Срочно!!!! Помогите пожалуйста - семья в растерянности!!!!
Попробую покороче- но врядли получиться...нас с мужем и детьми свекровь в буквальном смысле выживает из дома. Начну по порядку . Изначально меня ессьно не взлюбила- не делала так, как хотела она, муж полностью со мной солидарен. Родилось двое детей, на всем протяжении совместной жизни(живем вместе с мужем, а соответс со свекровью 9 лет) постоянно лезет во все- как одевать, как кормить, как воспитывать, куда идти, чем заниматься ну во общем ВЕЗДЕ!!! Мы с мужем бывает ругаемся, ну с кем не бывает - она прибегает к нам в комнату, начинает орать на нас, что мы ненормальные, постоянно вмешивается в наши с ним разборки. Замечу ругаемся мы не каждый день))) еще важный момент- мы как нормальные люди, любим посидеть иногда в ресторане, попить винца, или дома по паре бутылок пива за хорошим фильмом. Так вот к чему я это веду. Сегодня забрала ребенка из школы тк позвонила учительница и сказала что он себя плохо ведет. Я с ним поговорила - наказание было такое - садись на стульчик и хорошенько подумай о своем поведении, пришла няня (заметьте бабушка дома) и я пошла на работу. Потом звонит мне учительница сына и говорит - приходила ваша бабушка, сказала что вы запойные алкоголики, что я жестоко наказываю детей и просит разобраться в наших с мужем отношениях, а еще написало письмо в органы опеки, а также в детский сад заявление( у меня там младший). Я в осадке - люди, прошу помощи, как себя вести в такой ситуации, у меня даже голова не соображает. Это все было около 6 часов назад. Подскажите что тут делать- это уже не просто семейные разбирательства, это просто гнет какой то....
Шумелка
156 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Шумелка
Сообщение было удалено
Не пойти, а вызвать - не обязательно это делать, можно просто ей рассказать о том, что ее поведение можно квалифицировать как невменяемое. Сама то она ясное дело не пойдет....
Гость
Шумелка
Сообщение было удалено
вы лучше за свое здоовье и удачу попереживайте.. хоят кому я это говорю... таким как вы - выпереть человека из квартиры да еще и сумашедшим его выставить эт как два пальца ... еще и страдалицами ведь себя выставят
Гость
Шумелка
Сообщение было удалено
по-моему нормально, когда молодые живут сами и зарабатывают сами.
особенно при наличии 2-х детей.
И совершенно ненормально, когда тётка приходит в чужую квартиру и строит планы как оттуда хозяйку выселить...
особенно при наличии 2-х детей.
И совершенно ненормально, когда тётка приходит в чужую квартиру и строит планы как оттуда хозяйку выселить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это поймут только нормальные люди. а тут -вы же видете что за семейка...
Если у вас нету тети
Шумелка
Сообщение было удалено
Угу, Вы их больше слушайте)) это надо быть совсем отмороженными на голову, чтобы с такими доходами ипотеку брать и сидеть потом зубы на полку положив, с двумя-то детьми и лет 10 (в лучшем случае) выплачивать ипотеку.
Гость
Если у вас нету тети
Сообщение было удалено
об ипотеки надо было Д О появления детей думать.. а так и с лямом дохода можно сразу 6 родить и потом говорить, неее -ипатеку мы не потянем у нас же деееети.
Гость
автор, а вы как делить квартиру хотите: пополам? или пропорционально народу?
если пополам.- получите что, 1-ку?
А потом ваши дети приведут вторых половин, нарожают и выкинут вас)
если пополам.- получите что, 1-ку?
А потом ваши дети приведут вторых половин, нарожают и выкинут вас)
Свекровь конечно не подарок и во многом не права, но это Вы пришли в ее дом!!Если что - не устраивает сьезжайте!!! А куда? Об этом нужно было думать прежде чем рожать двоих детей!!!!
