Собираюсь назвать дочь Деметра, но пытаюсь представить адаптацию этого имени в нашей стране. Как ласково называть ребенка?Как ее будут называть родственники, знакомые?
ДемеНтра будут в школе называть, если Гарри Поттера еще к тому времени читать и смотреть не перестанут :)))
Автор, так понимаю, у вас муж иностранец и живете вы не в России?
У меня была такая ситуация: муж-иностранец и страна с очень специфичными местными именам. Мы оба включили голову, очень долго выбирали и выбрали-таки имя, которое нигде не будет вызывать затруднений и недоумений: ни у него на родине, ни у меня в России, ни в большинстве англоязычных стран.
Гость
[1921040915]
Гость
Сообщение было удалено
Мария?
Klubnichka
[1747496450]
Дема
рапунцель
[1379041453]
геката еще шикарное имя...
Автор
[2962188649]
Гость
Сообщение было удалено
фамилия и отчество у дочки будут польские, так что Петром и Иваном там не пахнет.
Автор
[2962188649]
Гость
Сообщение было удалено
муж родился в Польше, ФИО у него польское, но мы выбираем меня не по национальности и стране, а по звучности.
те, кто писал выше, что имя грубое и воинственное, фамилия и отчество тоже грубоватые и везде есть буква "р".
Автор
[2962188649]
ааа, как же любим мы поязвить, обязательно высказать свое противоположное мнение, упрекнуть автора в его ограниченности и т.п.
население на форуме - сплошь эксперты.
молодцы! так держать)))
спасибо нейтральным советам и понимающим форумчанам.
ГОСТЬЯ
[2938447171]
Ну Деми Мур- Деметрия. Называйте Деми. И правильно делаете, что обращаетесь к понимающим форумчанам.