О том как я экономлю
Навеяно темой про то как прожить на 30 тыс.рублей. Девушка переживает что у нее нет денег на салоны красоты. Неужели все ходят в салоны? Я живу в Париже, зарплата у меня около 80 тыс.рублей, у мужа 100 тыс.рулей. Нам хватает, и я бы могла себе позволить ходить по салонам, но просто не вижу в этом смысла. Более того одеваемся мы в основном в секонд хендах (стоит копейки, вещи лучшего качества и оригинальные, ну и для планеты хорошо). А теперь про уход за собой- маникюр в салонах я никогда не делала, вместо скраба для тела использую соль, кофе или соду (кстати всем рекомендую). Из кремов у меня только один увлажняющий (а больше коже ничего и не нужно). Волосы крашу сама, косметика у меня недорогая (тени, тушь, пудра, хватает на год или больше). И никто меня не переубедит что косметика должна быть дорогой )) На чем мы не экономим так это на еде и на путешествиях. Ну плюс еще спортивный зал и сауна- 2 тыс.рублей в месяц. Я вот к чему веду- не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Нет денег на дорогие вещи- одевайся в секонд хэнде. Нет денег на спа- наполни ванну, зажги свечи, включи музыку, сделай себе пилинг из кофе с медом :)) и так далее. Стремиться к лучшей жизни и к лучшей зарплате конечно же надо, но переживать из-за таких мелочей как поход в салон красоты это как минимум глупо.
Гость
127 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Вас ист дас "живу". В каком месте? Какая станция у вас ближайшая? Сколько метров у вас квартира/дом/нора/конура/палас? Что вы на Монмартре что-ли живете???
И самое интересное, сколько ваш палас вам стоит?
И самое интересное, сколько ваш палас вам стоит?
Керен
Пудры мне так лично кууууда больше чем на год хватает.
Гость
Так у вас уже не русский менталитет. Вам хорошо)).
А в России если в салон не ходишь, люксовый крем дома не стоит - все, личность неполноценная.
А в России если в салон не ходишь, люксовый крем дома не стоит - все, личность неполноценная.
Большая Черепаха
В Париже нынче платят зарплату в рублях? Чудны дела твои, господи.
Гость
Чушь собачья. Ненавижу баб, которые пользуются дешевыми кремами, экономят на уходе за собой, зато на жратве не экономят. Результат- лицо как у коровы задница, ж......- шире хари бегемота. Фу!!!!
елена
Ну а эпиляция, не брить же... маникюр я вот например сама себе не сделаю, нервы сдадут, так что кому как. А косметика и правда должна быть нормального качества....ну тушь по крайней мере... а стрижка. Массаж вы тоже себе сами делаете? Вообщем каждому свое, по себе людей не судят. А по поводу темой про 30т. Вы правы в том, что раз уж сменить работу не может, пусть экономит. Хотя в идеале надо просто зарабатывать больше, мозги включать.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, для удобства перевели в рубли. Когда здесь пишут цены в валюте, народ шумит, что форум-де российский
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а что у вас такое с нервами, если вы не можете сделать себе маникюр?
Маршана
Вам следовало опустить слово "Париж" в посте. Реакцию на него вы уже увидели в постах выше
Большая Черепаха
Сообщение было удалено
А я думаю, что автор про Париж набрехала )
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?
Большая Черепаха
Сообщение было удалено
Да уж. Так где проживаете на самом деле?
Большая Черепаха
Сообщение было удалено
По глупости.
Гость
Моя подруга в провинции втроем с ребенком и мужем живет на 20 тыс. Питаются просто, овощи ( там это дешево), каши. Выглядит отлично и не унывает
Яна
Люди, а Вам ли не все равно, как человек тратит СВОИ деньги. Что за мания залезть в чужой кошелек и дать советы как тратить и на что. Человек живет как считает нужным.
Ну, если уж про уход говорить, то у меня, кстати, в большей степени вызывают недоумение личности, которые потратят последние деньги на пудру Диор и помаду с целью лишь бы было что эффектно из сумочки достать, и ходят в стоптанных туфлях из кожзама.