Гость
Шумелка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Добрая она или недобрая, а ничем вам с мужем и вашим детям не обязана. И у себя дома может быть несносной старухой, если Вы за жилплощадь позволяли кровь пить столько лет, то она и распоясалась. Это вы виноваты, что так дотянули. За 9 лет можно было эту проблему решить уже. А то на машину кредит взяли, второго ребенка без жилья завели и теперь во всех бедах свекровь виновата. Да мало ли какой у человека на старости маразм может начаться! Уже сто раз можно было эту трешку разменять. А вы чего-то ждете... никак, что она помрет...
Добрая она или недобрая, а ничем вам с мужем и вашим детям не обязана. И у себя дома может быть несносной старухой, если Вы за жилплощадь позволяли кровь пить столько лет, то она и распоясалась. Это вы виноваты, что так дотянули. За 9 лет можно было эту проблему решить уже. А то на машину кредит взяли, второго ребенка без жилья завели и теперь во всех бедах свекровь виновата. Да мало ли какой у человека на старости маразм может начаться! Уже сто раз можно было эту трешку разменять. А вы чего-то ждете... никак, что она помрет...
уезжайте!
Шумелка
Сообщение было удалено
Автор, вы живете в чужой квартире. Ну как не стыдно? уезжайте, не мучайте вы человека. Это - ее собственность, А вы просто напали на нее. Она владеет квартирой, а не ваш муж. И поэтому она вправе делать что хочет. Вы , автор, нехорошая...
Ваш текст
Ваш текст
уезжайте!
Сообщение было удалено
Обсолютно согласна!!!!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрим как Вы заговорите когда сами окажитесь на месте свекрови!
Шумелка
Да, люди- каждый пишет в меру своей испорченности. Никто ее не выгоняет с ее жилплощади, никто ее не трогает, живет в свое удовольствие, при незанятой бабушке пришлось искать няню, тк с моими детьми никто не обязан нянчиться. Люди, читайте внимательно- вопрос не в том как выжить свекровь, а в том какие дальше действия предпринять в сложившейся ситуации. И так понятно, что надо съезжать -это вопрос времени. Тут я смотрю разговоры либо о жилплощади, либо о том, кто сколько зарабатывает... Не удивительно , что на форуме столько озлобленных мужчин из-за того, что бабы все меркантильные, а девки молодые за прЫнцами гоняются. Никого уже не интересуют настоящие чувства- все завязано на деньгах....да к сожалению в данный момент мы не можем позволить ипотеку, но сделаем это в ближайший год, вас всех послушать, так мне надо уйти от нищего мужа с чужой жилплощади, забрать детей и жить со своими родителями. Вы себя послушайте!!!! И если жизнь сложилась у всех по разному- у кого зп 150 тыс на 4-х, а у кого 150 на одного, то от этого хуже те не стали...мне вас просто жаль...если вы реально не можете дать дельного совета, лучше промолчите- не надо здесь тешить своего за счет других, у которых обстоятельства сложились иначе. Мы с мужем добились всего сами, когда начинали жить у нас вообще ничего не было, а была только наша любовь, и никто нам не помогал и добрый дядя деньжат не подкидывал, хотя у многих моих знакомых родители помогают своим детям. Так что не надо все с ног на голову переставлять- читать лучше научитесь!!!!
Шумелка
Для особо не грамотных- муж такой же владелец квартиры, как и она. И я на их жилплощадь вообще не претендую...
Я за справедливость!
Шумелка
Сообщение было удалено
А позвольте спросить, чего добились-то??? Двое детей и машина в кредит?
Гость
Я за справедливость!
Сообщение было удалено
Я не поняла автор,а что у вас есть дети и муж??????
Ваш текст
Ваш текст
Гость
Автор, глядите, пойдете Вы с детишками к своей мамО жить.)))
Свекровь мужу мозг промоет и все. Это Вы сейчас на его половину квартиры никакого права не имеете, а если он, сдуру , затеет продажу своей части и покупку нового жилья, то Вы будете иметь право на половину.) Дураком Ваш муж быть согласен?
Свекровь мужу мозг промоет и все. Это Вы сейчас на его половину квартиры никакого права не имеете, а если он, сдуру , затеет продажу своей части и покупку нового жилья, то Вы будете иметь право на половину.) Дураком Ваш муж быть согласен?
