Стыдно ли носить на работу одну и ту же одежду 2 дня подряд?
Перевелась в новый коллектив, сотрудницы каждый день в новой одежде, точнее в разной. Мне же привычнее одеваться 2 дня подряд в одно и то же, иногда и 3, когда не успеваю приготовить одежду на следующий день. Нижнее белье не в счет... Я неряха?
Чоли
533 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да ну фигня! Я и 3 дня подряд могу придти в одном и том же... И че?
Гость
Я все время в одном и том же, но у меня и коллектива нет на работе...
ГОСТЬ
Мне не стыдно. У меня нет столько разной одежды, чтобы менять её каждый день. Размер зарплаты тоже не располагает к покупкам шмоток. А ведь кроме рабочей одежды нужно что-то иметь для нерабочего времени. Иногда прихожу с работы и стираю, до утра высыхает, иногда могу два дня не стирать. Юбки шерстяные вообще раз в неделю и реже стираю. Т.е. по факту у меня стирка получается можно сказать каждый день, просто на следующий день я прихожу в той же одежде, но выстиранной. Муж и сын также.
Гость
У нас дрес код. У меня всего 3 комлекта одежды для работы.
Гость
А у вас нарядов на 365 дней в году? Я в шоке.
Manya
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
так же)
Гость
Вообще то стыдно, нужно хотя бы блузку ежедневно менять. Можно покупать эконом вариант одежды для работы. Вот сидите вы в одной кофте потеете и на следующий день ее же одеваете. Не гигиенично
этоя
я не могу одно и тоже неск дней подряд одевать. Чередуйте хотя бы..
Гость
Это пошло из Америки, типа, если ты два дня подряд в одном и том же, то дома не ночевал. По теме, меняйте хотя бы блузку. Можно их иметь две-три и менять, не стирая)))), если не пахнут. Сейчас такие дезики хорошие, что, если мыться регулярно, шею мочалкой хорошо тереть, то два-три раза вполне можно одну блузку носить, не стирая.
:)
Мне не стыдно, вот сегодня второй день подряд в одном и том же платье пришла. Кто-то на это внимание обращает чтоли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из какой еще Америки, это мне еще бабушки говорили из интеллигенции, которые аж революцию застали.
Гость
Научитесь комбинировать плюс аксессуары.По своему опыту и знакомым твёрдо могу сказать,что огромных денег это не требует.
Гость
Сообщение было удалено
++++ я абсолютно не запоминаю кто в чем ходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странное какое-то заключение? Если организовать все нормально, то можно 2 недели в одном и том че точно не появляться. Достаточно иметь 2-3 юбки, 2-3 брюк, 4-5 рубашек/блузок и 3-5 платьев для работы, ну пару блейзеров/пиджаков/кардиганов. Вы на работе проводите большую часть времени, неужели приятно протирать одни и те же штаны каждый день?
Гость
Фу, 2 дня подряд в одном и том же, дурной тон.
даже при очень скромных доходах, можно прилично одеваться.
даже при очень скромных доходах, можно прилично одеваться.
Гость
Ну обычных рубашек офисных можно и пять штук иметь, чтобы не стирать каждый день. И по ценам подходящие обязательно найдутся.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
А как вы юбки шерстяные стираете, они же с подкладками как правило? Я только в химчистку сдаю, раза 3 надевать получается
сова
одеваю каждый раз новое,вещей немного,но на 5дневку хватает.какие-то сразу в стирку,какие-то проветрятся и можно ещё раз одеть.зимой свитера стираю после 3го раза,летом футболки и майки конечно чаще.все от загрязненности одежды зависит
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Не понимаю, как можно работать всей семьей и иметь 1 комплект одежды стирая его ежедневно. Ну хотя бы 2 блузки иметь и чередовать, это вообще не затратно.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе Вы перечислили! 2-3 юбки, 2-3 брюк, 4-5 блузок,3-5 платьев, да плюс это надо в зимнем и летнем варианте иметь. Плюс также ещё нужны джинсы и пару футболок и пару водолазок для нерабочего времени. Это же целое состояние уйдёт на такое количество тряпок. Ну и место, куда это всё убирать, должно быть. У нас на всю семью простой трехстворчатый шкаф. А вообще-то ещё и верхняя одежда у всех должна быть. Это только если гардеробная в наличии имеется))
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Комплект одежды не один, конечно. Есть одни брюки, пара юбок, 4-5 джемперов (это я про себя), и более легкие варианты одежды приблизительно в таком же количестве.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
В химчистку мне дорого.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Инесса
[quote="Гость"]Ну обычных рубашек офисных можно и пять штук иметь, чтобы не стирать каждый день. И по ценам подходящие обязательно найдутся.
ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ??!! 5 РУБАШЕК минимум по 1000-1500 каждая-это 5000-7500 руб нужно разом потратить!! а еще юбки-штаны!! это при зп 12-15 тыс КАК ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ПО ВАШЕМУ? ? не все вообще-то в Москве живут-есть жизнь и в провинции где зп копеечная и не до выпендрижа на работе! !
ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ??!! 5 РУБАШЕК минимум по 1000-1500 каждая-это 5000-7500 руб нужно разом потратить!! а еще юбки-штаны!! это при зп 12-15 тыс КАК ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ПО ВАШЕМУ? ? не все вообще-то в Москве живут-есть жизнь и в провинции где зп копеечная и не до выпендрижа на работе! !
Гость
автор,купите что-то нейтральное строгое для работы и все...париться больше не надо,там ..костюмчик какой-нибудь
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
Что вы так нервничаете? С такой зп вполне можно одеться в каком-нибудь Модисе. Я там видела рубашки по 450-600 руб, кстати хорошие. И потом вы не разом же покупаете. А на распродажах я как раз на днях приобрела брюки за 1000, кофту теплую за 670, рубашку на 700 в мехх все.
Гость
)))Автор, а я задумалась знаете над чем на днях? (я тоже на новой работе недавно) а помню ли я,в чем были одеты мои сотрудники вчера,или позавчера? и вот к какому выводу пришла) Помню только синее пальто девушки(потому что оно яркого цвета), кофту другой девушки - потому что один коллега заострил при всех внимание на её принте) эм...Туфли мужчины-коллеги, потому что у него большой размер ноги и они очень в глаза бросаются)))А ещё, один парень,один живет, так у него джинсы не известно когда в стирке были(ну холостяк, что сказать) Это всё! Это всё что бросается в глаза и запоминается - либо что то яркое,либо очень неопрятное. Если вы одеваетесь аккуратно, - на это не обратят внимание.Если ярко и стильно - запомнят,но это не повод стесняться) По этому я не заморачиваюсь) У меня не такая большая ЗП чтобы каждый день новенькое надевать)
Гость
Не новенькое каждый день, а разное! Это правила хорошего тона. Можете хоть неделю в одном ходить, только и отношение будет соответствующее (если работа приличная).
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
Что вы так орете? Юбки-брюки у автора есть, а пять рубашек совершенно не обязательно покупать одновременно. В конце-концов, есть распродажи.
И по поводу московских зарплат - не надо все сплетни так буквально воспринимать.
И по поводу московских зарплат - не надо все сплетни так буквально воспринимать.
lavkate
для меня это не проблема. но я стараюсь варьировать. допустим сегодня брюки и блузка, завтра с этой блузкой отдела юбку..ну и так можно не повторяться.
yawwka
Я всегда хожу в разном. Так привыкла со школьных лет. Вроде девочка же. Еще тогда было не принято и стремно ходить в одном и том же. Не скажу, что семья была очень богатой. Но как-то хватало вещей, чтобы их комбинировать. Т.к. это многолетняя привычка, мне не удобно. Но раз Вам так советуют, значит, не все на этом заморочены
lavkate
кстати кажется в Европе не принято вообще 2 дня одно и то же носить..там сразу смотрят косо..типо бомжара или грязнуля.
Гость
а нафига тогда вообще работать, если жалко себе из заработанного купить лишнюю пару вещей? у меня тоже заработок не ахти, но на одежде экономить - это преступление против себя.
Гость
[quote="ГОСТЬ" message_id="50685371"]Ничего себе Вы перечислили! 2-3 юбки, 2-3 брюк, 4-5 блузок,3-5 платьев, да плюс это надо в зимнем и летнем варианте иметь. Плюс также ещё нужны джинсы и пару футболок и пару водолазок для нерабочего времени. Это же целое состояние уйдёт на такое количество тряпок. Ну и место, куда это всё убирать, должно быть. У нас на всю семью простой шкаф. А вообще-то ещё и верхняя одежда у всех должна быть. Это только если гардеробная в наличии имеется))[/.
