Не знаю почему, но я ненавижу, когда кто-то красивее меня.
Не знаю, почему так, но я заметила, что я ненавижу, когда кто-то лучше/красивее меня.Я понимаю, что это эгоистично, но я с парочкой лишних кг,все равно привыкла быть лучше всех или просто среди лучших. На меня часто ровняются, мне часто завидую, часто делают комплименты и многим нравлюсь. Видимо я настолько к этому привыкла, что теперь сложно с другими. У меня есть две бывшие лучшие подруги, которые сделали мне много плохого, которые доставили мне много боли.У нас, как следствие, много общих знакомых и теперь... из-за моей нелюбви к ним, я ненавижу когда их хвалят, когда они красивы и нравятся тем, кому нравлюсь я. Не люблю когда они выглядят лучше меня. Мне кажется это не зависть, а какая-то психологическая болезнь(мягко говоря). Как с этим бороться и есть ли такие среди Вас??
Katty
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, я тоже ненавижу. Даже если стараюсь убедить себя в обратном, в глубине души меня всегда задевает, если рядом со мной есть моя ровесница, которая выглядит красивее. Мне даже тяжело дружить с красивыми девушками.
Наверное, это психологические проблемы, вы правы
Наверное, это психологические проблемы, вы правы
Наталья
Ваи 15? :-)) Привыкайте, что в жизни столкнетесь со многими людьми,которые в чем-то Вас превосходят. Не убивайте жизнь на зависть
Милая Алиса
я тоже ненавижу. мне комфортней с теми, кто меня хуже внешне или умом. в тех, кто лучше, всегда пытаюсь отметить про себя какие-то их недостатки. например, брюки плохо сидят или укроп между зубами застрял или прыщ на лице
Тина
И я ненавижу, просто бешусь...мне кажется, все женщины так думают...
Красота писанная
"Мне наоборот приятно, что мои подруги такие же яркие и харизматичные, как я, а с лохушками в компании мужиков стремно)"
Алина-малина
"У меня такое тоже по молодости было. А сейчас я склонна верить тому, что внешность дается нам за какие-то заслуги в прошой жизни. Чем более благочестиво мы себя вели, тем более красивы мы сейчас. И, все равно, с каждого рано или просто спросят за все, что ему было дано и как он этим воспользовался. Сейчас меня абсолютно не колбасит от чужой красоты. Наоборот, я научилась делать женщинам комплименты и даже своему мужу могу сказать: "Смотри, какая симпатичная девушка". В конце концов, в жизни бывают такие трудности, что становится просто смешным переживать, что кто-то краше тебя."
Тина
"[quote="Красота писанная"]Мне наоборот приятно, что мои подруги такие же яркие и харизматичные, как я, а с лохушками в компании мужиков стремно)[\/quote]\n
Нет, ну подруги то понятно, но вот если девушка, которую ты недолюбливаешь красивее тебя, тогда злишься."
Нет, ну подруги то понятно, но вот если девушка, которую ты недолюбливаешь красивее тебя, тогда злишься."
Гость
"Посмотрите на фотки Грейс Келли, Лорен Бэколл и Брижит Бардо и застрелитесь."
Милая Алиса
"[quote="Гость"]Посмотрите на фотки Грейс Келли, Лорен Бэколл и Брижит Бардо и застрелитесь.[\/quote]\n
\n
они все красотки, конечно, но меня не раздражают. я ведь с ними не контактирую каждый день\n
меня раздражают реальные красотки, т.е. из моей жизни"
\n
они все красотки, конечно, но меня не раздражают. я ведь с ними не контактирую каждый день\n
меня раздражают реальные красотки, т.е. из моей жизни"
Милая Алиса
"но самая красивая так по мне элизабет тейлор"
Лена
"Милая автор, вы в глубине души понимаете, что вы хуже подруг, отсюда и злость ваша. Если бы , как говорится, глубоко внутри вы считали себя действительно лучшей, то вам бы было ровно."
Гость
"[quote="Гость"]Посмотрите на фотки Грейс Келли, Лорен Бэколл и Брижит Бардо и застрелитесь.[\/quote]\n
ну, допустим, фото Лорен Бэколл только утвердят мою самооценку\n
"
ну, допустим, фото Лорен Бэколл только утвердят мою самооценку\n
"
Милая Алиса
"[quote="Гость"]ну, допустим, фото Лорен Бэколл только утвердят мою самооценку[\/quote]\n
\n
а она ведь, кстати, жива еще. не?"
