во сколько лет вы начали завидовать молодости?
мне 28 и я считала себя еще молодой,но недавно пришла девушка на работу, которой 21 год. очень красивая и очаровательная и я вдруг ощутила себя старухой по сравнению с ней, поняла что мне с ней не тягаться и словила себя на зависти к ее молодости, красоте и возможностям, ощущению, что все впереди... а во сколько лет вы словили себя на мысли, что завидуете именно молодости?
jam
260 ответов
Последний —
Перейти
Гость
201. Гость попробуйте заняться любым спортом. Вам полегчает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну накатило, со всеми бывает... и впереди нас ждет только избавление от вечных мук жизни))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничо и внучата пойдут, пирожки будете печь и сказки им рассказывать))
Даже с лишними пятью кг на бедрах)
Или вы в модели собрались подаваться?)
Даже с лишними пятью кг на бедрах)
Или вы в модели собрались подаваться?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что надо было в 34 заняться собой, но и сейчас еще не поздно
Дочь
А смысл завидовать? У меня была моя собственная юность и гораздо лучше и интереснее чем у нынешней молодежи. А что у них будет в мои теперешние 32 года - дело ясное что дело темное.
Хриз14
Гость
Сообщение было удалено
Мне за 30 и молодость нищей у меня не была. Училась бесплатно; будучи студенткой уже работала, и в 22 года на собственно заработанные деньги поехала в Париж и до сих пор езжу. Родители / мужчины не помогали. Не все нищеброды, поверьте.
Хриз14
Мне 32 и я себе ещё молодой считаю. Иногда бывает грусть по самой себе 25-27 летней, когда лицо посвежее было.
Таша
мне 30, никому не завидую. Наконец-то появилась финансовая самостоятельность, зрелость в рассуждениях. Знаешь цену людям, их словам и поступкам. Уход за собой могу позволить очень приличный, так же как и шмотки и отдых. Жизнь играет яркими красками, но нет уже наивности юности, видишь вещи как они есть и это не может не нравится! Опять же, секс стал качественнее )))) в общем, люди, не тратьте свое время на зависть, наслаждайтесь жизнью.
Катейка
Гостья
Сообщение было удалено
+, точноооо!!!!
Катейка
к 210, даже если не обеспечено, нормально, а уют, в семье любовь, жена хозяйственная, муж хороший семьянин - действительно круто!
Гость
Никому не завидую, ни красоте, ни молодости. Мне на всё н а с p а т ь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них скорее все не "впереди", а "спереди")) А впереди те же грабли и пшик
Гость
Старшая сестра моей подруги как то рассказывала историю.что говорят они чьей то маме/ А что тетя Катя.хотели бы вы сейчас молодой опять быть?/ а тетя Катя так вздохнула и говорит/ Ой ребята.в молодости столько страданий/. И это часто так и есть.
Гость
А мне часто тяжело смотреть на старые лица.на их морщины.знаю что к старости много людей больных. И так всех жалко иногда становится.хочется чтобы изобрели такое лекарство.чтобы человек не старел. Чтобы 80 летние выглядели на 40. И это были бы самые старые люди из всех кого видишь на улице. А 60 летние выглядели на 30 :-) :-) и начинали стареть где то в 50 плюс. А до этого возраста все бы ходили юными нимфами максимум выглядевшими лет на 25:-) :-)
Гость
Мамаша-наседка
Сообщение было удалено
Так тож будущие свекурвы, они заранее ненавидят потенциальных невесток, и всех молодых дев заодно (мамашки сыновей).
Гость
Я до сих пор не завидую, а мне скоро уже полтинник. Может потому что я мать дочери? Но разницу вижу. Молодость отличается тем, что палец покажешь и можно хохотать до упаду. Сейчас рассмешить, удивить трудно. А заставить расплакаться легко. Чего вообще завидовать? Мы как бы уже закончили школу, а им еще преодолевать трудности.
Гость
Смешно читать отклики 28-38 летних, завидуют ли они молодости. Вот когда вам станет 50, тогда и сравнивайте. Как только исполняется полтинник, начинается депресняк, активная жизнь практически пройдена, нет былого здоровья, нет влечения, осталось одно удовольствие - еда, да и то не все можно позволить. Вот как здесь не позавидуешь молодым. И не верьте старикам, которые утверждают обратное.
