Гость
Статьи
как сокращенно …

как сокращенно называть ребенка с именем Деметра?

Собираюсь назвать дочь Деметра, но пытаюсь представить адаптацию этого имени в нашей стране. Как ласково называть ребенка?Как ее будут называть родственники, знакомые?
Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Медик=)
может лучше Дарина..
Автор
Сообщение было удалено
Деми
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
Как Деметрия (Деми)Мур
вообще, мужской вариент этого имени - Дмитрий. девочку. наврно. можно назвать Дёма:)
*вариант
XXX
Дема будут называть, а то и Метра, не приведи господь. может, передумаете?
Дима)

Дёма
Гость
Зачем называть ее таким именем? Деметра Петровна/Сергеевна Иванова? Думаете ребенок скажет вам спасибо за такое имя?
Гость
может Дера (Дэра)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы решили, что автор рожать будет от петра или сергея иванова? И кто будет девочку по имени отчеству называть?
Муромец Илья
У меня другой вопрос - как назвать родителей, давшим своему ребенку такое имя???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это к тому что бы все таки имя и фамилия сочитались.
Гость
Димка
Гость
ужас, Деметра Карячкина, Посейдон Сидоров, Гераклион Сухоручкин, Гермес Кузьмичев, Юнона Шкваркина -пантеон богов с рязанскими рожами и фамилиями, очередная неадекватная мамаша-овулянтка, больше сказать нечего)))
Лучка
Демо-версия
Лучка
А если серьезно, может не стоит портить ребенку жизнь?))
Туя
Дёма
Гость
Дема (Демоверсия), Дёма, Метра, Демка.
Деми
Ксения
Бедный ребёнок,так и зовите.Пусть привыкает.
Деметра - древнегреческая богиня плодородия. Очень красивое имя) Зачем его как-то сокращать?
злючка
В Греции не говорят Деметра, там говорят Димитра, ударение на первую И, и пишут тоже через И.

Деме́тра (др.-греч. Δημήτηρ, это из википедии, так вот та буковка которая вторая в имени, это итта, читается всегда как И.
Гость
не знаю как сокращено, но что то подсказывает ,что в школе её будут звать: диман, диманыч
Павел-Павла

Дмитрий-Деметрий-Дима
Гость
Деметра- Дема, Дёма, Демочка), Деми, Демичка, мне нравится!
Штучка
Метра - это матка... Вообще имя ужасное... мужское, воинственное и грубое.
Гость
Метка
Гость
ДемеНтра будут в школе называть, если Гарри Поттера еще к тому времени читать и смотреть не перестанут :)))

Автор, так понимаю, у вас муж иностранец и живете вы не в России?

У меня была такая ситуация: муж-иностранец и страна с очень специфичными местными именам. Мы оба включили голову, очень долго выбирали и выбрали-таки имя, которое нигде не будет вызывать затруднений и недоумений: ни у него на родине, ни у меня в России, ни в большинстве англоязычных стран.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мария?
Klubnichka
Дема
рапунцель
геката еще шикарное имя...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
фамилия и отчество у дочки будут польские, так что Петром и Иваном там не пахнет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
муж родился в Польше, ФИО у него польское, но мы выбираем меня не по национальности и стране, а по звучности.

те, кто писал выше, что имя грубое и воинственное, фамилия и отчество тоже грубоватые и везде есть буква "р".
Автор
ааа, как же любим мы поязвить, обязательно высказать свое противоположное мнение, упрекнуть автора в его ограниченности и т.п.

население на форуме - сплошь эксперты.

молодцы! так держать)))

спасибо нейтральным советам и понимающим форумчанам.
ГОСТЬЯ
Ну Деми Мур- Деметрия. Называйте Деми. И правильно делаете, что обращаетесь к понимающим форумчанам.

Не обращайте внимания на троллей и тролльчих.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Деми.
Саша Т
Дема
Саша Т
Лучка
Сообщение было удалено
дело не в имени, а в характере ребенка

если он размазня, банальное Маша, Лена, Ира не поможет)))
Ольга
мне кажется - Дёма
Дема, Деми
Гость
Назовите демон и успокойтесь
09121991
интересно,как тебя саму звать))такие глупости пишешь
Гость
очень красивое имя, а ласково Дёмочка или просто Дёма
Гость
Ди или же Диди. Назвала таким именем свою дочь и, честно говоря они никогда не жаловалась на своё имя!
Nas
Автор
Сообщение было удалено
У меня подруга Деметра. Она американка греческого происхождения все ее называют дэми
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это мальчик!!!!
Ира
Мальчик Димка этот нам же надо девочку!!!!
Ира
Дымка,Димя,Димёк,Дима
Гость
Офигенное имя, Диди и Дэми сокращённо!
Гость
Деметра
Следующая тема