:( мне сложно представить , как может женский гардероб умещаться в небльшом шкафу на 3их человек .. Я трачу на одежду не более 10 процентов от дохода, даже включая одежду для ребенка, я вообще на одну зарплату живу так как в разводе. Но я покупаю многие вещи на распродаже и в аутлетах, если вещь классическая , она может прослужить до 10лет, просто надеваю я ее раз 5-10 за год
:( мне сложно представить , как может женский гардероб умещаться в небльшом шкафу на 3их человек .. Я трачу на одежду не более 10 процентов от дохода, даже включая одежду для ребенка, я вообще на одну зарплату живу так как в разводе. Но я покупаю многие вещи на распродаже и в аутлетах, если вещь классическая , она может прослужить до 10лет, просто надеваю я ее раз 5-10 за год
Гость
Да и еще, моя работа предполагает определенный внешний вид так как я работаю с клиентами в большой корпорации, так что мой гардероб это еще и моя карьера и на качественной одежде экономить чревато
Гость
Гость
Сообщение было удалено
быть безграмотной - дурной тон
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
Не жизнь, а жесть конечно :( я теперь понимаю, когда домохозяйки на вумане выступают, что счастливы что не работают больше :( неужели работа ради еды получается ?
Гость
Хожу в разном, одежды не слишком много, но хватает на 5 дней. На выходных всё перестирываю. Элементарно неприятно надевать одну и ту же вещь дважды, вид у неё уже не тот, это особенно к верху относится. А джинсы, брюки и юбки, можно и подольше носить.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня помещается)) А что делать, если жилищная ситуация не позволяет обзавестись гардеробом бОльшего размера. Однушка гостиничного типа, общей площадью 20м2 (это вместе с кухней, коридором и санузлом).
Гость
Сообщение было удалено
Все обращают!!! И это значит либо, что вы не следите за собой, либо у вас совсем денег нет. Считаю, что для женщины это не приемлемо!
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не совсем так. Но ведь помимо одежды и еды имеются и другие потребности. А если зарплата небольшая, то её жаль всю переводить на тряпки.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Да ну глупости, сейчас столько магазинов в которых можно не дорого одеться, у вас наверняка на еду больше уходит.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
У меня тоже одна комната(на меня) половина одежды сложена в чемоданы и убирается на сезон, часть одежды в двухспальный кровати(кровать с 4мя ящиками) никакой гардеробной
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Иметь 2-3 комплекта одежды это не значит всю зп переводить на тряпки!
Гость
Жизнь - боль.((
Я могу влезть в одно и тоже почти на месяц. Вечером в машинке освежил, с утра прогладил и вперед.
Коллеги наверное в шоке от меня такой немодной, негламурной и небохатой.
Не знаю.
Мне так удобно.
Я могу влезть в одно и тоже почти на месяц. Вечером в машинке освежил, с утра прогладил и вперед.
Коллеги наверное в шоке от меня такой немодной, негламурной и небохатой.
Не знаю.
Мне так удобно.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Как женщине может быть жаль деньги на тряпки переводить? Не до идиотизма конечно, но женщина должна всегда хорошо выглядеть! И не забывайте, что встречают по одежке
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Я честно скажу, если бы доход был маленьким , одежда всё равно была бы в приоритете, хотя бы потому что я много куда ходу после работы и много где тусуютсь, но я свободная женщина, мужчину выбираю, мне важно как я выгляжу, а за остальное они уже заплатят ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О Боже, не надоедает каждый вечер машинку гонять с парой шмоток??
Гость
У нас одна сотрудница ходит летом в черных брюках+светлая кофточка с коротким рукавом, как холодает кофточка сменяется на темную с рукавом. Вот за 3 года работы у нее замечено всего 3 вещи! Это жесть. Но ей тоже никто ничего не говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2-3 комплекта это наверное торже ужас.
Коллеги знают, что в понедельник Петрова придет в "этом", во вторник в вот Этом, а в среду в своем третьем комплекте.
Это пичалька.
боль
Коллеги знают, что в понедельник Петрова придет в "этом", во вторник в вот Этом, а в среду в своем третьем комплекте.
Это пичалька.
боль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! К тому же в провинции и цены на одежду ниже и на продукты и на квартплату и тд, т.е. У вас и расход меньше
Следующая тема
Предыдущая тема