\n
а она ведь, кстати, жива еще. не?"
Ежевика (23+)
" Я люблю общаться с красивыми девушками, получаю эстетическое удовольствие. Но если они не плохие люди конечно)) а вот сильно толстые люди меня раздражают, смотрю на них и думаю, ну почему же нельзя заняться собой.."
Schweizerische Frau
"зачем кому-то завидовать? у меня все равно будет лучше. и кроме того - я же не знаю, что она делает для того, чтобы быть красивой - может, дает всем попало чтобы пластику делать, или куча денег на косметику или на какие-то средства тратит. тут нечему завидовать. \n
есть у нас одна. она и вроде красивая, но боже какая же пафосная! ходит в группе с поднятым носом, такая вся гордая (она еще и отличница), считает всех низшим классом. \n
так что красота это еще не все. обычно красивые такие с.у.ки, что им завидовать -то нечему"
есть у нас одна. она и вроде красивая, но боже какая же пафосная! ходит в группе с поднятым носом, такая вся гордая (она еще и отличница), считает всех низшим классом. \n
так что красота это еще не все. обычно красивые такие с.у.ки, что им завидовать -то нечему"
Schweizerische Frau
"[quote="Ежевика (23+)"]Я люблю общаться с красивыми девушками, получаю эстетическое удовольствие. Но если они не плохие люди конечно)) а вот сильно толстые люди меня раздражают, смотрю на них и думаю, ну почему же нельзя заняться собой..[\/quote]\n
+1\n
не бывает толстых людей, не бывает заболеваний, от которых она все время толстая, или долбаных нарушений в организме - это тупо лень.\n
"
+1\n
не бывает толстых людей, не бывает заболеваний, от которых она все время толстая, или долбаных нарушений в организме - это тупо лень.\n
"
Ежевика (23+)
Schweizerische Frau
Сообщение было удалено
я убедилась что в большинстве случаев это реально лень. И вот не могу я этого понять...
Дафна
Schweizerische Frau
Сообщение было удалено
Иди лучше 1 августа отмечай, чем всякую ерунду строчишь.
Гость
Schweizerische Frau
Сообщение было удалено
красивые с..ки?хахаха ..да помоему с..ка здесь ты..от тебя так злобной завистью и прет...
Евгения
Katty
Сообщение было удалено
вы просто умом то понимаете, что хуже, вот и завидуете )) найдите себе какое-нибудь хобби или следите за собой в конце-концов)) что-то мне подсказывает, что вы из таких людей, которые не очень-то симпатичны, но ходят, задрав нос, и считают, что лучше всех =D всегда смешно таких видеть) привыкла быть лучше всех? так найди себе страшных подруг и радуйся ))))
а завидовать красоте - не понимаю, как так. всегда очень приятно смотреть на красивую девушку )) вы видно хотите, чтоб все крокодилами выглядели, а вы чуть получше, тогда вы - звезда =D
а завидовать красоте - не понимаю, как так. всегда очень приятно смотреть на красивую девушку )) вы видно хотите, чтоб все крокодилами выглядели, а вы чуть получше, тогда вы - звезда =D
Гость
Пи3дyйте в спартзал, курицы ленивые. Тогда через несколько лет завидовать будут вам.
Гость
Комплексы и несамодостаточность. Из человека не выводится (в том виде, что досталось вам от рождения).
Во-первых - вы реально хуже этих девушек, потому что ваша зависть - 100% признак "лучшести" человека, и вы это понимаете. Во-вторых, даже если бы вы были а-ля Катрин Денев в молодости - всегда нашелся бы кто-то лучше вас.
