Возможно у нас с Вами разная степень критичности. И увидев меня в живую Вы бы тоже в комплиментах рассыпались о молодости и свежести. Но я здраво и критично отношусь к себе и так же здраво и критично к окружающим. И пока считанные разы меня смогли удивить моложавым видом. Один раз эффектная пожилая леди с безупречной осанкой, посадкой головы, прямой спиной, очень ухоженная. Видно что пожилая, но в какой форме! Я прикинула что лет 70, оказалось почти 86! Но и она юной нимфой не выглядела и паспорт в табачном отделе у нее не спрашивали.
Еще тоже случай был, на работе курьером работала щуплая девчушка с конопушками и облезлым хвостиком. Очень бедно одетая, никогда не красилась, худющая. Шмыг туда, шмыг сюда. Я ее всегда по имени звала ну думала лет 20-23 Но такая знаете не свежая молодость и здоровье, а сухонькая, зачуханная, неухоженная, в никакой мешковатой одежде. Я ее всегда шоколадкой или яблоком угощала жалея что такая молоденькая и так бедствует. Оказалось ей за 30!
Остальные якобы моложе своих лет выглядящие на проверку оказывались ну неплохо для своих лет ухоженные люди. на свой возраст +- пару лет. Даже если сильно моложавое лицо возраст всегда виден! Локти, щиколотки, пальцы, шея, грудь в районе декольте,тугор кожи, начальное провисание овала, обострившися носогубки. Внимательному взгляду это очень хорошо видно.