Поделитесь бюджетными косметическими находками
Пришло время экономить. Поделитесь вашими положительными отзывами о недорогой уходовой и декоративной косметике.
Riu
78 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Маски для лица с голубой глиной и дегтярная из серии "Аптечка Агафьи" (по 40 руб), крем для лица с витамином С от Люмине (450 руб), СС крем также от Люмине (500 руб.), маска для волос питательная Эстель 500 мл (400 руб)
Веселая медуза
Тушь "Divage"90-60-90 в розовом тюбике - на уровне с моей любимой Lancome Dolls Eyes.Скраб для лица - Чистая линия с абрикосовыми косточками. В-В крем Гарньер за 200 рублей светлый тон мне идеально подошел. Из мелочевки: ватные диски, палочки, салфетки - беру "Ашановские" или "Лентовские" - намного дешевле брендов.
Елена
Веселая медуза
Сообщение было удалено
+1 к Чистой линии. Мне понравился скрабик для чувствительной кожи с малиной
Гость
автор, тут лучше методом проб. Я например из люкса не могла подобрать тушь, когда посчитала что у меня на полке тыщ. на 15 этой туши, а пользуюсь желтой Мейбилен. В студенчестве пудрой Максфактор пользовалась, очень хорошая помню была, люкс стала покупать из-за коробки. Вот тени всегда были из люкса, не смогла найти приличных в массмаркете.
С уходовой тоже индивидуально. Последнее время покупаю аптечную косметику, только не косметические бренды, а типа Пантенол, Ла-кри (фарм.компаний).
С уходовой тоже индивидуально. Последнее время покупаю аптечную косметику, только не косметические бренды, а типа Пантенол, Ла-кри (фарм.компаний).
Гость
Мягкий скраб для лица от Черного Жемчуга, крем с розой для сухой кожи (хорошо под тональник), bb крем от Catrice
Гость
В фикс-прайс (все по 43 рубля) маска для лица Фратти SPA Collection "Жемчужина моря" (светло-голубой тюбик) - наношу когда принимаю ванну и кожа лица распарена,или в бане. Кожа после нее действительно мягкая, нежная. Еще для себя открыла серию "Сто рецептов красоты", крема очень хорошие от 65 рублей и в большом многообразии, для себя подобрать можно. Гигиенические помады покупаю в аптеках - гипоаллергенная серия Мое Солнышко, 38 рублей. Крем для рук (22 руб.) и жидкое мыло (38 руб.) серии "Шелковая лента". Прокладки с поверхностью "софт" (от сеточки у меня раздражение) - "Ла Фреш" - 22 рубля (раньше вообще в Магните за 16 руб. были). Гели для душа серии "Маграв", хорошо пахнут и пенятся. Пена для ванны серии "Бабушка Агафья". Еще по уходу за волосами хорошая бюджетная серия Белита. Лаки для ногтей - в Магнит-косметик покупала за 33 руб. (сейчас наверное подороже) "FARMASI" - девчонки на работе думали что у меня гель-лак, держится правда недолго, но зато можно смыть жидкостью "Дамский пальчик" за 17 руб. и накрасить по-новой))
Мурло
тушь от орифлейм в виде расчески много лет пользуюсь, для меня лучше люкса. маски из глины при регулярном применении походы к косметологу сокращаются в разы.
Гостья
В магазинах "Смешные цены" есть косметика недорогая. Но мне оттуда понравились только карандаши и подводки. И туалетная вода есть неплохая)
Авенида
Скрабы для тела Органик шоп. У меня "Малиновые сливки" - запах потрясающий, такая вкусная малинка!
Гость
Мне нравится Облепиховая серия - Шампунь, Бальзам, Масло для волос и маска, Натура Сиберика. В подружке чуть больше 200р шампунь, остальное тоже примерно так.
Нравятся маски планета Органика в круглых баночках, очищающя и увлажняющая, тоже около 150-200р.
Кремы и скрабы для тела Органик Шоп тоже люблю.
Для губ пользуюсь бальзамами Нивея в круглых баночках, ничего лучше нет.
Для рук и ног отличные белорусские кремы - Белита, Витекс.
Нравятся маски планета Органика в круглых баночках, очищающя и увлажняющая, тоже около 150-200р.
Кремы и скрабы для тела Органик Шоп тоже люблю.
Для губ пользуюсь бальзамами Нивея в круглых баночках, ничего лучше нет.
Для рук и ног отличные белорусские кремы - Белита, Витекс.
Гость
А, еще купила недавно лаки из серии Xtrim и закрепитель (сушку) для ногтей Sally Hansen, кажется так пишется. Сушка в непрозрачном серебристом пузырьке. 6й день ногти как сегодня покрасила, ну очень довольна, раньше даже лаки в 2-3 раза дороже не давали такого эффекта.