Во-первых - вы реально хуже этих девушек, потому что ваша зависть - 100% признак "лучшести" человека, и вы это понимаете. Во-вторых, даже если бы вы были а-ля Катрин Денев в молодости - всегда нашелся бы кто-то лучше вас.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
а я обожаю смотреть на красивых девушек
Гость
похожая проблема, думаю что все комплексы родом из детства, не знаю как у вас, но мне всегда мама говорила чтото типа вон машка хорошо учится, а ты плохо, хотя училась я хорошо, но не на одни пятерки, да и черт бы с ними, вон валька тихо сидит, а ты шумишь, вон люська бойкая, а ты ленивая и т.д., поетому пол жизни и з ж..пы вон лезешь лишь бы быть лучше, чем ктото и когда при мне кого то хвалят не важно внешний вид или по работе или по учебе, мня бесит
гость
"на знакомых красоток,с которыми я хорошо общаюсь я не злюсь и не завидую. да и мало таких. всегда пытаюсь брать пример с них. где то подглядеть наряд, макияж. сама не хуже их. НО если эта девка может быть мне соперницей, начинаю злиться. ))"
Юля
"Автор, я такая же. Сама я красотка и очень бешусь, когда вижу девушек коасивых, особенно, если я с парнем. Боюсь, что он будет сравнивать и не в мою пользу. Но эта проблема у меня с детства, мама любила мою сестру, обнимала, целовала, хвалила, а меня никогда, и еще старалась унизить меня, обзывала. Так что я все время такая буду, завистливая((("
"сколько же баб завистливых, оказывается!"
Гость
ахахха, мне кажется ты только школу закончила, ну знаешь тех красоток, которые звездочки в школе, а теперь наверно глаза открылись, и ты увдела что кроме тебя еще очень много красивых девочек, девушек, женщин... :D
Гость
Юля
Сообщение было удалено
да глупости это все...мама виновата, возможно, но не стоит всю вину сталкивать на нее, было такое в парке несколько дней назад, (лавки напротив в метрах 6 примерно, близко), так вот сидела напротив меня красивая, статная, стройная, высокая...ну в общем куколка, но она ТАКИМ взглядом на меня смотрела,мигера, я была в шоке, теперь я понимаю что у нее в голове...тоже наверно сидела и бесилась что еще какая то сидит напротив королевы (да и не только на меня, а на всех)...бррррр как можно вообще завидовать, для меня зависть была в детстве когда девочкам куклы покупали, а мне ничего, а вы тут фу, я и писать ничего не хочу, зависть вас погубит, ведь на лице все написано, а особенно ваша неприязнь, зависть, ненависть, никто к вам и не подойдет если вы будете так в парке сидеть и злобствовать (утрирую), надо быть не только внешне, но еще и душой быть красивой!
Гость
А толку с етого? займис собой не зацикливайся на внешности и красота понятиэ растяжимое у всех своя.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Не все так просто, я рада, что у вас все хорошо с этим и вы не завидуете. Мне мой психолог разьяснил все так, как я писала. Все проблемы из детства!
Гость гость
Мне приятно смотреть на красивых людей, это стимулирует самой стать еще лучше. Я бы, наверное, ненавидела людей, если бы они мне причинили вред, независимо от их внешности, но в моем окружении нет злых людей. А с убогими общаться чтобы порешить свое самолюбие-тоже убого. Короче, автор, у вас куча комплексов, от которых нужно избавляться, саморазрушением вы занимаетесь.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
ох боже, бедная вы бедная, такое у вас детство было что последствия теперь только расхлебывать. А некоторые в детдомах вырастают и не копаются в своем детстве, а живут как нормальные люди и не ноют.
Гость
не волнуйся, все это временно) однако красивым женщинам однозначно стареть тяжелее, чем невзрачным.
