Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 604 ответа
Последний — Перейти
Страница 451
Гость-1
Вик, ты как вообще?)

Часто срывы?
Вика
Гость-1, только сейчас поняла, что ты Агуша)

Агуш - вся жизнь в борьбе. С самой собой, со своими внутренними демонами.

Невероятным усилием воли сократила срывы до 1 раза в неделю. Реже не получается хоть обсдерживайся(((

Ты молодец! Сама справилась (ттт) и другим помогаешь.
Пчееелка
Вика, 1 раз в неделю - уже не так критично, разве нет?
Гость-1
Вик, ну так это же офигительный результат!

А что, как ты думаешь, заставляет срываться?

Боязнь поправиться... или просто "перевозбужденные" состояния как радости, так и грусти?)

Девчонки, еще раз на счет фигуры хочу вам сказать.) Весь мир подстебывает анорексичек, я вам честно скажу. В инете долго капаться не надо, чтобы это понять.) Никто это красивым не считает, все посмеиваются. А девочкам это такой цены стоит, зачастую жизни. Ведь анорексия - посмотрим правде в глаза - предсмертное состояние. Обратите на это внимание, почитайте инфу про это. Мне если будет что-то попадаться, я вам буду скидывать в качестве иллюстраций.
Гость-1
http://imglink.ru/show-image.php?id=cd2e2194a1f9b10f7fd7b6a0​78fe79b1 - вот вам первая картинка.))) У парней часто вижу стёб. Буду видеть - буду скидывать.
Вика
Агуш, не открывается картинка.

Девочки, да, для человека, который срывался почти каждый день, еженедельный срыв - почти что безобидное такое расслабление. Пустячок...

Но представьте, у меня ведь был период, что я 4 месяца не срывалась. Вообще.

Я начала уже верить, что всё позади. Что вот она - свобода. А вот нифига подобного...

Агуш, у меня нет ответа на вопрос, зачем я это делаю. В такие моменты, это как будто не я... Как будто бес в меня вселяется... Но скорее всего, это многолетняя привычка расслабления, которую запомнил мой тупой мозг и никак не желает отпускать.

И я поправилась немного. И да, меня это жутко бесит.

Но если посмотреть на моё тело глазами здорового человека, то сейчас мой вес как раз-таки в норме. А раньше, когда я себе нравилась, у меня был явный дефицит веса.
ЮЮЮ
Вика,в твоих планах нет булимии.Хватит цепляться,пусть катится! Раз в неделю..конец булимии похож на начало, важно знать,чего ты точно не хочешь.
Пчееелка
А я в конце 4ого дня вот сорвалась. Сделала это почти осознанно,чтобы расслабиться. Очень большое напряжение: 21ого мы с парнем занимались сексом, и он кончил в меня (причем виновата я, пошутила, что у меня безопасные дни), вот теперь нужно ждать прихода месячных или задержки, а ,как известно, ожидание смерти хуже самой смерти. Следует сказать,что я сейчас на третьем курсе мед.вуза, учеба очень серьезная - это самый сложный и ответственный курс, и беременеть никак нельзя, хоть парень и любимый. Что делать, не знаю, волнуюсь очень...
Гость-1
Вик, дааа вижу про картинку, не успела переделать, надо было выметаться по делам.) Она - скриншот из вконтакта и типа "нарушает авторские права", щас попробую другими способами повыкладывать)

У мя так же было, какой-то психоз налетает...)))) а бывало типа и "по старой привычке")))) Но, понимаешь, ты главное не отчаивайся, не расстраивайся, а просто дальше меняй старые привычки. Продолжай по накатанной где-то сдерживаться, где-то перехитрить пытаться... например, гулять пойти и не вызвать рвоту, ну наверняка у тебя уже есть свои способы обмана мии. В какой-то момент, ты не заметишь, как она пройдет.)
Гость-1
Про "поправилась" - достойно отдельного поста.)

Сейчас тебе надо просто на это забить.)) Не задаваться вообще никакими вопросами на эту тему. Если даже ты чувствуешь, что поправляешься или что-то подобное, просто говори себе "ну и ладно".)))) И делай то, что нравится.

