь, забываешь как держаться надо. Может поэтому так трудно знакомиться с мужчинами, думают, проблемная и злая, лучше к ней и не подходить, а то еще огреет чем-нить)) А ведь сердце стонет от отсутствия любимого рядом и жаждет любви!
эльчик
у меня тоже очень грустное выражение лица, как у кота из шрека говорят мне...
Karolina
У меня даже не грустное, а какое-то злобное, недовольное. Надоели окружающие с их тупыми вопросами. Сидела в магазине, ждала друга из примерочной, а тут охранник подходит и говорит типа улыбнитесь, нельзя в нашем магазине с таким выражением лица. И вот как-то сидела одна в кафе,ковырялась в телефоне, а официант подходит и спрашивает "с вами все в порядке?", подруги вечно что с тобой,чего такая.аааааааааааа.пыталась улыбаться,держать доброжелательное лицо,так потом начинают спрашивать "что смеешься?что-то вспомнила?расскажи и т.д." ну вот какой-то замкнутый круг.так надоела все это(
lehga
девушка
Сообщение было удалено
lehga
ты КРАСАВА
Дарья
Вот такая же проблема. Как-то был случай на учебе, дико просмеялись с подругой всю пару под бубнеж новой преподавательницы, так под конец, когда преподавательница по списку всех отмечала и дошла до моей фамилии, от нее последовал вопрос - почему я у нее такая грустная на паре, видите ли странно (это был не сарказм 100%)У подружки-хохотушки тоже случился разрыв шаблона после этого вопроса. Устала уде мучаться со своимвыражением лица, не знаю, что с этим делать. Уголки глаз у меня вроде внешние выше внутренних, уголки губ тоже в порядке. Когда проходила учебную практику в ресторане, постоянно собачилась с администрацией по этому поводу, вроде улыбаюсь, стараюсь держать - ан нет, администраторша постоянно давала комментарии - "ну ты только не заплачь сейчас", в итоге убрали меня прочь из зала на кухню помогать :)
Гость
у меня тоже так. хоть закрасься. а если пытаюсь выдавить из себя лыбу - еще хуже, глаза грустнющие, как будто на моих глазах только что щенка убили, а улыбка как у клоуна, подрагивающая, неестественная. я - сама грусть.
Анна
Эхх, и у меня такое же. Как сяду важные документы на работе читать, так сразу вопросы, что-нибудь случилось? Ну не могу я серьезные документы с улыбкой читать((
Gokudera
Бесит это, у меня в спокойном состоянии хмурое выражение лица, а все из-за того, что мне просто неудобно улыбаться часто. Меня некоторые называют "Poker face".
Lo
выражение лица все таки как-то выдает внутреннее состояние. свои фотки не очень люблю, если не контролирую выражение лица, то как у запуганного ребенка, и глазки такие наивно грустные. Капец, что делать не знаю. А хочется веселиться, тусоваться. Но на фотки потом свои смотрю, плакать хочется.. И люди на тусовках тоже так с осторожностью смотрят. А один товарисч моему мужу в дружеской беседе сказал, что типа наверно мне чего-то не хватает в жизни. Вот такое у меня выражение лица, глаз. Не знаю даже с чего начать выправлять все это, тут уже пластикой не обойтись.
Lo
даже блин когда улыбаюсь, то глазенки грустные, уставшие... хотя при этом хочется зажигать по полной программе.
Гость
У меня всегда грустное,печальное выражение лица,все думают что у меня проблемы или еще что-то.На самом деле все хорошо,однажды однокурсница заявила при всех что я слишком высокомерная,что я могу посмотреть на всех "бесчувственным взглядом"как быть?
Анастасия
Такие же проблемы! Надоело выслушивать это фразы по типу "Улыбнись". Когда то даже помню в детстве ко мне подошел детский психолог и спросил что не так? На ф получаюсь отвратительно! Глаза узкие преузкие, хотя в жизни дела обстаят лучше. Улыбка такая будто я убивать кого то собралась!
sun
Все очень знакомо! В спокойном состоянии лицо и глаза кажутся всем печальными. И даже голос... Пробовала анализировать, искать, что же отличает меня от веселушек и задорных людей, на ум приходят какие-то обиды, страхи напряжение, конфликты с родителями, сложно что-то выделить,хотя судя по рассказам мамы,я и в детстве несильно отличалась от сегодняшнего состояния в плане выражения эмоций, так что может какой-то причины и нет, природа такая. Часто хожу, просто думая о своих делах, а народу кажется, что верх кислости, иногда даже думаешь о хорошем или нейтральном. Не совсем понимаю людей,которые фейсом тебя в это тыкают,задеть что ли хотят. Некоторым задумчивость нравится, хотя общаться наверное сложнее все-таки когда ты в себе,в этом явный минус. но что ж поделаешь,для чего-то природа нас такими выдумала!
Гостья
я и не знала, что таких (внешне грустных) людей как я так много! Муж мне говорит, что у меня такой вид как будто меня жизнь чем то очень сильно придавила ))) Хотя я всем довольна. Единственное - работа скучная и монотонная. Но, так большинство работает, а выглядят нормально. Соглашусь с предыдущими авторами, что это где то в глубине души сидят какие то обиды, комплексы и не реализованные мечты. Надо менять мысли на позитивные. Поддерживать себя приятными воспоминаниями. Ещё я пессимист по натуре. Это ко мне привязалось от мамы. Сколько помню, с самого моего детства, у неё всегда были по любому поводу скептические комментарии. И я научилась у неё мыслить так же.К чему это привело я осознала после 30 лет. МЫСЛИТЬ НАДО ТОЛЬКО ПОЗИТИВНО! НАДО УМЕТЬ МЕЧТАТЬ И МЫСЛЕННО УЛЫБАТЬСЯ! Я очень хочу этому научиться! И вам всем желаю того же!
Предыдущая тема