Гость
[quote="Шумелка"]Да, люди- каждый пишет в меру своей испорченности. Никто ее не выгоняет с ее жилплощади, никто ее не трогает, живет в свое удовольствие, при незанятой бабушке пришлось искатьл няню, тк с моими детьми никто не обязан нянчиться. Люди, читайте внимательно- вопрос не в том как выжить свекровь, а в том какие дальше действия предпринять в сложившейся ситуации. И так понятно, что надо съезжать -это вопрос времени. Тут я смотрю разговоры либо о жилплощади, либо о том, кто сколько зарабатывает... Не удивительно , что на форуме столько озлобленных мужчин из-за того, что бабы все меркантильные, а девки молодые за прЫнцами гоняются. Никого уже не интересуют настоящие чувства- все завязано на деньгах....да к сожалению в данный момент мы не можем позволить ипотеку, но сделаем это в ближайший год, вас всех послушать, так мне надо уйти от нищего мужа с чужой жилплощади, забрать детей и жить со своими родителями. Вы себя послушайте!!!! И если жизнь сложилась у всех по разному- у кого зп 150 тыс на 4-х, а у кого 150 на одного, то от этого хуже те не стали...мне вас просто жаль...если вы реально не можете дать дельного совета, лучше промолчите- не надо здесь тешить своего за счет других, у которых обстоятельства сложились иначе. Мы с мужем добились всего сами, когда начинали жить у нас вообще ничего не было, а была только наша любовь, и никто нам не помогал и добрый дядя деньжат не подкидывал, хотя у многих моих знакомых родители помогают своим детям. Так что не надо все с ног на голову переставлять- читать лучше научитесь!!!![/quo
Какой еще вопрос времени, вы и так уже 9 лет живете. И так ясно, что меняться вы не хотите, потому что сейчас занимаете в трешке две комнаты, а с разменом вам.придется всей толпой ехать в однушку. А не хочется, верно? Так что ждете, а вдруг мамо утилизируется, вот вам.квартирка полностью и достанется.
Какой еще вопрос времени, вы и так уже 9 лет живете. И так ясно, что меняться вы не хотите, потому что сейчас занимаете в трешке две комнаты, а с разменом вам.придется всей толпой ехать в однушку. А не хочется, верно? Так что ждете, а вдруг мамо утилизируется, вот вам.квартирка полностью и достанется.
Гость
Автор, если и правда к вам в дом придут ювенальщики, бегом наводить порядок и готовить еду: типа все у вас дома в порядке. Состройте скорбную мину и кивайте на свекровь: типа, ну вы же понимаете, свекровь уже пожилая, с головой уже не ладит, бегает взапуски по всем инстанциям, на той неделе 10 раз была в пенсионном фонде. Короче, валите все на нее, а как переживете атаку проверяющих, сваливайте к Вашим родакам. Понимаю, хрен редьки не слаще, но иначе Ваша свекровь в итоге добьется того, что детей заберут в детдом, Вы с горя с мужем разведетесь и доставите ей тем самым неизъяснимое наслаждение: ее сыночек опять будет с ней и только ее!
Гость
Сообщение было удалено
А если мамо выгонит сына с семьей - мамо одна останется. Всегда поражают эти старые дуры: мошенников квартирных полно, нормальное лечение дорогое, старость не за горами, однако нужно окончательно поссориться с родней, лишь бы метры свои сохранить. А оптом ходить и всем вокруг жаловаться ,что с ней общаться не хотят.
ДАРОМ ничего никогда не бывает, а если мамо хочет нормальную старость - пусть соизволить прогибаться перед невесткой. Время дур.которых можно было гнобить, а они потом за это мамо попу вытирали, прошло.
ДАРОМ ничего никогда не бывает, а если мамо хочет нормальную старость - пусть соизволить прогибаться перед невесткой. Время дур.которых можно было гнобить, а они потом за это мамо попу вытирали, прошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какое прогибаться! Пару раз засунуть себе в опу желание поизголяться над малоопытной невесткой - далеко не прогиб. А уж корректные, вежливые отношения всегда можно построить, любви-то к невестке от нее никто не требует!