А, еще от прыщей мне нравится сыворотка Teebatum в небольшом тюбике.
А, еще от прыщей мне нравится сыворотка Teebatum в небольшом тюбике.
Гость
Кремы фабрики "Свобода"
Гость
мицелярка Гарнье
сыворотка Белита для лица
сыворотка Белита для лица
Катюша
Легендарные крема фабрики "Свобода" . Для рук "Зодиак", для лица "Вечер" , "Люкс", несколько штук, вобщем. Бомбовские крема, чуть дороже 30 рублей. Хорошо смешивать их с маслом и толстым слоем наносить вместо маски. Через 40 минут снимать остатки бумажным платочком или салфеткой.
Скраб для тела Натура Сиберика (в белой упаковке), крем для рук Грин Мама с чёрной смородиной.
Глина - розовая, голубая.
Лаки для ногтей Данс Легенд.
Тушь Гурмандиз, в стрёмном мягком тюбике. Мне очень подошла, главное цвет коричневый есть. Разницы с дорогой (типа Сен Лоран, Мак) я не заметила.
Воск для бровей Люмине.
Из старого (давно не покупаю) нормальный крем для лица был у Люмине, серия с вит.С.
Глина - розовая, голубая.
Лаки для ногтей Данс Легенд.
Тушь Гурмандиз, в стрёмном мягком тюбике. Мне очень подошла, главное цвет коричневый есть. Разницы с дорогой (типа Сен Лоран, Мак) я не заметила.
Воск для бровей Люмине.
Из старого (давно не покупаю) нормальный крем для лица был у Люмине, серия с вит.С.
Гость
Рекомендую крем Витамин Ф 99, 120 рублей в аптеке, супер.
Гость
Планета Органика, многое из нее
Гость
перешла с люкса на Фаберлик.
Нравится
Нравится
lavkate
тушь лореаль фиолетовая с золотой крышкой, помады, румяна, база под тени Catrice, тени, помады Artdeco. тональный крем СС Люмине.
GV
Тушь Диваж в желтом тюбике - у меня ни один люкс так хорошо не ложится, крем для глаз эйвоновский в голубом тюбике, крем для лица Грин Мама, вроде еще что-то было, не помню..
Гость
Продукция фирмы "Спивак", недорого, зато очень и очень качественно, полностью натуральная уходовая косметика - рекомендую!
Гость
Катюша
Сообщение было удалено
А как вам запах того же крема "вечер" для век, жесть ( но пользуюсь, так как не могу найти дорогой аналог. Под глазами ничего не увлажняет (
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Крем BB от гарэнье, мне идеально подошел светлый тон и качество гораздо круче чем у всяких люксовых , хватает надолго . Рекомендую тем кто не любит ощущение штукатурки на лице .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а забыла , у меня он из новой серии для комбинированной или жирной кожи . У меня кожа и сухая местами И жирная , но этот крем ложится идеально на всех местах :-)
куст малины
тушь гурмандиз 150 р.Крутая. нет отличия от люкса.вообще
Гость
Минеральная основа люмьер,бронзер-румяна сахара тоже люмьер,тушь вивьен сабо объем в черном тюбике
шакабум
Вообще советую перейти на минеральную косметику.Основы и тени-лучше всякого люкса!И состав натуральный.Но кожу нужно увлажнять хорошо.Кстати,для сухой кожи можно использовать крем-эмульсию мустелла-стелатопия.Она предназначена для детской кожи,склонной к дерматиту и раздрвжениям,но подходит и от сухости,шелушений.нужно совсем немного,тюбик 200 мл.
Гость
Я пользуюсь пудрой STILL. Оттенок 2. Пахнет ванилью, да и ложиться на лицо хорошо
Гость
А ха ха... Я наверное сейчас переплюну тут фсееех )))
Итак
Скраб для тела : гуща от выпитого кофе. Пьем с мужем кофе по выходным , гущу перекладываю в баночку и в холодильник , на 2-3 применения хватает, потом следующие выходные и новая доза.
Против прыщей : мазь эритромициновая 38 р , помогает сразу (но мазать курсом , если вдруг обсыпало, то 3-5 дней) на какое то одно глобальное воспаление тоже можно нанести точечно (но лучше тоже дня 3 хотя бы по наносить)
Фиксация волос : лимон или лайм , отрезаю дольку потолще, выдавливаю в миску , добавляю чайную ложку воды (а то и не добавляю) и наношу легкими движениями (как наносят мусс ) в зависимости от прически . И смывать не надо и пахнет приятно и фиксирует будь здоров.