Ну, если уж про уход говорить, то у меня, кстати, в большей степени вызывают недоумение личности, которые потратят последние деньги на пудру Диор и помаду с целью лишь бы было что эффектно из сумочки достать, и ходят в стоптанных туфлях из кожзама.
Гость
смешно так...автору 15 лет - одного крема как раз и хватает.
Да, и я не пойму, сначала написано сода и кофе, а в конце вдруг мед и кофе? откуда деньги на мед?
Да, и я не пойму, сначала написано сода и кофе, а в конце вдруг мед и кофе? откуда деньги на мед?
Гость
Сообщение было удалено
людям нужно посра ться немного, для успокоения мятежной душонки
Гость
Обычно люди переживают не из за того что денег не хватает на салоны красоты, а из за того что денег не хватает на элементарное- Еду и одежду.
Яна
Сообщение было удалено
А-а-а. Понятно. Просто не могу ещё привыкнуть к особенностям данного форума. Верю ж главное всему, - советы даю, - переживаю, а в итоге оказывается - разводка.
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вообще писать, кто, и как живет, и как тратит? смысл? Я в париже, у меня сто тысяч, моя подружка раз в два года приезжает из россии и привозит тюбик тик-така - для меня это лучший подарок? в чем смысл?
ну экономишь - экономь втихаря! нечего больше на форуме написать из своей жизни?
ну экономишь - экономь втихаря! нечего больше на форуме написать из своей жизни?
Гость
Сообщение было удалено
Это особенности человеческой душонки в общности
Яна
Сообщение было удалено
Ну я по наивности считала, что люди тем самым единомышленников ищут. И другие способы экономии.
Я в др. теме (про деньги на питание) ответила - так на меня всех собак спустили, что я чуть ли не голодом семью морю)))).
Я в др. теме (про деньги на питание) ответила - так на меня всех собак спустили, что я чуть ли не голодом семью морю)))).
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Катя
Сообщение было удалено
Ну вот я приблизительно такая. В стоптанных кедах не хожу, но одежда у меня порой стоит дешевле, чем крем для лица или духи. Я, например, вполне обхожусь нью-йоркером и манго. Обувь я убиваю независимо от ее стоимости. Что у меня сапоги за 7000, что за 2500 - один хрен на сезон, а то и по два раза за сезон покупаю. Вот сейчас сижу в спортивных штанишках из нью-йоркера и футболке оттуда же - все вместе рублей 800. Умывалка для лица у меня стоит дороже. Мне тут пробник тональника Eisenberg дали в магазине, не знаю сколько он стоит, подозреваю, что дороже моей куртки зимней из манго)) Но он просто волшебный, чувствую, раскошелюсь(( Правда, крашусь я только тональник и тушь.
Plastic girl
По мне с сэкондом перебор, салон обязательно - хотя бы коррекцию бровей, покраску волос.
Гость
Бывает, что пробник волшебный, а в тюбике не айс.
Гость
Сообщение было удалено
Сама это дома делаю, краска стоит копейки, брови причёсываю вверх, удерживаю расчёсочкой маленькой и подстригаю маленькими ножничками слишком длинные волоски. Потом причёсываю, подчищаю пинцетом мелкие волоски.
Экономия по сравнению с салоном - в 7 раз дешевле.
Экономия по сравнению с салоном - в 7 раз дешевле.
Гость
Волосы тоже сама крашу. И не самой дорогой краской. Получается равномерно всё и красиво.
Гость
Сообщение было удалено
В хороших салонах не красят все равномерно)) Мастера создают иллюзию натуральности, а у натуральных волос цвет никогда не бывает равномерным.
Яна
Сообщение было удалено
Не множко не то)). Так то, если покопаться, то у меня тоже есть много вещей, купленных на распродажах, - стоят дешевле духов.
Не совсем это я имела ввиду. А когда во всем себе отказываешь, лишь бы в салон сходить. Или, есть знакомые, в кредиты залезли, долгов понабрали - купили очень дорогую машину, - сидят на хлебе и воде, дома драные обои на стенах. Спрашивается, к чему такие жертвы? Чтобы не хуже чем у других что ли...