Гость
Я не знаю красивых людей, у каждого найду недостаток и не один, даже у общепризнанных красавиц и красавцев. Хотя один раз в жизни, видела идеально красивую девушку, вообще без изъяна, правда, иностранку-скандинавку.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
а моя мама вообще меня никогда не хвалила, мы с ней не говорили по душам никогда...она хвалила только мою подругу(например Аня), а у подруги этой мама, и у мамы есть одна замечательная черта, которая мне очень нравилась, и хотелось бы чтобы этой чертой обладала моя мама (дело в том Аня и ее мама -как две подружки, обо все поговорят, и вообще замечательные отношения проверенные годами, а мне не с кем поговорить, всегда все держу в себе или тихо проплачусь чтоб никто не видел), но я ни сколько не завидую, не озлоблена...я только наблюдала и радовалась какие замечательные отношения, единственный минус- я бы хотела таких же отношений со своей мамой, но с возрастом поняла что нужно просто ценить то что есть пока не поздно..согласна про "ноги из детства", например- я была дурнушкой в школе, теперь все изменилось, но я по прежнему замкнута в себе, и с этим очень сложно бороться, так что и вам наверно так же сложно избавиться от зависти, и все же хочется пожелать вам сил чтобы побороть свою зеленую зависть, ведь за завистью - алчность...и морщинки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хочу сказать что возможно они держут все в себе, и это очень пагубно на них влияет...вы наверно не имели опыта общения с людьми которые выросли в детдоме, я видела два типа таких людей - которые разочарованы во всем, как правило - спиваются и прочая дрянь, а второй тип - это сильные люди, грубо говоря "намотавшие на ус" всю злобу этого мира, и создающие прекрасные семьи, где всей душой любят своих детей и никогда их не бросят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я имею опыт общения с такими людьми. Есть люди с реальными проблемами, а есть нытики, которые копаются в себе и в детстве, потому что им скучно или потому что сложно признать что есть у них паршивая черта в характере. Проще конечно обвинить в этом "несчастное" детство, где, о ужас, не похвалила мама. А мне как-то папа сказал что жалеет что они не сделали аборт, и что? я же понимаю, кто ему доктор, это его проблема раз его голова допускает такие мысли. А я отдельный человек, который способен отличить плохое от хорошего.
Гость
Katty
Сообщение было удалено
А мне наоборот, нравятся красивые и ухоженные девушки, радуют глаз, приятно смотреть, хотя на внешность я обычная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убедили, соглашусь, и кстати про аборт - "Зачем же я тебя родила, ненавижу!" - слова моей матери, я скидываюсь на то что это было сказано в сердцах, и все же эти слова дали осадок, и с этими словами не легко бороться, я вас от части понимаю в этом.
П.С.
Такие слова моя мать произнесла будучи адекватной, повода для такой фразы не было. (просто можно подумать что я деспот и издевалась над ней)
П.С.
Такие слова моя мать произнесла будучи адекватной, повода для такой фразы не было. (просто можно подумать что я деспот и издевалась над ней)
Гость
Гость гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно посмотреть на вас) Для меня лично молодая Бэколл - эталон красоты, круче даже всех остальных. Хотя о вкусах, безусловно, не спорят.
Гость
Полюбуйтесь на алёну шишкову) хаха) такой как она вам точно не стать) позлись позлись)
Смешно
Гость
Сообщение было удалено
http://s1.okino.ua/p/i/0/5/6/okino.ua-63056-a.jpg - а что красивого в носатой тетке с маленькими глазами и нависающими веками, широким лицом и брылями? Для своего времени она была еще ничего, хотя совершенно справдливо менее популярная, нежели другие по-настоящему красивые актрисы вроде Элизабет Тейлор.
гость 165
С таким подходом, мне надо половину девушек ненавидеть))). Уж лучше я ними полюбуюсь.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Вот он мне не нравится и я ей не завидую.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то слишком агрессивная, видно не от хорошей жизни. Да, у меня проблемы из детства и что? Я не буду здесь описывать, что мне делали родители и конечно уж поверю выводам своего психолога, а не вам.И вообще , не судите и не судимы будете.
мими
Гость
Сообщение было удалено
всегда знала что у нас в стране сплошняком завистливые женщины!!
Гость
мими
Сообщение было удалено
естественно - это нормальное состояние русских бабцов. ))
Гость
в молодоcти дружила c девушками, которые были cимпатичнее меня. Чаcто бывала в такой cитуации, подходит пара или группа мужчин ко мне, у меня была краcивая фигура и гуcтые cветлые волоcы, уппc, практичеcки cразу переключалиcь на подруг,типа, извините, мадам, ошиблиcь, вы мордой не вышли.
Я люблю краcивые лица, но в таких cитуациях чувcтвовала cебя очень неуютно. Вышла замуж за cимпатичного и обеcпеченного мужчину, которому нравилcя такой тип внешноcти и чувcтво юмора.
Я люблю краcивые лица, но в таких cитуациях чувcтвовала cебя очень неуютно. Вышла замуж за cимпатичного и обеcпеченного мужчину, которому нравилcя такой тип внешноcти и чувcтво юмора.
Следующая тема
Предыдущая тема