Ая
Автор, хотите совет? Делаете так:
1) Берете чемодан.
2) Пакуете в него все свои вещи вплоть до трусов.
3) Берете весь свой выводок.
4) Уе*бываете жить к своей маман и не полощите больше бедной женщине мозг своей семьей.
Совсем оборзели.
1) Берете чемодан.
2) Пакуете в него все свои вещи вплоть до трусов.
3) Берете весь свой выводок.
4) Уе*бываете жить к своей маман и не полощите больше бедной женщине мозг своей семьей.
Совсем оборзели.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ая
Сообщение было удалено
Автор! Вы понимайте, что на сайте свекрови тоже сидят и от них ничего, кроме злобы, не услышите! Они только рады, если с какой-нибудь невесткой, пусть даже с чужой, случается несчастье.
Ая
Гость
Сообщение было удалено
Вы простите головой об стену утром не ударялись? У меня детей нет и не предвидится. Еще че не хватало- чтоб они ко мне домой какую-то маньку подзаборную притащили? и чтоб она потом сидела и шевелила своей единственной извилиной как бы мою хату распилить. Просто не надо борзеть тогда и не получите к себе такого отношения.
Ая
Гость
Сообщение было удалено
По- вашему у автора жизнь сложилась?? У меня счастья до фига. Могу поделиться. А еще у меня есть своя квартирка. Любимая работка. Любимое увлечение (и даже не одно) И любимый мужик. Бебебе)
Гость
Ая
Сообщение было удалено
Ну вот и учитесь делиться счастьем! Смелее, должно получиться! А какать лучше дома, сидя на унитазе!)))
Ая
Гость
Сообщение было удалено
Вам виднее где лучше какать. Видимо опыт богатый))) А я тут автору даю вполне действенный совет по избавлению себя от свекрови. Ну чем плохо-то?)
Гость
Ая
Сообщение было удалено
Богатый! Не поверите - всю жизнь этим занимаюсь!)) А скажите, за флуд здесь не банят? А то я недавно на сайте, не знаю.
Ая
Гость
Сообщение было удалено
Да здесь весь сайт-один сплошной флуд, не парьтесь)
Гость
Ая
Сообщение было удалено
5) На половину, принадлежащую мужу пускаете квартирантов. Можно целый аул.
Эфа
Автор, я не знаю, как разрулить вашу ситуацию. У меня дочь в такой же. Послушать большинство, так они родились уже в свежекупленной для них лично квартире, либо не успев окончить школу заработали на собственное жилье. Бред сивой кобылы! На этом форуме никто никому ничего дельного не советует. Вот обосрать с ног до головы - это всегда пожалуйста!
Гость
Сообщение было удалено
Так там и сейчас "аул",да еще права качают.
Ая
Гость
Сообщение было удалено
+. Хотя автор, вам тут правильно советует- разменивайтесь. Переедете всем своим дружным табором в однокомнатную. Еще потом при разводе у муженька половинку отожмете.
Ая
Эфа
Сообщение было удалено
А что здесь можно посоветовать? Вместо того чтоб себе на жилье зарабатывать плодятся да размножаюцаа. Это вы должны были своей доче советовать. Теперь то че жужжать?
Гость
Шумелка
Сообщение было удалено
Ваш текст
а почему бы и нет???возраст все таки,она хочет покоя,а двое детей не шутка.плохо конечно что она так с вами поступает,но манять кварттиру считаю не честно.вы же не меняете своих родителей квартиру,хотя там тоже трешка
а почему бы и нет???возраст все таки,она хочет покоя,а двое детей не шутка.плохо конечно что она так с вами поступает,но манять кварттиру считаю не честно.вы же не меняете своих родителей квартиру,хотя там тоже трешка
Гость
Автор,съезжайте! Дайте свекрови пожить спокойно на старости лет.
Доживете до ее возраста-поймете,что табором жить-это ад.
Доживете до ее возраста-поймете,что табором жить-это ад.