Ещё одна знакомая вечно гонится за более обеспеченной подругой. Одна ботокс вколола (ну у неё есть деньги на любые салонные процедуры), - и та за ней, - только у знакомой моей двое детей и она в разводе. Живет на алименты + детское пособие+мама на 2-х работах вкалывает. Одному ребёнку логопед необходим просто - в 7 лет не поймешь, что говорит - а денег нет - мама губы увеличила.
Не совсем это я имела ввиду. А когда во всем себе отказываешь, лишь бы в салон сходить. Или, есть знакомые, в кредиты залезли, долгов понабрали - купили очень дорогую машину, - сидят на хлебе и воде, дома драные обои на стенах. Спрашивается, к чему такие жертвы? Чтобы не хуже чем у других что ли...
Ещё одна знакомая вечно гонится за более обеспеченной подругой. Одна ботокс вколола (ну у неё есть деньги на любые салонные процедуры), - и та за ней, - только у знакомой моей двое детей и она в разводе. Живет на алименты + детское пособие+мама на 2-х работах вкалывает. Одному ребёнку логопед необходим просто - в 7 лет не поймешь, что говорит - а денег нет - мама губы увеличила.
Катя
Сообщение было удалено
Бывает, но мне, слава Богу, такое еще не попадалось.
Гость
Сообщение было удалено
а, мне эти понты ни к чему))) я на обложку Вог не фотографируюсь)
Яна
Сообщение было удалено
С этим соглашусь. Но меня вот жаба душит по 5 т.р. отдавать за стрижку+такое окрашивание в салоне.
Выход, - делаю тоже самое у парикмахера на дому. Дешевле.
А вот кстати, сейчас многие произодители красок масс-маркет, стали продавать всякие новинки - для колорирования, например, или деграде на днях видела в домашних условиях. Никто не пробовал?
Выход, - делаю тоже самое у парикмахера на дому. Дешевле.
А вот кстати, сейчас многие произодители красок масс-маркет, стали продавать всякие новинки - для колорирования, например, или деграде на днях видела в домашних условиях. Никто не пробовал?
Катя
Сообщение было удалено
Не, ну это, конечно, жесть. Хотя по совсем ранней молодости бывало, что все деньги на туфли и потом месяц на кефире сидишь. Но сейчас я покупаю то, что могу себе позволить и что мне нравится. Так то у меня подруги в чем только не ходят - и в кляйнах, и в гессах, и в лакостах. Всегда есть кто-то красивее, стройнее, успешнее, богаче и т.д. Надо знать точно что нужно именно тебе) И жизнь будет хороша, даже без миллиона долларов США)))
Plastic girl
Сообщение было удалено
Не все умеют ровно выщипать себе брови и придать форму. Подстричь длинные волоски я и сама могу, но форму доверяю своему проверенному мастеру.
Краску (включая остальные уходовые средства для волос) копеечную тоже не покупаю, но не потому что западло, а потому что только с помощью проф.средств удалось восстановить волосы и поддерживать в нормальном состоянии.
А вот маникюр аккуратный делаю сама, как и педикюр.
Краску (включая остальные уходовые средства для волос) копеечную тоже не покупаю, но не потому что западло, а потому что только с помощью проф.средств удалось восстановить волосы и поддерживать в нормальном состоянии.
А вот маникюр аккуратный делаю сама, как и педикюр.
света
Сообщение было удалено
здоровый образ жизни - хорошая еда, а не от того от чего опа растет, пирожки да булки, овощи, фрукты, хорошее мясо и морепродукты недешевы!
света
автор, я как и вы, не экономлю, но не вижу надобности в салонах, у меня еще и спортзал дома))) но отдыхать мы ездим 3 раза в год.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не писала, что вот прямо копеечной краской пользуюсь с рынка) просто мне подошла недорогая относительно всяких там лореалей. Кстати лореалем так волосы себе как-то испортила что ужас((( пришлось потом свои отращивать. Может палёный был, не знаю.
администратор
Зато педикюр для меня это что-то запредельное самой сделать) ещё пятки так-сяк, а кутикулу вокруг ногтя и форму ему придавать и красить- тут я пасую).