Вот напишу немного про себя в утешение.) Сейчас я вообще кушаю, что хочу. Бывает, что я долго не ем из-за дел или чего-то такого. Но бывает, что я ем больше нормы, потому что вкусно итд.) Честно говоря, я снова могла бы сидеть на диетах или голодать, но я просто не вижу в этом смысла. Я отлично выгляжу, у меня волосы густые и хорошие, ноготки крепкие растут, я обычно стригу, потому что активный образ жизни веду, но сейчас иногда стала и маникюр отпускаю. Но за зубами приходится следить, они так не восстанавливаются, напоминают теперь о страшном прошлом.. Друзья вообще говорят, что мне, чтобы поправиться, непонятно что надо сделать... т.е. они даже разницы не замечают.)))) Да в принципе, я и влезаю в штаны, в которых ходила с аной. Но тогда они висели на мне, а щас после стирки приходится повпихивать жопку.)))) Но она круглая и упругая. Грудь опять же выросла... кроме того, конечно, огромный кайф, когда на всё хватает сил)) На целый день беготни))) плюс, я могу мозгами работать... они свободны, я могу и просчитать, когда мне отдыхать и сложные вещи учить....

Подытожу: от того, что ты нормально кушаешь, твой организм восстановит работу органов и разных процессов.

У тебя настроение будет хорошее и сил много.) Прям ты утром будешь вставать и думать "УРРАААА!! Я молодая и сильная!!! Хочу бежать, хочу учиться, хочу себя показать, ААА!! Какой парень, ааа Он тоже посмотрел на меня!!!..."

Вот ты подожди этого состояния, а потом решишь - худеть тебе или нет.))))
Гость-1
Пчееелка, сурьезно!)

Нууу то, что ты рвать побежала - это просто привычная реакция. Сейчас в стрессовых ситуациях достаточно сложно этого избежать и именно на стрессе все и слетают(((( Но! Продолжай учиться по-другому реагировать. 4 дня ДОКАЗЫВАЮТ, что можно жить по-другому)))))

С беременностью и учебой тема серьезная.) Тут у каждого свои обстоятельства... Но ты не волнуйся!) Всё это решаемо: есть академ. отпуск, есть родители, которые мб сначала и схватятся за ремень, но на самом деле всегда поддержат. А с мальчиком поделилась переживаниями?
Пчееелка
Кстати, я тоже поправилась, довольно много набрала...Сейчас при росте 165см вешу 64 кг, конечно, расстраиваюсь по этому поводу, но не сильно. Больше всего мне бы все равно хотелось бросить объедаться.

Сегодня опять заедала стресс, все крутятся в голове эти мысли насчет ребенка.

Гость-1, да, парень переживает вместе со мной, мы с ним в одной группе учимся. Мне еще кажется,булимия бывает разной: у кого-то это близко к анарексии, то есть буквально от листика салата пытаются избавиться, а у кого-то - как у меня - когда идешь в магазин, набираешь целую корзину еды, а потом ешь чуть ли не до разрыва желудка, что уже близко к ожирению.
Вика
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
ЮЮЮ,да я её НЕНАВИЖУ, эту булимию!
Вика
Агуш, спасибо тебе за добрые слова.

На вес забить не смогу. С сегодняшнего дня буду на кефире сидеть. У меня сейчас такая же ситуация с джинсами и жопкой)
Вика
Пчееелка
Сообщение было удалено
Пчела, ну и шуточки у тебя... Хоть бы Постинор выпила потом что-ли.