Гость
Я думаю, речь не о зависти к молодости (у автора). Это зависть к тому, что мужчины уже не так интересуются, что прошло время восхищенных взглядов и появились более юные и красивые соперницы, с которыми бессмысленно соревноваться. Я очень хорошо и молодо выгляжу, и лет мне за 30, пока могу честно сказать - завидую только совсем молоденьким, лет 16-18, когда лица совсем свежие. А студентки 20-25 выглядят примерно как я, а иногда и старше - так что им пока не завидую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть женщины, которых что в 16, что в 50 волнует только епля, они видимо завидуют. А по мне-да плевать на мужиков с высокой колокольни. Можно завидовать здоровью, энергии, легкому восприятию, но уж никак не этому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне скоро 50 и скажу честно- абсолютно не волнует, что мужчины больше не интересуются. Я сама ими не интересуюсь и их повышенное внимание меня бы просто бесило. Нет, я не завидую молодости, у меня дочери 22 года и ей ой как трудно- и пашет целый день за гроши и парней хороших нет
Гость
Обычно "старые" завидуют молодым, если они незамужем - старые девы то бишь - но они всем замужним завидуют.[/quote]
Не замужем пишется раздельно
А возраст старой девы со скольких лет начинается?
Не замужем пишется раздельно
А возраст старой девы со скольких лет начинается?
Гость
Хриз14
Сообщение было удалено
ну так к 2005 году появились возможности, речь шла о более старших людях
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Глупость это- завидовать молодости.
Когда была совсем-совсем юной, думала, что бабушки наверное завидуют девочкам))))
А сейчас,когда самОй за полтинник,немного грустно,что так быстро всё проходит.Хотелось бы вернуться в 30-35 лет,но чтобы завидовать молодым,даже никогда такого чувства не было.
Любуюсь красивыми лицами, фигурами,но это не зависть, а просто глазу приятно.
Когда была совсем-совсем юной, думала, что бабушки наверное завидуют девочкам))))
А сейчас,когда самОй за полтинник,немного грустно,что так быстро всё проходит.Хотелось бы вернуться в 30-35 лет,но чтобы завидовать молодым,даже никогда такого чувства не было.
Любуюсь красивыми лицами, фигурами,но это не зависть, а просто глазу приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнп сейчас 29. На меня смотрят гораздо более восхещенно чем когда мне было 18. На меня повышенное внимание стали обращать мужчины.когда мне 21 исполнилось и по нарастающей
Гость
В 5. Помню, к нам в группу пришла девочка на год младше и стала всеобщей любимицей... печалька
Мурзилка
Если подумать, то мне уже очень много лет. Но никому не завидую, считаю что у меня еще многое впереди. Внимания мужчин было хоть отбавляй, но мне почти все были неприятны, влюблялась 2 раза в самолюбивых козлов, нормальные парни казались скучными и непривлекательными. Вышла замуж в 33, муж как под меня сделанный, ну вот реально думаю с кем бы из многочисленных знакомых я ужилась и понимаю что вариантов просто не было, стоило подождать. Ждем детку, развиваем бизнес, пашем чтобы хватало на нашу разностороннюю жизнь - некогда молодежь рассматривать. Муж моложе но выглядит старше и более уставшим, я, конечно, порчусь потихоньку, но в душе молода, спокойнее и беспечнее чем в 21, придумываю нам забавы, увлечения, вытягиваю мужа в поездки и путешествия, в молодости я была закомплеексованным УГ, хоть и красивым, кожа и фигура были прелесть даже не смотря на отсутствие денег и ухода. Начиная с 25 лет жизнь стала проще и интереснее, но сейчас лучше всего, вот только бы разродиться уже а то запарило бегемотом быть.
Гость
А я смотрю на молодых девчонок! Какие они красивые, задорные, голова ни о чем не болит - вспоминаю себя. Эх)) Я так классно провела время в юности!
А потом вышла замуж, стала серьезней и ответственней. И как только начала думать о хлебе насущном, появились морщины. С тех пор вечная борьба за молодость, свежесть, красоту.
А потом вышла замуж, стала серьезней и ответственней. И как только начала думать о хлебе насущном, появились морщины. С тех пор вечная борьба за молодость, свежесть, красоту.
Крась
Начала немного завидовать, когда захотела переучиться и поменять карьеру. Когда уже привык к определенному доходу, статусу, нелегко оставить все это и начинать все с нуля.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
неужели кто -то вспомнил про духовную сторону! прям радует, а то зациклены все на материальном, вот и завидуют всему подряд, не осознавая как же все таки многое в жизни обманчиво...
Гость
Ну уж нет и по новой все это проходить на фиг надо..
Все эти страдания и метания по воду внешности и мужиков,потом дети маленькие еще.
Мне спокойно и хорошо сейчас живется,обратно в молодые годы не хочу
Все эти страдания и метания по воду внешности и мужиков,потом дети маленькие еще.