На обветренные губы: мед на 15 минут , хватает двух применений.
На сухое лицо (кожа у меня сухая, такая пергаментная как бы) , опционно когда ваше швах -часто это зима - наношу крем Бепантен (наш вариант это Пантенол , тоже можно , но он с консервантами)
Уход за волосами : 2 раза в неделю маска. Аевит + касторка+ мед+ желток (ну и еще некоторые вариации в том же духе) , наношу с помощью шприца (БЕЗ ИГЛЫ !) и под пленку.
Ну и шампунь шаума для нормальных волос + низорал (раз в неделю, в две)
Зубная паста парадонтакс.
Фух вроде все ))))
Итак
Скраб для тела : гуща от выпитого кофе. Пьем с мужем кофе по выходным , гущу перекладываю в баночку и в холодильник , на 2-3 применения хватает, потом следующие выходные и новая доза.
Против прыщей : мазь эритромициновая 38 р , помогает сразу (но мазать курсом , если вдруг обсыпало, то 3-5 дней) на какое то одно глобальное воспаление тоже можно нанести точечно (но лучше тоже дня 3 хотя бы по наносить)
Фиксация волос : лимон или лайм , отрезаю дольку потолще, выдавливаю в миску , добавляю чайную ложку воды (а то и не добавляю) и наношу легкими движениями (как наносят мусс ) в зависимости от прически . И смывать не надо и пахнет приятно и фиксирует будь здоров.
На сухое лицо (кожа у меня сухая, такая пергаментная как бы) , опционно когда ваше швах -часто это зима - наношу крем Бепантен (наш вариант это Пантенол , тоже можно , но он с консервантами)
Уход за волосами : 2 раза в неделю маска. Аевит + касторка+ мед+ желток (ну и еще некоторые вариации в том же духе) , наношу с помощью шприца (БЕЗ ИГЛЫ !) и под пленку.
Фух вроде все ))))
Гость
Итак
Фух вроде все ))))
Итак
Фух вроде все ))))
Гость
Итак
Фух вроде все ))))
Итак
Фух вроде все ))))
Гость
Ужас последний пост... Я не верю, что можно хорошо выглядеть, используя ТАКИЕ средства... Это уж слишком. То, что женщина до сих пор имеет прыщи, которые она мажет эритромициновой мазью, говорит о многом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, в каких магазинах можно купить? Ни разу не встречала или просто плохо смотрела.
Гость
крем нивея-софт, сколько всего не пробывала, возвращаюсь к нему всегда. Это для лица, но я и руки им мажу. Для снятия макияжа из белорусской косметики сливки-демакияж с облепихой, оказались очень замечательные по качеству и пахнут хорошо) для волос Натура Сибирика с облепихой) для умывания пенка той же Натуры Сибирики, кстати очень даже экономичная. Покупным маскам не очень верю, делаю раз в неделю сама: половинка банана, ложка сметаны(чайная) и пол.чайной ложки сливок. На лицо и шею на 15 мин. Кожа иногда очень сохнет и для меня это прекрасный вариант))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не до жира быть бы живым. Без люксовой косметики не куда, если только не 16 лет Вам. Можно чередовать дорогую маску с самодельной, шоколад+оливковое масло или таблетка спирулины+гель алоэ-вера, кофейный скраб+оливковое масло. Шампунь только дорогой и маска дорогая, но чередовать с горчичной или желатиновой маской. Витамины, БАДы только по рекомендации врача, без самодеятельности. Стрижка у хорошего стилиста, краска тоже, как не прискорбно( Все это "да я сама не хуже сделаю", смотрится убого и дешево.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До сих про, это до каких пор ? Мне 50 , и да прыщи как у любого человека иногда имеются. Не верите- потому что никогда не пользовались , естественно вам не с чем сравнить.
А эритромицин кстати входит во многие , распиаренные средства, с красивыми названиями . Да мне честно говоря п//офиг, главное помогает. Выгляжу я хорошо. Или вы думаете если не замазываться какой нибудь "шпаклевкой" от Шанель то это = плохо выглядеть? Странно, зачем вы тогда в такую тему зашли (про бюджет) ?
А эритромицин кстати входит во многие , распиаренные средства, с красивыми названиями . Да мне честно говоря п//офиг, главное помогает. Выгляжу я хорошо. Или вы думаете если не замазываться какой нибудь "шпаклевкой" от Шанель то это = плохо выглядеть? Странно, зачем вы тогда в такую тему зашли (про бюджет) ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До сих про, это до каких пор ? Мне не 50 , и да прыщи как у любого человека иногда имеются. Не верите- потому что никогда не пользовались , естественно вам не с чем сравнить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умница, очень правильные советы, с таким уходом можно выглядеть на все 100 процентов, чем химию всякую, от которой кожа стареет.