А какой день цикла был? И сколько дней вообще у тебя цикл?
Пчееелка
Вика, Постинор действует, как и аборт, нам объясняли на гистологии, велика потом вероятность проблемы с беременностью, поэтому пить ничего не стала. То есть я сама ошиблась, думала,что три дня до месячных оставалось, вот ему и сказала после первого раза в этот день,посмеялась, а он запомнил, во второй раз уже все и случилось. Цикл у меня не день в день, 24, 22 дня..так что теперь жду 25-27. После этих чисел можно будет уже делать тест. Вообще, говорят, чтобы забеременеть, нужно выщитывать дни, часы,то есть что с первого раза не получается обычно, но я такая "везучая", что поволноваться повод есть.
Пчееелка
Вика, а насчет кефира идея не очень хорошая, так быстрее сорвешься. Будет не только психологическая тяга, но и физическая необходимость, постарайся кушать обычно стабильно.
Вика
Пчёлка, о, да не волнуйся. Скорее всего нет беременности.
Вика
Пчееелка
Сообщение было удалено
Я знаю. Но на кефире я быстро худею и есть почти не хочу.
Гость-1
у кого-то это близко к анарексии, то есть буквально от листика салата пытаются избавиться, а у кого-то - как у меня - когда идешь в магазин, набираешь целую корзину еды, а потом ешь чуть ли не до разрыва желудка, что уже близко к ожирению.

Она на начальных этапах близка к анорексии.) Когда отказ от еды уже не дает сброса веса. Ешь самый минимум и рвешь.

Но организм-то - не дурак. Начинает больше еды просить, так как не может понять: ест-ест, а питательных в-в все равно нет, значит, надо больше есть. И зажоры становятся беспрерывными, нарабатывается эта гребаная привычка.

Опять же, ты - медик, наверняка знаешь такой термин как "основной обмен веществ", сколько на него чего нужно (калорий, белков, жирков, углей, незаменимых всяких штук итд), и почему нельзя не добирать.... - потому что, говоря простым языком, организм начинает экономить на работе каких-то органов, начиная с самого "неважного", но потом по нарастающей вплоть до невозможности поддерживать температуру тела (анорексички мерзнут), расщепления органов на питательные в-ва, ф-ии организма нарушаются.

Ну и уж о какой нормальной жизни тут даже говорить...

А при мии, когда вес не критический - всё равно всё нарушено, особенно нервная система. Просто невозможно жить: на каждую мелочь реакция в виде панических атак, рвот, головокружений, трясучек рук итд
Гость-1
Но с отказом от рвот всё это уменьшается в тыщу раз, а если выдержать, то сойдет на нет.) Нужно мозги переучить, что нет такой реакции. Ну на первых этапах еще мышечную память устранить, особенно для тех, кого рвет уже без пальцев, а просто живот напрягают и бб всё, что внутри. Вот у мя так было, и эта мышечная память тоже покоя не давала: всё внутри желудка казалось лишним и, по ощущениям, не проваливалось в кишечник, еда стояла под горлом, как немцы под Сталинградом... - но, если вы дадите возможность организму с этим разобраться, он натренируется :D - как только открывшийся магаз, сначала аншлаги, а потом работа налаживается - восстановит ферментики и др. органы, наладит работу процессов, поймет сколько ему и чего... хотя сначала, конечно, будет шизеть :D
Гость-1
Вик, не подумай, что я допытываюсь, но давай попробуем обсудить, почему тебе важен именно параметр веса.)

Вот мы все, болевшие, тоже через это прошли.))

Смотри, лично мя он волновал, потому что:

1. Я напрямую связывала параметр веса с внешним видом. Маленький вес - хорошо, большой вес - плохо. Больше никакой градации не было, в виде, например "минимального веса" и "нормального веса".)))

2. Бред, но... типа, чтобы когда парень поднимает тебя на руки, он офигeл, какая ты легкая. Но тут два аспекта: а) он может офигeть еще и от твоих костей :DDD б) ты знаешь, мя что-то за последние лет 5 никто на руки не пытался даже поднять)))) нет, один парень, мне было 19 где-то, весила 48 кг (и ана и мия были) поднял и ему все равно было тяжело, потому что он ЛOХ)))) и тяжелее своих сигарет и пива вообще редко что поднимает.)) Вывод: если парень сильный или хотя бы нормальный, ему по барабану, будешь ты 50 весить или 70. Твоя привлекательность в этом случае не вес, а грудь, которая окажутся около его лица))))) ахахах ну там бедра круглые... ручки... волосы))) личико, аромат вкусный итд.

3. Модельные замороки. - ой даже лень писать, но если интересно, отпишу.)

