Степень акне у меня несильная совсем, но периодически возникающие прыщики на лице и особенно груди портили настроение. Поэтому купила и пользуюсь Зинеритом уже около 2-х недель, мажу на ночь и грудь, и лицо. Состояние лица примерно такое же, ни лучше, ни хуже. Но вот грудь... это просто ужас! Так много прыщей на груди у меня еще никогда не было. Более того, прыщики стали появляться на шее, чего никогда не было, при том что я ее даже не мажу! Что это, аллергия или же моей коже Зинерит не подходит? Или же это первичная реакция, когда вся гадость выходит наружу, и нужно ее переждать, затем будет лучше? Те, кто пользовался, отзовитесь.
зинерит - антибиотик эритромицин и цинк. У вас скорее всего реакция на эритромицин. Больше не пользуйтесь. Лучше не будет.
Сходите лучше в солярий.
Гость
[2944317222]
зинерит-это антибиотик
поэтому с ним вообще осторожно нужно!
я пользовалась на лице, когда было оооочень много подкожных, болезненных прыщей. акне как-то стухать начали, но кожу сильно пожгло.
через месяц использования. видимо моя кожа привыкла и улучшения прекратились!
я перестала пользоваться, но через пол года опять вернулась на месяц к зинериту. потом опять привыкание и отказ от этого препарата. так было раза 4, а потом я полностью от него отказалась.
я кстати никогда не была у дерматолога, но избавилась от всего сама!
вот, что мне помогло:
1) 2 месяца я пропила АКНЕКУТАН (16мг)-2 пачки
2) всё это время мазала прыщики (которых с каждым днём становилось всё меньше) ДИФФЕРИН гель
3) постакне на ночь мажу СЛЕДОЦИДом, ну и днём, когда есть возможность
ИТОГ: на лице перестали появляться прыщики, кожа у меня была комбинированная, во время приёма АКНЕКУТАНА естественно всё лицо(а особенно губы) высохли, но это ведь не надолго. по сравнению с тем ужасом, который я переживала на протяжении 7 лет-это фигня! сейчас кожа лица не так сильно лоснится и следов от постакне практически нет (остались только небольшие ямки) до сих пор мажу СЛЕДОЦИДОМ.
скоро пойду на пиллинг.
удачи вам!!!
уже прошла это
[1596155841]
да отнюдь, скорее всего это нормальное обострение. вся грязь наружу лезет. а вообще, конечно, ВРАЧ вам всё объяснит, после сдачи анализов на чувствительность к антибиотикам и анализа крови.
уже прошла это
[1596155841]
у меня нулевая чувствительность к зинериту, так что кожу сушил но прыщи не проходили, разумеется пользовалась я им от балды сама, до того как попала к врачу. а вот обострение в процессе лечения это НОРМАЛЬНО. сейчас сижу с чистеньким лицом. еще сходите к гинекологу-эндокринологу.
Гость
[1807501001]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! А можно узнать, где вы Следоцид покупаете? В Москве спрашивала в аптеках, нет.
Гость
[1807501001]
уже прошла это
Сообщение было удалено
Дело в том, что по отзывам, которые я читала, обострения как раз ни у кого не было, а были только улучшения с первых дней применения. Вот я и не пойму, что это за реакция моей кожи такая. Продолжать пользоваться или нет? Надо было мне зимой лечение начинать, когда кожу груди под одеждой не видно. А сейчас ведь уже почти лето, хочется носить все более открытое, а сейчас у меня там такой ужас, который надо прятать(((
уже прошла это
[1596155841]
автор, вы идиотина! не пейте ничего без врача! толку не будет! у вас совсем другой организм! мне с двумя подругами назначили совершенно разные таблетки пропить! к врачу.
уже прошла это
[1596155841]
автор, тебе не надоело так мучиться? сколько лет еще надо проходить с такой кожей? или у тебя почки казённые жрать все подряд антибиотики без разбора. хочешь я скажу что я пила за таблетки курсом?
Гость
[1807501001]
уже прошла это
Сообщение было удалено
Зачем вы меня оскорбляете??? Где я здесь писала, что пью что-то внутрь??? Гость ╧2 это другой человек, не я.
Гость
[1105552497]
это с обменом веществ неполадки, хоть замажься, антибиотики снаружи, внутрь и солярий только усугубят эти проблемы
первым делом питание наладить надо
Мила Кунис
[1998929202]
автор, не советую я Вам зинерит ....кожа после него даже если и без прыщей, то далеко не в лучшем состоянии
я тоже из Москвы! Следоцид вообще очень редко можно встретить. я просто пришла в самую ближайшую аптеку от дома и попросила заказать. в аптеке даже удивились,т.к. даже названия такого не слышали!но всё равно заказали. теперь я туда за ним хожу, а т.к. спрос небольшой, они по 5 пачек заказывают ..первое время только я скупала, сейчас уже появились и другие фанаты этого средства!
правда помогает! стоит 145 руб, 15мл. мажу обильно, поэжтому не очень экономично, но ДЕЙСТВЕННО!!!
С
[397197706]
Я тоже Зениритом мазалась одно время. Но на кончике такая сеточка, которая через пару дней грязи там много было..и вот я думаю из-за этой грязи эффекта не было. А стало хуже.
Nero
[2264665364]
Олка
Сообщение было удалено
Идиотский совет. Потом автор будет годами лечить пигментацию на месте высыпаний.