Милая
по паре бутылок пива? То есть литр пива на человека?
Хильда
Тут все про размен говорят и вроде как предполагается,что их трешки две однушки можно будет сделать. Так это вряд ли. Трешка скорей всего небольшая, в каком-нибудь доме брежневской постройки, по стоимости на две однушки никак не потянет.
Гость
Милая
Сообщение было удалено
Ваш текст
все такие не пьющие)))))))))то-то тут часто темы бывают "АЛКОГОЛИЧКА Я ИЛИ НЕТ" и ведь многие считают что нет,обсуждения почитайте этих тем
все такие не пьющие)))))))))то-то тут часто темы бывают "АЛКОГОЛИЧКА Я ИЛИ НЕТ" и ведь многие считают что нет,обсуждения почитайте этих тем
кто-то там
В моем городе гороно, опека со всеми частями, совет по делам семьи и молодежи, все в одном здании.
Там же имеется психолог. К которому и обращаются из того же опекунского совета. Но к нему можно и самим родителям обратиться. Потому что обстановка в семье напряженная, переезд со сменой сада/школы вполне близок, у старшего проблемы в школе (просто так маму в школу посреди рабочего дня не вызывают).
Лучше блюдо зелени и с ним любовь, чем дом, полный забитого скота, и с ним ненависть и раздоры. (с)
Там же имеется психолог. К которому и обращаются из того же опекунского совета. Но к нему можно и самим родителям обратиться. Потому что обстановка в семье напряженная, переезд со сменой сада/школы вполне близок, у старшего проблемы в школе (просто так маму в школу посреди рабочего дня не вызывают).
Лучше блюдо зелени и с ним любовь, чем дом, полный забитого скота, и с ним ненависть и раздоры. (с)
Хильда
Автор, а по сути у вашего мужа нет жилья. Есть доля в квартире пользоваться которой на практике довольно проблематично ( или жить в состоянии войны) , выделить долю и ее продать еще более проблематично, тем более дети в квартире прописаны, возникнет разрешение от опеки,что тоже довольно сложно будет в вашем случае. Денег на ипотеку у вас нет, как вы говорите. Вот такая у вас жизненная ситуация. Вам раньше это в голову не приходило?
Ая
Хильда
Сообщение было удалено
Ну так еще круче. Свекровке комнату в общаге. И мужу автора комнату в общаге. Жизнь удалась.
Милая
Гость
Сообщение было удалено
ну если человек спрашивает, алкаш ли он, то еще не все потеряно.
У меня так родственница спилась. Все выпивали регулярно, а потом и мужа, и детей потеряла.
У меня так родственница спилась. Все выпивали регулярно, а потом и мужа, и детей потеряла.
Нет денег на ипотеку , СНИМАЙТЕ! если и на это нет возможности продолжайте жить как есть
..,
Шумелка
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике, вы тоже владелец части квартиры ваших родителей. Почему вы об этом молчите? Я не хочу считать чужие деньги, но неужели 4000 долларов в месяц на семью, это не достаточно, чтобы жить отдельно и не морочить никому голову?
Гость
Шумелка
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте на ЭТО внимание - ЭТО брызжет ядом по всем темам форума, всё изобличает, выводит на чистую воду, не выбирая выражений и оскорблений. Едиственная цель - цель тролля - привлечь к себе внимание, вызвать ответную негативную реакцию, устроить ***-срач.
Всего вам хорошего и вашим деткам. Лучшее, что вы могли бы сделать в данной ситуации - съехать в съемное жильё, оставив мамо доживать свой век в одиночестве.
Всего вам хорошего и вашим деткам. Лучшее, что вы могли бы сделать в данной ситуации - съехать в съемное жильё, оставив мамо доживать свой век в одиночестве.
Гость
Ая
Сообщение было удалено
***..тошнит от вас
Гость
..,
Сообщение было удалено
+1
Ая
Гость
Сообщение было удалено
Ну ох*еть теперь) сходите поблюйте. Не знаю чем еще вам помочь.
Гость
Ая
Сообщение было удалено
уйдите. очень поможете.
Следующая тема