Мне спокойно и хорошо сейчас живется,обратно в молодые годы не хочу
Гость
Мне 36 и я сейчас выгляжу намного лучше, чем в свои 18 ))) и ловлю на себе зависливые и любопытные взгляды более молоденьких девушек. И никому не завидую.
Мне 29. В 26 завидовала своей коллеге по работе (ей было немного за 40 и должность у нас одинаковая). Я все время переживаю из-за внешности, природа обделила по полной программе. А у той дамочки правильный черты лица, здоровый цвет кожи, красивая улыбка, волосы густые до пояса, фигура стройная с формами, вся такая миниатюрная, кожа хорошая на теле, может себе позволить даже короткие шорты, морщин и синяков под глазами нет, выглядит не старше 30-ти. Я в 18 выглядела хуже, чем она. Так что не в возрасте дело, а в генетике. .
Это просто КРАСИВАЯ 21 -летняя девушка к вам на работу пришла, она и в 30 вероятно будет такой или даже лучше, а могла бы прийти и 20-летняя замухрышка. Таких тоже хватает. Завидуете вы не молодости, а красоте и чужому счастью.
Ирочка
Гость
Сообщение было удалено
Ага, я как раз из таких. Крутилась как могла, два в/о получила, потом хорошую должность наконец урвала, обойдя всех москвичек-неудачниц квелых. Потом квартиру купила и это в 25 лет! Когда мои бывшие однокурсницы ехали в метро с работы в старые пятиэтажки к мамкам и папкам, я ехала в новой, заработанной машинке в свой новый ЖК. О, как они меня ненавидели и завидовали ! Закончилось все тем, что в 28 лет я вышла замуж за богатого человека, плюс наследника еще 4 квартир. Моих москвичек тогда вообще разорвало от ужаса. Ахаха так им и надо,овцам !!!!
анжелика
мне 27,когда вижу молоденьких красивых девушек,чувствую себя старухой,как бы вхожу в их возраст и думаю о чем они думают,это косметика,мальчики,подружки,магазины,флирт,и сразу вспоминаю себя в их возрасте,все у меня было как то не весело,да думала об этом тоже,но с подругами как то не везло,с парнями тоже,хотя всегда красиво одевалась,красилась,всегда ухоженная,и сейчас не везет ни с парнями ни с подругами,все как было тогда,так и осталось теперь,и жалею зря потраченной молодости,и не понимаю почему так,и теперь смотря на молоденьких,чувствуешь что твое время безвозвратно утекло в никуда.
Л.
мне 27 и в этом году такая мысль появилась)хотя -по сути -мы еще молодые))) просто вот они бегают без всяких забот, ни о чем не думают)))и эта легкость в поведении им еще и шарм придает)))а вот я заметила, что уже слегка бытом пригружена и работой, хотя детей пока нет)
я считаю, что я дypочка, потому что мой возраст - самое то)
я считаю, что я дypочка, потому что мой возраст - самое то)
Л.
на самом деле, меня слегка успокаивает мысль, что им тоже будет 27-28-2... ))))все на себе и почувствтуют)))
Гость
Сейчас, в 29 (в тренажерном зале девушка думала, что мне 24), не из-за красоты, а именно из-за их свежести, но они преимущественно такие глупые и пустые, я была такой когда-то в их возрасте, эххх, мне бы мое внутренне содержание, которое я имею сейчас дали бы в том возрасте...
Жучька
В 25. Да, девушки, которым сейчас 20 и у них ещё нет мимических морщинок под глазами выглядят лучше меня. Я так же понимаю, что никакими супер средствами , кремами и пластикой не добиться той красоты, которой обладают юные девушки в 18 лет. Эта мягкая и румяная как персик кожа создается только усилиями самой природы. Можно конечно даме в 40 лет выглядеть на 30, но 18-ти летней ты уже не станешь никогда.
Но я стараюсь относиться к этому по-филосовски. Ведь в каждом возрасте есть своя красота. Морщины у глаз делают взгляд женщины более осмысленным, более мудрым, если хотите. Она уже не наивная девушка, а зрелая женщина. В этом тоже есть что-то прекрасное. Если забоится о своём внешнем виде, то никогда плохо выглядеть ты не будешь. К тому же, от старости не ушёл ещё никто и те кому сейчас 18-ть тоже когда-то состарятся, они не смогут этого избежать так же как и вы.
Ну а самое главное помните: Ничто так не старит женщину как попытки выглядеть моложе. ( КоКо Шанель)
Наслаждайтесь своим возрастом!