4. На пляже. Типа ты разденешься и все на тебя будут вот так О_О смотреть, какая ты стройная или не стройная. Опять же, часто ли ты бываешь на пляже?))) 1-2 раза в год)))) Твои лишние пару кг никто не заметит, а вот твой странноватый вид + отсутствие сисек, попы, нежелание кататься на банане, таблетке, катамаране, играть в волейбол да и просто залазить в воду поплавать - заметят все.

Что еще? Выкладывай, надо всё обсуждать и находить рациональное зерно.))))
Вика
Гость-1, аааа, ты заставляешь меня думать... Мне это тяжнло даётся)

Зачем худеть? Чтобы быть красивой.

Зачем быть красивой? Чтобы быть счастливой.

В моём понимании эти два понятия неразрывно связаны. Виню в этом маму, её воспитание.

Меня, к слову,тоже никто никогда на руках не носил. Собственно, мне и не нужно это... Я сама могу ходить)
Вика
Это проблема самоиндефикации, как мне кажется. Я всегда, с самого детства была худой. Не воспринимаю толстые ляжки и жопку своими.
Вика
Кефир... Весь день ничего не ела, только его пила и всё. Есть не хотела.

А ночью не смогла уснуть от голода. Пошла наелась сосисок с чаем. Без срыва обошлось.
Гость-1
"Вик, а активность дня какая была? Куда ходила? Много общалась? О чем думала?\n
\n
Зачем худеть? Чтобы быть красивой.\n
Зачем быть красивой? Чтобы быть счастливой. - вот, к сожалению, это самое большое заблуждение. В РЕАЛЬНОЙ жизни худоба вытесняет счастье, часто и красоту вместе с ними, и возможности и всё на свете. Анорексики и булимики просто сидят и ждут, что вдруг станут худыми, красивыми, весь мир повернется к ним лицом итд.\n
Но в реальности, чтобы выкроить время на красоту и реально быть красивой, надо очень хорошо организовываться: Зарабатывать, быть здоровой, нормально спать, дорого есть, хорошо одеваться, успевать делать маникюр и прическу, лицом заниматься, не нервничать (для этого все надо вовремя и хорошо делать, иметь навыки общения) - вот это реальная красота.))) Но это жжжееесть какой труд.\n
Вообще, тебе очочочоч много надо инфы читать и смотреть, чтобы соотнести реальную жизнь анорексички сопоставить с выдуманным шаблоном. Вот даже представь, что у тебя в квартире стоят скрытые камеры и снимают весь твой день. И это кино.)) Как думаешь, офигенное оно?? Оно страшное.\n
http:\/\/www.1tv.ru\/sprojects_edition\/si5867\/fi18582 - смотрела фильм? Если посмотришь, напиши потом свои впечатления."
Пчееелка
Гость-1, ты чертовски права).
Вика
Гось) С чего ты взяла, что я анорексичка? Мне всего лишь нужно пару-тройку килограмчиков скинуть для полного счастья. Я вот совсем обленилась и перестала заниматься. Раньше хоть зарядку делала, чувствовала себя бодрой, а сейчас не могу себя заставить.

С сегодняшнего дня усилием воли решила отказаться от слабительного чая. А это требует определённого мужества. Пожелайте мне удачи.

Насчёт дорогой еды не согласна. Разве для того, чтобы хорошо выглядеть требуется много денег? По-моему нет. Кашки, йогурты, супчики и овощи стоят недорого.
Вика
Спасибо за ссыль. Завтра посмотрю обязательно. Но начало там жуткое...
Вика
Я плакала от жалости к героиням Малахова.

Интересно, что с ними сейчас? Уже год прошёл с того момента, как передачу сняли.

Но мне почему то не верится, что этим девушкам ещё можно помочь. Слишком уж всё запущено...
Гость
Буду отвечать по порядку:

Для Вики :)

1. Совершенно не думаю, что ты анорексичка, просто на качестве жизни ана и мия одинаково отражаются.) И они часто переплетались/переплетаются, по этому в моментах, где это не важно, могу написать и то и то.)

2. Кашки, йогурты, супчики и овощи стоят недорого.