гость
почти вся белита!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не на 100%, а на 0,100%, ну а чё делать(
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
хрюкай в рыло
тушь кабаре от вивьен сабо
Riu
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да! Экономно и натурально))
Бепантен действительно вещь)
Бепантен действительно вещь)
Riu
Гость
Сообщение было удалено
Белорусскими умывалками и тониками я тоже осталась довольна.
Так же как Биоконовским гелем для умывания.
За рецепт масочки-отдельное спасибо, попробую.
Так же как Биоконовским гелем для умывания.
За рецепт масочки-отдельное спасибо, попробую.
Гость
Очень хорошие, мягкие, легкие в растушёвке и модные в плане тонов тени от Катрис в круглых баночках, лучше диоровских, стойкие, обволакивающие, клёвые! Тем, у кого жирноватая кожа, вполне подойдёт матирующий тональник от Мейбеллин с большими синими буквами, матирует намертво, при этом хорошо перекрывает все несовершенства. Прям советую.Всё стоит копейки по сравнению с люксом.
Из ухода нравится органический гель-умывалка ... очищает, даже косметику, даже тушь, смягчает, не сушит. Обожаю маски Фриман, особенно с гранатом и ту, что скрабит черным сахаром. Недорогие. И, наконец, за совсем копейки купила просто молочную кислоту 80%
для домашних пилингов, уже попробовала сначала на руках, руки белые, мягкие стали, а потом на лице ( день, два стягивало кожу, потом шелушилось) за один раз всё не отбелилось, но хорошо так посветлело, кожа отшелушившись, мягкая, нежная. Буду через 12 дней опять повторять и стоит всего ничего, куда дешевле салонов.
Люблю новозаринские ароматы, так купила большой флакон Красной Москвы, пользую как вечерние духи, не каждый раз, но частенько, не хуже Фабур 24 от Эрме и Паломы Пикассо.
Из ухода нравится органический гель-умывалка ... очищает, даже косметику, даже тушь, смягчает, не сушит. Обожаю маски Фриман, особенно с гранатом и ту, что скрабит черным сахаром. Недорогие. И, наконец, за совсем копейки купила просто молочную кислоту 80%
для домашних пилингов, уже попробовала сначала на руках, руки белые, мягкие стали, а потом на лице ( день, два стягивало кожу, потом шелушилось) за один раз всё не отбелилось, но хорошо так посветлело, кожа отшелушившись, мягкая, нежная. Буду через 12 дней опять повторять и стоит всего ничего, куда дешевле салонов.
Люблю новозаринские ароматы, так купила большой флакон Красной Москвы, пользую как вечерние духи, не каждый раз, но частенько, не хуже Фабур 24 от Эрме и Паломы Пикассо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне можно без люкса и после 16. Продают много кремов сомнительного качества в красивой упаковке с громким именем и пудрят людям мозги рекламой, не допуская отрицательных отзывов, то бишь нужно кланяться и улыбаться только потому, что распиарено название фирмы.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
а у меня скраб чистая линия с женьшенем, супер )))
Москвичка
я открыла для себя питерскую тушь фирмы Veique. Тушь реально очень хорошая и недорогая (300 рублей). Роскошные ресницы и не осыпается (раньше ленинградская тушь-плевалка делала красивые ресницы , но осыпалась моментально). Я до нее пользовалась тушью Ланком - хуже.
Еще у этой фирмы из Питера ОЧЕНЬ хорошие помады (170 рублей) и блески для губ.
Еще у этой фирмы из Питера ОЧЕНЬ хорошие помады (170 рублей) и блески для губ.
Москвичка
еще у кого зимой губы трескаются и появляется герпес очень советую совсем недорогую гигиеническую губную помаду антигерпетическую московской фабрики Рассвет..
Стоит около 50 рублей, при этом действительно предотвращает появление герпеса, увлажняет губы, поддерживает кожу губ в красивом состоянии.. Вообщем очень советую
Стоит около 50 рублей, при этом действительно предотвращает появление герпеса, увлажняет губы, поддерживает кожу губ в красивом состоянии.. Вообщем очень советую
Москвичка
49, косметическая фирма Veique- это питерское производство. Я покупала на Интершарме в Москве в первый раз на пробу. Потом уже у девушки-дилера в Москве. Она мне говорила, что питерская косметика veique идет на экспорт в Финляндию. Не знаю , насколько это правда насчет Финляндии, но качество их туши и помад действительно отменное и цена очень божеская.
Предыдущая тема