Но я стараюсь относиться к этому по-филосовски. Ведь в каждом возрасте есть своя красота. Морщины у глаз делают взгляд женщины более осмысленным, более мудрым, если хотите. Она уже не наивная девушка, а зрелая женщина. В этом тоже есть что-то прекрасное. Если забоится о своём внешнем виде, то никогда плохо выглядеть ты не будешь. К тому же, от старости не ушёл ещё никто и те кому сейчас 18-ть тоже когда-то состарятся, они не смогут этого избежать так же как и вы.
Ну а самое главное помните: Ничто так не старит женщину как попытки выглядеть моложе. ( КоКо Шанель)
Наслаждайтесь своим возрастом!
Гость
Л.
Сообщение было удалено
Такая же история, все отлично, но как смотрю на 20 летних девушек (красивых естественно) понимаю что-то все таки уходит, замотанность появляется, и внешность потихоньку начинает меняться
Гость
jam
Сообщение было удалено
в 43 кажется уже конец....28 это молодость...
Гость
А я бы с детства своим детям твердила : "Не про*бай свою жизнь! и молодость"
Хотя мне - 26 и я не имею детей...
Хотя мне - 26 и я не имею детей...
Гость
А у меня стресс был когда 24 исполнилось.рыдала два дня. Старость пришла) сейчас 34 мне.вроде порядок. Некогда завидовать. Семья,три работы....
зануда
В 25 лет. Сейчас уже 26 с половиной, выгляжу немного моложе. Не замужем, даже подруг и парня нет. Просидела всю юность в 4 стенах из-за болезни. Сейчас ужасная депрессия, хочу вылезти из этого болота, но не знаю как, так как даже выйти погулять не с кем. Думаю, самый лучший возраст для женщины с 20-ти до 25-ти. Проклятая болезнь забрала у меня лучшие годы((((((((((
Гость
Когда я была молодой,мне казалось,что пожилые и старые должны завидовать молодым.На самом деле это не так.Я не завидую молодости,не завидую молодым девочкам.Это у меня уже было.Хотелось бы быть более здоровой,бодрой,неленивой.
Гость
В 25 лет. Сейчас уже 26 с половиной, выгляжу немного моложе. Не замужем, даже подруг и парня нет. Просидела всю юность в 4 стенах из-за болезни. Сейчас ужасная депрессия, хочу вылезти из этого болота, но не знаю как, так как даже выйти погулять не с кем. Думаю, самый лучший возраст для женщины с 20-ти до 25-ти. Проклятая болезнь забрала у меня лучшие годы((((((((((
Самые лучшие годы это с 30 до 35.У вас еще все впереди.Смешно вспоминать,но у меня в 25 лет тоже часто было подавленное настроение.Казалось,всё прошло,впереди ничего хорошего.Влюбилась в 32 года.И до сих пор люблю этого человека.
Гость
Самые лучшие годы это с 30 до 35.У вас еще все впереди.Смешно вспоминать,но у меня в 25 лет тоже часто было подавленное настроение.Казалось,всё прошло,впереди ничего хорошего.Влюбилась в 32 года.И до сих пор люблю этого человека.
Мне 27,моему мужу 30,мы с ним поссорились недавно месяц назад вплоть до расставания,так он в телеграмме знакомился с 18-23 года девушками не старше,и на него клевали,после этого мы помирились вся история закончилась,но моя самооценка ушла в дно,и я поняла что меня можно легко заменить на 20 летнюю( тем более в инсте везде эти дети ещё сисями и попами крутят( хотя я выгляжу моложе и дают мне обычно 22-25 лет,а вот так,18 никто не переплюнет
Гость
С первыми морщинами хах
Как 24 исполнилось. Считаю этот возраст рубежным. До этого юность, а после взрослый возраст
Но смысл завидовать? Ты своей дорогой по жизни идешь. Можно быть классным в любом возрасте и... молодежь смотрит на тех, кто старше и выбирает ролевую модель
Как 24 исполнилось. Считаю этот возраст рубежным. До этого юность, а после взрослый возраст
Но смысл завидовать? Ты своей дорогой по жизни идешь. Можно быть классным в любом возрасте и... молодежь смотрит на тех, кто старше и выбирает ролевую модель
Ирина
Мне 26, а я очень сильно завидую именно 15-20-летним девочкам с красивой внешностью. У них всё впереди, а внешность только поможет им в продвижении по карьерной лестнице, личной жизни, в соц.сетях, итд. Так обидно и бесит, что время летит так быстро.
Следующая тема
Предыдущая тема