ммм.. супчики какие? из пакетиков?)) Или супчик из капусты, морковки, лука, картошки, перца, приправ, кусочка мяса? Рыба хорошая дорого стоит. Творог, в лучшем случае, 70 рублей кг. - тут все продукты, из которых надо готовить. Честно, йогурты и кашки я вообще уже не помню когда последний раз ела, для мя это не еда.))) Они не очень-то и вкусные.)) я даже когда кушать хочу, йогурт наверное не стану есть))) потерплю до дома и хорошей еды) В этом же пункте имею ввиду еду за пределами дома.) Вот мне сейчас часто приходится обедать и ужинать не дома. И, еда хорошего качества стоит дорого: одно дело сабвей, сэндвич и прочее, а другое "бизнес-ланч". Ну и в студенческой столовке съесть второе (кусочек мяса или рыбы с гарниром)+ чай или кофе = 150 рублей. А кушать за пределами дома хочется не один раз :)))) Нууу... 5 рабочих дней в неделе...) + когда еще за проезд платишь...))) вот такие незамысловатые расчеты.

Вообще в те расчеты можно много чего еще дописать, например занятия спортом и другими хобби итд.

3. Разве для того, чтобы хорошо выглядеть требуется много денег?

Чтобы вообще жить - требуются деньги.) А на отдельные "хотелки" - сверх того. Но я не хочу сейчас тебя заставлять об этом думать, твоя первостепенная задача - поправиться.)

Потом... понимаешь, все девочки красивы и беспечны в 15-25 лет.) А вот дальше уже женщина будет выглядеть так, как умеет над собой работать, и так, как ей средства позволяют.
Гость
Вот героиня Малахова - ей 37 (или сколько? я уже не помню). Она худая (мечта осуществилась), с годами это даже ярче видно. Красиво? Её цели теперь - например, суррогатное материнство. - Реально?? - В 37 лет, в таком состоянии, суррогатное материнство... =_=

А потом, понимаешь, в 18-25 лет есть здоровье на все эти передряги и выглядит всё неплохо. Но когда из-за аны-мии появляется какая-то болячка, жизнь становится совсем другая. Вот у мя, например, оч слабые теперь зубы. Я ими занимаюсь, но я жесть сколько денег вбухала. А они все равно разрушаются, хотя и медленнее... ну и я каждый раз, когда мне больно что-то откусить или очередной кусок зуба откололся, начинаю думать о протезировании и каково это, девушка со вставными зубами. + мне вырезали липому, которая появилась из-за того, что я голодала, у мя шрам терь на теле.

Долго еще можно рассказывать про последствия, вспомнив и тех, кто умер(

А вопрос, ради чего?

Еще вот эти все тошнотворные паблики "40 кг". Кто это цифру придумал??? - Вот пусть они и весят 40 кг.)
Гость
Ну и, как и обещала, сохранаю теперь картинки для вас.) Мб вы ее даже видели на одном из самых известных пабликов вконтакте (4,5 млн подписчиков) с матерным названием))))

http://imglink.ru/show-image.php?id=15e72b236715c5f526d3fa3f​6a3691d0
Гость
Блин, не дает мне через тот хостинг выкладывать)

Попробую так http://i054.radikal.ru/1309/f3/b451feeb09b4.jpg
Гость-1
Блин, не наю, девчонки, че с картинками делать, не дает их постить((
Пчееелка
Девчонки, как же все-таки хочется есть и не толстеть. И как тяжело избавиться от того, что стало для тебя выходом из этой ситуации.

Кстати, Гость-1, как тебя зовут?
Вика
Агуш, я не ем пакетных супов. Варю 1/4 курицы, кидаю овощи, зелень, рис или вермишель - и вуаля, кастрюлька супа готова. Разве ж это дорого?

А про зубы знаю, изрядно их попортила в своё время. Восстановить их потребовалось целое состояние. Сейчас трясусь над каждым пятнышком.
Вика
Я зажралась, наверное, простите меня... Но для меня творог по 70 р. за килограмм не кажется дорогим. Если честно, я таких цен даже не видела уже давно, т.к. 100 лет не была на рынке, и творог покупаю в упаковках.
Гость-1
Пчееелка, даа важно ли это?) тут все равно анонимное общение.)