Катя
Сообщение было удалено
Для меня запредельное, чтобы кто-то мне в ногах ковырялся((
Тархунчик
Все французы прижимисты и любят экономить, там это национальная черта, одна из основных. В России, наоборот, все любят понты кидать и показывать, какие они крутые. Именно поэтому вам там комфортно экономить, а тут было бы некомфортно, подружки бы в ужас приходили.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну неправда про понты. или у меня просто такое окружение? Подружки хвастаются не дорогими салонами, а тем, что нашли дешевые, или радуются, что сами научились делать маникюр-педикюр.
Asti_Martini
Извиние, автор, но вы или великая фантазерка, или даже не знаю, но у коренных французов нет такой психологии, вами описанной. Все, что вы написали -полнейшее несоответствие действительности. Француженки не будут покупать 100 средств декоративки, но будут очень продуманно ухаживать за собой аптечной косметикой, в секонды ходить -это нонсенс, на распродажах новая одежда стоит очень бюджетно, француженка, которая не ходит в салоны -это вообще я такого не видела ни разу!!!
Гость
Я не знаю, как ухаживают за собой француженки. Но когда была во Франции, зашла подстричься в салон "Франк Прово" в торговом центре. Там было 20 мастеров, и все заняты, мне пришлось даже ждать минут 10. Причем клиентами были французы, а не туристы) Получается, что не все предпочитают стричься и краситься сами)
Но кстати, Автор же и не настаивает, что все французы экономят на уходе за собой, она просто рассказывает о собственной позиции.
Но кстати, Автор же и не настаивает, что все французы экономят на уходе за собой, она просто рассказывает о собственной позиции.
Гость
Сообщение было удалено
автор На эпиляцию я не хожу, у меня волос почти нет, так что обхожусь бритвой, а массаж муж делает )) А насчет дешевой косметики- тушь у меня за 10 евро, и я считаю что это уже дорого, если стоит дороже, то значит вы платите за марку, а до марок мне по барабану ))
Гость
последнее сообщение от меня, я автор ))
света
мне вот тоже эпиляция не нужна, нет у меня практически волос, а остальное я и бритвой побрею, ноги я и сама помассирую, причем правильно, как положено, начиная со ступней, а не со спины, как в салонах. В салонах полно неумех, сделают только хуже, чем было, убеждалась и не раз!
avtor
Сообщение было удалено
Мне 26 лет, у меня есть много знакомых француженок, и ни одна из них не ходит в салоны (разве чтобы волосы подстричь ну и подкрасить) И вы правы, здесь очень много распродаж и дешевых магазинов, я там тоже одеваюсь (не только в секонд хендах) И знаете здесь считается даже модным одеваться во всяких ретро-винтаж бутиках(секонд хендами их не называют), и нет в этом ничего постыдного. Вам сколько лет? За 40? Ну значит у ваших подруг француженок много денег и они могут себе позволить многое, а молодым у которых нет своего жилья приходиться экономить.
Asti_Martini
40, давайте говорить правду: а то у регионов сейчас нарисовалась идеальная картинка о вас-живете в ПАриже, получаете аж 80 тысяч рублей! Почему вы не говорите, что 2 тысячи евро -это минималка, ее получает низкоквалифицированный персонал-лифтер, например. Это человек без образования-только школа, очень редко -колледж, никакого университи. Поэтому у вашей экономии есть очень понятная причина -вы очень мало зарабатываете. Естественно, если узбек, который мятет мой двор, начнет хвастаться тем, что он покупает ботинки по тысяче евро, я сочту его странным. Что вы здесь пропагандируете, я не понимаю. Все логично-с вашей зарплатой в париже вы не можете много тратить, это не ваш подвиг, это ваша реальность!!!
Asti_Martini
47, мне 32, мои друзья с образование получают 10 тыс. Евро, Им до 40 лет, глупышка. Нашли, чем хвастаться-кофе она мажет вместо скраба)))) надо было учиться;))))))))
Гость
49, значит, ваши друзья очень редкие специалисты или им очень повезло. Мой муж сейчас живет и работает во Франции. Он часто проводит собеседования с соискателями, большинство из них - белые французы. И они указывают желаемую зарплату - 2,5 тыс. евро. Это люди с образованием и опытом работы. Никаких 10 тыс. евро никто даже не запрашивает)
Следующая тема
Предыдущая тема