Вряд ли это обострение. Обострение бывает от ретиноидов (Дифферин, например) - они вытягивают грязь на ружу.
А от Зинерита вряд ли могут быть обострения. Может, аллергия?
Автор
[1807501001]
На дуде игрец
Сообщение было удалено
Может быть... В любом случае я решила, что буду теперь только лицо им мазать, на лице ведь такой реакции нет. Если станет лучше - буду мазать грудь, но уже зимой)
Гость!
[2123236351]
на самом деле все индивидуально же. многие просто жалуются, что им Зинерит не подошел. если в итоге вам тоже не подойдет - могу посоветовать Базирон или Дифферин.
вторым не пользовалась лично, но Базирон весьма неплохо помогает) прыщей раньше было не мало, но и не запущенная степень, а теперь все намного лучше, по крайней мере от базирона прыщи быстрее проходят и реже вскакивают
но на него тоже может быть аллергия + кожу сушит очень. в инструкции написано использовать 1-2 раза в день, я пользуюсь раз в день (чтобы не было привыкания), мажу на ночь. чередую через раз, раз на все лицо, раз точечно,поверх увлажняющего крема, а то если каждую ночь мазать на все лицо - кожа сушится черезчур
Автор
[1807501001]
Гость!
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, Базироном я периодически пользуюсь давно. Помогает, но... только пока им пользуешься( Но не лечит от проблем с кожей насовсем. Впрочем, по отзывам с Зинеритом у многих та же ситуация, просто мне он не подходит видимо. Дифферин тоже как-то пробовала, но эффекта вообще не заметила)
Гость!
[2123236351]
Автор
Сообщение было удалено
ну,мне совсем не сложно мазать постоянно. пользуюсь примерно год, делала перерыв, чтобы проверить нет ли привыкания - нет,все нормально) наверное потому, что как я выше писала - пользуюсь раз в день, и не всегда на все лицо)
еще моя проблема - это пятна после прыщей, прыщей то немного,но каждый оставляет пытнышки, кожа чувствительная очень, но купила крем от шрамов и пятен - это прям спасение какое то для кожи) пятнышки и даже шрамы-вмятинки сходят на ура!
но на вашем месте, раз прыщики возникают переодически - я бы пользовалась базироном, по крайней мере помогает же! а раз прыщики переодически, то и мазаться придется не постоянно, а переодически)
а дифферин,говорят, слабее базирона, потому видимо и не помог
Автор
[1807501001]
Гость!
Сообщение было удалено
А что это за крем от шрамов и пятен?) У меня и с этим тоже небольшая проблема... Много чего пробовала, эффекта мало. Хочу попробовать следоцид как выше советовали, но пока не могу его найти)
Гость!
[2123236351]
Автор
Сообщение было удалено
"Клирвин" называется. индийский крем, из натуральных компонентов) цена просто смешная, рублей 50-100. только найти проблематично,в аптеках редко бывает, в во всяких "лавках жизни" стоит посмотреть)
он многофункциональный,почти от всех повреждений кожи(шрамы, ожоги, растяжки, следы от прыщей)
вот использую как раз от следов и от парочки растяжек, следы от прыщей быстро сходят, а растяжки целиком не сошли, но уже посветлели, а то были вообще фиолетовые. но там и шрамы глубже, потому,думаю, сложнее достичь нужного эффекта)
а пользуюсь кремом ну пару месяцев наверное) с февраля-марта
Маринка
[674331547]
Зенерит? фу гадость это и антибиотик!))))) сама ею мазалась, потом такие прыщи повылазили(( ещё и болючие(( пропейте 2 недели полисорб, я им тоже потом очищала организм от этой дряни! и прыщи ушли!
На Зенерит многие жалуются, он дает только временный эффект, если вы перестанете им пользоваться - будет ещё хуже. Тоже пил Полисорб, и делаю маски от прыщей, отличное средство.
Мария
[3041885091]
Пользовалась зенеритом очень долгое время, в течение 2 лет, помогал. Потом перестала покупать его, прошел год, купила снова, но с кожей стало происходить что то ужасное, печет сушит, и лицо высыпала в два раза больше! Хотя раньше такого ни когда не было!
Гость
[2024966236]
Зинерит помог мне в 16-тилетнем возрасти. Сейчас мне 27, вылез один прыщик и не проходил какое-то время, я решила опять Зинерит приобрести. Стало только хуже ,вылезли новые прыщики из-за очень мощного его состава. Думаю что кожа изменилась и он мне уже не подходит. Чувствиельной коже не советую его! Лучше всего вместо лосьона мазать кожу после умывания только что сорванным листом алоэ! Кожу не пересушивать никакими спиртосодержащими средствами! Умываться же гелем для нормальной кожи, без добавления салициловой кислоты и прочего всего подобного. Удачи всем!
Гость
[2024966236]
Мария, у меня подобное было, то ли кожа изменилась, то ли средство - подделка. Лучше им не пользоваться!
У меня от зинерита была страшная аллергия. Пришлось идти в срочном порядке к врачу. Лицо отекло. Все красное было. Как сильный ожог. Меня положили в больницу. Там эритромицин, который модет вызвать сильную аллергическую реакцию. И еще после отмены антибиотика прыщи могут опять полезть. Я больше ни в коем разу не куплю этот яд!!!!