Вик, да не знаю, дорого это или нет.) У каждого своя финансовая ситуация.) Я в посике работы и для мя щас всё дорого.)))) Ну и одним супом в день не обхожусь...=\
Гость-1
Триш, конечно, ты права)) я наобум брякнула) ну один фиг - дорого :D

какой-нить президент в пачке рублей 80 стоит 300 грамм)

я имела ввиду развесной покупаю) ну он, конечно, за сто рублей кг)
Гость-1
Триш, ты как вообще? Как депрессия? Уходит?
Настенька
Девочки, зачатки мии у меня выявлялись ещё года два назад, но последние полтора года я жрала просто как не в себя из-за орторексии. Последние два месяца сидела на слабительном.

Теперь вот стала со второй попытки есть ВСЕ но понемногу, только то, что хочу, и только тогда, когда голодна. Сегондя шестой день такого режима, и вот он, срыв - купила соевую спаржу, замоченная, она оказалась по размеру больше, чем ожидалось, а я ещё и куриные грудки пожарила грамм эдак на 400. В общем, объелась( не до тяжести такой же, как раньше, но ощущаю, что переела, и теперь хочется обожраться фруктами, шоколадками, в которых так долго себе отказывала((( а вопрос в следующем - как вы думаете, если желудок за эти дни немного стянул я, я все похерила этим обжорством и он вернулся в прежнее растянутое состояние или как? я просто пью ещё много(
Iry
Я начала блевать 6-7 раз в день ( ненавижу себя, ненавижу всех, не хочу жить. Некому сказать об этом, всех близких послала, родителей нет. сама к врачу не пойду, стыдно из за своего внешнего вида виходить на улицу, утром нехочу прочыпатся, когда ем у меня настроение улутшается а когда заканчиваю есть начинаю ненавидить себя, терпеть не могу когда желудок полн, хожу каждый раз блевать, проблевалась еще пол часика реву в ванной умаляя о смерти, мне очень одиноко, страшно.
Гость-1
Триш, а связываешь как-то эти перепады аппетита-настроения-веса с повышением/снижением активности? или циклом?

Настенька

а вопрос в следующем - как вы думаете, если желудок за эти дни немного стянул я, я все похерила этим обжорством и он вернулся в прежнее растянутое состояние или как?

Да какая разница? Растянула - не растянула? Он все равно в норму придет, если ты не будешь рвоты вызывать. Если тяжесть - терпи (можно помочь таблетками с ферментами). Если нет тяжести - то вообще нафига этими вопросами задаваться)))) Живи долго и счастливо!^^

Iry, бедненькая девочка! От всей души тебе соболезную и сочувствую!!!((((

Как давно уже болеешь??( Не надо умирать, когда можно поправиться!:)

Очень хорошо, что ты сюда написала!!!
Гость-1
Поздравьте меня, впервые в жизни я уложилась в один пост!!! :DDDDD АХАХА
Ирина
Ох, девченки. Я много лет страдала будимией. Лет с 13 и до 30 лет. Целых 17 лет отдала я своей зависимости от еды. Целых 17 лет я жила едой, а не своей жизнью. Я очень понимаю вас многих.

Слава Богу я сейчас счастливая, радостная и свободная.

Мне помогли добрые люди. Сейчас я в благодарность жизни помогаю другим. Бесплатно. Пишите. Ирина.

Bulimichka@mail.bulimichka.ru
Гость-1
Триш, просто у мя тоже бывают перепады и настроения и аппетита, но всё в пределах нормы.) и как раз связываю это с активностью и с циклом.

Есть активность - есть аппетит. Меньше активности - понижается.

Перед "всякими женскими штуками" на сладкое тянет и вообще такое ощущение, что побольше кушаю). После - отпускает.

Ну и настроение... снижается активность - менее устойчивое. Перед "штуками" - тоже.)

Но это все такие "мини"-периоды. Т.е. у мя не бывает, что я прям целый день ничего не ем и не хочу). Все равно под вечер захочу жрать, даже если утром не хотела :D ну и настроение не бывает оч долго плохим, потому что занимаюсь много делами всякими... или просто на улку иду, а там что-нибудь да случится, и как-то само-собой оно уже меняется.)
Девушки, очень нужна ваша консультация. Моя дочь больна нервной булемией 3 года, на этой неделе была на консультации у Сологуба М.Б. в 8й больнице на Донской. Он сказал, что есть от этого лечатся и амбулаторно, но лучше лечь в эту клинику неврозов. я в шоке..все из рук валится, - боюсь я чего-то таких заведений, боюсь таблеток, которыми лечат, вдруг они сделают ее овощем, разовьют привыкание, боюсь, что ляжет туда, а результата, на который надеется, не получит, зато получит больничный из психиатрической больницы = негативному отношению на работе и выпрут ее при первой возможности, а работа нормальная и нашла она ее меньше месяца назад.. В тоже время, не знаю, как можно амбулаторно проходить ТАКОЕ лечение?- можно ли вообще работать, кушая такие таблетки. В общем, всего боюсь и ни в чем не уверена.. А главное, в положительном результате - если вся остальная медицина наша отстойна, то неужто в этой части что-то лечится..и как надолго. Что думаете? Ответьте, плиз, у кого был такой опыт..спросить мне больше не у кого.
Гость-1
Несчастная мама

Блин, так тяжело такие вещи читать, вспоминаю свою маму, как она плакала, когда меня в психиатрической больнице в их халатик переодели и на машине увезли. Прям как в сериале.

Но на самом деле, всё не так страшно. Лично у меня была такая ситуация, что я очень мало весила (40 кг) и очень низкое давление. И желания жить не было. И я на тот момент считала, что родным все равно, и что они тоже виноваты.

И Вы знаете... я первые две недели в больнице просто лежала и была рада, что от меня все отстали. Я не должна ходить на учебу, ничего говорить никому.

Там ничего страшного совершенно нет, просто строгий режим. Будет контроль питания, за столом с девочками будет сидеть мед сестра. Туалет без дверей. Личные вещи многие нельзя, потому что там не только анорексики лежат. Но в палату распределят так, что будет комфортно, скорее всего, все девочки тоже будут анорексики-булимики. Посещение ограничено. Телефон заберут, звонки будут только в определенное время.

Теперь про результат. Там лежать меньше 45 дней по закону нельзя. То есть она там около месяца, мб больше проведет, зависит от того, в каком она сейчас состоянии. Ну... её там "откормят".)) Приведут в какое-то состояние... но, Вы знаете, по приезду домой всё может вернуться и скорее всего так и будет.
Гость-1
Причем, тому, что там говорят нельзя "слепо" верить. Щас поясню. Вам скажут, что обязательно надо дальше наблюдаться у психолога. Может быть, в этом есть смысл. НО!!!! НЕ КАЖДЫЙ психолог подойдет определенному человеку, его надо "подбирать", это совершенно точно. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ. не бросайте самостоятельно пить таблетки. Последствия будут непредсказуемыми, просто, я на себе проверила. Вот этот момент четко надо отследить. Слезать, как врач говорит.

Про "справку". Не знаю, мне нигде не написали, что я лежала в психушке и даже в диспансере на учете ни на каком не состою.)) То есть и с работой и с учебой всё норм. Но вы обсудите это со врачами, которые говорят ее класть. Я просто не хочу врать, но вроде бы анорексия и булимия - не те диагнозы, при которых ставят на учет. Там нужна шизофрения, синдром дауна итд. Но я не уверена, по этому лучше уточните.

Потом Вы знаете, с булимией бороться надо. И надо искать какие-то пути, чтобы она поняла САМА, что ей не нужна булимия. Но как она к этому придет и когда - никто не знает. Может быть ей врачи помогут, может быть в больнице посмотрит, к чему все это приводит, может быть позже... тут разные варианты возможны. По этому, менять обстановку неплохо. Нужно подбирать ключики к этому замку выздоровления...

Уважаемая мама! Вы главное не отчаивайтесь!! Настройтесь на то, что выздоровление может быстро не прийти, но все равно будет! Очень искренне за вас переживаю, прямо слезы глотаю, потому что и свою маму вспоминаю и других... ну это ужас. Готова на все Ваши вопросы ответить. Крепитесь, дочке здоровья, тащите ее на этот форум, если будет рецидив!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова